Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления?
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Автозвук > ОБСУЖДЕНИЯ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NeoM
А вот тут ты неправ, это динамик должен иметь запас по мощности, иначе при пике синала с усилка он сгорит, если он слабее чем усилок ,,АКСИОМА,,
Gromozeka
Цитата(NeoM @ 9.8.2008, 10:03) *

А вот тут ты неправ, это динамик должен иметь запас по мощности, иначе при пике синала с усилка он сгорит, если он слабее чем усилок ,,АКСИОМА,,

Это не стационарная аккустика.. не забывай, что в усилках стоит умножитель напряжения, который при больших нагрузках мало того что тянет с акума дохера, он еще и помехи (нелинейные искажения) создает причем чем выше громкость тем они больше, (ФИЗИКА, мать ее) отсюда вывод не накручивать усилок...
yarik
Так а никто усилитель и на накручивает.
У меня на усилке крутилки в пол мощности
накручены.
И так с головой хватает, на магнитоле 50%
мощности - дольше 30 мин. не выдерживаю.
Когда в тебе сотрясаются все внутренние
органы - ощущение не из приятных. bash.gif
Gromozeka
Цитата(yarik @ 10.8.2008, 20:20) *

Так а никто усилитель и на накручивает.
У меня на усилке крутилки в пол мощности
накручены.
И так с головой хватает, на магнитоле 50%
мощности - дольше 30 мин. не выдерживаю.
Когда в тебе сотрясаются все внутренние
органы - ощущение не из приятных. bash.gif

слабоват организмик))) я на СПЛ машину строил там рокфор 15 дюймов стоял в итоге 6 кило номиналом было, и выдавило в ней 156 дб и ниче .. я живой, но давило просто до рыготины.
а усилок саб этот не раскачивает...он на караздо большее способен...
ICE
Цитата(NeoM @ 9.8.2008, 10:03) *

+1

оптимал для аккустики +20% от усилка
NeoM
Ну так правильно, я об этом и говорил, о запасе по мощности динамиков, что он должен быть мощнее чем усилок, и разницы принципиальной нет какая акустика, авто или нет, просто она стоит дороже, чем аналогичная домашняя, из-за условий эксплуатации, иногда даже и конструкции отличаются
Gromozeka
а я говорю о том что слабым усилком гораздо легче спалить динамики чем более мощьным.
NeoM
я думаю что это нереально, при сильных искажениях долго слушать самому незахочется, поэтому спалить шансов очень мало...
savok
Всем привет! У меня значит стоит голова soundmax с DVD, один монитор 5дюймов встроен в консоль окала рычага кпп второй в багажнике 10 бюймой!В багажнике два саба Boschmann V-1040XYB каждый в 60 литрах без фазоинверторов(в следующем месяце будут заменены на Vibe Blackair 10 II+)их раскачивает Blaupunkt GTA-470 в мостовом режиме на каждый саб! На это усь стаи конденсатор Stinger SC201MNC !Колонки спереди Kicx PD-6.2 мидбасы в подиумах насмерть в мантированых в дверях, твиторы на стойках тоже в изготовленных подиумах, сзади пфонокар тоже компонентные не помню какие на все колонки стоит на Magnat Rock 6000!Задние сидения были удалины из салона,ну как можно было догадаться то и багажника тоже не осталось! Бака багажника сделаны в из стеклопластика .всё пока обтянуто карпетом в черно-синей цветовой гамме + подсветка тоже синенькая! А также была сделана полная шумо-вибро изоляция передних дверей, всего пола, багажника, потолка! Звук просто супер, недоволен только бошкой-она в ближайшие пару месяцев будет заменена на Pioneer AVH-P5000DVD или на Alpine CDA-9884R и отдельный DVD плеер !Фотографии этого варианта выложу в понедельник или в вторник! А также могу скинуть фотографии в процессе работы над машиной, если кому интересно! Машина делалась в течение 7 месяцев и только по выходным в гараже на даче!
Gromozeka
Цитата(savok @ 15.8.2008, 17:27) *

Всем привет! У меня значит стоит голова soundmax с DVD, один монитор 5дюймов встроен в консоль окала рычага кпп второй в багажнике 10 бюймой!В багажнике два саба Boschmann V-1040XYB каждый в 60 литрах без фазоинверторов(в следующем месяце будут заменены на Vibe Blackair 10 II+)их раскачивает Blaupunkt GTA-470 в мостовом режиме на каждый саб! На это усь стаи конденсатор Stinger SC201MNC !Колонки спереди Kicx PD-6.2 мидбасы в подиумах насмерть в мантированых в дверях, твиторы на стойках тоже в изготовленных подиумах, сзади пфонокар тоже компонентные не помню какие на все колонки стоит на Magnat Rock 6000!Задние сидения были удалины из салона,ну как можно было догадаться то и багажника тоже не осталось! Бака багажника сделаны в из стеклопластика .всё пока обтянуто карпетом в черно-синей цветовой гамме + подсветка тоже синенькая! А также была сделана полная шумо-вибро изоляция передних дверей, всего пола, багажника, потолка! Звук просто супер, недоволен только бошкой-она в ближайшие пару месяцев будет заменена на Pioneer AVH-P5000DVD или на Alpine CDA-9884R и отдельный DVD плеер !Фотографии этого варианта выложу в понедельник или в вторник! А также могу скинуть фотографии в процессе работы над машиной, если кому интересно! Машина делалась в течение 7 месяцев и только по выходным в гараже на даче!

сразу скажу... бляпункт выкинь нафиг, капуцитор при таком звуке не нужен нафиг, магнат тоже шляпа, и еще закрытого корпуса в 60 литров для десятки саба.. просто в 2,5 раза больше чем надо... он там плавает как в гавно в проруби, по шумке скажу смотря чем делал, дальше еще недостаток, у тя к примеру стеклоподъемник крякнулся... что ты делать будешь со своим вмонтированным наглухо фронтом... сзади компонентные колонки не нужны, и я так на все в купе смотрю... и у меня такое впечатление что тебе на ухши причем на оба наступил слоняра а не медведь... ни обин компонент из того что ты назвал(ну за исключением может сабов) не играет, но сабы от такого усилка тоже не играют ни фига....
NeoM
самое главное без ругани, а уж звук, кому как нравится, тема то про то у кого как, а не как у всех, это личные предпочтения каждого, если ненравится, создай отдельную тему про это и раскладывай для всех все по полочкам..
-1
savok
Цитата(V6-2.5 turbo @ 15.8.2008, 23:19) *

сразу скажу... бляпункт выкинь нафиг, капуцитор при таком звуке не нужен нафиг, магнат тоже шляпа, и еще закрытого корпуса в 60 литров для десятки саба.. просто в 2,5 раза больше чем надо... он там плавает как в гавно в проруби, по шумке скажу смотря чем делал, дальше еще недостаток, у тя к примеру стеклоподъемник крякнулся... что ты делать будешь со своим вмонтированным наглухо фронтом... сзади компонентные колонки не нужны, и я так на все в купе смотрю... и у меня такое впечатление что тебе на ухши причем на оба наступил слоняра а не медведь... ни обин компонент из того что ты назвал(ну за исключением может сабов) не играет, но сабы от такого усилка тоже не играют ни фига....

За критику конечна спасибо! Но не во всём ты прав, практически все компоненты при грамотной настрой усилителя и головы будут играть довольно достойно! Ящик для саба переделывался около 10 раз и именно этот объём по звучанию понравился ЛИЧНО МНЕ! Вибра изоляция была Kicx Expert 4 а шумка не помню какая. При установки фронта момент со стеклоподъёмниками был продуман и всё можно спокойно достать и заменить!! !И к тамуже это первый автомобиль который я сам лично сам делал и как говорится на ошибках учатся!
Gromozeka
Цитата(savok @ 15.8.2008, 21:57) *

За критику конечна спасибо! Но не во всём ты прав, практически все компоненты при грамотной настрой усилителя и головы будут играть довольно достойно! Ящик для саба переделывался около 10 раз и именно этот объём по звучанию понравился ЛИЧНО МНЕ! Вибра изоляция была Kicx Expert 4 а шумка не помню какая. При установки фронта момент со стеклоподъёмниками был продуман и всё можно спокойно достать и заменить!! !И к тамуже это первый автомобиль который я сам лично сам делал и как говорится на ошибках учатся!

для десятки саба закрытый ящик должен быт объемом в 20-22 литра.. и усь помощщнее. что бы он там заиграл.. тады и звук достойный будет. по компонентам я свое мнение сказал.. что они не играют.. послушаешь нормальный звук и поймешь что у тя полное г. я тоже думал так пока не столкнулся.. уже 3 года со звуком работаю знаю что как должно играть.. за 3 года построили 2 машины чемпиона России по SQ
по шумке скажу что за кикс нет смысла кереплачивать СТП берешь и забываешь обовсем..
Tula71
Привет всем)У меня седан. Стоит голова JVC KD - какая-то....мр3 с 2мя лин.выходами.В штатных местах в торпеде стоят 10 клэрион))уж очень мягкий верх у них)))Так мило звучат.Сзади стоят проверенные ДЛС 16 ещё шведские.Серии матадор если не ошибаюсь.И Саб ЖБЛ 12" (бочка) через усилок лайтинг аудио ВОЛЬТ. Что могу сказать про качество звука. Для сидящих впереди - очень качественный звук.Компоненты тестировались именно для качественного звука а не для шумового давления. В общем впереди звук приятный.Не хватает среднго баса,и средних частот. Для сидящих пассажиров за спиной...ну мягко говоря им не особо сладко.12" дают о себе знать. А при недостаточности высоких частот давит очень крепко.На высоких громкостях начинает немного врать.По большей части саб.т.к. потенциал высокий а силок не докачивает т.к. всего в мосту даёт 160 ват. И при повышенных децебелах силок выкладывается и даёт небольшие искажения)В целом Кул!Я доволен
Sergey Putilov
Впереди Hertz ECX-130.3, сзади Alpine SPE-69C3. Голова Sony CDX-GT627UE.

Звук очень радует! Вот теперь всерьез задумался о нормальной звукоизоляции =)

ЗЫ: Правда, у меня сейчас немного другая машинка wink.gif
BandEROS
бошка сонька CDX-GT427UE, спереди в штатных стоит Blaupunkt GTx 402 Mk II, на дверях Kicx PD 652, сзади хз что, вообще непонятное га...но стоит, всю малину портит
SSMoky
У меня голова JVС, 2 передних на дверях динамика и 2 овала сзади, только полка родная дребежит и падает постоянно надо ее менять а так все устраивает )) thumbup.gif
Андрейййй
У меня 2 овала Kenwoon Магнитола Sony Xplod старенькая и сабвуферный комплект Prology1250(саб 500Вт,усилок200Вт)покупал за 5к вполне меня устраивает.
Звук нормальный!играет так,что думаю скоро у меня машина развалится окончательнно!особенно от саба!)
ZioN
2х4полосные50w (перёд под сидением) Pioneer
2x2полосные50w (зад в панели багажника) Pioneer
2x2полосные30w (зад в панели багажника)Pioneer
1хсабвупер150w(багажник)
1хсабвупер100w(под сидением)
и ещё несколько низкочастотных по всем машине
Магнитола Pioneer
Spon4bab
Тольо начинаю устанавливать звук.
голова PioNeer P5950,
фронт iVOLGA 3х компонетная.
тыл pioneer TS-A6903i
на колонки Lada 4х канальная. (всю картину портит. Заказал Adagio BST 150.4, жду пока привезут)
саб MTX xt12-04 (в закрытом коробе на 35,5литра)
усь на саб IVOLGA 502
сделана полная шумо-вибро изоляция.
генератор на 100, кондей Prology CAD-1.0.
Звуком вполне доволен.
Антонио
У меня:
Голова: пока нет, слушаю через портативный CD-плеер, у него полностью цифровой тракт, звук не самый hi-fi. Да и межблочный кабель китайский безродный.

Фронт: Focal 165 VR3
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
мидбас вмонтировал в самодельные подиумы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Среднечастотные динамики поставил в штатные места.
Пищалки поставил на передние стойки.

Усилитель: Focal Solid 4, к нему провода 25 кв.мм. от аккумулятора.

Сабвуфер: динамик Infinity Kappa 122.7w, закрытый ящик объёмом 40 литров. Динамик мерял на параметры Тиля-Смола, померял 2 параметра. Fs отличается от заявленных незначительно. Qts намерял 0,4, вместо заявленных 0,45. Хотя, возможно, динамик был не прогрет. Объём закрытого ящика подбирал на слух, остановился на 40 литрах, при 30 и 35 литрах, ИМХО звучание хуже. Хотя, заметил, что от ориентации сабвуфера звук тоже серьёзно различается. У меня динамик направлен вверх, хотя ИМХО лучше бы он в сторону двери багажника был повёрнут.
Сабвуфер больше заточен под негромкое прослушивание классической музыки и рока. Рэп и электронная музыка звучат немясисто, не по-нигерски. Рок-музыка и подобная звучит неплохо, бас локализован чётко спереди, звук от сабвуфера совершенно не утомляет и не напрягает.

Звукоизоляция кузова отсутствует, что конечно плохо, летом надо делать. Заодно надо электростеклоподъёмники ставить. Звук в машину ставил полностью сам, подиумы и корпус для сабвуфера запиливал сам.

Звук вполне неплохой, чётко слышна разница между MP3 и CD. Немного всё портит босяцкий плеер и отсутствие звукоизоляции, звук от плеера имеет специфический окрас, но поганая магнитола звучит ещё хуже чем этот плеер. Нужно покупать хорошую магнитолу, хороший межблочный кабель, тогда будет совсем хорошо.
NeoM
Сколько за Focal 165 VR3 отвалил?

Цитата
Усилитель: Focal Solid 4, к нему провода 25 кв.мм. от аккумулятора.

А это как понимать, что за сечение провода? Может 2.5?
Антонио
Цитата(NeoM @ 22.3.2010, 22:57) *

Сколько за Focal 165 VR3 отвалил?

Около 14 т.р. Тупо купил самые дорогие динамики которые увидел. Хотел именно трёхполосные, чтобы в штатное место динамик всунуть.

Цитата(NeoM @ 22.3.2010, 22:57) *

А это как понимать, что за сечение провода? Может 2.5?

По инструкции, для подключения питания к усилителю, полагался провод сечением 25 кв.мм. Такие провода больше похожи на шланги. Кстати, если усилитель располагать под водительским сиденьем, то на питание от аккумулятора уходит примерно 4 метра провода на +, и 4 метра провода на -. Всего 8 метров. Это с небольшим запасом.
Антонио
Забыл отписаться. Купил себе таки голову Pioneer DEH-P88RS-II. Уже наверное полтора года назад. Ездил за ней в Москву, т.к. в Рязани хотели за неё сильно много денег. Магнитола как магнитола. С процессором, кучей настроек, с автонастройкой эквалайзера, можно долго играться кнопками и т.п. В связи с тем, что модель старая, она не очень удобно проигрывает файлы с флешки. Звучит вполне нормально. Хотя мне сравнить особо не с чем. Раньше у меня были большие колоночки дома, кое какие устройства для проигрывания музыки, было время посидеть перед ними, потом их не стало. Теперь слушаю музыку только в машине или через наушники. Когда заслушаешься музыкой, иногда из машины вылазить не хочется. Так что результат меня вполне устраивает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.