Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Opel Kadett 1.2
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2
guver
Наконец-то занялся своей машинкой.Opel KADETT 1.2 седан.1987г.в. Давно сгнили задние арки и пороги.сварка без последующей покраски не имеет смысла,поэтому собирался долго.Сварка обошлась в 10 000 р.покраска 25000р+4000 краска.

на фотках что было и что получилось.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Обновил карты дверей и покрасил пластик в салоне
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
grei
Молодец!
guver
новые передние крылья.Всё было промазано мавилью в несколько слоев
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

захмурил капот

Весь процесс ремонта был сфотографирован. Если есть вопросы ,спрашивайте,буду рад помочь.
BandEROS
что делал с ковровым покрытием??
guver
Цитата(BandEROS @ 14.8.2009, 23:56) *

что делал с ковровым покрытием??

постирал и пропылесосил )
Johnny Truelove
а где нашел такой дешевый покрас?как покрасили?
guver
Цитата(Johnny Truelove @ 17.8.2009, 17:29) *

а где нашел такой дешевый покрас?как покрасили?

покраску порекомендовали там где варил.не в сервисе, но в целом даже очень не плохо покрасил.цвет конечно я хотел покраснее,но он дорого стоит.пришлось красить в такой.
guver
за то металик
Johnny Truelove
туда насчет покраса если что можно будет обратиться?просто у нас ценники за покрас в среднем от 70 т.р.
guver
Цитата(Johnny Truelove @ 17.8.2009, 18:06) *

туда насчет покраса если что можно будет обратиться?просто у нас ценники за покрас в среднем от 70 т.р.

когда соберешься красить,я узнаю

Цитата(Johnny Truelove @ 17.8.2009, 18:06) *

70 штук это ты загнул,я как-то в сервисе узнавал мне не глядя объявили 50 ,но это максимум,а здесь машину я сам разобрал,краску отдельно покупал,....а это тоже деньги...поэтому 25 самый раз.
Johnny Truelove
50 будет где нибудь у ара красить...а в нормальном где то 70
guver
Цитата(Johnny Truelove @ 17.8.2009, 21:14) *

нет,там ни одного хачика я не видел,обычный сервис,с камерой ,все дела.но ребята на вид бОрзые ,сразу видно цену ломили,в инете я искал в среднем от 30 000 иномарки красят,но это в сервисах,у часников на много дешевле и всегда можно договориться,к тому же мне красили без камеры,но разницы я не заметил,я прежде посмотрел машины которые он красил,там ни одной НАШЕЙ машины небыло,лексус,вольво,мерин,покрасил нормально,ни потеков ни пузырей нет.
в инете посмотри цены...

Цитата(Johnny Truelove @ 17.8.2009, 21:14) *

вообще по нормальному,считается $70 одна деталь,умнож на 12 + сам карказ,так и выходит около 30 000 ,но не как не 70,это тебя точно разводят.честно говоря,я впервые слышу такие цены за покраску,даже за металик! blink.gif
Johnny Truelove
я тебе говорю цены у нас по городу...узнавал не в одном сервисе...у нас деталь в среднем 3500-5000 стоит...батя красил себе крыло на семёрку в ара сервисе крыло 1500 капот 2500...сам работаю на шиномантажке...есть маляры знакомые 70 это средняя цена..где то даже больше...так что поэтому был так и удивлён!если у там где ты красил действительно такая дешёвая цена и хорошое качество покраса я из клину с удовольствием съежу отдать на покрас
Denia
ух... за 70 штук в хамилион покрасить можно, да ещё останется. =) в среднем покрас стоит 30штук щас в МСК. набери в нете, там полно этих камер. удачи в начинаниях wink.gif

по теме : машинка на 5+, особенно салон мне понравился love_opel.gif
guver
Цитата(Denia @ 18.8.2009, 17:15) *

по теме : машинка на 5+, особенно салон мне понравился love_opel.gif

спасибо,я старался welcome.gif
Johnny Truelove
ну в хамелион ты загнул)))может правда подешевел покрас...после нг спрашивал...а так буду знать...стоило бы 30 давно бы покрасил!на переварку столько потратил...за бензобак с датчиком 10 отдал...газовые стойки купил,щя пружинки ищу заниженые что бы колеса под арки ушли(без пружин 8 руб)...так ещё куча всяких мелочей типа стартера 5 руб и тд(сигналка с установкой,тонировка,антикор,тормоза,карбюр тазовский,востановил проводку где можно и подсветку в салоне,виброизоляция,шумка,резина)..))если бы покрас бы у нас и правда стоил бы 30 я бы уже и в обвесах ездил думаю)(пока не делаю потому что без покраса смысла нет)
P.S.купил лоханулся признаю(30 за гнилушку 87 г с дохляком 13nb)...машинка первая поэтому запала в душу...сколько в общей сложности вложил(примерно 80) и сколько вложу незнаю,на сколько сил хватит(уже очень от неё устал)!в ближайших планах переделка в 1.6проект мрака на карбе.
делай не делай а цена один хрен ей щя не больше 50))
guver
Цитата(Johnny Truelove @ 18.8.2009, 23:02) *

ну в хамелион ты загнул)))может правда подешевел покрас...после нг спрашивал...а так буду знать...стоило бы 30 давно бы покрасил!на переварку столько потратил...за бензобак с датчиком 10 отдал...газовые стойки купил,щя пружинки ищу заниженые что бы колеса под арки ушли(без пружин 8 руб)...так ещё куча всяких мелочей типа стартера 5 руб и тд(сигналка с установкой,тонировка,антикор,тормоза,карбюр тазовский,востановил проводку где можно и подсветку в салоне,виброизоляция,шумка,резина)..))если бы покрас бы у нас и правда стоил бы 30 я бы уже и в обвесах ездил думаю)(пока не делаю потому что без покраса смысла нет)
P.S.купил лоханулся признаю(30 за гнилушку 87 г с дохляком 13nb)...машинка первая поэтому запала в душу...сколько в общей сложности вложил(примерно 80) и сколько вложу незнаю,на сколько сил хватит(уже очень от неё устал)!в ближайших планах переделка в 1.6проект мрака на карбе.
делай не делай а цена один хрен ей щя не больше 50))

соберешься красить,я дам тебе телефончик,сам договоришься.он мне сначала тоже 35 загнул +моя краска.я сказал что он ох...,и договорились на 25,машина была после сварки,выровнил все нормально и покрасил хорошо,хоть и без камеры,хотя я не знаю в чем разница должна быть т.к. крашу в первый раз....а 70 это тебе реально загнули.я .прежде чем договариваться полазил по инету,приценился,в среднем на 30 000,ну +- 5000,был расчет,конечно лучше самому все разобрать,будет за что скидку требовать!!!
grei
Можно самому покрасить за 5000 рублей.
От двух баллонов кислорода. Я так часто красил машины. Ничего сложного. Клиенты были довольны.
guver
Цитата(grei @ 18.8.2009, 23:40) *

Можно самому покрасить за 5000 рублей.
От двух баллонов кислорода. Я так часто красил машины. Ничего сложного. Клиенты были довольны.

видел самый дешёвый компрессор за 4000 р,+распылитель где-то 1000р,покупай краску и в путь,раз 5 перекрасить ,можно и научиться biggrin.gif
Johnny Truelove
ну чё вы загнули да загнули...я вам говорю реальные цены в моём городе...я узнавал не в одном сервисе,до НГ был ценник в 50,после НГ цена на расходники поднялась...про цены в 30 тр слышал последний раз года 2 назад...вы говорите поищи в инете ехать в москву неизвестно куда и где красить...если красить то качественно
у тебя по фоткам вроде норм...поэтому поинтересовался
а сам я и на работе могу покрасить(всё таки на шиномонтажке всё от воздуха работает),но результат я думаю не очень будет,а засрать кило 2-3 краски не очень хочется
guver
Цитата(Johnny Truelove @ 19.8.2009, 0:51) *

ну чё вы загнули да загнули...я вам говорю реальные цены в моём городе...я узнавал не в одном сервисе,до НГ был ценник в 50,после НГ цена на расходники поднялась...про цены в 30 тр слышал последний раз года 2 назад...вы говорите поищи в инете ехать в москву неизвестно куда и где красить...если красить то качественно
у тебя по фоткам вроде норм...поэтому поинтересовался
а сам я и на работе могу покрасить(всё таки на шиномонтажке всё от воздуха работает),но результат я думаю не очень будет,а засрать кило 2-3 краски не очень хочется

если есть возможность и желание можешь посмотреть,приезжай в москву,встретимся,всю посмотришь своими глазами и решишь красить или нет,а по цене я тоже не придумываю,говорю по факту.кстати тут вычитал что всю машину винилом можно покрыть от 40 000,будет как новая... biggrin.gif (пока не царапнешся tongue.gif )
Johnny Truelove
винилом у нас в городе тоже покрывают...от 35 тр начинается)задумывался про винил поскольку дешевле покраса)насчёт как новая...вроде как и после покраса она должна как новой выглядеть иначе для чего это делается...а подъехать пока не смогу искра пропала(
guver
Диодная подсветка приборов.
Изображение
Спидометр от ГАЗ 3110
Изображение
mrackspb
насчет пакраски, подожди зиму. летом следующим оцениш качество biggrin.gif

Strik3r
guver, нифига себе ты глазовыжигалку запилил biggrin.gif жесть)

машинка снаружи выглядит классно)
guver
Цитата(Strik3r @ 20.6.2010, 23:18) *

guver, нифига себе ты глазовыжигалку запилил biggrin.gif жесть)

машинка снаружи выглядит классно)

это на фотках так кажется,на самом деле глаза совсем не напрягает
Руфик
Кадетт зачетный!!!!
Суппер crazy2.gif))
Я тоже сам в гараже крашу,и ничего,главное,чтоб компресор и пулик хороший был crazy2.gif))
guver
еще одна фотка приборки,примерно так подсветка смотрится
Изображение
Strik3r
Не видно фотки(
Meowth
а как тебе бампера красили? раскажи пожалуйста!
TransF
А спидометр от ГАЗа не брешет???
Paul
Обязан брехать. ГАЗы заднеприводные и отбор на спидометр у них идёт со вторичного вала КПП плюс другой оазмер колёс. А у нас отбор на спидометр идёт с главной передачи т.е можно сказать прямо с колеса.
Strik3r
Paul, а какая разница откуда отбор? Там своя шестерня, на приводе спидометра, и от её размеров зависит колличество скорости на колличество оборотов.
Думаю тут по параметрам спидометра скорее как то смотреть надо...
Gromozeka
на газах шли и тросиковые и электро спидометры, если электро то скорее всего в норме все будет
Strik3r
V6-2.5 turbo, а какая разница тросиковый или электро?) Например электронный вазовский спидометр на F10 со стандартным приводом спидометра врёт на 10 км/ч)) Датчик тоже вазовский есессно...
Paul
Цитата(Strik3r @ 14.2.2011, 22:31) *

Думаю тут по параметрам спидометра скорее как то смотреть надо...

Точно!!! bash.gif В нижней части шкалы есть надпись W=****. Если цифры после буквы идентичны, значит спидометры совпадают по передаточному отношению.
guver
Цитата(TransF @ 14.2.2011, 16:47) *

А спидометр от ГАЗа не брешет???

брешет конечно,но я на него не смотрю,так ,для вида сделал чтоб было,скорость мне на GPS четко показывает. там уж на все 100%

Цитата(V6-2.5 turbo @ 15.2.2011, 0:11) *

на газах шли и тросиковые и электро спидометры, если электро то скорее всего в норме все будет

там от газовского спидометра только циферблат и стрелка ,остальное все родное. выставил на 80 км/ч точно,после начинает врать +~ 10-20 км/ч

Цитата(Meowth @ 14.2.2011, 14:45) *

а как тебе бампера красили? раскажи пожалуйста!

бампера вместе с машиной красили,без меня было ,но получилось не плохо,больше 1.5 года прошло ,краска пока не отвалилась)))
Strik3r
А я сразу хотел сказать что от газа только лицевая панель)) Но воздержался)))

Цитата
бампера вместе с машиной красили,без меня было ,но получилось не плохо,больше 1.5 года прошло ,краска пока не отвалилась)))

На фотках автомобиль очень классно выглядит crazy2.gif
guver
Цитата(Strik3r @ 20.4.2011, 10:10) *

А я сразу хотел сказать что от газа только лицевая панель)) Но воздержался)))
На фотках автомобиль очень классно выглядит crazy2.gif

там пришлось помудрить ,дело в том,что циферблат от газа меньше чем родной,пришлось выпиливать пластиковый контур с газовской панели, а сам спидометр там был электро,но он такой здоровый ,что я даже не стал замарачиваться его как-то впихивать в маленькую свою приборку ))
guver
Хочу поменять выхлопную систему от штанов до глушака.
У кого есть за приемлимую цену куплю.пишите в личку.
Спасибо.

Свою устал варить,уже вся труба из сварки состоит.глушак когда-то поставил жигулевский,тоже начинает гнить.
Паршков
Цитата(guver @ 30.8.2012, 1:43) *

Хочу поменять выхлопную систему от штанов до глушака.
У кого есть за приемлимую цену куплю.пишите в личку.
Спасибо.

Свою устал варить,уже вся труба из сварки состоит.глушак когда-то поставил жигулевский,тоже начинает гнить.

Так проще новую поставить. Оно все новое рубля в 4 встанет.
guver
Цитата(Паршков @ 30.8.2012, 12:20) *

Так проще новую поставить. Оно все новое рубля в 4 встанет.

Да вот не нахожу за 4 рубля... sad.gif
Паршков
Цитата(guver @ 30.8.2012, 18:27) *

Да вот не нахожу за 4 рубля... sad.gif

Ну хрен его знает. Сейчас смотрел экзист: задняя и средняя части по рублю. Ну а штаны уже конкретно по мотору подбирать нужно.
guver
Цитата(Паршков @ 31.8.2012, 0:01) *

Ну хрен его знает. Сейчас смотрел экзист: задняя и средняя части по рублю. Ну а штаны уже конкретно по мотору подбирать нужно.

В том-то и дело, движок 1.2 ,трубы сварены между собой,по частям поменять не получится.сначала надо все найти и целиком менять всю систему.
Паршков
Цитата(guver @ 31.8.2012, 0:08) *

В том-то и дело, движок 1.2 ,трубы сварены между собой,по частям поменять не получится.сначала надо все найти и целиком менять всю систему.

То, что трубы меж собой сварены, это колхоз. Напиши, какой у тебя конкретно мотор, попробую посмотреть.
guver
Цитата(Паршков @ 31.8.2012, 0:11) *

То, что трубы меж собой сварены, это колхоз. Напиши, какой у тебя конкретно мотор, попробую посмотреть.

Движок 12sc

Дело не в колхозе,когда нет под рукой запчастей и времени,проще сварить,главное чтобы небыло дыры.
И еще одна деталь,спасибо конечно,но даже если найдешь,я в ленинград за ней не поеду.(уже разок съездил за стикерами,уже 4 года их жду :-) )
Паршков
Цитата(guver @ 31.8.2012, 0:19) *

Движок 12sc

Дело не в колхозе,когда нет под рукой запчастей и времени,проще сварить,главное чтобы небыло дыры.
И еще одна деталь,спасибо конечно,но даже если найдешь,я в ленинград за ней не поеду.(уже разок съездил за стикерами,уже 4 года их жду :-) )

Я тебе в Ленинград и не предлагаю ехать. Я тебе вот здесь предлагаю посмотреть, заказать и не париться:
http://www.exist.ru/cat/TI/Default.aspx?Su...85&blockId=2974
Что за стикеры, от кого ждешь?
guver
Цитата(Паршков @ 31.8.2012, 0:27) *

Я тебе в Ленинград и не предлагаю ехать. Я тебе вот здесь предлагаю посмотреть, заказать и не париться:
http://www.exist.ru/cat/TI/Default.aspx?Su...85&blockId=2974
Что за стикеры, от кого ждешь?

Спасибо.
А стикеры на этом форуме заказывал,приезжал за ними,оплатил,вот до сих пор жду.в теме остались сообщения..

А глушак вроде похож,только там почему- то написано по86 г. а у меня 87-й
Паршков
Цитата(guver @ 31.8.2012, 0:32) *

Спасибо.
А стикеры на этом форуме заказывал,приезжал за ними,оплатил,вот до сих пор жду.в теме остались сообщения..

А глушак вроде похож,только там почему- то написано по86 г. а у меня 87-й

Там еще написано, начиная с номера такого-то. Смотреть, сверять лучше по картинкам, у Экзиста довольно кривые каталоги, я на твой мотор там увидел 2 варианта приемных труб.
У кого стикеры заказывал, кому деньги отдавал? Я попробую узнать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.