Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Schultz_продолжение
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2
old_Nick
Здравствуйте, товарищи!
Авто было куплено у моего друга и вашего одноклубника с ником "Schultz".
Так как он нарёк его этим звучным именем, то и я решил, что буду величать его не иначе как Schultz wink.gif

Итак, 21.12 Schultz прибыл в город-герой Волгоград...
Этому предшествовал суточный перегон из Питера...а до перегона пятидневное мотание по Питеру то за запчастями, то за документами, то в сервис...
Машина никак не хотела продаваться ;( было и разбитое лобовое, и потёкший бак в момент прощания на московсковском шоссе, и проблемы с документами...короче если б на 6-ой день не уехал, то поехал бы назад на поезде.....
но я доехал. за 24 часа, включая 2 часа на сон, время на дозаправки и на еду...доехал несмотря на то, что один чуваГ из Волгограда въехал мне на форде мондеву в зад на светофоре в питере ;(...зато поржали, когда я ему сказал, что машина сейчас поедет в Волгоград wink.gif
короче мне понравилось это моё путешествие!
Огромное спасибо всем одноклубникам, которые помогали советами по поиску запчастей. Мой друг Кирилл обзаванивал многих, да вот только я имен не помню.....но всё1-равно всем Вам спасибо!!!!!
ну а теперь о машине:
- двигатель 18NV с 083 карбюратором (из-за которого я не могу сейчас ездить, потому что никак не могу его настроить после переборки и тотальной читски)
- коробка 5-ступка с раздолбанным вертолётом
- кузов хетчбек - надо подварить, вытянуть жопу, выправить крышу, поколдовать с арками...но в общем я доволен состоянием кузова, потому что нету гнили!
- салон с намеком на рекаровские сиденья...обшивок лучше бы вообще не было. зато панель не дребежжит. wink.gif
В машине надо много всего делать.
в первую очередь надо разобраться с карбюратором и зажиганием. Из-за того, что двигатель 1,8, да ещё и расточенный до 2 литров (как сказал мне друг) я не могу подобрать нужные настройки.....уже много всего перепробовал...вот только до инета дорвался буду читать и искать решение проблемы. может быть и у вас, форумчане, тоже будут предложения по решению проблемы...
Ещё в Спб поменяли наконечники рулевых тяг, стойки стабилизатора. К лету возможно поменяю аммортизаторы, пружины, опорники...короче, если не вылезет ничего глобального, то займусь подвеской...
Со светом разобрался сразу радикально - фары были почти новые. я просто поставил лампы Osram Night Braker и добавил всё противотуманками с лампами филлипс 55ватт ... на трассе проблем не было. в городе тем более не испытываю wink.gif
к сожалению нет ни времени, ни средств, чтобы заниматься машиной в плотную.
вот решил спустя месяц после покупки почистить карб, а то много жрал. кончилось тем, что никак не могу заставить работать машин ;(
проводку под капотом немного привел в порядок - сопли все убрал, подтянул тут и там...
отчистил насколько смог салон. детом полностью разберу пред проваркой. проварю и доведу до ума полы. потом сделаю шумку и днищу обработаю...короче план действий пока есть.
все низы дверей и двери внутри обработал преобразователем ржавчины, зачистил, а потом загрунтовал. прошло две недели и ржавчины больше не видны. я доволен.
В общем, товарищи, принимайте wink.gif
Strik3r
Принимаем) Карб какой?? Надеюсь 21041?
old_Nick
Цитата(Strik3r @ 23.1.2010, 22:00) *

Принимаем) Карб какой?? Надеюсь 21041?

solex 083
есть идеи по поводу жиклёров? счас стоит:
1 камера: возд. 155 без шарика; бенз 100
2 камера: возд. не помню; бенз. 107,5
поплавки отрегулировал по камасутре и по памяти от девятки.
игла в норме, прокладки в норме,но машина просто не работает ;(
Strik3r
У него диффузоры маловаты для 2х литров. Ставь заводской от 41го для начала, имхо. Там же жиклёры под большой объем в номинале стоят.
old_Nick
Цитата(Strik3r @ 23.1.2010, 22:56) *

У него диффузоры маловаты для 2х литров. Ставь заводской от 41го для начала, имхо. Там же жиклёры под большой объем в номинале стоят.

спасибо за совет!
буду иметь в виду, но пока попробую с этим помучаться. как-никак уже почти 5 т.км. вместе =)
должно заработать!
з.ы. наклеил наклейку клуба и имя на дверь багажника. будет возможность - сфоткаю...
Hitman
карб дело тонкое. удачи
Zлой
Малорик..смелость города берет
old_Nick
Цитата(Hitman @ 24.1.2010, 0:54) *

карб дело тонкое. удачи

спасибо на добром слове!
если не получится завтра сделать, то поеду в сервис, а хотел этот рубль на другое запустить ;(

Цитата(Zлой @ 24.1.2010, 10:24) *

Малорик..смелость города берет

согласен! правда смелость поехать в Спб из Волгограда за машиной, чей возраст равен твоему, всё-таки не смелость, а глупость...зато какой кайф =)
Zлой
в 2002 году в виде курятника забрал ГАЗ-69 еще 8-местку тентованную 50-какого то года выпуска,забрал в мая и уже в августе перегнал его за раз своим ходом за 650 км отцу,он хотел именно ГАЗ-69 и как он радовался я в первый раз его таким видел,вот она юношеская любовь к машинам,а этот газик точно ровесник отцу а меня то уж намного старше..ездиет до сех пор и в матор не заглядывали..

так что грань между смелостью и глупостью тонка

удачи в кадеттожизни
old_Nick
Цитата(Zлой @ 25.1.2010, 6:22) *

так что грань между смелостью и глупостью тонка
удачи в кадеттожизни

спасибо на добром слове!
про грани жизни - это я свое описывал. лично я поеду ещё раз, если надо будет wink.gif))

сегодня записался на прием к лучшему в районе карбюраторщику, потому что попытки настроить карб удачи не принесли ;( если не получится у карбюраторщика, в чём я лично сомневаюсь ибо он просто спец, то буду уже дальше думать....просто возможно у дядьки остался омеговский 2-хлитровый перед (да-да, именно перед, т.к. он(перед) был отпилен с нерастаможенной машины wink.gif ) и тогда попробуем поколдовать с инжем и т.п.
ну а пока у меня есть время заняться поиском работы, а то я уволился на днях =) ну и почитать форум в поисках интересных идей и решений!
всем удачи!
old_Nick
Всем привет, товарищи =)
Вопрос с карбом решился!
цена вопроса - 600 р + ремкомплект за 220.
карб оказывается от нивы. как я не углядел - х.з., но карбюраторщик сказал, что всё в порядке - они только парой трубочек отличаются и размерами диффузоров.
машина едет и едет очень даже хорошо! намного динамичнее чем раньше!
теперь могу дать совет, если кому надо будет по жиклёрам.
расход снизился в городском цикле, что не может не радовать, ибо 95-ый бенз Шульц хавает и ездим мы с ним много...
во время ремонта произошёл казус,млять, - свеча сломалась - просто развалился изолятор. свечи брал в питере. бош. по сто с чем-то за штуку. короче просто обидно. счас вот новый комплект куплю. хочу взять Денсо. просто найти оригинал в Волгограде достаточно сложно. хотя если будет завтра время, то почему бы и нет wink.gif
ну и вчера вечером стартер глюкнул.
ключ на старт, а эмоций никаких ;(
лампы не моргают. напрямую проводом тоже никак.
с толкача завели. проехался. заглушил - завелась.
постояла ночь. завелась. сегодня весь день мотался - заводилась без проблем.
на выходных разберу и почищу. просто не понятно, с чего вдруг такой глюк...
вот такие вот дела, товарищи!
old_Nick
товарищи!
ткните в меня ссылкой по таким вот вопросам:
- инжекторы
- "головы"
- распредвалы
просто не могу я осилить всё и сразу, а очень хочется почитать о возможности установки другой башки на свой низ, о возможности установки инжектора и т.п.
сравнение движков от Мрака я прочитал. но не до конца всё понял, ибо есть куча нюансов wink.gif
заранее спасибо!
old_Nick
Всем привет! (ну тому, кто прочитает в смысле) =)
короче, Шульц ведет себя в принципе хорошо. изменений практически никаких нет.
завтра вот к кузовщику на осмотр. всё никак не наскребу денег на фотик, чтобы фоткать прогресс =)
подварим днище на след неделе, возможно вытянут наконец жопу. стук очень достал.
обломился мне магнитофончик. пусть китайский мистери, но новый и с флешкой. на первое время хватит. колонки есть. осталось провести.
как-то при случае получилось помыть карты дверей Ванишем. к сожалению эффекта не получилось ожидаемого, хоть и тер нормально. зато теперь не пыльные и не пачкуют одежду. может созрею на перетянуть их, но не скоро ;(
сделал заказ в экзисте - в след пятницу придут:
прокладка клапанной крышки
контактная группа замка зажигания
прокладка поддона картера
крышка заливной горловины
прокладка крышки заливной горловины
. в общем как раз к замене масла всё это приедет.
буду заливать шелл полусинь, как обычно wink.gif
короче на след выходные запланирован целый комплекс работ.
потихонечку вылезают неприятности. если до лета Шульц доездиет, то вплотную постараюсь заняться!
на след неделе будет отчет!
Strik3r
ггг) я вот частенько двери мою порошком - н они заразы так быстро засираются, что и глазом не моргнёшь...
old_Nick
Цитата(Strik3r @ 20.2.2010, 23:49) *

ггг) я вот частенько двери мою порошком - н они заразы так быстро засираются, что и глазом не моргнёшь...

ну я на форуме Ваш совет вычитал и решил попробовать...=)
вчера Шульц ловил целый день глюки с холостым ходом. х.з. что это ;( но я грешу на на поганую погоду - Волгоград залило нах!
ну и воткнул мафон =) теперь хоть не слышно грохота...
осмотр у кузовщика показал, что надо делать.
вся работа оценена в 4 т.р. - дешево просто пипец как!
в Питере при аварии на 5 договорились =)
короче вытянут мне жопу, подварят там. проварят между задними креплениями рычагов.....пол посмотрят, а то заливает воду в салон...
пока всё wink.gif
Strik3r
Цитата
ну я на форуме Ваш совет вычитал и решил попробовать...=)

во-первых зачем на вы?)) во-вторых - ваниш - он всё-таки гель - а порошок стиральный из кристалов состоит - лучше оттирать должен... Но его и смывать хорошо надо, т.к. белые разводы остаются.
mrackspb
а чего понимать в в инжах то?
береш 20НЕ, разбираеш, и втыкаеш ВСЕ на свой блок 1.8
и вуаля, заводишься и едиш.
что тебе непонятно?

ты тока пойми что минять нужно ВСЕ кроме блока ..
вот как ты это просечеш и перестанеш искать где скроить, и будет тебе успех.
ну и конечно нада разобрать 2 матора по винтикам и сравнить 2 кучки запчастяей
без этого все твои вапросы будут тупы и безпочвенны. т к ты несможеш их задать.

old_Nick
Цитата(mrackspb @ 27.2.2010, 20:13) *

а чего понимать в в инжах то?
береш 20НЕ, разбираеш, и втыкаеш ВСЕ на свой блок 1.8
и вуаля, заводишься и едиш.
что тебе непонятно?

ты тока пойми что минять нужно ВСЕ кроме блока ..
вот как ты это просечеш и перестанеш искать где скроить, и будет тебе успех.
ну и конечно нада разобрать 2 матора по винтикам и сравнить 2 кучки запчастяей
без этого все твои вапросы будут тупы и безпочвенны. т к ты несможеш их задать.

вот за это спасибо!все вопросы отпали сразу!
я честно перечитал почти все темы, где были заданы такие вопросы. перечитал всю тему о сравнение движков!
свою тему создавать не стал - ибо не хочу показаться идиотом =)
как насобираю деньжат, так начну заниматься!
счас другие планы на машину просто!

old_Nick
Цитата(Strik3r @ 23.2.2010, 12:00) *

во-первых зачем на вы?)) во-вторых - ваниш - он всё-таки гель - а порошок стиральный из кристалов состоит - лучше оттирать должен... Но его и смывать хорошо надо, т.к. белые разводы остаются.

на ВЫ - потому что пока я тут новичок, да и вы старше =)
про порошок - что под рукой было wink.gif
а ваш отчет о помывке я читал =)

ну а теперь о грустном:
- поставить на проварку не получилось - замотался просто ;( на след выходных...
- запчасти не все пришли - контактная группа не пришла ;( а замок всё чаще начинает глючить - пока машина холодная вообще хрен заглушишь - замок не отогревается wink.gif ...
о хорошем: прикупил маслица шелл полусинь 10в40.
счас вот почитаю, какой герметик советуют гуру втут и завтра прикуплю.
масло херачит из прокладки жостко -капли аж ;( но, что странно, капли собираются и на фильтре маслянном О_о. всё затянуто...
ну и при пробеге в 8200 км масла долил 150 грамм. т.е., тьфу-тьфу-тьфу, масло не хавает...
счас с финансами разберусь, позадаю глупых вопросов на форуме и наверное перетряхну подвеску - жостко пипец как. по волгоградским дорогам- это непозволительно! а езжу я чего-то много.
если так будет продолжаться под конец года мой пробег будет почти под полтос...;(
Strik3r
Цитата
на ВЫ - потому что пока я тут новичок, да и вы старше =)про порошок - что под рукой было

Эм) Если честно - старше ты) Да и это же интернет - тут свобода слова так сказать)

Цитата
масло херачит из прокладки жостко -капли аж ;( но, что странно, капли собираются и на фильтре маслянном О_о. всё затянуто...

Это из под какой прокладки?

old_Nick
Цитата(Strik3r @ 28.2.2010, 22:05) *

Эм) Если честно - старше ты) Да и это же интернет - тут свобода слова так сказать)
Это из под какой прокладки?

странно...ну мне 23 wink.gif короче, лан, на ты , так на ты.
а масло льет из прокладки поддона картера, которая, кстати, пришла!
так как возможности выбора не было, то заказывал на экзисте среднее по цене. выбор пал на Goetze.
Strik3r
аа.. У меня тоже летом прямо таки капало... И сейчас течет. Мне кажется эти поддоны от старости уже вытянуты сильно и ничего не держат. Я уже новый поддон купил - завтра поеду инсталировать к мотористу (что тоже для меня ново biggrin.gif )...

В общем что-то меня на флуд понесло)) Загоняй на сварку - показывай результаты) И с подвеской распиши что делал и менял, и результат.
У меня тоже жестко... Давно я её не трогал, но до этого лета (а я её летом хотел перетрясти) она уже не доживет похоже)) Чёто застучало слева, и пыльник на гранате порвался)
old_Nick
Изображение
а вот и я =)
короче жизнь меня чего-то кидает из стороны в сторону. поэтому нет возможности заниматься машиной ..пока нет...
запчасти пришли,но некогда ставить....пока машина ездиет. через пару дней ставлю в гараж и начинаю ходить пешком ;(
old_Nick
всем привет!
прошел техосмотр =)
заболел сильно. поэтому лежу в кровати и читаю форум =)
Denia
поправляйся wink.gif
old_Nick
Цитата(Denia @ 12.3.2010, 19:13) *

поправляйся wink.gif

спасибо =)
случайно в руки попался никон 40д. вот, что из этого получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

чего-то даже нет сил вымыть своего немца ;(
траблы с финансами не позволяют заниматься машиной ;(...но я верю, что всё будет гуд =)
Andrik
Зимой мыть машину не надо, потому что после мойки начинаются траблы с работой двигателя, еще и двери могут примерзнуть.
old_Nick
Цитата(Andrik @ 15.3.2010, 11:13) *

Зимой мыть машину не надо, потому что после мойки начинаются траблы с работой двигателя, еще и двери могут примерзнуть.

да я работаю в цтп - загоняю внутрь машину на время смены. помыть успеваю. так машина ещё и просохнуть успевает! там также можно и ремонтировать авто, вот только времени и сил просто нет ;(
а так Шульлц чистенький раз в 4 дня =)
Andrik
Для огнетушителя есть специальное место под водительским сиденьем, вижу у тебя еще и лифт есть.
Strik3r
Andrik, подробнее) что там за специальное место такое?
Andrik
Цитата(Strik3r @ 15.3.2010, 17:35) *

Andrik, подробнее) что там за специальное место такое?

Там выемка в полу есть, туда кладешь огнетушитель.
old_Nick
короче всё, пипец...
к сожалению в Волгограде дорог просто нет ;(
я как мог, старался объезжать ямы и лужи...
стою сегодня, пропускаю встречные машины, чтобы повернуть...
поворачиваю и на повороте лужа два на два. скорость минимальная...
в луже яма 40+ см ... короче, вырвало одно крепление рычага, второй загнуло...
я когда в яму провалился - сразу по тормозам...но не успел...;( ...резонатор вроде цел...
.короче кое как доехал до дома родителей и поставил во двор авто...
т.к. с деньгами пипец, то Шульц пока постоит - погниёт =((
короче, товарищи, будьте предельно аккуратны и никогда не ездите через Волгоград!!!
Strik3r
Andrik, ну выемку знаю. а что, это предусмотренное заводом место?

old_Nick, мда, мои соболезнования.

Через саратов тоже не ездийте - тут дорог нет.

В эту зиму очень жестко эксплуатировал свой кадик, по колеям с разгону итд, но пока ничего славу богу не отлетело... Только рейка застучала. Тьфу тьфу...
Andrik
Strik3r ну не знаю предусмотрена ли она заводом но огнетушитель туда встает как родной.
old_Nick если бы ты не затормозил может колесо бы и нормально выкатилось с ямы. ИМХО
old_Nick
Цитата(Andrik @ 16.3.2010, 22:01) *

old_Nick если бы ты не затормозил может колесо бы и нормально выкатилось с ямы. ИМХО

я затормозил уже после удара. я просто свалился передними колесами в обрыв (так сказать) и креплениями рычага сел на асфальт. так получилось, потому что скорость была маленькая...
Страйкер, спасибо за соболезнования!
счас финансы подбиваю...хер знает, может и подвесон как раз перетряхну ...
NitrogeN
Подвари заодно. Рычаг на место, усиль, и распорки вфигачь что сверху, что снизу. Шульц будет рад.
old_Nick
Цитата(Andrik @ 15.3.2010, 14:58) *

Для огнетушителя есть специальное место под водительским сиденьем, вижу у тебя еще и лифт есть.

пока под сиденье залезешь...
вообще огнетушитель был положен туда в дорогу - чтоб если чо руку на него и тушить сразу - боялся я блок предохранителей...
а что за лифт? крутилка под сидушкой? если да, то не работает - не разбирал просто, а без разбора, не поймёшь =)

Цитата(NitrogeN @ 16.3.2010, 23:28) *

Подвари заодно. Рычаг на место, усиль, и распорки вфигачь что сверху, что снизу. Шульц будет рад.

подварить будет стоить 1000р...вытянуть допу и подварить там ещё 3000 р. - это цены 100%, потому что узнавал уже и смотрели там всё...
дело в том, что надо всё качественно обработать, заменить кой чего по подвеске и двиглу...короче я планирую в ремонт около 15-20 сразу ввалить...поэтому наверное похожу пешком пока, подкоплю...
ведь я практически безработный =)))
Denia
да всё сразу оно лучше. сам так же делаю...печальный опыт общения с опелем показал, что делать надо сразу и всё, кусками - не вариант) ну да это совсем другая история.
old_Nick
пока суть да дело пытаюсь разобраться с производителями запчастей.
ну и заказал чуть-чуть запчастей:
Lemforder Сайлентблок рычага 494,80
Opel Кронштейн рычага 439,94
SWAG Сайлентблок 274,82
всего на 1200. каждой позиции по 2 шт.
в среду должно всё приехать.
ну а пока стараюсь подсобирать деньжат...
ну и по производителям з/ч ткните в тему - много читаю, но мнение пока не сложилось
old_Nick
только от кузовщика.
завалили набок - днищу 3,14здец настанет оч скоро - когда его "проваривали" - варили металл на металл. не обработали. короче через пол года он вывалится.
место, куда кронштейны рычагов прикручиваются задрочено до невозможности =( варить там практически не к чему ;(((
сняли бампер - лучше б его вообще не снимал - труха трухой...
короче, я очень-очень-очень сильно расстроен, т.к.только работы насчитали на 15-20, да ещё хер где найдешь запчушки...да ещё с работой до сих пор непонятки...
говорят - подшаманить, да слить поскорее, ибо ведро.
а мне просто жалко. жалко времени, жалко надежд, жалко денег, жалко в конце концов машинку, что так его изуродовали...
вот ведь не первая машина, да и лет мне не 18-20, а целых 23, а чего-то как дитё маленькое в просрацию впал ;(
так что пока только подварят перед - где трещина, чуть чуть лонжерон, а то там какая-то непонятная херня, и восстановят места крепления кронштейнов. за все 2 р. хер его знает, на сколько там этого всего хватит.
так что всем читающим - удачи и не попадать, как я, в затяжное анальное отверстие wink.gif
old_Nick
подварили машинку чуток.
завтра переобывка и замена масла.
кронштейны и задние сайлентблоки рычагов я поменял, а вот на замены вторых сайлентблоков я не решился ;( слишком много гимора. может завтра поменяю - как пойдёт =)
old_Nick
прикупил по случаю за 1000 трапецию дворников с моторчиком =)
масло поменял, но прокладку поддона не осилил - инструмента не было. а счас просто некогда. масло херачит дальше. уже новое wink.gif
чего-то при остановке и просто торможении по правой стороне какой-то скрип/скрежет металла появился. с тормозами порядок. может лонжерон потрескивает =) ?
Denia
забавно... поддон залепи герметиком где течет... серым ,отечественным, дешевым. у меня пол опеля им было склеяно и ничего, до сих пор люди ездят не жалуются))))) марку не помню, помню что брался в "би-би" рублей за 25)))
old_Nick
Цитата(Denia @ 8.4.2010, 16:55) *

забавно... поддон залепи герметиком где течет... серым ,отечественным, дешевым. у меня пол опеля им было склеяно и ничего, до сих пор люди ездят не жалуются))))) марку не помню, помню что брался в "би-би" рублей за 25)))

ничего забавного. но с другой стороны если не течет то и хорошо...
прикупил дворники, красочку черную матовую - буду поводки красить - дворники хорс. пока доволен. но зимние Валео тоже хороши. щётки взял большие - сфоткаю позже и размер тоже позже.
поводки сначала планирую очистить от ржавчины, потом грунтануть и потом покрасить в 2-3 слоя - просто интересно потренироваться...на днях планирую заказать опорники и ещё кой-чего по подвеске.
з . ы . если кто из Волгограда читает тему - маякни если есть на примете диски на 14 с резиной.
Руфик
Цитата(old_Nick @ 8.4.2010, 1:13) *

прикупил по случаю за 1000 трапецию дворников с моторчиком =)
масло поменял, но прокладку поддона не осилил - инструмента не было. а счас просто некогда. масло херачит дальше. уже новое wink.gif
чего-то при остановке и просто торможении по правой стороне какой-то скрип/скрежет металла появился. с тормозами порядок. может лонжерон потрескивает =) ?

По поводу течи масла.
Рисковое дело!Меня на 2000руб оштрафовали!
Denia
а оно у тебя текло или лилось???)
old_Nick
Цитата(Denia @ 10.4.2010, 4:43) *

а оно у тебя текло или лилось???)

течёт по-немногу. просто неприятно наблюдать маленькие точки на асфальте после каждой стоянки =)
завтра данная проблема должна быть устранена =)
Руфик
Цитата(old_Nick @ 11.4.2010, 0:04) *

течёт по-немногу. просто неприятно наблюдать маленькие точки на асфальте после каждой стоянки =)
завтра данная проблема должна быть устранена =)

Ну как успехи,устранил?
old_Nick
Цитата(Руфик @ 12.4.2010, 20:34) *

Ну как успехи,устранил?

к своему стыду и позору не нашел я ямы, попробовал поддомкратить, но испугался лезть под авто =)))
короче просто протянул по периметру ещё разок болты и плюнул на это дело wink.gif
покапывает по-немногу. уровень в норме. не больше 100 мл вытекло.
покрасил пластиковую решетку под дворниками, заменил трапецию, покрасил поводки дворников, поменял щетки на хорс 48 см.
честно старался, зачистил, загрунтовал, в три слоя покрасил из баллончика, но результатом не доволен.
будет больше свободного времени возьму дрель с насадкой и зашкурю всё ровненько и гладенько, потом загрунтую и покрашу. надо будет найти краску для пластика.
ну а так вид преобразился децл - дворники ровно стоят, пластик черный.
будет возможность - выложу фото.
Strik3r
old_Nick, это что за насадка такая шлифующая на дрель? O'_o
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.