может кто нить менял в стандартных местах на панели колонки?
так туда 10тки влезут? или тока 8ые подойдут?
задняя полка на седане расчитана на 16 размер?
[quote=nAyK]может кто нить менял в стандартных местах на панели колонки?
задняя полка на седане расчитана на 16 размер?[/quote]
спереди у меня 8-ки
а сзади овали 7/9
Паук
Сам 10ки хочу втюхать вперед, немного проблематично,надо брать их с маленьким магнитом..они должны выглядеть конусообразно, те которые я смотрел были "квадратные" и ни фига не хотели влазить
Да, стандарт сзади на седане 16е.Овалы 6/9 не влезли..точнее задевали, а подрезать не хотелось
Вот
Kadettovod
22.5.2006, 13:05
Да 10ки влезают, но не все и обычно с гемором. Лапок на динамике должно быть 2 шт по диагонали (лишние можно отрезать). Я ставил динамики Boston.
нормально там все в полку становится, можно даже 30см впихнуть.
когда-то было
2Х20см (8") только резка картона.
http://www.westie.newmail.ru/car/lastupd/IMG_0510.jpg
сейчас стоит
2Х25см (10") с резкой металлической полки и усиливающими подиумами.
http://foto.mail.ru/mail/v2001/1/9.html
А чего-то хотеть от штаных мест для передних динамиков, просто абсурд.
[quote=nAyK]может кто нить менял в стандартных местах на панели колонки?
вперёд впихнуты fusion fec 4 10см
магниты мощные, 150wt max 40 номинала или типа того
наеб**ся с впихиванием пока всех прелестей не ощутил,мафон слаб
впихнуть можно любые 10ки тока сложно
назад в полку можно серьёзные и 16 колонки взять у брата в вектре стоят аудиобаны(как саб тока маленькие) лупят хорошо но пока без усилка...
Впереди стояли в штатных местах 10 см динамики Орис одни из последних (навскидку модель не помню), номинал у них 25-30 Ватт. После были извлечены и переставлены вдвери, а в штатные места на скотч посадил пещалки - звук гораздо лучше. Сзади Орисовские овалы 6х9 (номинал 50 Ватт). Металлическую полку разрезал лобзиком, чуть позже усилил листом фанеры. Звук сдобрен (тоже орисовским) 8" сабом (номинал 400 Ватт) в багажнике.
Лично для себя (для озвучки салона): саб пущен с линейного канала фронта, задние динамики задушены на половину мощности - по моему, очень хорошо подходит для драм-н-басс, рока и классической музыки (попса не звучит вообще).
На хэтче в заднюю полку что угодно врезать можно, только если тяжелые будут - либо полка провиснет, либо дверь падать будет. У меня сзади стоят Lanzar 16, а спереди в штатных местах JVC какой-то десятки. Поскольку вперед идут только с маленьким магнитом (без серьезного взлома торпеды), то и звук соответствующий. Но сзади звучит классно. У многих возникает вопрос - "А где саб стоит?" А его нет.
Да, еще на штатных местах сзади родной блаупункт висит - смешные такие десятки. Просто так, для мебели.
Народ.. дело не в маленьком магните (на моих 10ках они довольно внушительные), а в низкой посадке этих динамиков.. т.е. (блин, как это бы назвать) глубина установки чтобы небольшая была. Ну и, естественно, два лишних уха обрезаются чтобы вставлять динамики в штатные места не мешали.
SantaFrost
23.5.2006, 16:42
Кто-нибудь подскажет, с какой мах глубиной 10-ки можно брать?
ICE, у твоих какая глубина?
To ICE: Когда я писал о маленьком магните, то имел в виду, что он раза в два меньше по диаметру самого динамика. А большой туда не идет (особенно в левую дыру). Это мое мнение, если опишешь процесс установки колонок с большим магнитом (чуть меньше динамика), я от него откажусь. Просто сам присмотрел себе такие колоночки, но не беру, поскольку не встают, сволочи.
[quote=al.b]Просто сам присмотрел себе такие колоночки, но не беру, поскольку не встают, сволочи.[/quote]
аналогично, блин!месяц уже так :?
[quote=Vertual]
А чего-то хотеть от штаных мест для передних динамиков, просто абсурд.[/quote]
ну почему абсурд,если пихать туда НЧ то да, а если ВЧ или СЧ то штатные места для этого обсолютно подходят.
igor_new
23.5.2006, 23:41
[quote=igor_new][quote=nAyK]может кто нить менял в стандартных местах на панели колонки?
спереди у меня 8-ки
а сзади овали 7/9[/quote]
я напутал, у меня спереди 10-ки
djprofessor
24.5.2006, 9:26
10 ки встают минуь за 20 Ну 30 если курите
Если магнит большой то будет давить на воздухотуннель что не есть хоррошо!
Влезають Урал 10 см коаксиал 3-хчастотник
а тагже Magnat 102-й 10 см коаксиал 2-х частотн!
Кстати 2-х частотник играет приятней тк у урала очень мощьные басы и торпеда резонирует в такт музыки!
цена урала 350 р (не надежные)
магнат - 580 р!
[quote=nAyK][quote=Vertual]
А чего-то хотеть от штаных мест для передних динамиков, просто абсурд.[/quote]
ну почему абсурд,если пихать туда НЧ то да, а если ВЧ или СЧ то штатные места для этого обсолютно подходят.[/quote]
Лучшее, что делали со штатными передними местами, то разрывали нафик самый дешевый штатный динамик и приклеивали к нему нормальную пищалку.
А если ставить лопухи в полку и типа крутые динамики в торпеду будет отстойнейший эффект гуляния интрументов по салону.
[quote=Vertual]Лучшее, что делали со штатными передними местами, то разрывали нафик самый дешевый штатный динамик и приклеивали к нему нормальную пищалку.[/quote]
А нах рвать и клеить, когда ее можно так купить и поставить. Или сделанное своими руками - лучший подарок?
[quote=Vertual]А если ставить лопухи в полку и типа крутые динамики в торпеду будет отстойнейший эффект гуляния интрументов по салону.[/quote]
А не это ли и называется стереоэффектом? При надлежаще записанном диске конечно, не у пиратов в переходе купленном.
Чтоб я так помнил эту высоту. Тем более, не мерял её.
al.b
Просто небывает твитеров с крепежом под 10 см динамик. ВЧ секция даже самого навороченного коаксиального динамика не выдерживает никакой конкуренции с обычным твитером. И обычно их ставят на стойки. А ребята которые так в нексию ставил пищалки остались довольны.
А не это ли и называется стереоэффектом? При надлежаще записанном диске конечно, не у пиратов в переходе купленном.
И это называет не стереоэффектом, а конченным звуком
Пираты тут абсолютно не причем. Когда играет одна нота и звук воспринимается спереди, а играет следующая нота того-же инструмента и источник звука уходит назад. Очень неприятное ощущение.
Из-за этого бюджетно даже рекомендуют, тупо отрывать от коаксиальных динамиков сч/вч секцию и устанавливать ее на перед. Ну или хотя-бы отпаять провод от вч секции тыловых коаксиалов, если есть такой фронт.
To Virtual
Так я и говорю, зачем рвать, когда можно купить и поставить на стойки.
А насчет "плавающего" звука - уверен, что прежде всего дело в головной аппаратуре и качестве записи.
[quote=al.b]To Virtual
Так я и говорю, зачем рвать, когда можно купить и поставить на стойки.
А насчет "плавающего" звука - уверен, что прежде всего дело в головной аппаратуре и качестве записи.[/quote]
Поставить на стойки это уже другой подход, а речь про то, что можно выжать из штатных мест.
Плавающий звук делает набор динамиков работающих в одном частотном дипазоне и имеющими разные чуствительности на разных частотах. И с таким успехом как ларьки можно и звезды на небе обвинять
Головная аппаратура и запись дает на все динамики одинаковый сигнал, только одни громче отиграют одну частоту, другие другую.
Ну я пока с таким эффектом не сталкивался.
Может как раз из-за того, что денег особо в это дело не вкладываю, работает, звучит приятно и ладно, "суперзвук" мне не нужен.
Кто-то говорил о проблеме установки 10 динамиков в торпеду. Вчера заинсталлировал следующее: Pioneer TS-G1079.
Встали без проблем (единственное 2 уха только подогнул чуть-чуть).
Кто что скажет про данные девайсы?
Помоему вот эти пихали, точно модель не помню, т.к. коробки уже нет, а разбирать нет желния.
http://www.12v-club.ru/items/593/index.htmlБольшая глубина установки "корректируется", точнее, отламывается железяка которая закрывает магнит.
Чтобы звук как попало не плавал, берите магнитоллы со встроенным муз. процессором (внешний он не заменит, но как бюджетный вариант вполне жизненнопригоден). Например, как у меня JVC KD-DV6207
Цитата
Помоему вот эти пихали, точно модель не помню, т.к. коробки уже нет, а разбирать нет желния.
http://www.12v-club.ru/items/593/index.htmlэто 2х полоска, да и мощность меньше
pion - 3х полосный да и 25W
http://www.ecity.ru/shop/info/goodsspr/202...er_TS_G1079.htm
Цитата(Pablo @ 27.7.2006, 9:50)
Кто-то говорил о проблеме установки 10 динамиков в торпеду. Вчера заинсталлировал следующее: Pioneer TS-G1079.
Встали без проблем (единственное 2 уха только подогнул чуть-чуть).
Кто что скажет про данные девайсы?
Пару дней назад установил на своем Pioneer TS-G1049. Тоже легко влазят. От твоих TS-G1079, я так понимаю, мало чем отличаются. Пока доволен (по крайней мере не хрипят как порванные родные
)
Цитата(Дима @ 27.7.2006, 16:13)
Пару дней назад установил на своем Pioneer TS-G1049. Тоже легко влазят. От твоих TS-G1079, я так понимаю, мало чем отличаются. Пока доволен (по крайней мере не хрипят как порванные родные
)
Разница только в количестве полос - у тя 2, а у мя - 3. А так теже яйца вид сбоку.
Цитата(Pablo @ 27.7.2006, 15:21)
это 2х полоска, да и мощность меньше
pion - 3х полосный да и 25W
http://www.ecity.ru/shop/info/goodsspr/202...er_TS_G1079.htmОни такие же 3х полосные как я китайский лётчик.
А я се в переднюю панель всунул (с горе пополам с огромным количеством матюков) ArtSound ALX - 10 см. Двухполосные. Взял за 1100р. У них там на магните дополнительное западло было - резиновое кольцо защищающее магнит. А в заднюю полку (уже в подготовленную для этого) планирую ArtSound ставить овалы..стоять 2300р.
У меня в передних дырках стоят какието соньки, 2-х полосные коаксиалы 10см. Пытался я их вытащить на днях, ни фига, как их вообще туда засунули....
Ещё вчера дали попробовать активный саб Lanzar HWF8. Фиговенько, для универсала его явно мало. Конечно чувствуется что он есть, но очень слабо.
Цитата(mvelik @ 28.7.2006, 13:47)
У меня в передних дырках стоят какието соньки, 2-х полосные коаксиалы 10см. Пытался я их вытащить на днях, ни фига, как их вообще туда засунули....
Пробовал я туда сувать Сони Иксплойд 10см. Задолбался, не лезут. А может кому-то все-таки удалось..
Цитата
Они такие же 3х полосные как я китайский лётчик.
Поясни.
Почитай спецификацию, посмотри - 3 диффузора, 3 обмотки, 3 пары проводов к обмоткам - это что по вашему? Насчёт частот среза и фильтров сказать не могу, но все признаки на лицо.
Так что покупай шлем лётчика и в Китай. Без обид.
Вообще, ставить 10 динамики в штатные места я бы не рекомендовал. В любом случае, какие бы они хорошие ни были, там через-чур грязно и через какое-то время они портятся.
Проверенная интереаная проверенная схема компановки динамиков на кадетте - это пищалка на месте штатного динамика (можно скотчем прямо на воздуховод приклеить), НЧ динамик внизу ватт на 25-30, и СЧ (коаксил лучше) ватт на 20-25 ориентированный на слушателя. Естественно через кроссовер + на пищалку дополнительно не мешало бы дополнительно электролит повесить (в зависимости от схемы самого кросса).
Цитата(Pablo @ 29.7.2006, 18:16)
Почитай спецификацию, посмотри - 3 диффузора, 3 обмотки, 3 пары проводов к обмоткам - это что по вашему? Насчёт частот среза и фильтров сказать не могу, но все признаки на лицо.
Так что покупай шлем лётчика и в Китай. Без обид.
Диапазон частот какой? до 25000..
Слух сколько воспринимает? до 20000 и то в младенчестве, сейчас в лучшем случае 17 - 18000
А теперь проведи эксперемент на аналогичных или подожди пока один из этих умрёт: обрубаем "пищалку" от СЧ.. подключаем к выходу мафона.. что мы слыщем? правильно.. еле-еле какой-то звук - любые отдельные пищалки звучат гораздо громче, чётче и качественнее. Теперь щаг номер два.. отключаем "большую пищалку" от "маленькой".. подключаем эту маленькую - что мы слыщем? ничего мы не слыщем! Децельный пьезоэлемент от которого толку нет.
Получается что впринципе, это вообще СЧ динамики на которых пищалки нужны только для придания направления звука. Всё!
djprofessor
31.7.2006, 11:21
Тут послушал Саб на головке Hertz HX 300 - Бомба однака :-)
Друган прикалол Меня весь персонал Ржал в М Видео
Включили саб посслушать - Друг наклоняется сует к динамику свое ухо и говорит а чо он не играет Пприкинте Говорит чо фигня динамик гуляет а звука нет
Тут я выключаю саб и он понимает какой он ЛОХ
тк бомбежка пропала и стало очеь тихо
а у мя в багажнике временно прописался 6" EARTHQUAKE...в трубе...вообще он как-то давно из-за болвства с усилком невыдержал издевательств над собой и сгорел нафик. Ну я его дома на коленке...достал дифффузор, смотал катушку...померял длину провода и сечение. Купил такого же и обратно намотал на клей ПВА для бумаги который ))) вклеил диффузор обратно на момент и номано он играет...правда качество уже неочен...
djprofessor, ага народ кто не очень в звуке разбирется, постоянно заявляет что у меня задние динамики неиграют. Только сабы не выключаю а добавляю, и когда на голове начинают шевелится волосы, доходит, что издает такие звуки
))
Цитата
Слух сколько воспринимает? до 20000 и то в младенчестве, сейчас в лучшем случае 17 - 18000
Согласен, но поставив отдельные пищалки на торпеду ты так-же не услышишь этот диапазон частот.
Цитата
А теперь проведи эксперемент на аналогичных или подожди пока один из этих умрёт: обрубаем "пищалку" от СЧ.. подключаем к выходу мафона.. что мы слыщем?
Смотря что за мафон, если кассетный, то 10000 - предел
Цитата
любые отдельные пищалки звучат гораздо громче, чётче и качественнее.
Согласен, но речь не об этом.
Цитата
Теперь щаг номер два.. отключаем "большую пищалку" от "маленькой".. подключаем эту маленькую - что мы слыщем? ничего мы не слыщем! Децельный пьезоэлемент от которого толку нет.
Возможно, если гремит салон и на движке 5000.
Так, что в итоге динамики 3х полосные, способные воспроизводить весь диапазон слышимых частот (кроме басов ессно).
Никто не сравнивает девайс с аудиофильскими комплектами, посему нечего чмырить понапрасну.
djprofessor
2.8.2006, 23:17
На неделе думаю взять себе
Mystery 4.75
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Мощность (номин.) 4 х 75 Вт
Диапазон частот 20 – 22000 Гц
Отношение сигнал/шум 95 дБ
Коэффициент гармонических искажений 0,03%
Напряжение линейных входов 0,3 – 8 В
Предохранитель 2х30 А
Габаритные размеры 290х263х51 мм
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
2 пары линейных входов (RCA)
Схема подъема баса 0-12 дБ, 45 Гц
Кроссовер ФВЧ, ФНЧ 50-250 Гц, 12 дБ/окт
Цена вопроса 2500 р
Народ...
обьясните чайнику, что можно хорошего соорудить в универсале(тока без саба)
при ограниченном бюджете...
хочу поставить магнитолку sony gt...200
на заднюю полку пионеры овалы...
и ток вот не понял стоит ли заморачиваться с установкой в штатные места спереди малых колонок???
ЗЫ в дальнейшем не собираюсь мерятся ни с кем п..ми...просто хочется сделать для себя приятный звук....
Цитата(Diver @ 12.8.2006, 11:53)
Народ...
обьясните чайнику, что можно хорошего соорудить в универсале(тока без саба)
при ограниченном бюджете...
хочу поставить магнитолку sony gt...200
на заднюю полку пионеры овалы...
и ток вот не понял стоит ли заморачиваться с установкой в штатные места спереди малых колонок???
ЗЫ в дальнейшем не собираюсь мерятся ни с кем п..ми...просто хочется сделать для себя приятный звук....
Фронтальную акустику надо ставить однозначно. А бюджетно, это как раз в штатное место.
так а что посоветуете конкретно...
какую магнитолку и колонки...
я уже во всех магазинах переслушал...
понравилось сочетание сонька и пионер(либо jvs)...
все вместе где то 4800 стоить...
но может есть и лучше(читай дешевле) ???
плюс потом в торпеду две колонки...
Цитата(Diver @ 12.8.2006, 15:07)
так а что посоветуете конкретно...
какую магнитолку и колонки...
я уже во всех магазинах переслушал...
понравилось сочетание сонька и пионер(либо jvs)...
все вместе где то 4800 стоить...
но может есть и лучше(читай дешевле) ???
плюс потом в торпеду две колонки...
Соня жт 200 из бюджетных оптимально.
Овалы пионеер 6921 поют риал от головы без усилка.
А 10точки тож пионеер 1049.
Я, так думаю!
вот я тож так думаю...
правда вот приятель говорит что можно и JVS за такую цену приобрести...
а я уже на соньку настроился...
дороже 3,5к не хочу голову покупать
Цитата(Diver @ 12.8.2006, 17:10)
вот я тож так думаю...
правда вот приятель говорит что можно и JVS за такую цену приобрести...
а я уже на соньку настроился...
дороже 3,5к не хочу голову покупать
ЖЫВЫСИ-отстой!
Соня - хорошо!
Соня аЦтой...пионир рулят.
Цитата(RTE @ 12.8.2006, 20:50)
Фсё аЦтой, нужно слушать мотор...
Имхо лучше те компоненты, которые звучат так, как нравится конкретному человеку, ведь у каждого свое восприятие звука и при одинаковых тех. характеристиках динамиков реальное звучание отличается, а от бренда это мало зависит(я конечно не о чистокровном китайване).
А вот и неправда..от бренда многое зависит.
Например мафон Сони номано играет только в сочетании с акустикой сони, если ему пихнуть динамики другой фирмы или усилок, то кач-во сразу жестко падает.
Цитата(RTE @ 12.8.2006, 22:48)
А вот и неправда..от бренда многое зависит.
Например мафон Сони номано играет только в сочетании с акустикой сони, если ему пихнуть динамики другой фирмы или усилок, то кач-во сразу жестко падает.
Каждому свое... Мне вот например автоакустика от Сони не нравится ни в каких вариантах...
Цитата(RTE @ 12.8.2006, 20:50)
В бюджетном классе пионеер уступает соне, это ФАКТ!
Пионеер сопоставимый по функциям с соней, будет стоить дороже.
А если лаве позволяет выбирать то надо брать ALPINE.
djprofessor
13.8.2006, 10:25
Цитата(Ромео @ 13.8.2006, 10:29)
В бюджетном классе пионеер уступает соне, это ФАКТ!
Пионеер сопоставимый по функциям с соней, будет стоить дороже.
А если лаве позволяет выбирать то надо брать ALPINE.
Да а разве голова Сони до 4000 умеет резать фронт до 100-250 Гц ? ААА?
Не надо Ляля по качеству звучания пионер выигрывает сто пудова но проигрывает тока дизайном и цветными наворотами...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.