Вот боялся такой реакции...
давайте сравним бюджетные модели...
что кому нравится не нравится...хватает не хватает в функциях магнитол(хотя бы)
да и еще кто нить знает - есть такой параметр "ЦАП" , так вот с каким значением его выбирать...
сравниваются бюджетные модели в ценовом диапазоне 3000-3500 руб...(всякие хендай,читакс и прочее не рассматриваем)
ЗЫ народ ну вот хочу купить се магнитолку и не могу выбрать..а ошибится не хотса...
ЗЫ2 может это офтопик, тогда перенесите в тему...
djprofessor
13.8.2006, 11:26
Цитата(Diver @ 13.8.2006, 11:29)
Вот боялся такой реакции...
что кому нравится не нравится...хватает не хватает в функциях магнитол(хотя бы)
да и еще кто нить знает - есть такой параметр "ЦАП" , так вот с каким значением его выбирать...
сравниваются бюджетные модели в ценовом диапазоне 3000-3500 руб...(всякие хендай,читакс и прочее не рассматриваем)
ЗЫ народ ну вот хочу купить се магнитолку и не могу выбрать..а ошибится не хотса...
ЗЫ2 может это офтопик, тогда перенесите в тему...
За эти деньги бери то что симпотишнее...
Я купил пионер тк он умеет резать фронт - и у меня в багажнике лежит колонка от муз центра и дубасит как мини саб .. парни слышали -подтвердят Звук не очень громкий но сзади народ жалуется что их штормит низами Хотя играет без усилителя- кстати сонька за эти деньги хороша как и пионер тк работает в настоящем мосфете и дает более мощьное звучание чем китайские аналоги- то енсть пионер выигрывает в возможности срезки частот Эт мо ИМХО ...
Юдж взял себе панасоник - может резать он и не умеет но смотрится очень смпотишно такк что выбирай что тебе актуальней.
сравниваю:
Sony cdx GT0200S
JVS KD-G321EYD
Pioneer DEH 2800MP
а если так?
не в дизайне дело...тех характеристики...
2djprofessor а какой пионер у тебя?
да и еще вопрос..будут ли выводится названия радиостанций типа RDS или это удел более дорогих магнитол?
djprofessor
13.8.2006, 12:13
Цитата(Diver @ 13.8.2006, 12:46)
сравниваю:
Sony cdx GT0200S
JVS KD-G321EYD
Pioneer DEH 2800MP
а если так?
не в дизайне дело...тех характеристики...
2djprofessor а какой пионер у тебя?
да и еще вопрос..будут ли выводится названия радиостанций типа RDS или это удел более дорогих магнитол?
RDS есть в более дорогих магнитолах
У меня pioneer 4750-покупал за 3800
ссылки кинь на магнитолы я погляжу?
А ваще темку нада в Автозвук кинуть а то название не соответствует.
Цитата(Diver @ 13.8.2006, 11:29)
ЗЫ народ ну вот хочу купить се магнитолку и не могу выбрать..а ошибится не хотса..
С бюджетным вариантом не ошибиться? Заранее проигрышный вариант.
СЧначала тоже себе покупал "побюджетнее". кончелось тем, что всё было выбрашено.
Ни на грамм не пожалел как только услышал как это звучит в сборе.
А вообще, при выборе обрати внимание чтобы там были рельно 4 канала (т.е. 4 усилка в мафоне), а не 2 которые включены в мостовом режиме. Разница очень и очень ощутима.
djprofessor
14.8.2006, 10:13
Цитата(Diver @ 13.8.2006, 14:12)
Бери сони или Пионеер Хотя я б взял пионер...
Добавь еще немного и возми чтото типа pioneer 4750 - внешне убогий дизайн на любителя ,но звучит очень зачетна - На всех сайтах по автозвуку советовали именно эту магнитолу как бюджетную с отличным звучаением!!!
Цитата(Ромео @ 12.8.2006, 16:27)
Соня жт 200 из бюджетных оптимально.
Овалы пионеер 6921 поют риал от головы без усилка.
А 10точки тож пионеер 1049.
Я, так думаю!
по мне sony акустика не ахх
голова у самого соня 7750
под неё усилки подобрать и акустико прально и хорошо будет...
а так и зпредложенных вариантов мне кажеться надо пионерку у неё есть линейник это большой +
JVS даже недумай. Они все жрут диски...т.е. царапают их очень серьезно, зато читают все безразбору. Но компакта хватает на 4-5 месяцев (я про RW-ху). Пионер этим похвастаться неможет, RW-хи им очень сложно даются.
Посмотри еще новую линейку Блаупунктов и новье на рынке мафонов недавно Rockfort Fosgate - они хоть и делают дорогую акустику, нома мафоны почему-то в бюджетном варианте у них.
Цитата(RTE @ 14.8.2006, 11:25)
JVS даже недумай. Они все жрут диски...т.е. царапают их очень серьезно, зато читают все безразбору. Но компакта хватает на 4-5 месяцев (я про RW-ху). Пионер этим похвастаться неможет, RW-хи им очень сложно даются.
Посмотри еще новую линейку Блаупунктов и новье на рынке мафонов недавно Rockfort Fosgate - они хоть и делают дорогую акустику, нома мафоны почему-то в бюджетном варианте у них.
ага или пролоджи ха ха ха ваобще супер навороченная будет...
блаупункты не рекомендовал бы вообще
пообщайся с "установщиками" звука - никто блаупункты (головы и усилки) не ставит. Что-то они с мокросхемами своими перемудрили и как результат - трудно настроить чтобы оно звучало нормально и в довесок ещё и реально портят динамики.
В плане аккустики блауты нормально ставят.
djprofessor
15.8.2006, 1:38
Цитата(илья @ 14.8.2006, 11:52)
ага или пролоджи ха ха ха ваобще супер навороченная будет...
Prology Эт для меня тоже самое что Эленерг-звучить очень погано-если нет денег-берите иволгу-очень качественная акустика за свои денги...
Все хочу себе усилок купить 4 канала дешовенький мистери а в ультру завозят иногда боссманн 4по85 вт-за 2000р но утром завозять вечером уженету их
Усе...
взял се соньку...играет пока со штатными колонками
нашел магаз, в которм по старым ценам торгуют...везде по городу продают на 700 руб дороже...и взял..
ну нах...
продавцы тупые...одни говорят одно...другие другое...в каждом магазине противоположные мнения...писец...куда мы катимся....
ВОПРОС НОМЕР 2: посоветуйте колонки!!!
чего мога приличного поставить на заднюю полку универсала???
Кстати, всем спасибо, что откликнулись....
ЗЫ пролоджи,мистери,читакс не внушают доверия...блаупункты не надежны,много возвратов(сказл чел работающий в одном магазе крупном)
Я себе в плане акустики ставлю ArtSound...очень хорошие динамики. Я беру которые средние у них в линейке ценовой.
Ты их на заднюю полку ставил?
а в перед на штатные места?...чего мона приличного вкрутить?
Вот я се вперед поставил АртСаунды в панель коаксиалки двухполосные...пришлось две ношки обламать. И еще резиновая защита магнита немного нервы подпортила)) А на зад планировал брать АртСаунды овалы 6х9 в 3-х дверный хэтч....но решил что сначала двигатель поменяю)))
А какие по размеру у тебя вперед влезли?
да, и че та я не нашел у нас в магазах таких колонок...
какова их цена? у вас...
может соньки взять х-плойд...
вроде ничего звучали они...
мне еще пионер понравились...буду среди них выбирать...
Цитата(djprofessor @ 15.8.2006, 2:38)
Prology Эт для меня тоже самое что Эленерг-звучить очень погано-если нет денег-берите иволгу-очень качественная акустика за свои денги...
Все хочу себе усилок купить 4 канала дешовенький мистери а в ультру завозят иногда боссманн 4по85 вт-за 2000р но утром завозять вечером уженету их
лёш я пролоджи не акустику а голову имелл ввиду,хотя мысль одна и пральная прологи калл...
Цитата(Diver @ 15.8.2006, 10:24)
Усе...
взял се соньку...играет пока со штатными колонками
нашел магаз, в которм по старым ценам торгуют...везде по городу продают на 700 руб дороже...и взял..
ну нах...
продавцы тупые...одни говорят одно...другие другое...в каждом магазине противоположные мнения...писец...куда мы катимся....
ВОПРОС НОМЕР 2: посоветуйте колонки!!!
чего мога приличного поставить на заднюю полку универсала???
Кстати, всем спасибо, что откликнулись....
ЗЫ пролоджи,мистери,читакс не внушают доверия...блаупункты не надежны,много возвратов(сказл чел работающий в одном магазе крупном)
колонки,да хз смотря чго хочешь...
вообще еси чесно и поуму... то надо с хорошей чуствительностью...тк бошка без усилка буить,и брать сипец крутые калоки с малой чуствительность неимеет смысла тк бошка их всёравно не прокачает...
по брэндам так скажу что брать брэнды которые акустику делают а не бошки
посему, пионер айва сони итд не брать...
лутше ушь мистери... мне ещё нравиться брэнд кикс... у самого стоит:спереди fusion FEC-4(10см 150W компанетка) сзади овалы macaudio хорошие 150W нормально получилось...
но хочу всё переделать
из десяток собрать трёхкомпанетку под усилком+овалы под усилок+сабы(в идеале две бошки 12 VIBE в корпусе) вместосидения бошки и фазоинверторы в салон
тока денег нету =))
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/auto/387580.shtmlГы...AMX - это самая дешевая серия. Я брал ALX...а есть еще ASX - но это уже хай-энд.
Вперед ставил 10 см. ALX 42 что-ли звать их...стоило 1100р. Назад овалы ALX тут уже номер непомню - 2300р.
http://www.alcom.ru/artsound_din.htm
Алком отпадают...посмотрел..официалов по продаже их колонок у нас нетю...
а аккустика JVC? че про нее можете сказать?
и еще вопрос - слышал тему, что к магнитолам х плойд нужно ставить(не обязательно) аккустику х плойд..типа все буде оптимальнее работать и круче играть...так ли это?
Если что-то сони, то нужно все остальное сони.
Думаешь?
мне звучание пионера понравилось...
Цитата(RTE @ 15.8.2006, 16:47)
Если что-то сони, то нужно все остальное сони.
имхо то что в России сони это атцтой весь начиная с телевизоров и заканчивая всем остальным. По крайне мере в Кениге весь сони делается в Б. Исаково как и санье, кэнди и др. брэнды. Вот почитай
http://www.kaliningrad.ru/news/economy/k88667.html не знаешь что и где покупать.
Во мля...
короче хз...
особо дорогую аккустику не хотса покупать...а что нить приличное з...ся искать...
поеду послушаю и куплю те что понравятся по звучанию...будем эксперементировать...
Цитата(Diver @ 15.8.2006, 17:16)
Во мля...
короче хз...
особо дорогую аккустику не хотса покупать...а что нить приличное з...ся искать...
поеду послушаю и куплю те что понравятся по звучанию...будем эксперементировать...
Верь своим ушам. По крайне мере по клариону или пионеру ничего плохого не могу сказать. У знакомого JVC стоит, тоже вроде ничо чирикает. А если покупать, то в проверенных магазинах.
Цитата(Diver @ 15.8.2006, 17:33)
а аккустика JVC? че про нее можете сказать?
Будучи маленьким и глупым, когда тоже пытался из г конфетку слепить выбирал дешёвые колонки. Из одной категории остановил выбор на овалах JVC, LG, Kenwood. Спросил манагера, он опять же подтвердил, что характеристики одинаковы у выбранных мною моделий и предложил послушать и выбрать те, которые по звуку больше понравятся. Вобщем, JVC вылетел сразу. Между LG и Kenwood разницы не устышал, посему взял лыжи, поскольку они были рублей на 300 дешевле. Самое интересное, что когда у меня выносили из машины аппаратуру эти динамики остались, обидно, значит купил фуфло. "Не хватило времени" их снять в расчёт не брать, т.к. сняли даже руль и лампочку от сигнализации.
Лампочку от сигналки это жесть ))) А ЭлЖи просто не ценится на рынке....за них никто ниче не даст...вот если бы у тя кикер вытащили, хоть и поддельный...
А чаво такое кикер?обьясните несведущему...мож тоже ЛЖ взять...
Цитата(RTE @ 15.8.2006, 19:08)
Лампочку от сигналки это жесть ))) А ЭлЖи просто не ценится на рынке....за них никто ниче не даст...вот если бы у тя кикер вытащили, хоть и поддельный...
Да и так им хватило выше крыши. Напримет, сд-мп3-двд-ченжер на 12 дисков (по тем временам наикрутейшая фиговина). А самое западло - это ЭБУ который был очень удачнго перенастроен (прошивка не осталась, людей делавших её тоже нет).
Киккер - брэнд такой.
Обидно блин...
да ли бы разрешение на отстрел людей,пытающихся влезть в машину...
я думаю надо полку будет прикручивать к кузову жестко...шоб не сняли...а саму полку делать из металла...
А что такого крутого в этом бренде?насколько хороша их аккустика?
Цитата(Diver @ 16.8.2006, 10:11)
я думаю надо полку будет прикручивать к кузову жестко...шоб не сняли...а саму полку делать из металла...
А что такого крутого в этом бренде?насколько хороша их аккустика?
Не снимут, так раздолбают всё в отместку так сказать.
Полка из металла - фуфло, она должна быть деревянная чтобы собственной вибрации не было.
ХЗ, кто-то любит, кто-то нет этот брэнд. Лично я не в восторге, но это мнение не навязываю.
Посоветовали большой магаз в питере...поеду посмотрю что там предложат...послушаю...
о результатах отпишу...
ну не могу я слушать штатные динамики,ужо тошнит от них...
Если еще будут советы...пишите...
А полка у меня уже переделана...фанера,обтянутая ковролином кажись...
вот я думаю его вскрыть,прорезать отверстия и спрятать колонки под него...мож не заметно будет...
хотя хз..услышат что хорошо играет,пропасут и выдерут...
Купил себе Кенвуд...
подключали там..играют неплохо...
подключил у себя..играют как будто в половину мощности...
громче родные играют...которые в торпеде стоят...
в чем может быть дело?подскажите...
Усилок тебе поможет. А еще очень важна схема подключения. Строго + мафона на плюс динамика, если один промахнешся, то как раз и будет эффект половинной мощности - противофаза. )))
вот усилок не осилю пока...
провода подключили все намано...
тока поставили колонки в полку,прикрутили, а они как заиграют...в общем я доволен...пока радуют мой слух...
терь в будущем подбор колонок в торпеду(там буду ставить с отдельными высокочастотниками)...
а ща пока буду разбираться с движком...
Спасибо всем,кто помог мне дельными советами...
Выбрал себе следующее. Голову как у Юджина. Очень уж она мне понравилась и по звуку и по внешнему виду. Это цена ее:
http://www.auto-tshok.ru/catalog/736/0/133085/ А это описание:
http://panasonic.ru/products/model.xgi?&ca...model_id=920260 Вперед решил поставить такие динамики:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=651281 Понравилось звучание. Все что слушал остальное, как-то не то. Хотя перед покупкой послушаю еще раз. А сзади поставил себе колонки от проигрывателя пластинок Вега 25 ас 101.
Цитата(Валера @ 28.8.2006, 12:16)
еще раз. А сзади поставил себе колонки от проигрывателя пластинок Вега 25 ас 101.
кАлхоз "красный путь"
Вот кста моя инсталляция ArtSound в передней панели:
To Ice. Да просто я пока не вижу других вариантов поставить колонки сзади. Подиумы делать не хочу, я лучше что-нить другое в машине сделаю. В крышку багажника поставить 10 - нафиг надо. полки нет, в нее тоже не поставить. а по звуку они меня вполне устраивают. Плюс ко всему. стали мешаться, взял, да убрал их куда захотел.
Вопрос про буфер, на помойке была обнаружена колонка электроника Б1-01.
в ней живой динамик низкочастотный , после переделки решено оставить было его под саб., там стоял фильтр
катушка N=80, 0,9 мГн , + 2 кондера запаралеленых по 1 мкФ , вопрос как их подключить , может кто схему даст.
djprofessor
28.8.2006, 14:04
Цитата(Морж @ 28.8.2006, 14:39)
в ней живой динамик низкочастотный , после переделки решено оставить было его под саб., там стоял фильтр
катушка N=80, 0,9 мГн , + 2 кондера запаралеленых по 1 мкФ , вопрос как их подключить , может кто схему даст.
У этой колонки НЧ динамик 8 омный а то и 12ти играть будет очень слабо и усилок очень мощьный надо чтоб раскочать при сегодняшних ценах на НЧ динамики Это не актуальное решение тк конечно можно динамик перемотать но опять же нах это надо.
AlcoEnergizer
28.8.2006, 14:05
Цитата(Морж @ 28.8.2006, 14:39)
фильтр в саб не ставят. обычно берется усилитель уже с фильтром lo-pass опционально фазовращателем.
кстати а питать саб от чего хочешь?
схема намбер 1, только параллельно к4атушке сопротивление в 1 Ом поставь
Да я уже понял что ничего хорошего изэтого говна не выйдет , но так нодо уж довести до конца дело. тем более что уже все готово , только мля вчера магнитоллу сперли. сцуки.
2Морж сочувствую..
я б таких отстреливал...
отстреливать - это хорошо, надёжно получается
бить битой много раз не помогает - проверено
У меня ща на задней полке 2 блина сони не помню какие конкретно!!И мафон МР3 JVС Звучёк в принципе не плохой даёт это всё вместе!!
Но со временем буду глобально менять!!В соньках както той самой теплоты звука не хватает!!Наверно поставлю Пни+сабуф!И на перёд хорошие средние с пищалками!!А то соньки ща реально рубят одни басы проглатывая среднии с высокими аглухо!!Временно может просто добавлю пищалки с переди!
Мужики подскажите чем резать дырки для блинов в задней полке ? Ножницы подойдут или нужен спец инструмент какой ? ...стремно резать, испорчу еще
Цитата(Drew @ 31.8.2006, 15:04)
Мужики подскажите чем резать дырки для блинов в задней полке ? Ножницы подойдут или нужен спец инструмент какой ? ...стремно резать, испорчу еще
Помоему самый идеальный вариант это электро лобзик!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.