Цитата(Drew @ 31.8.2006, 16:16)
Нету у меня его (
По знакомым поищи, у каждого пятого есть.
Лучший вариант - дремель. Но и мелкая болгарка пойдет. Лобзик под стеклом плохо проходит.
например
http://www.kinzo.ru/catalog/drem_el3/drem_el4/12352/
djprofessor
1.9.2006, 0:28
Нету у меня его (
ХХоттьшь Кислоты нальем те будут дырки всем дыркит дырки
Если дырки будут нужного размера то я не против
Нету у меня его (
Приезжай ко мне на работу и выпиливай.
Лобздик дам.
Ок! если у себя не найду инструмент, заскочу к тебе
...Вот еще вопрос к тебе как к спецу, хочу взять
вот эти блины, чего можешь сказать про них ?
Цитата(Drew @ 1.9.2006, 10:29)
Ок! если у себя не найду инструмент, заскочу к тебе
...Вот еще вопрос к тебе как к спецу, хочу взять
вот эти блины, чего можешь сказать про них ?
Цена вопроса?
Цитата(Ромео @ 1.9.2006, 11:07)
Цена вопроса?
2200 они стоят
Цитата(Drew @ 1.9.2006, 11:10)
2200 они стоят
Дорого для громкоговорителей.
Цитата(Ромео @ 1.9.2006, 11:51)
Дорого для громкоговорителей.
Так а как в целом эти колонки, что о JVC можешь сказать ?
Морж мне туда влом будет тоскаться из-за 200р
Цитата(Drew @ 1.9.2006, 13:34)
Так а как в целом эти колонки, что о JVC можешь сказать ?
Морж мне туда влом будет тоскаться из-за 200р
Конкретно про эту модель ничего не могу сказать.
К JVS отношусь, как к хорошего качества ширпотребу.
для нормальной аудиоподготовки(как щас модно писать ) нужно порядка 2тыщ , евреев, (хоровое пение их тоже годится) , а так по моему в ценовой категории 2-5 тыщ нет особой раздницы в динамиках., я не думаю что ты такой уж профи , главно чтобы не фонила сильно и не хрипела и все , поэтому бери недорогие и не переплачиваю за марку, у меня сзади стоят советские динамики + переделанный типа буфер с помойки зашибись. играет , еще спрашивают где такое купить?
- говорю что центре аудиозвука устанавливал , вывалил 15 тон за звук , народ еще большим уважением проникается.
поэтому не смотри особо на марку- это все самоубеждение-разубеждение , я типа JVC знаю , а ZVUKOGOVORITEL не знаю.
djprofessor
6.9.2006, 11:25
Возмите Pioneer 6901 - 1300 руб в эльдорадо
Играют супер...... И цена реальна.
Мужики чё вы паритесь
надо брать саб с усилком назад и вперед усилок четырёх канальный компонентный,песчалки нормальные,колоночки в перёд например Мистери а так по музыке если чё вот сдеся мона прочитать классно написано
Авто звук
djprofessor
6.9.2006, 12:40
Цитата(Тихон @ 6.9.2006, 12:52)
Мужики чё вы паритесь
надо брать саб с усилком назад и вперед усилок четырёх канальный компонентный
Усилок 4 канала нафиг ненадо спереди.
Его мона просто на перед компонентный и зад мостом на саб...
Кстати себе буду брать бюджетный саб Ural 13.2
Воть такой...
[Кстати себе буду брать бюджетный саб Ural 13.2
Воть такой...[/quot
А чё ты себе без еорпусной то берёшь
в корпусе то оно лучьше и играет и ваще. У меня правда слабенький стоит всего на 500w название "Adagio" так по моему пишется ни чё играет мине хватает.
Самая производительная схема из сабов - это BandPass. Далее по ухудшению идет - ФазоИнверторный, потом Закрытый Ясчик и уже в самом конце - ацтойнике фриЭйр....вотс решайте сами.
Это так, только по качеству звука в обратном порядке,
ЗЯ, фришка, фазик, бандпасс. Разумеется при правильном расчете.
ЗЯ и фришка практически не искажают звук фазовыми преобразованиями и задержками. фазик один раз переворачивает фазу и дает разные задержки в зависимостиот частоты. Бандпасс 2 раза. На слух это гудение и размытость баса.
Пора переименовывать тему...
Цитата(Diver @ 8.9.2006, 15:47)
Пора переименовывать тему...
Предложения по названию какие?
Я думаю
, что то типа теория саббуферосторения
djprofessor
9.9.2006, 15:30
Из всего чего слышал очень понравилось звучания 12-шки Hertz - Думаю саб буду строить или на ней или на Ural 13.2
Мой совет...Послушай как Ivolga 12" играет.
Герцу зачёт. Он не играет, он только давит. Супер. Думаю себе его вторым засандалить.
Я вчера свой саб наконец-то померял. Правда получилось 3е место на соревнованиях по СПЛ
132,5 дб. И серия Hi-energy или Mille у Герца это очень серьезные головки. И безбашенно мощные и качественные.
А СПЛьные давилки Герц вообще не делает. Это у ДЛС или МТХ например есть звери....
djprofessor
11.9.2006, 20:27
Цитата(Vertual @ 11.9.2006, 20:55)
Я вчера свой саб наконец-то померял. Правда получилось 3е место на соревнованиях по СПЛ
132,5 дб. И серия Hi-energy или Mille у Герца это очень серьезные головки. И безбашенно мощные и качественные.
А СПЛьные давилки Герц вообще не делает. Это у ДЛС или МТХ например есть звери....
А какая давилка сабовая до 120-130 баксов самая актуальная ну типо чтоб крышу снесло...
У меня товуарисч постороил в полке фри айр на 2-х головка 12шках иволга и усилке иволга 1004 с фронтом 63к и на стрите тот чувак получил первое место и мп3 ураловскую нахаляву.. я в шоке такая дешевая вариация и первое место
Я участвовал в категории 12" или 2х10" свыше киловатта.
Я попал как раз в самый низ этой категории, 1.1 квт номинала, фришки (т.е. изначально не СПЛ). Те кто был в моей категории, не считая пальцатых "пацанов", которые даже за 130дб не вышли. 2е и 1е место были сделаны на бандпасах, соответсвенно надули 135 и 138дб.
Абсолютный рекорд тех соревнований был в анлимитиде (ДВЕНАДЦАТЬ 10" квадратных сабов) 149 дб. Все стекла в той машине были прикручены стальными рамками. А когда ЭТО играло, то во всех машинах вокруг трусило похлеще чем от родных сабов
Для справки, 120 дб уже может повредить слух (но можно при желании получить без саба и усилков), 130 дб начало болевого порога. 149 кантузия на всю жизнь
Честyо говоря даже не представляю, какой саб можно взять за 120$... Так что-бы и дури хватало и слух радовало. На мой вкус такие начинаются где-то с 250$.
Я считаю оптимальным вариантом цена-качество это - Radeotehnika S-90 лежат в багажнике, едиственный минус это место многовато занимают, а по качеству звучания - СУПЕР!!!
Вот думаю при перевозке грузов запасной вариант заиметь S-50 или S-30
Цитата(RTE @ 19.9.2006, 11:50)
Калхоз...
Зря. Вполне приличные колонки очечественного изготовителя.
согласен с Veld колонки неплохие...
видел кстати 99 с врезанными в заднюю полку колонками с-30...
Цитата(RTE @ 19.9.2006, 12:50)
Калхоз...
Забей, не переспоришь.. хоть объясный, хоть не объясняй что они не подходят по ряду причин.
Veld, колонки то отличные...но акустические свойства авто и дома отличаются...а вся акустика делается с этим учетом.
Если хотите звук в машине....то нестоит колхозить, а берите бандпасс саб (лучше сделать самому с полными расчетами, т.к. в магазах полный фуфел для красоты) и есно не менее 18-шек компонентников к нему парочку...и все через усилки.
Цитата(RTE @ 19.9.2006, 14:33)
Veld, колонки то отличные...но акустические свойства авто и дома отличаются...а вся акустика делается с этим учетом.
Если хотите звук в машине....то нестоит колхозить, а берите бандпасс саб (лучше сделать самому с полными расчетами, т.к. в магазах полный фуфел для красоты) и есно не менее 18-шек компонентников к нему парочку...и все через усилки.
Так бы и сказал: "Каждая муха ищет свое счастье в дерме". ))
З.Ы. Никому в обиду.
Цитата
Цена твоего предложения?
Цитата(LENIN @ 20.9.2006, 8:52)
Цена твоего предложения?
От 7 т.руб. и выше.
ЗЫ
И вновь продолжается бой,
И снова тревожно в груди.
И LENIN такой молодой!
И юный Октябрь в переди!
Цитата(ICE @ 20.9.2006, 9:32)
От 7 т.руб. и выше.
ЗЫ
И вновь продолжается бой,
И снова тревожно в груди.
И LENIN такой молодой!
И юный Октябрь в переди!
Пара s-90 1500руб.
7000р потратить на звук...
Люблю конечно музыку но не на столько.
ЗЫ
СЕРДЦУ тревожно в груди
Эффект от S90 будет нетот. Тот кто слышал как пашет 15-ти дюймовый бандпасс в багажнике тачи тот поймет....его не слышно...его чувствуешь за 100 метров от машины уже кишками )))
RTE, вот именно, народ никак не поймет чем отличается БАС от расколбаса
Вы бы хоть на соревнования по автозвуку сходили, ПОСЛУШАЛИ И ПРОЧУСТВОВАЛИ бас в машине, потом в серьез С90 не воспринимали.
А вот бандпасс самому собирать... Особенно если имеешь очень отдаленное понятие, уж лучше взять готовый. Тоже играть не будет, но хоть не так жалко сил и убитого времени.
не стоит забывать и о остальной аккустике
Остальная акустика как-бы свое отъиграет. Пусть с искажениями или неточно... Но бас нужно хотя-бы раз в жизни услышать, что-бы понять что такое саб в машине. Старгайзер, напрмер в мой машине вообще не узнавал свои диски, настолько огромна разница в звучании. Причем это не расколбас попсовый, а DefLepard, Nightwish, Blackmore Nights...
Vertual, вообще нетак трудно и рассчитывать акустику. Я вот себе рассчитывал ФИ ящик домой по старым советским формулам из журнала Радио....а потом добрался до инета и уже на готовых софт прогах проверил - оказалось все верно )))...
Если не ленится - можно все рассчитать.
Цитата(RTE @ 20.9.2006, 16:27)
Vertual, вообще нетак трудно и рассчитывать акустику. Я вот себе рассчитывал ФИ ящик домой по старым советским формулам из журнала Радио....а потом добрался до инета и уже на готовых софт прогах проверил - оказалось все верно )))...
Если не ленится - можно все рассчитать.
Ага, если очень захотеть можно в космос полететь
RTE, не путай грешное с правидным. ЗЯ прощает ошибки, ФИ прощает многие ошибки. Бандпасс их сам создает. И настройка ШЕСТИ связанных резонансов даже на современном софте это метод проб и ошибок. Надо быть просто фанатом сабостроения, что-бы получить адекватный результат из бандпасса.
Эта медаль с двумя сторонами. Правильный бандпасс давит в 2 раза громче по сравнению с ФИ. У динамиков есть 2 вида ограничений: по мощности и по перемещению диффузора. Разумеется БП и фазик помогают воздухом раскачивать диффузор саба. И наверняка если приложить номинальную мощность для катушки, то в оформлении БП можно запросто вырвать диффузор или получить хрюкающий клиппинг когда двигаться уже некуда а катушка пытается давить дальше.
Из-за чего собственно есть динамики специализированные под какое-либо оформление. Но так как речь скорее всего пойдет про универсальные головки на среднюю мощность, со средними усилками... То максимум чего наэкономишь, если произойдет чудо и БП окажется правильным, это мощность усилка. Ценой в 2 раза увеличившихся фазовых искажений и плывущих задержек, потери управляемости.
Программка JBL Speaker Shop прекрасно демонстрирует графики допустимой мощности и развиваемого давления в зависмости от оформления. Фазы в зависмости от частоты. АЧХ в зависимости от настройки портов, объемов, набивки.
Не стоит все грести под БП, это путь выдавить все из головки, ценой огромнейших потерь в качестве. Выбор оформления саба очень зависит от вкусов и предпочтений.
У меня вообще фришки давят 132,5дб а это ой как не мало, а если еще учесть Qts=0,7 и отсутствие фазовых искажений - звучит это потрясающе.
djprofessor
21.9.2006, 10:43
А чо такое "БандПАсс" ?
И где в Кадете моджно спрятать усилок от пионеров.
Цитата(djprofessor @ 21.9.2006, 11:43)
И где в Кадете моджно спрятать усилок от пионеров.
Хороший пионер всегда всё найдёт. Как вариант, под задним сиденьем, но там он может греться.
djprofessor
21.9.2006, 12:53
Цитата(ICE @ 21.9.2006, 13:18)
Хороший пионер всегда всё найдёт. Как вариант, под задним сиденьем, но там он может греться.
Как это под сидение? Там места нету нифига... Эт у тазиков там корыто а у нас ведь даж бутылку с колой туда не запихнуть сидишь как принцесса на горошине>
Простым языком выражаясь, бандпасс это коробка для саба с перегородкой внутри. Динамик устанавливается на эту перегородку. Звук наружу выходит через трубочку. Разделенные перегородкой объемы тоже могут быть связаны между собой трубочками... Объем каждой камеры, диаметр и длина трубочек критическим образом влияют на конечный результат. и если в закрытом ящике или ФИ худшее что может быть, что хорошо срежет нижний бас или выдаст дурноватый горб на АЧХ. На слух, это какой-то один звук будет ярко выделятся на фоне всего остального. Будет казаться что у всех попсовых групп один и тот-же барабанщик. И в конечном итоге закончится головной болью. То уйдя из этого диапазона слушать (пусть даже не по назначению) саб можно. БП работает только в узкой полосе, если ошибешься с расчетами или исполнением, будет бумкающий динамик в полностью заглушенном ящике. Слишком большой риск получить фигню, когда есть множество других способов получить намного лучший звук, а мощь всегда усилком выдавить можно.
например 2 камеры которые портами смотрят наружу.
Тут Tiger рассказует какой у него классный саб
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...ndpost&p=267628А тут он-же просто прозревает, что такое звук
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...ndpost&p=283790Это фазик...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.