Отвратително светят фары.Кто-нибудь решил эту проблему? :?:
[quote=сеня]Отвратително светят фары.Кто-нибудь решил эту проблему? :?:[/quote]
Новые фары Хелла или Бош.
Или ксенон...ценой в треть машины...
воздушный змей
24.4.2005, 17:18
У меня в фарах стоят OSRAM 55/60 + 30% . Светят отлично и ближним и дальним.
У меня стоят philips 5560 +30%,но светят не очень хорошо.
[quote=сеня]У меня стоят philips 5560 +30%,но светят не очень хорошо.[/quote]
а в чем вопрос ?
тускло светят ?
не туда ?
не стабильно, моргают ?
а отражатель жив ?
тоже стоят осрам 60.
и тоже кажется, что тускло светят, хотя фары новые.
вот только сами фары отрегулированы хреново - "косят"
Спасибо.
Сергей.
Тускло светят.Встречные ослепляют. В основном езжу по темноте,поэтомуне очень хорошо себя чувствую.
В основном дело в отражателях или мутных стеклах.
Я недавно купил лампы оригинальные по 6,45 у.е. за штуку(на самом деле это Филипс в упаковке GM), и все ОК.
[quote=Opeler]Новые фары Хелла или Бош.
Или ксенон...ценой в треть машины...[/quote]
Ксенон стоит 250$-400$, и я не верю, что ты свои авто оцениваешь по 750$-1200$
[quote=Kirill][quote=Opeler]Новые фары Хелла или Бош.
Или ксенон...ценой в треть машины...[/quote]
Ксенон стоит 250$-400$, и я не верю, что ты свои авто оцениваешь по 750$-1200$
[/quote]
ОФФТОП:
Мои стОят гораздо дороже, с учетом вложений, я беру среднестатистическую цену, а она где-то 1200-1500 и есть.
[quote=Opeler]Мои стОят гораздо дороже, с учетом вложений[/quote]
Ура!!! Я не один :wink:
попробуй фары опустить
у меня была пакаяже броблема они просто высоко светили поролельно асвальту слепили народ и плохо видно было
[quote=сеня]Отвратително светят фары.Кто-нибудь решил эту проблему? :?:[/quote]
Мой совет прост: Лампочки Philips Blue Vision 55A и правильная регулировка фар
[quote=сеня]У меня стоят philips 5560 +30%,но светят не очень хорошо.[/quote]
УКАЗАННЫЕ ЛАМПЫ МОЖЕШЬ ВЫКИНУТЬ НА МУСОРКУ!!!
Чавой-то сразу на мусорку :?:
Посоветуй если такой умный :wink:
[quote=сеня]Чавой-то сразу на мусорку :?:
Посоветуй если такой умный :wink:[/quote]
конечно ксенон и все проблемы отпадут !!!!!! всего 220 $
даже со старыми отражателями светит отменно,проверено на опыте!!!!!!!
[quote=airwolf][quote=сеня]Чавой-то сразу на мусорку :?:
Посоветуй если такой умный :wink:[/quote]
конечно ксенон и все проблемы отпадут !!!!!! всего 220 $
даже со старыми отражателями светит отменно,проверено на опыте!!!!!!!
[/quote]
за 220 у.е. я лучше колеса куплю :roll:
Сергей.
Народ а скажите, можно ли поставить 90/100, а то поставил 55/60 +50% лучше стало, но не то что я хочу, не сгорит ли проводка или стекло фары не лопнет ?
[quote=typ43]Народ а скажите, можно ли поставить 90/100, а то поставил 55/60 +50% лучше стало, но не то что я хочу, не сгорит ли проводка или стекло фары не лопнет ?[/quote]
Стекла не лопнут, но вот если фары неправильно отрегулированы встречные долго и нудно матюкаться будут, правда ты не услышишь. Ставь, но если тебя встречка ближним ослепит, вспромни про свои 90/100. :shock:
ЗЫ. Смотри тут:http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200106065 и тут:http://www.auto.best-buy-online.biz/article651.html
[quote=typ43]Народ а скажите, можно ли поставить 90/100, а то поставил 55/60 +50% лучше стало, но не то что я хочу, не сгорит ли проводка или стекло фары не лопнет ?[/quote]
Выгарает рефлектор, причем иногда очень быстро.
если тока у дешевого китая
[quote=Никос][quote=typ43]Народ а скажите, можно ли поставить 90/100, а то поставил 55/60 +50% лучше стало, но не то что я хочу, не сгорит ли проводка или стекло фары не лопнет ?[/quote]
Стекла не лопнут, но вот если фары неправильно отрегулированы встречные долго и нудно матюкаться будут, правда ты не услышишь.[/quote]
у-у-у-у.. поподись ты мне на дороге, услышешь, ешё как услышешь..
и получишь гарную дозу дальнего света, правда 60 Ваттного
воздушный змей
25.10.2005, 8:36
нельзя ставить такие лампы. Если лучше светить не стало, значит или лампы левые или фары не отрегулированы или стекла фар мутные. Ищи причину.
Рулез!, поставлю стекла не мутные, а то что меня кто то может ослепить со встречки да и еще и дальним, то это единичные случаи, я уш лучше потерплю, зато освещение хорошее будет.
djprofessor
4.11.2005, 12:54
Вот призадумался я!
ТК часто ездю по ночам да еще и в лес Хотел бы поставить себе на бампер квадратные фары дополнительные чтоб очень мощьно били!
Видел вчера 9-ку с такими так она светила раза в 3-и дальше чем мой дальний специально включил проверить не ближний ли у меня горит :oops:
Ксенон не предлогать
встречные тебе спасибо не скажут :twisted:
может у него фары плохо отрегулированы и бьют слишком высоко :wink:
djprofessor
4.11.2005, 20:30
QUOTE(Mezzz)
Про встречное движение эт и ежу понятно
Использование доп света тока при отсуцтвии встречных машинок!
Я ехал с 9-кой паралельно и просто врубил дальний и увидел что пучек света 9-ки раза в 2 или даже 3-и длинее моего и свет какойто белый Смахивает на ксенон но блин не в противотуманки же он встроен Хотя все может быть
djprofessor
4.11.2005, 20:33
QUOTE(Mezzz)
Про встречное движение эт и ежу понятно
Использование доп света тока при отсуцтвии встречных машинок!
Я ехал с 9-кой паралельно и просто врубил дальний и увидел что пучек света 9-ки раза в 2 или даже 3-и длинее моего и свет какойто белый Смахивает на ксенон но блин не в противотуманки же он встроен Хотя все может быть
www.hella-russia.ru
А дальний какой-бы он ни был нужно отключать если кому-либо это может помешать, типа как в ПДД написано. Так-что если это соблюдать, то лимит один - мощность генератора который будет кормить эти фары.
djprofessor
4.11.2005, 20:57
QUOTE(Vertual)
www.hella-russia.ru
А дальний какой-бы он ни был нужно отключать если кому-либо это может помешать, типа как в ПДД написано. Так-что если это соблюдать, то лимит один - мощность генератора который будет кормить эти фары.
О спасибо
Понравились Hella Luminator Halogen
Андрей KAD85
5.11.2005, 15:08
Hella конечно замечательные фары. но и ценник у них соответствующий. Я, при выборе себе противотуманок, остановился на этих:
http://photofile.ru/image.php?id=20985691
Качество освещения радует, да и цена тоже - в районе 700 руб (не помню точно)
Мечта идиота, стоит от 50 до 100$ за штуку в зависимости от размера и назначения :roll:
http://www.bassmontage.ru/pages/k_hella_modul.htm
Типа выкинуть штатную оптику и собрать на этом новый головной свет
А я купил лампочки Филипс + сколько-то % в штатные фары(по совету друга) и очень остался доволен! Мощьность у них как у штатных, но светять значительно лучше. И главное фары на стеньде отрегулировал и все стало хорошо!!! А друг мой уже три года пользует на 2-х машинах и ни одна не сгорела!!! Он брал три года назад зо 200р. а я недавно за 500.... продавец сразу понял что мне надо, видимо спросом пользуются!!!
Алэксэй
14.11.2005, 12:47
[quote=Smitn]А я купил лампочки Филипс + сколько-то % в штатные фары(по совету друга) и очень остался доволен! Мощьность у них как у штатных, но светять значительно лучше. И главное фары на стеньде отрегулировал и все стало хорошо!!! А друг мой уже три года пользует на 2-х машинах и ни одна не сгорела!!! Он брал три года назад зо 200р. а я недавно за 500.... продавец сразу понял что мне надо, видимо спросом пользуются!!![/quote]
Ты наверно имеешь ввиду Philips Vision Plus, а есть ещё Philips Blue Vision так они светят ещё лучше :idea:
Андрей KAD85
14.11.2005, 21:52
[quote=Алэксэй] Ты наверно имеешь ввиду Philips Vision Plus, а есть ещё Philips Blue Vision так они светят ещё лучше :idea:[/quote]
Хотелось бы увидеть как светит сие чудо техники. Фото, например, есть?
Знаете кроме филипс название и не посмотрел. Быстрее поставил и на стенд. Благо работаю менеджером сервис бюро на СТО
Но противотуманки купить хочу! Хелла: с двумя стеклами и лампочками в одной фаре. Половина фары прозрачная, половина желтая.
Андрей KAD85
14.11.2005, 22:39
[quote=Smitn]Знаете кроме филипс название и не посмотрел. Быстрее поставил и на стенд. Благо работаю менеджером сервис бюро на СТО
Но противотуманки купить хочу! Хелла: с двумя стеклами и лампочками в одной фаре. Половина фары прозрачная, половина желтая.[/quote]
Представь фото потом. Интересно будет взглянуть!
Что за СТО? Даешь скидки Кадеттоводам?
Vertual
15.11.2005, 11:54
Андрей KAD85
У меня есть фото сравнения, специально в темном гараже с полупрпоф фотиком у которого отключена автоматика.
Philips Vision+ и Tungsram, первые если память не изменяет стоит 20$ вторые 2$.
Честно сказать выброшенные бабки, тончайший слой пыли на стекле дает куда более сильный эффект, чем такая замена.
Алэксэй
15.11.2005, 13:25
[quote=Андрей KAD85][quote=Алэксэй] Ты наверно имеешь ввиду Philips Vision Plus, а есть ещё Philips Blue Vision так они светят ещё лучше :idea:[/quote]
Хотелось бы увидеть как светит сие чудо техники. Фото, например, есть?[/quote]
Если последнюю сходку покажут то можешь сравнить!
А по фотке трудно определить качество лампочек. Всё дело в том что на качество света влияет масса факторов:
1 на сколько нить лампы находится в фокусе(т.е. геометрия лампы)
2 Какой газ в неё закачен
3 В каком состоянии отражатель и стекло
Андрей KAD85
15.11.2005, 14:22
[quote=Алэксэй][quote=Андрей KAD85][quote=Алэксэй] Ты наверно имеешь ввиду Philips Vision Plus, а есть ещё Philips Blue Vision так они светят ещё лучше :idea:[/quote]
Хотелось бы увидеть как светит сие чудо техники. Фото, например, есть?[/quote]
Если последнюю сходку покажут то можешь сравнить!
А по фотке трудно определить качество лампочек. Всё дело в том что на качество света влияет масса факторов:
1 на сколько нить лампы находится в фокусе(т.е. геометрия лампы)
2 Какой газ в неё закачен
3 В каком состоянии отражатель и стекло[/quote]
!!!! Нет, меня не поняли !!!!
Я хотел бы увидеть, как данные лампы светят! Когда уже установлены! Насколько сильно освещают?! Желательно на примере, а НЕ словами.
Качество производства - другое дело, отдельный разговор...
Алэксэй
15.11.2005, 16:01
[quote=Андрей KAD85]!!!! Нет, меня не поняли !!!!
Я хотел бы увидеть, как данные лампы светят! Когда уже установлены! Насколько сильно освещают?! Желательно на примере..[/quote]
http://www.bimer.ru/art2.html
и ещё был тест в Авторевю за 2002 или 2003 год.
Евгений
18.11.2005, 22:49
кстати вопрос сразу.
обычный Гена потянет эт добро??
просто у меня стоит стандартный бош 45А, при включение дальняка прикуриватель уже не кочегарит, не хватает напруги.
а ели ставить еще противотуманки??
и..
на кадеты ставились либо делко 45 и 55А
и бош 45, 55 и 65А
вот последняя модель интересна
, но на маршале меня убеждали что на кадеты 65А не ставились..
кому верить?
Что поставишь то и будет стоять, лишь бы крепеж подошел. На моем кадете стоит переделка 90А в 120А, с фольцвагеновским крепежом.
А штатный генератор действительно слабоват...
djprofessor
19.11.2005, 12:44
[quote=Vertual]Что поставишь то и будет стоять, лишь бы крепеж подошел. На моем кадете стоит переделка 90А в 120А, с фольцвагеновским крепежом.
А штатный генератор действительно слабоват...[/quote]
Мне тут подсказали что на кадет подходит гена от Niva Шевроле на 100 A (Bosh)
Vertual
19.11.2005, 13:23
Генераторы и стартеры вообще-то вещь взаимозаменяемая между кучей машин. У меня он вроде от бехи какой-то, как уже писал, главное что-бы крепеж подходил, ну и еще тип двигателя дизель/бензин - это определяет оптимальные обороты на которых генератору лучше всего работаться будет.
Интересно, больше никто не вставлял галогенки эти????
Оч заинтересовался я.
И Hella видел сегодня противотуманки наманые за 1000р.
Блин, покупать лампы эти или нет :roll: :roll: :roll:
djprofessor
14.2.2006, 18:39
Я б тож себе какие нибудь прожектора прифигачил Чтоб на Ночьную рюбалку ездить
Или В лесу зажигать
Поеду сегодня в Metro покупать лампочки 55 ват.Боюсь 100 ватт не выдеражит отражатели :cry:
[quote=Dj Ujin]Поеду сегодня в Metro покупать лампочки 55 ват.Боюсь 100 ватт не выдеражит отражатели :cry:[/quote]
Так какие лучше???Там ведь ещё есть блок такой, куда контакты идут, на нем ручка крутить-вертеть фары вверх вниз-с виду какой-то блок для фар. Лапочка у меня 55 ватт, свет очень плохо, хочу ставить мощнее, какую реально туда наиболее мощную пихнуть? знаю, что не 100Ватт, может на 85 купить филипс вижен???Или гена не потянет. А гена у меня стандартный вроде... Какие максимально яркие можно поставить???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.