Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДВОРНИКИ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
tea
Цитата(Barsi @ 21.9.2006, 13:40) *

Если ты из Е-бурга съезди на Опелевскую разборку Луганская 59 у них там много такого...

Вот спасибо, дельный совет... Я ведь даже не знал где разборка в Ебурге и есть ли она.
Анник
Доброго времени суток.
Сейчас вот только вернулся из гаража, у меня тема такая: не работают дворники, двигатель то работает то нет. может его можно как нибудь смазать? тогда куда лить масло? или его надо менять?

з.ы.
электропроводка в норме, он кажется чисто засорился ну или там нету масла совсем. (машина 85 года)

Заранее спасибо за дельные советы.
С Уважением, Лёлик.
Mezzz
сей девайс у меня пришел совсем в негодность и решил его заменить
это оригинальный кадеттовский (стоит около 73 баксов)
Изображение
и от нексии за 20 баксов (в Кореяне)
Изображение

здесь не очень понятно на сколько они взаимозаменяемы, может у кого был опыт установки и тд. так-то они очень похожи
в любом случае буду искать последнюю чтоб в руках покрутить
CSV
Знаю , что моторчик одинаковый,- это 100%
Морж
up
Mezzz
вчера заехал в кореану и сравнил трапецию кадетта и нексии - РАЗНЫЕ!!!
одинаково многое, крепление мотора, самой трапеции, наконечники и тд, но нексевая длинее буквально на 1 см, совместить не удасццо((

взял бу у Моржа)
al.b
Проблема купить.

Сломалась тяга дворника. Тут выше описывал, как все случилось. Разобрали, посмотрели. Выяснилось - обломан пластиковый наконечник тяги. Пытался купить в 4 магазинах и звонил по разборам. ИХ НЕТ. Все говорят, что бывают, что закончились прям сейчас, но именно того, который нужен мне, нигде нет, бл...

Вопрос: может кто в Москве случайно где-то видел эти тяги или знает где купить? Нужна правая (пассажирская) в сечении круглая, целая smile.gif . Вся трапеция не нужна.
Морж
cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(al.b @ 11.12.2006, 22:15) *</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Проблема купить.

Сломалась тяга дворника. Тут выше описывал, как все случилось. Разобрали, посмотрели. Выяснилось - обломан пластиковый наконечник тяги. Пытался купить в 4 магазинах и звонил по разборам. ИХ НЕТ. Все говорят, что бывают, что закончились прям сейчас, но именно того, который нужен мне, нигде нет, бл...

Вопрос: может кто в Москве случайно где-то видел эти тяги или знает где купить? Нужна правая (пассажирская) в сечении круглая, целая smile.gif . Вся трапеция не нужна.
[/quote],
едь на разборку снимай сам эту тягу и либо не показывай ее вообще (мол не чего вкусного не нашел) или просто поойди к продавцу и скажи что вот эта херь стояла в упор к радиатору , ну охинее наговори , а про то что она у тебя в руках и где ты ее снял скажи валялать на земле у мотора или в багажнике одной из машин. не совсем хорошо ., но ценники они вообще не гуманные заламывают иногда.
И вообще сколько всего они сами ломают или выкидывают , вот например обшивочный пластик они выкидывают , а если они не успели его снять с машины , то продают по 150 р. за 1 фигульку(пластмастку).
al.b
To Морж

За иную фигульку можно и больше заплатить, если предлагают именно то, что в этот момент нужно. А то, что ты предлагаешь, называется сп...ть, а этого я не люблю - потом нет полного удовольствия от вещи. К тому же, новая она стоит около 200 р. (это мне под заказ предложили в одном далеком магазине), а на разборе и того дешевле. Проще купить. Только негде mad.gif
kaldun
Цитата(Smitn @ 6.11.2005, 21:45) *
Щетки стеклоочистителя не возвращаются на место и могут вообще поперек стекла встать, нет паузы. В чем дело? В реле или в самом механизме. И можно ли поставить механизм дворникав в сборе от Нексии? И реле от нее не подходят? Помогите буду очень признателен!

реле менял! Думаю что все дело в моторе, а вернее в механизме сомовозврата. В среду сниму и посмотрю что там.

У меня такая же проблема . Замена моторчика не помогла ?
Морж
Цитата(kaldun @ 24.12.2006, 14:54) *

У меня такая же проблема . Замена моторчика не помогла ?

часто проблема заключается в самой ручке , попробуй поставить другю ручку.
kaldun
Цитата(Морж @ 24.12.2006, 16:03) *

часто проблема заключается в самой ручке , попробуй поставить другю ручку.

Спасибо . Буду пробывать .
02_MEHT
Помогите. Щетки останавливаются на середине окна. Что делать?
Opeler
Цитата(02_MEHT @ 18.1.2007, 15:38) *

Помогите. Щетки останавливаются на середине окна. Что делать?

Почистить контакты, попробовать поставить рабочее реле(кого-нибудь можно ограбить на время).
02_MEHT
Так и сделаю.
<Alex>
А ктонить щетки 51-го размера ставил? Чаще всего такие встречаю. Вот только думаю возрастет нагрузка на электропихло дворника, да вдруг не влезут по размеру??? Короче ктонить реально 51-е щетки ставил?
02_MEHT
Я ставил и на первый и на второй кадетт. Все чики-пуки. Вот только на втором дворники на середине остнавливаются а ходят как надо.
Opeler
Цитата(<Alex> @ 18.1.2007, 16:55) *

А ктонить щетки 51-го размера ставил? Чаще всего такие встречаю. Вот только думаю возрастет нагрузка на электропихло дворника, да вдруг не влезут по размеру??? Короче ктонить реально 51-е щетки ставил?

Нормуль, у меня такие стоят.
Diver
Че за щетки щас делают а?
походу одно палево...
поставил чемпионы, так они 3 месяца поработали, а щас начали мазать...
или у нас грязь особая?а?...че делать кто что думает?
Opeler
Цитата(Diver @ 18.1.2007, 22:58) *

походу одно палево...

Чемпион - лажа полная, но зато не дорого... SWF рулит.
mrackspb
механизм самовозвратат там круговые контакты на шестерне редуктора
им свойственнот стераться, миняются вместе с маторчиком

а что если с Нексии трапеция длинее на сантим етот тантим не раскидать по углам?
там зазоры приличные, можно чуть среднюю железку колбаснуть
02_MEHT
Цитата(Opeler @ 18.1.2007, 15:40) *

Почистить контакты, попробовать поставить рабочее реле(кого-нибудь можно ограбить на время).

Снял реле все ок. Только черезразка не работает и останавливать, приходиться ловить момент.
Opeler
Цитата(02_MEHT @ 19.1.2007, 22:42) *

Снял реле все ок. Только черезразка не работает и останавливать, приходиться ловить момент.

В смысле снял реле? Совсем?
Если контакты и реле не причина, значит как сказал Мрак, контактам на моторе кирдык, можно попробовать почистить, но вероятнее, что мотор фтопку.
02_MEHT
Цитата(Opeler @ 19.1.2007, 23:08) *

В смысле снял реле? Совсем?
Если контакты и реле не причина, значит как сказал Мрак, контактам на моторе кирдык, можно попробовать почистить, но вероятнее, что мотор фтопку.

Они стали норпмально работать. Реле не вовремя останавливало их
<Alex>
ЧТо-то у меня с дворниками случилося...

Сначала на 1 (прерывистой скорости) они стали зависать. Подумал на реле, но не заменил,
пользовал 1 скорость редко, в основном 2-ю и писилки. Реле так и не заменил, а сегодня на всех скоростях встал
правый дворник (это что тяга какая-то накрылась???) Левый пашет, правый стоит, подергал, пошевелил - стоит. Правый пашет.
Чего посмотреть??? Это вроде кадетовская болезнь с длинной тягой???
Флэтчэр как раз недавно что-то говорил про неё (наверное), типа покупал недавно...
Запомнил что она была GM и в магазине стоила 130рэ. ВОт.

ЗЫ 2 Флэтчер: Да, точно я в шляпе :-))

ЗЫ 2 Флэтчер -II Накаркал про тягу??? :-)) :-))

Эта, парни, можно в 2 словах чего смотреть, куда лезть???
Морж
включи дворники и послушай моторчик работает если работает то там чего то слетело , если не работает смотри пред , реле , и погда уже мотор сгорел. еще бывает часто умерла ручка включения. но она сначала дурит .
Александр Карась
Цитата(Diver @ 18.1.2007, 22:58) *

походу одно палево...

я тоже месяца 4 назад покупал дворники. Они, наверно, все из особой грязи их делают biggrin.gif
Keenn
Странно, я вторую зиму езжу на зимних щетках Champion и все ок...Правда я точно знаю, что мои дворники в Германии произведены...
Виталий
хелп, глючат дворники! то работают то нет! могут стартануть и встать на половине стекла, а может вообще только две струйке писнуть без движения дворников, первый раз когда решил заняться ремонтом друг посоветовал уипать по моторчику гаечным ключем потяжелее... ЗАРАБОТАЛО!!! потом опять отрубились, зачистил контакты на моторчкике вроде опять заработало, и сейчас опять вырубилосью...
знаю точно что помогает врубить на самую max скорость тогда начинают носиться как угорелые по стеклу
или выше описанным методом произвести точечный удар по корпусу моторчика

Менял переключатель под рулем, ничего не поменялосьsad.gif как лечить???
Opeler
Цитата(Виталий @ 23.3.2008, 21:07) *

хелп, глючат дворники! то работают то нет! могут стартануть и встать на половине стекла, а может вообще только две струйке писнуть без движения дворников, первый раз когда решил заняться ремонтом друг посоветовал уипать по моторчику гаечным ключем потяжелее... ЗАРАБОТАЛО!!! потом опять отрубились, зачистил контакты на моторчкике вроде опять заработало, и сейчас опять вырубилосью...
знаю точно что помогает врубить на самую max скорость тогда начинают носиться как угорелые по стеклу
или выше описанным методом произвести точечный удар по корпусу моторчика

Менял переключатель под рулем, ничего не поменялосьsad.gif как лечить???

Ну так поменяй мотор на новый... Отдельно мотор вроде от ксю подходит.
Виталий
Цитата(Opeler @ 23.3.2008, 21:32) *

Ну так поменяй мотор на новый... Отдельно мотор вроде от ксю подходит.

я уже ручку поменял не помогло! так все детали и менять что ли что в этом процессе учавствуют? надо точно выявить неисправность
Opeler
Цитата(Виталий @ 23.3.2008, 21:41) *

я уже ручку поменял не помогло! так все детали и менять что ли что в этом процессе учавствуют? надо точно выявить неисправность

Ну ты же написал, что стук по мотору помогает на время. Значит износились контакты внутри.
ВладимирК
Цитата(<Alex> @ 18.1.2007, 16:55) *

у меня 53 см. стоят, безкаркасные. видно всё.
Мэл
Короч, мальчеки.
У мен [size=4]56см.[size=1] и моно дворнег
ДЕВУШКА
У меня заглючили дворники.. почитала все 10 страниц.... у всех похожие глюки, но не то...хотелось бы разобраться-реле,переключалка или моторчик!?
Началось с того.... что могут застрять на стекле со звуком БЗЗЗЗЗЗзззз sad.gif ...выключаю-потом нормально!
Затем могут вообще не запуститься-слышен щелчок реле, писалки работают...но дворники не пашут! Оставляю в рабочем режиме...через минут 10 могут сами ни с того ни с сего заработать...
Чего у меня больное???? можно конечно с малого начать -реле поменять..... rtfm.gif
Морж
Цитата(ДЕВУШКА @ 27.3.2008, 14:55) *

У меня заглючили дворники.. почитала все 10 страниц.... у всех похожие глюки, но не то...хотелось бы разобраться-реле,переключалка или моторчик!?
Началось с того.... что могут застрять на стекле со звуком БЗЗЗЗЗЗзззз sad.gif ...выключаю-потом нормально!
Затем могут вообще не запуститься-слышен щелчок реле, писалки работают...но дворники не пашут! Оставляю в рабочем режиме...через минут 10 могут сами ни с того ни с сего заработать...
Чего у меня больное???? можно конечно с малого начать -реле поменять..... rtfm.gif
лечится заменой ручкидворников или ее ремонтом crazy2.gif
ДЕВУШКА
Цитата(Морж @ 27.3.2008, 16:04) *

лечится заменой ручкидворников или ее ремонтом crazy2.gif

спасибо))) запишусь на приём к электрику сегодня)))) smile_lexus.gif
Морж
Цитата(ДЕВУШКА @ 27.3.2008, 15:06) *

спасибо))) запишусь на приём к электрику сегодня)))) smile_lexus.gif

эээ не надо электрика просто купи на разборке такую ручку и просто поменяй ее , а то электрик там начнет румаки махать и паяльником паят разведет , там просто нужно контакты почистить в ручке и кое что подогнуть , боюсь что электрики с этим не справятся и начнут чинять все тока не это.

вот еще что когда у тебя дворники зависаюут в палажении 14-10 , ты тихонечко ручку пошевели в стороны (не доводи до переключения) если они там (дворники )задергаются или заработают 100% что ручка.
ДЕВУШКА
когда они делали бзззз.... я так не делала)
а когда они включёные просто не начинали движение-шевелила ручку по разному-думала в ней причина...но изменений не было.... sad.gif
Виталий
а у меня счетки опять заработали, видимо это была двух дневная забастовка)))))
ДЕВУШКА
бугага.. всё было гораздо проще))) сегодня они у меня вообще перестали работать)))моторчик отсоединился)))и масса была плохая))) правда после починкидворников-отказала печка)))))))))я неудачница))))нужно снова лезть туда-там вроде была масса имеющая отношение к печке lol.gif
Мэл
Цитата(ДЕВУШКА @ 27.3.2008, 19:39) *

бугага.. всё было гораздо проще))) сегодня они у меня вообще перестали работать)))моторчик отсоединился)))и масса была плохая))) правда после починкидворников-отказала печка)))))))))я неудачница))))нужно снова лезть туда-там вроде была масса имеющая отношение к печке lol.gif

может разъём печки задела... поправь его, может даже не придётся жабо снимать, попробуй рукой достать.
ДЕВУШКА
Цитата(Мэл @ 28.3.2008, 2:19) *

может разъём печки задела... поправь его, может даже не придётся жабо снимать, попробуй рукой достать.

спасибо)) так и случилось-вообще вылетел)) в этот же день ещё оторвало крепление к кузову глушителя... ДА ЗДРАВСТВУЕТ ямочный ремонт в Петрозаводске ranting2.gif но это уже совсем другая история!!! welcome.gif
akkerman
У мнея такой вопросик: постоянно соскакивает тяга дворника (плакмасовый наконечник) со шкива на моторчике. Найти ей замену не получается. Как можно закрепить ее или на что зменить. Буду признателен за дельный совет
adnull
нагрей зажигалкой и сожми. будет садиться плотнее. А лучше новую тягу купи
мегавольт
все делается намного проще.С помощью паяльника ззаплавляется бортик вовнутрь(аккуратно).Потом зачищается от ржавчины шарик на кулаке,набивается в шарик смазка и с помощью пассатижей тяга защелкивается-и всех делов.Сам так уже езжу три года и никаких проблем.
akkerman
Спасибо! отпишусь как-чего после эксперимента
мегавольт
Да ничего-пожалуйста.Это только у ффрицев все меняется,а у нас работает смекалка.На этом и живем..
mrackspb
новая тяга стоит 150 руб в магазине
смекалка тут неуместа, гораздо больше времени уйдет на работу паяльником. чем на замену тяги
akkerman
Ремонт тяги все таки состоялся. Осмотрев внимательно ее мне показалось что запаять паяльником а потом надеть на кулак не даст надежного крепления. Тогда мысль пошла дальше и использовал паяльный пистолет, который плавит заранее заряженые в него бруски пластмасы. Этой расплавленой масой я залил кулак прямо на надетой на него тяге. когда все застыло срезал лишнее и получил требуемый результат. выглядит конечно не супер, но думаю надежно. Если слетит напишу. ВСЕМ СПАСИБО ЗА НАУКУ!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.