Привет, ребят.
Ситуация такая: дворники работают как хотят, т.е. то работают то нет. На место возвращаются, но заново могут не подняться, иногда начинали работать если врубить сразу максимальную скорость. Но теперь вообще не включаются. Разобрал жабо и заметил такую вещь - если при работающих дворниках придержать тягу, то движок останавливается и начинает тихонько гудеть. Опять двигаться начинает только если сильно дернуть тягу либо провернуть вал двигателя. Прочитал всю тему и вынес для себя следующее: менять реле (т.к. на максимальной работает без реле - если не включается значит реле подходит), но не понял от чего подходит реле
и какое брать. Дальше, менять моторчик дворников на ксюковский он подходит на 100%, но стоит на эксисте больше 2000, может от ВАЗа подойдет? Типа такого за 800р:
Теперь дальше: пока разбирал собирал все отломал крепеж пассажирского поводка в РУСИ ни от ваза ни от волги не нашел ничего подходящего, чем можно заменить или все ж искать на разборе? Следующим результатом моего вмешательства стало то что при проходе дворником они опускаются в самый низ а потом подскакивают на 3-4 см вверх - правильно я понимаю что тут надо поиграться с установкой рычажка с набалдашником который крепится к оси моторчика и на который одеваются тяги трапеции? Или я еще где накосячил?
Ну и последний вопрос про задний дворник, машина красилась и судя по всему полностью разбиралась, теперь у меня при включении обогрева заднего стекла включается задний дворник, при включении заднего дворника ничего не происходит хотя можно поливать водой, я так понял что при сборке перепутали контакты на задней двери, подскажите их последовательность от левого фонаря к правому, пожалуйста. Ну и поводок заднего дворника - мне машина досталась без него, зато с оригинальным спойлером
Что можно туда подобрать или опять оригинальный? За оригинал жаба душит почти 2000 отдавать за кусок железа с пружинкой
Ого простыня вышла... Вы уж простите если что не так, но буду искренне благодарен за советы.