Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка гидроупоров капота
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2
CSV
Идея пришла в голову как обычно неожиданно.
Я подумал "Если на какой-то 10-ке есть такая штука, почему мне не сделать?"
Начались исследования подходящих образцов.
Хотелось не очень длинные, и не очень толстые упоры.
Пошел на авто рынок, и перебрал кучу вариантов от нашемарок.
Самым дешевым и подходящим по размерам, оказались упоры с хлопушки 2109. (150 руб. штука,- дешевле некуда).
Только я взял не СААЗовские (они очень толстые), а польские. Они по толщине, как кадеттовские (от хлопушки хетчбека).
В хозяйственном магазине был куплен уголок 20х20 из стали 3мм.
Для того, чтобы вставить в капот винт с шаровой головкой, пришлось нарезать резьбу М8 (родной болт М6). Эти винты были в комплекте с амортами, по резьбе и диаметру шарика они один в один с кадетовскими, только у кадетовского длинее резьба.
Поэтому в капот я вставил кадетовские, т.к. у ВАЗовских не хватало резьбы.
В крыльях были просверлены отверстия для крепления уголков.Конечно лучше было бы купить длинный уголок и закрепить его на родные винты, которые уже есть в крыльях (чтобы машину не дырявить)
Далее следовало пол часа замеров и пол часа установки
Остальное вы увидите на фотографиях.

P.S данный девайс успешно эксплуатируется пол года. Нареканий никаких, только удобство. Не советую ставить на машину, у которой в плохом состоянии места крепления петель капота к кузову, т.к. сей девайс создает на них большую нагрузку.

упоры на капот
RTE
Как-то ты варварски поставил их )))), зато круто..
ICE
вполне оптимальный вариант для утановки
в ложбинку крыла и капота они не вмещаются, а так
ЗЫ Мы не додумались.. sad.gif
CSV
Цитата(RTE @ 10.8.2006, 13:35) *

Как-то ты варварски поставил их )))), зато круто..

повторюсь
лучше было бы не сверлить крыло, а использовать более длинный уголок, но было лень опять иди, искать подходящий уголок, тратить время....
Азарт, он же в тюнинге зачастую творит великие дела smile.gif
так что сделал, как пришло в голову
и работает отлично.
RTE
А как расчитывал его положение и открытие и еще плюс усилие??
CSV
Цитата(RTE @ 10.8.2006, 19:10) *

А как расчитывал его положение и открытие и еще плюс усилие??

"Это Же Элементарно , Ватсон!"

сжимаешь аморт, меряешь расстояние между центрами установочных отверстий,
после установки в капот болта с шаровой головкой, отмеряешь на капоте это расстояние, наносишь метку (изолентой). Закрываешь капот, напротив метки на капоте, наносишь метку на крыле. Ну я еще взял 1см. ближе к телевизору.
Усилие не расчитывал ни как.
Морж
Вот и у меня воплощение Серегиной мысли., очень удобно.
Изображение

Изображение

Изображение
CSV
деньги за идею высылать
по почте biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bratan
идя хорошая! у меня крутилась давно, но расскажите почему у меня поднимает на петлях капот в закрытом виде. может угол не тот? пробовал ставить доже пустой амрт. пополам!(а он нигде и не вочто не упирается) фигня у меня с руками mad.gif
Морж
а у тебя петли от кузова не оторваны?
CSV
Цитата(bratan @ 17.8.2006, 19:57) *

идя хорошая! у меня крутилась давно, но расскажите почему у меня поднимает на петлях капот в закрытом виде. может угол не тот? пробовал ставить доже пустой амрт. пополам!(а он нигде и не вочто не упирается) фигня у меня с руками mad.gif

Есть такая буква в этом слове!
У меня тож поднимало, пока я не вставил между капотом и петлей капота зубчатые шайбы (под болты крепления петли) для увеличения трения.
А то эти болты не зажимают с достаточной силой, а отверстия в капоте под болты овальные (для возможности регулировки капота) и в этих отверстиях капот и сдвигается, поскольку даже в сложенном положении аморт давит всегда.

P.S. это практически единственный минус такой модернизации.
Можно еще вместо второго болта М6 вкрячить М8 и из нутри капота гайку, вот тогда точно держать будет.
bratan
петли нормалек! а действительно на крепеже сдвигает но свсем чуток. будем мучать дальше!
bratan
ура! biggrin.gif я поборол! все раборает,петли на месте даже замок не пришлось регулировать, стали аморы четко!нинусы: аморы сильные приходиться при открывании придерживать. да при установке нижнюю часть амора закрепил на стакан, а не на желоб и проблема с выгибанием капота решена laugh.gif
D_Ivan
Вообще тема!!! 5+
CSV
Цитата(bratan @ 1.11.2006, 18:02) *

ура! biggrin.gif я поборол! все раборает,петли на месте даже замок не пришлось регулировать, стали аморы четко!нинусы: аморы сильные приходиться при открывании придерживать. да при установке нижнюю часть амора закрепил на стакан, а не на желоб и проблема с выгибанием капота решена laugh.gif

ну так поделись с народом фотографией
djprofessor
А нафиг это надо Не пойму///
Dj Ujin
нууу кому то это нравицца

а комуто брызговики из канистр...ррр..мои любимые..красненькие))
bratan
Цитата(djprofessor @ 2.11.2006, 14:12) *

КАЖДОМУ СВОЕ! МНОГИЕ ЛЮБЯТ ЗАЙЧИКОВ ПЛЮШЕВЫХ НА ЗЕРКАЛО КРЕПИТЬ,ДА ............... biggrin.gif
НА ЗДОРОВЬЕ!!! А ФОТО СКИНУ НА ДНЯХ, ЗАБЕГАЛСЯ НЕ МНОГО.
Opeler
Цитата(djprofessor @ 2.11.2006, 13:12) *

После того как капот приподняло ветром и стойка выдернулась из посадочного места, а потом так смачно приложило вниз(хорошо, что отошел в тот момент, только видел все издалека) понял что НАДО заморочиться. Упоры стоят для Кади INXX, вроде Дойчленд.
bratan
получилось вот так главное работает как надо biggrin.gif
DiZZY
Цитата(bratan @ 3.11.2006, 16:35) *

получилось вот так главное работает как надо biggrin.gif

Тоже хочу! Круто очень. А то эта подпорка так достала...
И главное так просто...
Тима
Флаг в руки и вперёд! cool.gif
bratan
Цитата(Тима @ 18.12.2006, 16:09) *

Флаг в руки и вперёд! cool.gif

дорога открыта biggrin.gif
FLINT
А кто нибудь ставил продажный комплект...
Валера
а нафига? При наличии возможности сделать самому - это обходиться в копейки.
Opeler
Цитата(FLINT @ 26.12.2006, 0:58) *

А кто нибудь ставил продажный комплект...

Я юзаю INXX(1200ру. Германия хромированные (в одном стиле с распоркой rolleyes.gif )), специально для Кадетта(и Г2 вроде), крепления вкручиваются вместо одного винта в капот и вместо одного самореза в крыло, ничего сверлить не надо, фоток нет пока, машина сейчас не ездит и стоит далеко в занесенном снегом гараже.

djprofessor
Цитата(Opeler @ 26.12.2006, 1:58) *

Я юзаю INXX(1200ру. Германия хромированные (в одном стиле с распоркой rolleyes.gif )), специально для Кадетта(и Г2 вроде), крепления вкручиваются вместо одного винта в капот и вместо одного самореза в крыло, ничего сверлить не надо, фоток нет пока, машина сейчас не ездит и стоит далеко в занесенном снегом гараже.

чо Это ты там про снег сказал?
Opeler
Цитата(djprofessor @ 26.12.2006, 11:45) *

чо Это ты там про снег сказал?

Это такая белая прикольная штука, старики говорят, что давным-давно это чудо падало с неба, в основном зимой, но сейчас времена уже не те........ laugh.gif
FLINT
Цитата
Я юзаю INXX(1200ру. Германия хромированные (в одном стиле с распоркой

А про распорку можно подробнее, где брал и скока отдал, тоже хочу себе поставить. И кстати нет ли у кого стабилизатора от двух литрового Кадетта...
Opeler
Цитата(FLINT @ 28.12.2006, 3:22) *

А про распорку можно подробнее, где брал и скока отдал, тоже хочу себе поставить. И кстати нет ли у кого стабилизатора от двух литрового Кадетта...

Про распорку:
http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=4187
А там, где я взял свою... короче это длинная история...
илья
Цитата(Opeler @ 28.12.2006, 10:51) *

Про распорку:
http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=4187
А там, где я взял свою... короче это длинная история...

тот кто действительно очч хочет найдёт и поставит,а тому кому она так для галочки искать долго будет и трудности ему будут мешать и тд и тп
to opeler длинная история.... боишся сайт грохница от перенаприжения если раскажешь =)) колись партизан где взял буржуйскую распорку =))
FLINT
Да найти то я нашел, только с Германии ждать долго, поэтому и спросил...
Opeler
Цитата(FLINT @ 29.12.2006, 3:22) *

Да найти то я нашел, только с Германии ждать долго, поэтому и спросил...

Из за бугра(если повезет, то просто со склада) распорку везут от 1 недели, и это долго? Уже давно бы заказал....
Мне на Пассат(кстати не менее редкий, чем заводской Кадетт ХЕ) в Гольфстриме привезли распорку за полторы недели.
FLINT
Если буду заказывать, то не через мегазин, там паренек знакомый живет и может выслать, сейчас с ценой определяюсь...
Мэл
Поставил гидроупоры. Преподнялся правый задний край капота...
Opeler
Цитата(Вова @ 21.1.2007, 16:04) *

Посмотри, не отгнило ли крепление капота от рамки лобового стекла.
bratan
Цитата(Вова @ 21.1.2007, 17:04) *

у меня было тоже самое! почему и увел упоры на стаканы меняй угол и хорошо затяни болты петель
woofer-600
А как вам мой вариант??? Сколько не лазил, а данная система еще не подвела... smile.gif
Opeler
Цитата(woofer-600 @ 23.1.2007, 22:00) *

А как вам мой вариант??? Сколько не лазил, а данная система еще не подвела... smile.gif

По идее такой вариант установки не влияет на задний край капота...

З.Ы. Но фары из за этого трескаются)
Валера
Имхо, трудозатраты по установке таких упоров гораздо больше, чем обыкновенно ставят.
CSV
Цитата(Валера @ 24.1.2007, 21:53) *

Имхо, трудозатраты по установке таких упоров гораздо больше, чем обыкновенно ставят.

почему это больше?
те же яйца, только в профиль

такие же трудозатраты, только лишние две дыры в капоте просверлить нужно

да и опелер прав, теоретически "такой вариант установки не влияет на задний край капота... "
Opeler
Цитата(CSV @ 24.1.2007, 22:30) *

почему это больше?
те же яйца, только в профиль
такие же трудозатраты, только лишние две дыры в капоте просверлить нужно

да и опелер прав, теоретически "такой вариант установки не влияет на задний край капота... "

+1 какая разница куда упоры прикручивать, это же не какой-нибудь 10 секционный раскладной механизм...
Валера
У меня трудозатраты были такие, скрутил с задней двери этот хитрый болтик, куда упор цепляеться, отдал токарю и сказал, что мне таких надо 4 штуки, но 2 с резьбой как у болта на капоте, вроде они совпадают. сделал 2 прямоугольные пластины, в них просверлил отверстия. прирутил пластины, прикрутил к ним эти волшебные болты, выкрутил болты из держателя капота и вкрутил туда волшебные, поставил упоры и все. Счас правда хочу из прямоугольных пластин сделать Г-образной формы, так как прямоугольные сдвигаються у меня от перпендикуляра.
CSV
Цитата(Валера @ 25.1.2007, 12:55) *

Счас правда хочу из прямоугольных пластин сделать Г-образной формы, так как прямоугольные сдвигаються у меня от перпендикуляра.

а ты на 2 болта их посади
и никуда они не сдвинуться(тут посмотри)
Валера
я примерно тоже самое и сделаю, просто вместо 2-го болта, который у тебя светленький, пластина будет упираться в крыло и соотетственно некуда будет ей ползти, в крайнем случае просверлю отверстие.
Морж
Цитата(Валера @ 25.1.2007, 14:55) *

Счас правда хочу из прямоугольных пластин сделать Г-образной формы, так как прямоугольные сдвигаються у меня от перпендикуляра.

Фраза недели , 5 баллов. smile.gif
CSV
Цитата(Морж @ 25.1.2007, 16:12) *

Фраза недели , 5 баллов. smile.gif

да я сам пару минут репу чесал, пока до меня дошло, че это Валера сказать хочет
даже специально полез на фотофайл фотки свои посмотреть, где это у меня "прямоугольные сдвигаються от перпендикуляра"
но после небольшого мозгового штурма,- ответ был найден smile.gif
Drew
Имхо проще заказать уже готовые и не париться:
http://automechanic.ru/info/hydro.htm
Opeler
Цитата(Drew @ 25.1.2007, 16:32) *

Имхо проще заказать уже готовые и не париться:
http://automechanic.ru/info/hydro.htm

У меня именно такие...
Купить конечно проще, но тут соль в самом процессе. smile.gif
CSV
Цитата(Opeler @ 25.1.2007, 16:33) *

У меня именно такие...
Купить конечно проще, но тут соль в самом процессе. smile.gif

да и стоимость процесса
купить- 50$
поставить вазовские - 300 рублей

я собственно по этому все и затеял
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.