Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Купил себе вчера kadett . помогите освоится
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3
irina
Спасибо. Будем искать... smile.gif
Валера
Цены правда по больше, не 10,20 рублей. У кого-то в гараже это начинаеться от 40, но без ограничения по времени. А есть где и 100р в час.
фил
Помогите разобраться.В преобретённой машине возле правой стойки прикручен какойто регулятор с зеленой крутилкой и пластиковым бачонком трубки от него идут к карбюратору но питание обрезано.
Машина без него ездит.Но люди говорят что двигатель троит.Возможно ли из за него?
Подскажите для чего он нужен и какую функцию выполняет?
funky
Цитата(фил @ 14.3.2007, 9:54) *

Помогите разобраться.В преобретённой машине возле правой стойки прикручен какойто регулятор с зеленой крутилкой и пластиковым бачонком трубки от него идут к карбюратору но питание обрезано.
Машина без него ездит.Но люди говорят что двигатель троит.Возможно ли из за него?

Ты бы эту фигульку сфоткал и выложил фотки - быстрее помогут
лично я не понял о чем речь !!!
Гилд
А кто из опытных Кадетоводов может подсказать что с собой помимо обычного набора инструментов стоит с собой возить?=))
уже знаю что свечи стоит..
adnull
Цитата(Гилд @ 15.3.2007, 19:22) *

А кто из опытных Кадетоводов может подсказать что с собой помимо обычного набора инструментов стоит с собой возить?=))

ремни, трос сцепления, наверное катушку зажигания (я правда не вожу)
Xidders
Запаску и трос )))))))
Последние исследования показали, что снижение внимания водителя происходит по причине обезвожевания организма. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют иметь в машине бутылку воды.
ДядяВова
Цитата(фил @ 14.3.2007, 9:54) *

Сам понял чё спросил?
Какая машина, двигатель, какой карб? Укажи это в подписи!
Как спросил - так и ответят! Будешь потом обижаться что тут сидят злые дядьки mad.gif
И вообще, неплохо поучить матчасть, чтоб вещи своими именами называть, и понимать, о чём тебе говорят.
Удачи!
ЗЫ без обид, многие такими были, а щас....
Морж
Дядя вова ты умудрился тут два раза пошутить , респект , надеюсь меня поймут. smile.gif smile.gif
ДядяВова
А вы думали, что я только и умею донимать людей вопросами, ответов на которые они не знают, а признаться в этом не могут smile.gif
фил
1.Где стоит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2.Как выглядит
3.Двигатель 1,3 88г.в. караван карб.Pierburg1
fisher
Цитата(фил @ 17.3.2007, 17:17) *

1.Где стоит
2.Как выглядит
3.Двигатель 1,3 88г.в. караван карб.Pierburg1

У меня такая штука тоже есть , в мешке, в гараже. laugh.gif Когда стоял pierburg тоже не была подключена. Могу ошибаться но кажись она со сцеплением както связана . Гдето на форуме она упомяналась.
Валера
Я и без фоток понял, что двиг 1,3 и фигня это как-то на экологию влияет. Не парься, троит точно не из-за нее. То что не подключена на двиг не влияет.
фил
спасибо
funky
Цитата(fisher @ 17.3.2007, 17:44) *

У меня такая штука тоже есть , в мешке, в гараже. laugh.gif Когда стоял pierburg тоже не была подключена. Могу ошибаться но кажись она со сцеплением както связана . Гдето на форуме она упомяналась.

Немного не так !!!! эташтука со сцеплением никак не связана !!!!
ее назначение регулировать ваккуум подходящий от карба к мозгам для корректировки уоз в зависимости от темпиратуры охлаждающей жидкости !!!!
фил
Чем дальше в лес тем больше дров smile.gif
На машине менялся двигатель явно с коробкой и вылез один вопрос.На коробке передач сверху видна схема включения скоростей(на ней их пять) но на ручке переключения их четыре.Возможно из-за кулисы на ручке не включатся пятая передача???
adnull
Цитата(фил @ 22.3.2007, 15:44) *

Чем дальше в лес тем больше дров smile.gif
На машине менялся двигатель явно с коробкой и вылез один вопрос.На коробке передач сверху видна схема включения скоростей(на ней их пять) но на ручке переключения их четыре.Возможно из-за кулисы на ручке не включатся пятая передача???

Естественно. Тебе надо будет в кулисе выпилить для пятой передачи, если не выпилино еще. Иначе - регулируй кулису.
Валера
Подробности в теме про коробки передач. У тебя там их 4.
фил
wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Belka
Цитата(Гилд @ 15.3.2007, 21:22) *

у меня после того как в километрах 200 от города порвался ГРМ, всегда вожу.
Люботпытно стало а нафига свечи? ну если до магазина не дойти/доехать автостопом и т.п. Можно взять что есть, аккуратненько зачистить нагар и потянут родные smile.gif
из 4-летнего опыта эксплуатации кадета, в том числе очень частый дальнобой..в машине лежит следующие:
1) 2 набора иснтрументов - 1 головки, 2 - обычные ключи, отвертки. ВД40, наждачка, изолента, старый проводки.
2) насос
3) запаска, болоник + домкрат
4) как это не банально - аптечка. Причем не штатная, а доформирована самостоятельно. Несколько раз спасала. (обезбаливающее, валидол, нормальный бинт, перекись, аспирин и т.п. )). + аптечка обязана быть у каждого водителя. Туда же аварийный знак и огнетушитель.
5) трос ест-но
6) ремень ГРМ, генератора.
7) пару лампочек ближнего/дальнего света (55/60)
8) предохранители.
9) перчатки, тряпочки, канистра масла, канистра омывающей жидкости.
раньше зимой в дальнобой всегда: второй акум, спички, топорик wink.gif

Вроде все. Не смотря на то, что список вроде огромный. Все удачно складывается в пласмассовый ящичик из под фруктов, запихивается в уголок огромного багажникак седана и достается по мере необходимости smile.gif
Повторюсь еще раз, что половину из это исключительно из-за того, что машина часто ездила в дальнобой (этак скажем вечером в пятницу к друзьям в Череповец иль например в любимый Петрозаводск)

Грифель
Не ругайте, если не в ту тему - не нашел более подходящую. wink.gif

Несколько недель назад я приобрел Кадетт. Но поехал на нем только позавчера. Дело вот в чем:
Машинка стояла на кировском заводе и заводилась через раз. Вернее раз заведется, потом недельку не заводится. В один прекрасный день она завелась-таки и я ее хотел отогнать поближе к дому, но бензина почти не было. Решил рискнуть и заправился, после чего не завелся вообще. Рядом с заправкой была СТО "Рико-авто" (это на улице Трефолева). Дотащил машинку туда, поставил на диагностику. В этот же день мне звонит мастер и говорит, что он все сделал, но если считать через кассу - будет дорого, но можно отдать часть ему и немного через кассу. Я согласился, потому что ничего не оставалось. Он мне написал список того, что он сделал и сколько бы это стоило, если бы я платил через кассу:

1. Диагностика инжектора - 800
2. Ремонт проводки датчика О.Ж. - 800
3. Промывка инжектора - 1200
4. Промывочная жидкость - 500
5. Регулятор ХХ - 1400
6. Замена регулятора ХХ - 400

Итого - 5100 деревянных.

Реально я ему в руки отдал 2500 плюс еще в кассу 1180 руб. Итого: 3680 руб.

Вопрос такой: сильно ли меня надурили и сколько это может стоить в других сервисах? И еще какова вероятность того, что мастер сделал все так, как написал?
kaldun
По мне,так в такие конторы обращаться - последнее дело .
Кроме пункта 3 и 4 - имхо развод .
Если чего-то сломалось - спрашивай здесь , здесь же есть люди,которые могут помочь за адекватную цену .
Или ищи кулибиных в гаражах - стоит дешевле, но без рекомендаций тоже опасно - могут нахимичить .
Спрашивай о проблемах здесь, потому что придти в сервис и сказать - чёйта у меня не едет - это попадалово 100%.
А если придти туда же и сказать - пройте инжектор , замените датчик - выйдет на порядок дешевле.
Грифель
Цитата(kaldun @ 6.4.2007, 16:34) *

По мне,так в такие конторы обращаться - последнее дело .
Кроме пункта 3 и 4 - имхо развод .
Если чего-то сломалось - спрашивай здесь , здесь же есть люди,которые могут помочь за адекватную цену .
Или ищи кулибиных в гаражах - стоит дешевле, но без рекомендаций тоже опасно - могут нахимичить .
Спрашивай о проблемах здесь, потому что придти в сервис и сказать - чёйта у меня не едет - это попадалово 100%.
А если придти туда же и сказать - пройте инжектор , замените датчик - выйдет на порядок дешевле.

Теперь-то я только здесь и буду спрашивать! Тогда просто другого выхода не было. Не оставлять же машину непонятно где без присмотра. И как назло все знакомые которые оттащить бы могли - были жутко заняты. Ну да ладно... На ошибках учатся. Главное - ездит сейчас кое-как.
Грифель
А где лучше диагностику двигателя и ходовой проходить? Подскажите какие-нибудь сервисы, или может кто из кадеттоводов это умеет?!
kaldun
Вот здесь об этом
irina
Ребята подскажите. Что означает горящая лампа с изображением двигателя и молнии в нем (самая крайняя справа). Заметила, что через 10-15 км начинает загораться. И еще после долгой езды машинка начинает кричать на холостых, такое ощущение, что обороты зашкаливают, а тахометра у меня нет. Что это за "зверь"?
mrackspb
то Ирина --- в тему про МОНОВПРЫСК!
Грифель
тема "Моновпрыск", а еще вот эту тему почитай - ДИАГНОСТИКА
LDS-87
Приветствую,приобрел себе первый автомобиль,кадет 1.3 нб хетчбек 1985 года,внешнее состояние отличное,свеже выкрашеная,железо не гнилое,новый радиатор,глушитель,гранаты. За месяц эксплуатации заменил многое по мелочам в ближайшее время под замену пойдет вся подвеска.
Так как пока еще являюсь дилетантом,хотел бы проконсультироваться по некоторым вопросам.
Есть желание поменять двигатель на 1.6 или больше ,а также коробку 5 ст,отсюда вопросы:как заказать контрактный двигатель,замена будет выглядеть как снял старый,поставил новый без проблем и переделок,как двигатель так и трансмиссия?
Накладки на пороги и ветровики подойдут от нексии? Если нет,то где их можно будет приеобрести.
От какой еще модели подходят рули,а то мой серый и невзрачный))
Приборка с тахометром или лсд встает без всяких переделок?
Где можно заказать обшивку дверей и стеклоподьемники(совместимость с нексией существует?)
Заранее благодарю за помощь. help.gif
funky
Читай форум , пользуйся поиском!!! и будет тебе счастье !!!

все темы уже не раз обсуждались и по замене движка и про стеклоподьемники и про обшивку от ксюхи
LDS-87
Цитата(funky @ 25.7.2007, 23:13) *

Читай форум , пользуйся поиском!!! и будет тебе счастье !!!

все темы уже не раз обсуждались и по замене движка и про стеклоподьемники и про обшивку от ксюхи

ну тогда хотя бы обьясни кто такая ксюха!!?? )
funky
Цитата(LDS-87 @ 25.7.2007, 21:15) *

ну тогда хотя бы обьясни кто такая ксюха!!?? )

ДЭУ НЕКСИЯ !!!!! welcome.gif вливайся
LDS-87
Благодарю. love_opel.gif
Kand
Цитата(LDS-87 @ 25.7.2007, 22:59) *

Есть желание поменять двигатель на 1.6 или больше ,а также коробку 5 ст,отсюда вопросы:как заказать контрактный двигатель,замена будет выглядеть как снял старый,поставил новый без проблем и переделок,как двигатель так и трансмиссия?

А меняешь из спортивного интереса или родной движок и коробка уже под замену? Довольно много проблем будет и в плане работы и по оформлению в ГАИ, да и по деньгам встанет недешево, потом при продаже авто эти деньги уже не вернешь...
Sanchess
Цитата(Xidders @ 28.11.2006, 23:54) *

Я долго искал (пару дней ) ))) где включается плафон в салоне.... Дверь открываю-горит, а сам включить не мог. Все ручки крутил, а оказалось надо потянуть на себя )))

Такая же фигня - неделю три дня искал, а потом еще три дня подогрев заднего стекла))))))))) laugh.gif
Мэл
о ло ло. Инструкция решает..)))
Паршков
Ух ты. все новое, это хорошо забытое старое. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.