Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реанимация опелей
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DENыч
я думаю мега-бластер тебе поможет biggrin.gif
Паршков
мега бластера нету, посему проблема была решена вырезанием кусков стали под гайки. Так что кайки вварены вопрос отпал. А еще сегодня я наконец то закончил с днищем. завтра постараюсь выложить фотки.
Vovan
Эти шишаки не что иное, как окалина. С ней работать дебильно. А сталь сверлите дрелью на малых или очень малых оборотах. Можно нажимать кнопку и отпускать почти до полного останова сверла. Иначе от больших оборотов и малого усилия подачи сверло тупится и процесс резания переходит в ананизм.
Паршков
Давно не отписывался. Собственно со сваркой кадика покончена, сейчас идет подготовка к покраске. Из-за покупок разных ведер, и периодических поломок Таза все постоянно растягивается на неопределенный срок. К тому же хочется сделать подготовку на отлично, а хороший результат никогда быстрым не бывает.
Из того, что сделано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаднее крыло переварено, выведено в ноль, отгрунтованно. Внутренние проемы прокрашены.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМоторный отсек тоже прокрашен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДверка выведена в ноль. Ждет прокраски внутрянки.
Сделано чутка побольше, сфоткаю, выложу.
ISP
ах..еть!!!! это точно свершилось....
mrackspb
ну у тя как автоваз, пака делается уже устаревает biggrin.gif
Strik3r
biggrin.gif поздравляю
Паршков
Цитата(mrackspb @ 21.6.2010, 11:26) *

ну у тя как автоваз, пака делается уже устаревает biggrin.gif

Зато приобретены опыт и оборудование. А какое моральное удовлетворение я испытаю, когда его продам. biggrin.gif
Паршков
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кадетт собран, оформлен и уже ездит.
Первая пробная поездка, совершенная на сходку в честь день рождения Мэла, закончилась неудачей: полностью умерла помпа и вся ОЖ вытекла. Спасибо огромное Мэлу за поддержку и дизельному мотору за неперрегреваемость машинка доехала до дома без ОЖ, стрелка так и не достигла красной шкалы.
Помпу начал менять по привычке, как на бензовых моторах, просто сдернув ремень и открутив помпу, и только потом вычитал на форуме, что из-за особенности регулировки момента впрыска поставить помпу без последующей регулировки практически нереал. В итоге плюнул и на авось, матюгаясь на центральное расположение опоры двигателя, поменял помпу и без всяких регулировок поставил ремень на место.
Когда завел машинку, радости не было предела: ремень встал нормально, ничего не сбилось. Попутно выяснил причину очень трудных предыдущих заводок: оказалось, что предыдущий хозяин нарастил топливный шланг, а тот, зараза, разбух и не давал нормально поступать топливу. Обрезал разбухший кусок, машинка теперь заводиться с полтыка. Но думаю, что шланг все-таки надо менять полностью, не внушают мне доверия сросщеные куски.
Попутно пришлось поменять ремень генератора. Когда на него хлестал тосол срезало зубья, а потом он и вовсе слетел. Пока подобрал свой размер, три купил, неправильно замерил. Обидно, блин.
Теперь надо по новой перетряхивать подвеску и чистить сливные шланги на люке, уже два раза ездил на газете.
Да, хочу предупредить людей, которые соберуться ставить авто на долгую реанимацию: перебирайте подвеску в последнюю очередь. Я сделал наоборот и на выходе получил умершую от долгого стояния и редких выездов из гаража подвеску.
Например, оба ступичных подшипника подгнили и деформировались. При езде было ощущение как будто кто то не хило долбит кувалдой по колесам, хотя люфтов не было.
Strik3r
Цитата
стрелка так и не достигла красной шкалы.

Ага, потому что стрелка без ОЖ не работает)) Дай бог что бы косяков теперь не вылезло...
brateckrol
Цитата(Strik3r @ 28.10.2010, 22:30) *

Ага, потому что стрелка без ОЖ не работает)) Дай бог что бы косяков теперь не вылезло...

bash.gif учи матчасть: стрелка берет показания с датчика на моторор у грм-а, мозги с датчика в впускном коллекторе!

п.с.: нах писать если не знаешь?
Strik3r
brateckrol, что не знаю? Что такое датчик на моторор у грм?
Стрелка берет показания с датчика вкручиваемого во впускной коллектор, и этот датчик не будет показывать правильно если его фитиль не окунуть в тосол. А если весь тосол стёк, и фитиль не в тосоле - то и стрелке этой верить не следует.
brateckrol
/index.php?showtopic=7299[/url]
кнешна не знаю как в дизелях
но на монике:
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=7299
до фото смотреть.
так поэтому датчик находится на блоке и греется вместе с блоком - было бы видно что блок перегревается.

Strik3r
brateckrol, оба датчика находятся в коллекторе, а не на блоке. Один сзади, один у окна тосольного к ГБЦ. Плоскость прилегания датчика к коллектору не обеспечит необходимой теплоотдачи, и врятли повлияет как то на термопару вабще. Датчик не будет показывать правильной информации. Это доказывается в ходе простейшего эксперимента. собственно не будем засорять тему...
brateckrol
Он греется хорошо и без антифриза)) проверено на себе!
а по положению и правда попутал с своих сехом)))
Strik3r
У SEHа он тоже не на блоке, а на корпусе термостата...
brateckrol
Все равно ближе к блоку чем мозговой.
У меня первой поломкой было - антифриз вытек - так стрелка сразу в красную зону ушла
Паршков
Strik3r, ты, блин, достал со своей тягой к спорам. Ты пишешь про простейший эксперимент. Так проведи его: слей ОЖ и посмотри за какое время у тебя стрелка уйдет в красную зону, а потом сделай то же самое с дизелем. И сравни. А заодно почитай мануалы по дизелю И подумай, как можно еще понять, что мотор перегрет, без датчика.
А потом начинай комментировать.
$demon1.3nb$
Цитата(Паршков @ 29.10.2010, 14:02) *

Strik3r, ты, блин, достал со своей тягой к спорам. Ты пишешь про простейший эксперимент. Так проведи его: слей ОЖ и посмотри за какое время у тебя стрелка уйдет в красную зону, а потом сделай то же самое с дизелем. И сравни. А заодно почитай мануалы по дизелю И подумай, как можно еще понять, что мотор перегрет, без датчика.
А потом начинай комментировать.

Эт точно стрелка махом в красную зону уходит! Сам сталкивался на бензиновом движке
Паршков
Потихоньку обрастаю ништяками:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Электрозеркала Mattig. Скоро должны прийти.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Магнитолко аутентичная, абсолютно новая с немецкого склада
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сеточка.
А также очки (фоток не осталось, нужно будет новые делать)
Strik3r
Цитата
Strik3r, ты, блин, достал со своей тягой к спорам.

Ничего не могу с собой поделать xD Люблю поспорить))

А что это за сеточка? Это для очков? Куда вешается? между козырьками? Где взял?
Паршков
Цитата(Strik3r @ 16.6.2011, 20:51) *

Ничего не могу с собой поделать xD Люблю поспорить))

А что это за сеточка? Это для очков? Куда вешается? между козырьками? Где взял?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот такие, Strik3r, очки.
Сетка в багажник.
Взял на ебее.
Strik3r
Понял, просто на фото сетка маленькой выглядит...
StormOwner
Слава, ты каравана сделаешь четырёхглазым? Кстати, к сеточке ещё нужны заглушки в потолок с дырками - хрен их где достанешь, либо вырезать под дырки в заглушках штатных.
Паршков
Цитата(StormOwner @ 16.6.2011, 23:10) *

Слава, ты каравана сделаешь четырёхглазым? Кстати, к сеточке ещё нужны заглушки в потолок с дырками - хрен их где достанешь, либо вырезать под дырки в заглушках штатных.

Ну да, будет четырехглазым, плюс в планах задние фонари Ирмшер и оригинальный спойлер.
Кость, да их достать как бы не проблема. Ебей в помощь. Только не вижу нужды. Сетку ставил, оно и так не плохо смотрится. Да и лишних 30 евро на покупку+доставку пока нет.
BLINDNESS
Цитата(Паршков @ 18.6.2011, 1:45) *

Ну да, будет четырехглазым, плюс в планах задние фонари Ирмшер и оригинальный спойлер.
Кость, да их достать как бы не проблема. Ебей в помощь. Только не вижу нужды. Сетку ставил, оно и так не плохо смотрится. Да и лишних 30 евро на покупку+доставку пока нет.

как фонари замутить эти и спойлер, пипеееец как хочу спойлер особенно icon_pot.gif
StormOwner
Цитата(Паршков @ 17.6.2011, 23:45) *

Мегаредкие девайсы!!!
Задние фонари на караван лепит фирма Arteb в Бразилии, для авто Шевроле Ипанема - он же Кадетт Караван. И номерки их есть и в Бразилии они в продаже есть, но не работают они с Россией. Были ещё Хелла, но ниразу их не видел в продаже... ни где....
Паршков
Цитата(StormOwner @ 20.6.2011, 14:06) *

Мегаредкие девайсы!!!
Задние фонари на караван лепит фирма Arteb в Бразилии, для авто Шевроле Ипанема - он же Кадетт Караван. И номерки их есть и в Бразилии они в продаже есть, но не работают они с Россией. Были ещё Хелла, но ниразу их не видел в продаже... ни где....

Костик, я на ебее уже раз 5-й на хелловские фонари ставку делаю. Перебивают. Просто дороже 50 евро мне за них платить не охота.
А вот спойлера действительно мегаредкий девайс. Сейчас на ебее 2 штуки сразу появились, так на них уже больше 30 ставок и ценнег за 200 евро.
BLINDNESS
кароче с фарами я допустим решил тему, буду свои делать светодиодные, шут с ними с ирмшерами, а вот чпойлер то ващпеее как хочитцо) )
А ваще скоро ждите фоток моего свежевыкрашенного сарая, вот там и арки задние раскатаные (не круглые) и дицки АТS Cup ни за чо не шоркающие
samurai
Цитата(BLINDNESS @ 22.6.2011, 22:34) *

кароче с фарами я допустим решил тему, буду свои делать светодиодные, шут с ними с ирмшерами, а вот чпойлер то ващпеее как хочитцо) )
А ваще скоро ждите фоток моего свежевыкрашенного сарая, вот там и арки задние раскатаные (не круглые) и дицки АТS Cup ни за чо не шоркающие

Прям заинтриговал!!! Ждем фото!!!
Паршков
Изображение
adams
Цитата(Паршков @ 21.8.2011, 20:48) *

Изображение

Слав, твои фонарики?
Паршков
Цитата(adams @ 21.8.2011, 22:11) *

Слав, твои фонарики?

Ну да. Я же их в своей теме разместил.
adams
Цитата(Паршков @ 21.8.2011, 23:08) *

Ну да. Я же их в своей теме разместил.

на черном караване хорошо бы у меня смотрелись бы unsure.gif
Паршков
Цитата(adams @ 21.8.2011, 23:32) *

на черном караване хорошо бы у меня смотрелись бы unsure.gif

Не продам. Сам за ними полглда гонялся.
adams
Цитата(Паршков @ 22.8.2011, 0:48) *

Не продам. Сам за ними полглда гонялся.

понял,ну ничего страшного,значит моё время ещё не пришло icon_pot.gif
Паршков
Цитата(adams @ 22.8.2011, 9:12) *

понял,ну ничего страшного,значит моё время ещё не пришло icon_pot.gif

Саш, я на Ебее брал. В России их, насколько я понял, по пальцам пересчитать можно. Попробуй там же, если ценнег в 70-100 евро за фонарики не пугает.
У тебя, случаем, задних противотуманок в бампер не завалялось?
adams
Цитата(Паршков @ 22.8.2011, 13:56) *

Саш, я на Ебее брал. В России их, насколько я понял, по пальцам пересчитать можно. Попробуй там же, если ценнег в 70-100 евро за фонарики не пугает.
У тебя, случаем, задних противотуманок в бампер не завалялось?

поищем, а фонариков нету
Паршков
Цитата(adams @ 22.8.2011, 14:18) *

поищем, а фонариков нету

Жаль. sad.gif На Ебее они есть, но ценнег с учетом доставки ни фига не радует.
Паршков
Вчера с Ебея пришел комплект замков под один ключ, вместе с крышкой бензобака
Изображение
samurai
Цитата(Паршков @ 21.8.2011, 20:48) *

Изображение

Слав, как я понял фонарики на ебее накопал?? И почем такое удовольствие?? ВООбщето фонарики thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Паршков
Цитата(samurai @ 15.11.2011, 11:28) *

Слав, как я понял фонарики на ебее накопал?? И почем такое удовольствие?? ВООбщето фонарики thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Я откопал дешево. все вместе 70 евро, из которых 20 евро - перевод денег, 25 евро - доставка. И, соответственно, 25 евро сами фонарики. Но это просто повезло. Последний раз на ебее наблюдал такие фонарики за 160 евро. Правда, нульцевые.
Zлой
фонари зачет
StormOwner
Слав, будешь в кадика моторюгу инсталлить? Фотки есть мотора? Интересно глянуть. crazy2.gif
Паршков
Цитата(StormOwner @ 31.12.2011, 0:03) *

Слав, будешь в кадика моторюгу инсталлить? Фотки есть мотора? Интересно глянуть. crazy2.gif

Ну сабо самой в кадетт. Фоток мотора пока не делал. Немного не до того.
Паршков
Пришел еще один ништячек: свап комплект туманок в рестайловый бампер. Новые. Оригинал.
Даже лампочки, и те, блин, опель.
Wert9
Цитата(Паршков @ 23.1.2012, 9:24) *

Пришел еще один ништячек: свап комплект туманок в рестайловый бампер. Новые. Оригинал.
Даже лампочки, и те, блин, опель.

Слав, а если не секрет восколько обошлись тебе эти противотуманки?

И еще вопросец, а инструкции по установке в комплекте к фарам прилагалась, схемки там нет что куда подключать?
mrackspb
3000 ру за 1 шт они стоили
небось на эксисте брал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.