Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: с16se с вазовским блоком управления январь 5,1
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3
GoFrenDiy™
Ок, как увижусь с ними, зафотаю! За счет ресивера смотрица необычно движок.
про 185 я тоже усомнился... по моему спидометру 180 - это 160.... по жпс моя скорость была 155 на 402, он меня обошел примерно на 2 корпуса... ну я думаю что 170 точно должна быть!
speedster
сил 120 в моторе . может, 125 - столько надо, чтобы обогнать аскону на два корпуса .
GoFrenDiy™
ну... у меня 18Е... пиленая голова... ну думаю 115 точно там должно быть...
GoFrenDiy™
Так, ну основной вопрос то мой остался неотвеченным: почему январь отказался работать от шкива опилевского и датчика, а заработал только от вазовского диска? причем сначала грешили на датчик - думали он сгорел там внутри или чего... поставили вазовский - и всеравно не читал, хотя по осцилографу импулься шли. Как только притулили ВАЗовский диск - оно заработало... формы импульсов, впринципе одинаковые, ну только что на ВАЗовском датчике более резкий спад. А вот разницу между венцами на осцилографе не заметили почти... о_О
Мэл
мозг не признаёт забугорные запчасти...)))
mrackspb
у мну есть такой диск, я папробую углубить зубцы.
0.5 мм или чуть больше можно легко.
tOrrErO
Что такое "январь" и на сколько это лучше карбюратора 2108 ?
mixa_Nexia_oren
Цитата(tOrrErO @ 7.8.2009, 4:37) *

Что такое "январь" и на сколько это лучше карбюратора 2108 ?

январь это один из самых старых и продвинутых блоков управления 4 цилиндровым 4 тактным ДВС, который серийно устанавливался на авто ВАЗ..

насколько лучше инжекторная система карбюраторной - настолько и лучше январь карба.. хотя впрочем январь ваще рульная штука по наличию мелких примочек.

Цитата(GoFrenDiy™ @ 6.8.2009, 16:30) *

Так, ну основной вопрос то мой остался неотвеченным: почему январь отказался работать от шкива опилевского и датчика, а заработал только от вазовского диска? причем сначала грешили на датчик - думали он сгорел там внутри или чего... поставили вазовский - и всеравно не читал, хотя по осцилографу импулься шли. Как только притулили ВАЗовский диск - оно заработало... формы импульсов, впринципе одинаковые, ну только что на ВАЗовском датчике более резкий спад. А вот разницу между венцами на осцилографе не заметили почти... о_О

значитцо все таки НЕ работает, все сомнения развеялись

Цитата(mrackspb @ 7.8.2009, 3:14) *

у мну есть такой диск, я папробую углубить зубцы.
0.5 мм или чуть больше можно легко.

Стас помоему все же проще и надежнее репеную часть от диска ВАЗа примостырить к шкиву коненвала))))))
mrackspb
ну не реперную, а весь диск в сборе. разница посадки 0.5 мм по радиусу

мне охота понять в чем прикол!! диски одинаковые!! так почему не работает январь от
штатного опель диска?

можно ли чтонить проверить если например на ВАЗе я помахаю перед датчиком опелевским диском?
там щелкать прыскать искрить чтонить будет? ну как при срабатывании ДХ на мультиках?

mixa_Nexia_oren
Цитата(mrackspb @ 7.8.2009, 15:07) *

можно ли чтонить проверить если например на ВАЗе я помахаю перед датчиком опелевским диском?
там щелкать прыскать искрить чтонить будет? ну как при срабатывании ДХ на мультиках?

да датчику вообщем то будет все равно .. он или будет выдавать сигнал или нет))))))
CSV
Цитата(mixa_Nexia_oren @ 10.8.2009, 10:49) *

да датчику вообщем то будет все равно .. он или будет выдавать сигнал или нет))))))

не совсем так
нужно социллограммы сравнивать,
чтбы фронты и спады у импульсов были четкие,
если меандр будет размытый контроллер может не понимать этого.
потом амплитуда
должна быть точно такая же,
если меньше,
контроллер имеет полное право ее не воспринимать.
Zлой
Проще диск от ВАЗа притулить
mrackspb
тут вапрос непросче, а ПОЧЕМУ!!

что просче уже выяснили
Zлой
Цитата(mrackspb @ 10.8.2009, 18:25) *

тут вапрос непросче, а ПОЧЕМУ!!

что просче уже выяснили

Мож распилить опилевский..може там внутри че есть? dry.gif
mixa_Nexia_oren
Цитата(CSV @ 10.8.2009, 13:23) *

не совсем так
нужно социллограммы сравнивать,
чтбы фронты и спады у импульсов были четкие,
если меандр будет размытый контроллер может не понимать этого.
потом амплитуда
должна быть точно такая же,
если меньше,
контроллер имеет полное право ее не воспринимать.

это уже второй вопрос))))) с этим я полностьтю согласен

я про
Цитата
там щелкать прыскать искрить чтонить будет?
- ответ НЕТ.. все будет безболезненно))))
mrackspb
странно, Мотроник дает искру и форсунки щелкают когда водиш маркерным диском перед ДПКВ
какбы имитируя запуск двигателя.

а че Январю нада особое приглашение?
ну постучать по ЭБУ и типа сказать - уважаемы заводиться бы нада однако. да?
Мэл
парни. У меня после замены бошки, тачка не захотела на житронике заводиться. Я во круг машины с бубном попрыгал, заклинания почитал и она завелась. Может вам Бубен мой дать??
mrackspb
Вова оставь бубен себе, тебе он нужнее
Xzibit
))) что то интересное.... на какую бошку менял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.