Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: с16se с вазовским блоком управления январь 5,1
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3
mrackspb
1.6 разные на хондах
если B16A то нидернет кадик никогда его

160 кабыл против 120 на одинаковой динамике выйдут ..
анриал

а если обычный епонский 1.6 кабыл на 100, то соснет вполне вераятно
speedster
c 1.6 норма - 200 лс . вот и дергайте))
илья
Цитата(mrackspb @ 12.5.2008, 19:20) *

1.6 разные на хондах

анриал

неоднократно на своём бывшем кадете рвал разнообразные хонды а именно
eg в седане с мотором b16a2 160ps и ek в седане 174лс
посему кадет тоже монстр
TRITON
темку подняли biggrin.gif biggrin.gif кадетт"1.6se" конечно машина хорошая biggrin.gif но хонду с втековским движком всё же не дёрнет если тока закись поставить biggrin.gif
кстати подниму вопрос про про ВАЛ. 13S получается лучше чем 16SE????????????
mrackspb
ДА ЛУЧШЕ
но до настаящих тюнинговых валиков ему далеко
TRITON
Цитата(mrackspb @ 13.5.2008, 22:53) *

ДА ЛУЧШЕ
но до настаящих тюнинговых валиков ему далеко

ВАЛИК НАШЁЛ
biggrin.gif biggrin.gif Opel OHC 4 Цилинд. 2 клапана на цилиндр, аллюм.блок "маленький блок" (Corsa, Kadett, Vectra, Astra..)073 01 801-00 6.5 (10.8) 280/280/112 28-72-72-28 1.4 гидрокомп.$260
ТАКОЙ??
про коробок вопрос как я понял по изучению форума F-16 нужна 5ступка короткая, или нет???

про сцепление тож незнаю что ставить??? керамика наверно слишком?,да и не найти её biggrin.gif что посоветуешь?
mraсk я наверно уже тебя замучал своими вопросами biggrin.gif biggrin.gif
но я не прикалываюсь а на самом деле хочу построить машинку и поспрашивать больше не кого, в нашей деревне biggrin.gif biggrin.gif только вазики строят а иномарки все в стоке biggrin.gif
илья
Цитата(TRITON @ 14.5.2008, 11:02) *

ВАЛИК НАШЁЛ
biggrin.gif biggrin.gif Opel OHC 4 Цилинд. 2 клапана на цилиндр, аллюм.блок "маленький блок" (Corsa, Kadett, Vectra, Astra..)073 01 801-00 6.5 (10.8) 280/280/112 28-72-72-28 1.4 гидрокомп.$260
ТАКОЙ??
про коробок вопрос как я понял по изучению форума F-16 нужна 5ступка короткая, или нет???

про сцепление тож незнаю что ставить??? керамика наверно слишком?,да и не найти её biggrin.gif что посоветуешь?
mraсk я наверно уже тебя замучал своими вопросами biggrin.gif biggrin.gif
но я не прикалываюсь а на самом деле хочу построить машинку и поспрашивать больше не кого, в нашей деревне biggrin.gif biggrin.gif только вазики строят а иномарки все в стоке biggrin.gif

лутше не F16 а F20 короткую
керамика еть почти на всё друг недавно купил на F18 бездемпферную четырёхлепестковую за 11тыс
TRITON
Цитата(илья @ 15.5.2008, 0:20) *

лутше не F16 а F20 короткую
керамика еть почти на всё друг недавно купил на F18 бездемпферную четырёхлепестковую за 11тыс

11 ценник конечно хороший,но наверно слишком будет для сцепления ещё столько и закись можно поставитьbiggrin.gif biggrin.gif
а 20 корбка пойдёт на малый блок?
Подскажи где в Москве паук 4-2-1 прикупить это мне кажется по лучше вложение будет,а если деньги останутся тогда и сцепление прикуплю
илья
Цитата(TRITON @ 15.5.2008, 10:21) *

11 ценник конечно хороший,но наверно слишком будет для сцепления ещё столько и закись можно поставитьbiggrin.gif biggrin.gif
а 20 корбка пойдёт на малый блок?
Подскажи где в Москве паук 4-2-1 прикупить это мне кажется по лучше вложение будет,а если деньги останутся тогда и сцепление прикуплю

думаюнаиболее ощютимо будет поставить сцепу и коробку короткую
есть квайф из под спортсменов прямозубый(в корпус F13) и комплект сцепления под него...
по цене вличку но недёшево сразу скажу...
mrackspb
куда ему квайф ставить, че с ума посходили
тупо нада найти Ф13 с гп 4.18 с вектры 1.6 и забить на каробки и сцепление
керамика ему нахрен невперлась , стокового качественого ему заглаза!!!

speedster
выпускной коллектор надо у деуводов пошукать .
mrackspb
Спиди ты неправ
лучший выпуск ето от 16SV + доработка штанов и до конца также как на 20ХЕ
тоисть с 45 трубы на 51( ну или 48 на 55 смотря как кто мерит)
на нексии выпуск одинаков с С16НЗ .. ето не айс ..

ета теория проверена практикой! толк есть и весомый
***MXS***
Приветствую тебя TRITON! Я вижу мы с тобой земляки. Но машинки я твоей по городу не видел... Ты на ней вообще ездиешь?
gsi87
Цитата(mrackspb @ 12.5.2008, 21:20) *

1.6 разные на хондах

анриал

прошлым летом ездил с crx-ом 1.6 у которого по стенду 180лс - если-бы не мешалась встречка то отстал бы на корпус

Цитата(Mezzz @ 10.5.2008, 4:57) *

работы на час - поставить тазовский дроссель, подать питалово и в путь!!!
тока нафиг брал ДПКВ с таза - и родной отлично пойдет
те расходомер нужен, бери новый бошевский 116й!

я как то на фотках видел дроссель с деушного 20ne с четырехболтовым креплением - так там вроде такой же дпдз и рхх как у января
у меня ДПКВ трехконтактный а у января двухконтактный - я думал они не совместимы
TRITON
Цитата(***MXS*** @ 18.5.2008, 14:42) *

Приветствую тебя TRITON! Я вижу мы с тобой земляки. Но машинки я твоей по городу не видел... Ты на ней вообще ездиешь?

А ты как думал biggrin.gif biggrin.gif за неделю 2 штуки намотал обкатываю блин,и видел ты меня не раз в любом случае,даже может и знаешь меня biggrin.gif но обозначатся не хочу так интересней,а то городок наш маленький быстро все узнают что за кадетт .

Цитата(mrackspb @ 17.5.2008, 23:23) *

Спиди ты неправ

а в 16SV коллектор 4-2-1????
Zлой
Цитата(TRITON @ 19.5.2008, 10:10) *

Да
TRITON
Цитата(Zлой @ 19.5.2008, 16:37) *

Да

благодарствую, будем брать biggrin.gif
speedster
Цитата(mrackspb @ 17.5.2008, 21:23) *

Спиди ты неправ

как обычно, ты не в теме) деуводы в москве наладили производство пауков 4-2-1 . причем кактобюджетно .
CSV
Цитата(speedster @ 19.5.2008, 23:28) *

как обычно, ты не в теме) деуводы в москве наладили производство пауков 4-2-1 . причем кактобюджетно .

наверное путем похода в экзист и покупки штанов от 16SV
я себе купил 2 года назад за 600р.(сами штаны)

+ еще нада купить выпускной коллектор за 1500.

это цены нового железа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а если на разборе, то еще дешевле.

итого бюджет нормального глушака максимум 2500-3000 .р

я очень сильно сомневаюсь, что если колхозить самому, выйдет так же качественно и будет жить так же долго, и стоить будет так же

да хер там.

другое дело если там все рассчитано и сделано так, что можно на стенде подстроить под мотор..........
только тогда есть смысл.

нормальный глушак на заказ тонн 5 стоит.

так что если дэуводы и правда занялись производством, то они занялись идиотизмом,
который кроме понтов типа "у меня новый глушак, сделанный на заказ Дядей Васей сварщиком" ничего более не принесет.
***MXS***
Цитата(TRITON @ 19.5.2008, 10:10) *

А ты как думал biggrin.gif biggrin.gif за неделю 2 штуки намотал обкатываю блин,и видел ты меня не раз в любом случае,даже может и знаешь меня biggrin.gif но обозначатся не хочу так интересней,а то городок наш маленький быстро все узнают что за кадетт .

Да все я тебя узнал. Мы с тобой пару раз пересекались... И моих кадиков (красный хетч на обвесе и синий мет седан на 15 катках) видел тоже. Я тут почитал что ты задумал я впринцепи тоже самое делаю, тока чуть по серьезнее... не для езды на каждый день. А так когда-нибудь можно состыкаваться и поговорить. Можно сказать поделиться секретами. welcome.gif
Zлой
Умные дэуводы ни и...т башку себе а заказывают штаны и выхлоп от 1.6SV-тама ниче выдумывать нинада...
TRITON
вчера был куплен коллектор 16SV штаны к нему резонатор 61мм и 3 метра трубы 61мм, банка вход 63мм,выход 87мм,диаметр 120мм,длинна корпуса370мм,вес3,75кг
кпп f 13 г.п 4,18"надеюсь правильно посоветовали"
теперь другой вопрос какое сцепление брать???
и с денгами косяк вышел sad.gif теперь будет медленный тюнинх
кстати про валик придется наверно 13s покупать
если 13s вал ставить нужно ещё чего нибудь в голове менять??
mrackspb
ничего минять ненада, ну кроме может быть новому валу - новые рокеры и пятаки
TRITON
Цитата(mrackspb @ 25.5.2008, 14:23) *

ничего минять ненада, ну кроме может быть новому валу - новые рокеры и пятаки

ок" спасибо!
mrack весь этот тюнинг хоть стоит того?а то чё то она не едет biggrin.gif biggrin.gif сцепление буксует,даже не знаю как она поедет после всего этого,какое сцепление поставить ?

кстати голова и инжектор с ксюхи вал забыл как там он называется приколхозили тазовский к опелевскому и датчик с какойто бмв он по длиньше, мой не доставал. вроде так рассказали
Strik3r
Всмысле? У тебя калено тазовское??? blink.gif
mrackspb
обычное родное сцепление от 16SE, Лук или Сакс, тока оно у нас стоит гдето около 5000
чем отличиается от обычного сцепления для 16НЗ за 2500 низнаю , но качество Сакс проверено
верменем , 5 лет жосткой эксплуатации а оно и половины ресурса не выработало
Opeler
Цитата(mrackspb @ 26.5.2008, 20:47) *

обычное родное сцепление от 16SE, Лук или Сакс, тока оно у нас стоит гдето около 5000
чем отличиается от обычного сцепления для 16НЗ за 2500 низнаю , но качество Сакс проверено

+1, Лук у нас идет восстановленый, да еще и последней категории, Сакс немного жестче, но стОит потраченых денег.
Strik3r
TRITON, можешь точно узнать какой у тебя стоит дпкв? узнай пожалуйста у мастеров которые тебе ставили. буду очень благодарен. кто скажет, какие настройки имеет эбу январь?
TRITON
Цитата(mrackspb @ 26.5.2008, 22:47) *

мля ну и цены у нас сакс на se 6200 заявили biggrin.gif шутники только засада там два вида сцепления отличается корзиной какое брать не знаю?? сказали посмотреть можно только по номеру двигателя biggrin.gif а какой там номер фиг его знает тут уже сборная солянка не знаете какое брать тама может номер какой есть или ещё чего???

Цитата(Strik3r @ 28.5.2008, 13:18) *

TRITON, можешь точно узнать какой у тебя стоит дпкв? узнай пожалуйста у мастеров которые тебе ставили. буду очень благодарен. кто скажет, какие настройки имеет эбу январь?

я конечно узнаю про Дпкв ,но ты не спеши ,а то что то ожидаемый результат пока не оправдывает себя,нужно сцепление с коробком поменять тогда точно скажу стоит овчинка выделки biggrin.gif то чёто обкатал вроде а на не едет собака ,думал там драгстер будет biggrin.gif biggrin.gif
Strik3r
т.е. ты считаеш дело в январе?? Собстно мне нужен не для драга, а на 1.3 движок для увереной езды и ровной работы crazy2.gif
TRITON
Цитата(Strik3r @ 28.5.2008, 18:52) *

т.е. ты считаеш дело в январе?? Собстно мне нужен не для драга, а на 1.3 движок для увереной езды и ровной работы crazy2.gif

да нет от января хуже наверно не станет,у тебя 13nb? карб?
Strik3r
1.3… теперь это скорее Н чем НБ, тк зажигание 09. Карб родной, пирбург 1е1, однокамерный, абсолютно бесполезный, ибо уже ремонтировали его - а он по прежнему на холостых пляшет, ниже 1000 не держит, едет дохло. вот и хочу инжектор сразу.
TRITON
Цитата(Strik3r @ 28.5.2008, 20:12) *

1.3… теперь это скорее Н чем НБ, тк зажигание 09. Карб родной, пирбург 1е1, однокамерный, абсолютно бесполезный, ибо уже ремонтировали его - а он по прежнему на холостых пляшет, ниже 1000 не держит, едет дохло. вот и хочу инжектор сразу.

ставил ба уже солекс себе не заморачивался с инжектором там по денгам прилично выходит
расходометр вазовский около 2500+проводка 3500+мозги 4500 помоему +инжектор если нет конечно +работа если сам не электрик biggrin.gif в курске 6 тонн вышло вот и пощитай есть смысл затевать biggrin.gif про Дпкв на следующе недели скажу точно.
Strik3r
Солекс? Данунах. Вабще меня воротит от карбюрторов. Хочу современную систему ввода топлива. Денег - не боюсь. Делать - естественно всё буду сам.
Opeler
Цитата(TRITON @ 28.5.2008, 16:00) *

мля ну и цены у нас сакс на se 6200 заявили biggrin.gif шутники только засада там два вида сцепления отличается корзиной какое брать не знаю?? сказали посмотреть можно только по номеру двигателя biggrin.gif а какой там номер фиг его знает тут уже сборная солянка не знаете какое брать тама может номер какой есть или ещё чего???
я конечно узнаю про Дпкв ,но ты не спеши ,а то что то ожидаемый результат пока не оправдывает себя,нужно сцепление с коробком поменять тогда точно скажу стоит овчинка выделки biggrin.gif то чёто обкатал вроде а на не едет собака ,думал там драгстер будет biggrin.gif biggrin.gif

Если маховик родной, то и сцепа по родному номеру пойдет.
TRITON
Цитата(Opeler @ 29.5.2008, 1:24) *

Если маховик родной, то и сцепа по родному номеру пойдет.

маховик с 16nz а сцепление на se нужно вот и думай кокое пойдет и пойдет ли вообще biggrin.gif biggrin.gif
mrackspb
подойдет любое от 1.6 пофигу от кого
неподойдет только диск от 16SH и нексиевый диск непойдет т к каробки Ф16 и шлицы первичного вала другие

посадка корзины и маховики на всех 1.6 одинакова
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.6.2008, 17:35) *

подойдет любое от 1.6 пофигу от кого
неподойдет только диск от 16SH и нексиевый диск непойдет т к каробки Ф16 и шлицы первичного вала другие

посадка корзины и маховики на всех 1.6 одинакова

короче не буду париться возьму, обычное от nz вроде 2 года трепал хватило,всё равно оно дешевле
Спасибо за инфу!!!
mrackspb
ну так машин ездит?
прошивку кто делал ?
TRITON
Цитата(mrackspb @ 28.8.2008, 4:14) *

ну так машин ездит?
прошивку кто делал ?

привет MRAK ,привет всем ,машина ехала ,но не так как хотелось прошили стандартной вазовской без отсечки крутиасьдо 6000 дальше наверно вал нужно менять,машина стоит разбитя в хлам хотел дом пробить)) не получилось,пешеходы у нас такие думают у всех тормоза брембо стоят и со 150 можно за 10 метров остановится,сейчас ищу сварщика который номер кузова переварит кузов из польши приволокли в идеале 91г хотьс25лет ставь)) дажене знаю что мудрить какаято засада прям с опельком получилась,ИЗВЕНИТЕ ЧТО НЕ ПИСАЛ ТАК КАК РАСТРОИЛСЯ ПОСЛЕ ДТП ПОТОМ КОМП КРЯКНУЛ ВООПЩЕМ ЧЕРНОЯ ПОЛОСОЧКА biggrin.gif ВЫШЛА
ЧТО ДУМАЕТЕ С ДВИЖКОМ ПО МОЩНЕЕ ЕСТЬ СМЫСЛ МУДРИТЬ? ВО СКОКО ВЫЛЬЕТСЯ И ЧТО ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ
mrackspb
как кузов тащил? напиши в личку
движок помощнее... хм, ну проедь на моем кадике с ХЕ
сравниш, поделишься впечатлениями
кстати там Мэл выложил в курилке фоты и видео поездки в Новгород
Мэл
Цитата(mrackspb @ 13.10.2008, 13:17) *

да, да. Выложил выложил. На работе к стати девчёнки не поверили...)))
Они не знают, что кадетт можно так разогнать
Zлой
Цитата(mrackspb @ 13.10.2008, 13:17) *

Ты уже не ХЕ а ЛЕТ давай прокатитцо..на лет обязательно приеду покататцо...

2.0 на кадике это п..ц просто зверь...
ставь 2.0 в любой комплектации не ошибешься..тачила что п...ц
TRITON
Цитата(Zлой @ 23.10.2008, 9:48) *

Ты уже не ХЕ а ЛЕТ давай прокатитцо..на лет обязательно приеду покататцо...

2.0 на кадике это п..ц просто зверь...
ставь 2.0 в любой комплектации не ошибешься..тачила что п...ц

блин ставь,а денег скоко надо?вопросик такой на засыпк )) сначала всё выщитать нужно заказать найти кто поставит ну и короче сплошной гиморой,а на счёт прёт,у всех прёт по разному )) не спорю 150кобыл на 900кг веса прикольно,только вот пробуксовка большая
Мэл
Цитата(TRITON @ 24.10.2008, 13:59) *

блин ставь,а денег скоко надо?вопросик такой на засыпк )) сначала всё выщитать нужно заказать найти кто поставит ну и короче сплошной гиморой,а на счёт прёт,у всех прёт по разному )) не спорю 150кобыл на 900кг веса прикольно,только вот пробуксовка большая

Поставить можно и самому. А кто сказал, что всё будет просто??? Хочешь просто покупай готовый вариант, или тачку под заказ (за нормальные деньги)
А по поводу пробуксовки, это и 1.3 у меня до дыма буксовал. Тут дело в том какие колёсики стоят и как педали нажимать\отпускать.
Strik3r
стоимость бэу движка у нас 20 рублей...
GoFrenDiy™
был 16нз... добыли сгорешший х18хе1... 1.6 проапгрейдили до 1,8, воткнули январь 7,2, ДПКВ оставили от х18хе1, а январь, гад, отказался читать сигналы... сравнили зубы с вазовским - у вазовского повыше зубы... инсталяция вазовского венца и самого датчика - сразу заработало... Вроде ж блин системы родственны... чо это от опилевского не завелся?
mrackspb
кронштейн ДПКВ остался от 18xe1?
это у тебя на 8 клапанах? или прикрутили бошку 1.8?
и как оно поехало? стоит марочиться?
GoFrenDiy™
Блок 16нз, расточен до 1,8, поршневая вся с Х18ХЕ1, верх - голова осталась 8кл 16нз, впускной хэндмейд crazy2.gif на основе нексиевского, трубы приемные нексия, ресивер делали сами и нержавейки, распредвал пока 13S, но ждут из германии правильный 320градусный валик. Форсунки помойму волговские, расходомер тоже волга... Т.к. движек сгорел, ничего из электрики особо не осталось и вдобавок бошка лопнутая... sad.gif хотели накрывать ею... Есть мысль у хозяина с 14ХЕ - более распространенного движка, но опять же... все упирается в деньги....
январь с хитрой прошивой... до 30% открытия дросселя тошнит, после - "взрыв эмоций!" Машина на каждый день, поэтому был введен такой забавный режим экономии... Как поехало? ну... щас идет отладка программы... о каких-то результатах говорить рано... носитель сего забавного аппарата - астра ф... вот что там за коробка - незнаю... 0-100 по их замерам 7-7,5с... 402 метра - 185км/ч... последний результат очень для меня спорный.... За счет этой забавной программы и паука 4-1 ездиет она только с 4 до 7... до 3000 едет как обычный 16нз crazy2.gif
Стоит ли заморачиваться??? Если нет возможности установки большого блока, то это можно сказать HI-END для мелкого блока... ну если еще не считать, что можно 16 клапанов надеть сверху... Движочек легенький, компактненький... Если не извращаться и не утягивать все характеристики вверх, то можно и на низу очень нехилую прибавочку получить! Там поршня, насколько я помню, в диаметре не сильно больше чем 1,6, там объем за счет хода делается, если я правильно понимаю - больше ход - больше момент...
При прямом боестолкновении моей асконы 18E на большом блоке и жетронике и этой астры на 1,8 мелком - астра уделала меня на 2 корпуса точно! если на старте я еще что-то попытался рыпнуться, то на 2й она меня уделала... хотя я свою 2ю кручу до 100 (6500)... у меня на 402х метрах по жпсу 155км/ч... правда я сам вешу 140 кг и в багажнике саб болтается - еще 60 кг... а там почти пустая машина, и пацан 75кг засушенного веса...
Собственно я ж все никак себе январь не вкорячу, а это нашел пацанов и уже все на завершающем этапе у них подсмотрел чего да как. по механики у меня уже все готово, интересовала именно прошивка... сильно конечно в подробности меня не впустили - это денег все-таки стоит - но на работу я их поглазел... программер вместе с хозяином катался неделю с каким-то хитрым блоком и этот блок сам генерировал прошивку.. ну как - коррективы вносил в какую-то базовую - ранее написанную... все переметры отслеживались на ноуте... забавно конечно за всем этим наблюдать...
mrackspb
все путем они делали.
это они на инженернике с "Матрицей" откатывали прошивку
я скоро также смогу делать сам. это куда интереснее возни с древним хламом типа Житроника
и уменя тож мысля сделать 1.8 на 8В бошке и колекткоре с Нексии

но 185 км в час на выходе с 402 метра... или машина легкая (Астра наврятли легкая)
или в маторе за 130 сил.

а 4-7 эт нормальная работа двигла в режиме отжига. 2-4 это экономия и спокойная езда

можеш фотки достать этого матора? и очень интересна всеже точная сокорость выхода с 402
метра по ГПСу

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.