Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: с16se с вазовским блоком управления январь 5,1
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3
TRITON
ребят подскажите стоит ли заморачиватся с переделкой двигла с16se на вазовскую проводку с блоком январь 5,1 вроде как электрики пообещали что будет работать?а то заморочиля 16nz мотору сил придать, денег и времени выпулил не мерено,но в итоге при сборке двигла работает два цилиндра, все перетыкали перерыли блоки меняли всеравно 2цилиндра работают и всё,поступило предложение заморочится с январь 5,1. как думаете пойдет или опять лишнея трата времени и денег?
Морж
чини nz там нечему ломаться . если все как ты говоришь меняй мозг и косу управления , что значит 2 цилиндра работают, руки кривые значит помогли чудес не бывает , если ты тя не смог завести то январь тебе не поможет.
TRITON
там уже поздно nz делать голова, поршня,инжектор,датчики и т.д se шные стоят просто схемы как таковой по переделки не нашли детальки для se собирал пол года по разным разборкам видимо где то, что то, не то дали, там к катушкам с ЭБУ сигнал поступает только на одну катушку,блоки менял всё равно такая же беда,проводку прозванивали всё нормально,как вариант сказали что теоретически на тазовскую проводку переделать чипануть и все будет пучком,проста с этой теорией могу влететь на10000р а мне не хочется попадать уже и так выпулил что проще было бы 20xe поставить,вот и думаю может кто чего подскажет сталкивался когданибуть с такой бедой
mrackspb
бугага , ето почемуже на НЗ 2 горшка неработают?

ето фантастика или чьито кривые руки, ибо монопрыск - сталобыть бенз есть визде
тада остается или бошка или трамблер , в трамблере тока крышка и провод
а бошка проверяется кампресометром путем измерения кампресии

готов поспорить что я решу твою проблему за полчаса .

если стоит уже колектор под распред впрыск от СЕ то тупо соедини все провода форсунок
в один пучок и подключи их к проводам каторые шли на форсунку монопрыска biggrin.gif

естествено проверь для начала форсунки на работоспособность на стенде
иначе набрал гавна а работать оно необязано ващето .

плюс на СЕ - дросель нихрена неподходящий для работы с монопрыском
тебе нада дросель от нексии или вазика , там ШММХ и ДПДЗ совпадают с монопрысковыми
и близки по характеристикам

вобщем нада тебе было просто поставить косу расходомер и мозг от СЕ, и есно обычный трамблер
от 13S или 18Е или с карбовой зубилки
тоисть обычный житроник типа как на старых 18Е .
все по инжектору с 18Е подходит на 16SE

и ващето прежде чем чето колхозить нада было миня спросить
пришли фотки того что под капотом и описание делезяк чо прикрутил
ICE
ппц
Доктор, у меня насморк. Может мне коронарное шунтирование нужно?
Вот так и ты, один в один.

ЗЫ Мозги, помоему, от нз оставлть нужно.
mrackspb
а например непонял колхоза афтара, очень сложно сказать что ему оставить
без внятного описания и фотографий
TRITON
спасибо всем кто отозвался,ели кому интересно,то вчера с утра я дал добро на переделку проводки и замену эбу se на январь 5.1 подумал подумал и прикинул что даже чем то это приимущестенее чиповать можно как хочеш)) и вазовский блок мощей не сьест,понимаю что кадик теперь не чистокровный,но зато сегодня я забрал его после месяца капиталки пока как едет сказать не могу пото му что ехать пока нельзя притираю)) доволен как мамонт,крутится мотор до 7500 сказали будет на легке так что обкатаю расскажу что получилось. если кому интересно схемку вроде нарисовали,но только по переделке 16se,ребят понимаю что тему с пауком 4-2-1 и распредвлом поднимали сто раз,но конкретных адресов где преобрести не нашёл ,уж извените если не трудно не подскажете адресок где такое добро преобрести подешевше "желательно в москве,а то много сайтов в германии, а по немецки ни бум бум" чтоб был полный боекомплект )) посоветуйте какую кпп поставить и сцепление, если кто сталкивался, чтоб по резвее был,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
sorex
я не понял а прошивку что сами писали ? настроки все и т.д. ? что значит притираеш ? ты его собрал мотор или ты его таскаеш теперь по гаражу на галстуке ?
TRITON
Цитата(sorex @ 1.5.2008, 5:44) *

я не понял а прошивку что сами писали ? настроки все и т.д. ? что значит притираеш ? ты его собрал мотор или ты его таскаеш теперь по гаражу на галстуке ?

притираю значит обкатываю после капитального ремота, расточки блока ,замене поршней гбц и т.д прошивка вазовская сказали самая весёлая,специально не чего не писали, мотор работает ровно -хорошо даже не верится biggrin.gif
mrackspb
а ДПКВ как реализовали
фото в студию
TRITON
блин расшифруй что такое biggrin.gif ДПКВ я конечно разбираюсь не много ,но не настолько biggrin.gif фото только эбу могу скинуть дождь на улице не охота мокнуть чуть позже распогодится,обязательно выложу
DENыч
датчик
положения
коленчатого
вала
mrackspb
ето нада фотка шкива коленвала слева внизу у поддона, если стоять спереди машины личом к ней
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.5.2008, 2:29) *

ето нада фотка шкива коленвала слева внизу у поддона, если стоять спереди машины личом к ней

Я понял про что речь не совсем дуб)) с ним то электрики и по-бл-сь,датчик стоит от бмв от какой точно не знаю вазовский не правильно считывал пришлось от бехи ставить вообщем чтото с чем то получилось,но работает как ни странно отлично.
sorex
фото побольше бы особенно того как все выглядит сейчас на двигателе
TRITON
Цитата(sorex @ 2.5.2008, 12:27) *

фото побольше бы особенно того как все выглядит сейчас на двигателе

ща выложу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
TRITON
обещанные фото ,что скажете?? не зря старался?интересно что даст чиповка? в стоке в С16SE 100 сил+чип=интересно какие мнения?
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.5.2008, 2:29) *

подскажи плиз где валик по веселей купить,а то почти весь форум облазил не фига нет, все пишут что лучше что хуже,а адресов нет sad.gif зараннее спасибо
mrackspb
самый дишовый и клевый вал ето от 13S новый в магазине
есть гарантированый приход на 1.6 маторах
остальное ето тюнинх от 300 евро

дросель от чего стоит? - ксюха или ваз?
рампа отчего? (на ксюховскую нипохожа чето) форсунки какие ксюха ваз опель?

шкив 60-2 от какой машины? кронштейн ДПКВ от какой машины?
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.5.2008, 16:09) *

самый дишовый и клевый вал ето от 13S новый в магазине
есть гарантированый приход на 1.6 маторах
остальное ето тюнинх от 300 евро

дросель от чего стоит? - ксюха или ваз?
рампа отчего? (на ксюховскую нипохожа чето) форсунки какие ксюха ваз опель?

шкив 60-2 от какой машины? кронштейн ДПКВ от какой машины?

блин чесно не знаю я знакомого чувака на разборке задолбал,он дал всё эту беду сказал ставь и юзай)) вроде сказал что все с se-шки, рампу электрики переделывали с se,форсунки опель бензонасос 3бар,шкив и кронштейн переделали чудо мастера опелёвские.вроде всё,скажи есть смысл 300 евро отдавать впринцыпе есть такая сумма biggrin.gif просто я сматрю ты тут разбераешься во всём вроде опелевод с опытом,а я так любитель решил вот пулю сделать всем вазикам жопу надратьbiggrin.gif,а то в последние время сталь больно резвые
mrackspb
свиду дросель и колектор с Нексии, вот тока нахрена рампу приколхозили непойми от чего я непонял

попрежнему интересно узнать С КАКОЙ МАШИНЫ ШКИВ 60-2 !! с опиля или нексиии или ваз переделан? плюс кронштейн ДПКВ и маслонасос откуда что именно?
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.5.2008, 17:39) *

свиду дросель и колектор с Нексии, вот тока нахрена рампу приколхозили непойми от чего я непонял

попрежнему интересно узнать С КАКОЙ МАШИНЫ ШКИВ 60-2 !! с опиля или нексиии или ваз переделан? плюс кронштейн ДПКВ и маслонасос откуда что именно?

шкив ,кронщтейн ,и маслонасос опелёвский, переделывали в сервисе,а если с нексии то хуже чем se?
adnull
да se-шная там рампа. с астры небось.
mrackspb
а неможеш уточнить с какого именно опиля шкив и кронштейн ДПКВ?
TRITON
вообще с se мотора все железки ,так сказали на разборке,а там фиг его знает они там с три короба намолят лижбы я отстал biggrin.gif
так ты не ответи есть ли смысл 300евриков выкидовать или разница не большая между 13s?????????
TRITON
вообще ребят немножко тему переведу с январём я определился,и вроде не пожалел пока biggrin.gif есть проэкт *кадет хорошая машина love_opel.gif biggrin.gif *начало в июне закончу думаю к августу отчет будет
ВОПРОС СТОИТ ДРУГОЙ ЕСТЬ КАПИТАЛ ПРИМЕРНО"150000" это НУЖНО ВЛОЖИТЬ В КАДЕТА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И САЛОНУ ВСЕ ЗНАЮ, ИНТЕРЕСУЮТ ТАКИЕ ВЕЩИ КАК( КПП )(СЦЕПЛЕНИЕ)(ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР)(РАСПРЕДВАЛ)(ТОРМОЗА"задняя балка стоит от верки")и любые доработки по двигателю С16SE огромное СПАСИБО !!!! за помощь!!!
Mezzz
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
ничего более не говорить афтару, пока не выложит фото шкива и дпкв!!! cool3.gif cool3.gif cool3.gif
это самый важный вопрос, просто поверни правое переднее колесо до упора вправо и сфотай мотор снизу, это все, что от тебя нуно на данный момент!)
ICE
Что вы злые то такие? Человек придумал, замутил прикольную штуку.. а вы прям "ничего не говорите"..
Вал ставь от 13S, посмотришь как тебе это понравится и дельше сделаешь выводы.
TRITON
фотки выложу позже сейчас не когда,и узнаю от чего стоит ШКИВ 60-2 только позже сейчас чувак который всё это подгонял уехал куда то отдыхать будет в конце мая,
1.вал 13s зачтено будет!
что ещё скажите чем поможете?
adnull
Цитата(Mezzz @ 4.5.2008, 2:47) *

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
ничего более не говорить афтару, пока не выложит фото шкива и дпкв!!! cool3.gif cool3.gif cool3.gif
это самый важный вопрос, просто поверни правое переднее колесо до упора вправо и сфотай мотор снизу, это все, что от тебя нуно на данный момент!)

так сфоткано же.
mrackspb
сфоткать сфоткано, но хотелосьбы узнать откудава такой шкифф
adnull
Думаешь это со шкивом в сборе? я думаю просто приколхожено на родной шкив.
adnull
Кстати, кто что думает по поводу вазовских запчастей в таких случаях?
TRITON
блин мужики не партесь ,я узнаю обязательно отпишусь если это так важно biggrin.gif biggrin.gif лутчше отпишите как ещё движку зарядить????? sad.gif
adnull
ствь вал от 13s, настраивай январь.
TRITON
с валом ясно,хотелось бы ещё чего-ни-будь ведь на двигатель выделено50000,а вал стоит 100$ biggrin.gif biggrin.gif кстати по мимо вала там постель и все такое менять не нужно? только вал и всё?
mrackspb
купи злой валик типа шрик или пайпер камс
у нас в Питер с доставкой 300 евро оно выходит, такие валики гораздо круче вала от 13С
вал от 13с ето самый бюджетный выход для голодранцев

ты с январем смогеш настроить любое железо

а так если машина для драга то делай дудки, дудки в драге решают пипец много.
но машин с дудками НЕ для каждый день

патом спили с маховика 1 кг, эфект будет оболдееш

патом сделай глушак мо моей методе, тоже приход очевиден
товарисчи нексиеводы с ориенбурка реализовали и проверили идею
эффект есть, подтвердили на практике!

патом форсунки фоткни с Боши 725 как минимум с 20НЕ (но ето после установки вала от 13с и выше)

патом седла в бошке пильнут. и полернуть, портинг сделать

фу я устал писать уже

а чуть незабыл для товща Адднула

дитали с ваза хороши для секса, но практика показует что дишевле и ГОРАЗДО меее гиморойнее
прикрутить родное решение от опиль. biggrin.gif
етот вариант мною уже проработан. для реализации нужен фанат каторый проплатит практическую
реализацию
adnull
Цитата(mrackspb @ 4.5.2008, 19:27) *

дитали с ваза хороши для секса,

Это и ежу понятно.
Цитата

етот вариант мною уже проработан. для реализации нужен фанат каторый проплатит практическую
реализацию

я про буджетный вариант установки дпкв без разбора двигла
TRITON
Цитата(mrackspb @ 4.5.2008, 21:27) *

купи злой валик типа шрик или пайпер камс
у нас в Питер с доставкой 300 евро оно выходит, такие валики гораздо круче вала от 13С
вал от 13с ето самый бюджетный выход для голодранцев

ты с январем смогеш настроить любое железо

а так если машина для драга то делай дудки, дудки в драге решают пипец много.
но машин с дудками НЕ для каждый день

патом спили с маховика 1 кг, эфект будет оболдееш

патом сделай глушак мо моей методе, тоже приход очевиден
товарисчи нексиеводы с ориенбурка реализовали и проверили идею
эффект есть, подтвердили на практике!

патом форсунки фоткни с Боши 725 как минимум с 20НЕ (но ето после установки вала от 13с и выше)

патом седла в бошке пильнут. и полернуть, портинг сделать

фу я устал писать уже
а чуть незабыл для товща Адднула

дитали с ваза хороши для секса, но практика показует что дишевле и ГОРАЗДО меее гиморойнее
прикрутить родное решение от опиль. biggrin.gif
реализацию

вот ето уже интересно,на машинке пока катаюсь,так что дудки пока подождут,кстати почему нельзя с ними ездить?маховик облегчить, есть какая нибудь схема облегчения чтоб я приехал и сказал мне нужно сделать так,
а то у нас наврядли кто возьметсться за это,центровку не сделают или это просто?кстати вот с этим седла в бошке пильнут. и полернуть, портинг тоже не ясно как делать ?с форсунками понял заменю сразу с валом,кстати я живу в курске заказать в принципе и здесь могу только вот не знаю какой по немецки ни бум бум нужен код вала хотя бы,и выхлопом поделись секретом ?спасибо за инфу!!! извени что утруждаю писать в лом самому, сейчас вообще пишу с телефона crazy2.gif)
илья
утибя смол или бигблок???
а так прикручивай 16клапанную голову... и его пили уже...
TRITON
Цитата(илья @ 6.5.2008, 14:36) *

утибя смол или бигблок???
а так прикручивай 16клапанную голову... и его пили уже...

ага сорокец вывалил на то чтоб se голову поставить теперь предлагаете 16кл biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,спасибо нужно этот мотор дорабатывать
gsi87
Сколько сейчас стоит поставить январь и кто это может сделать(в москве)? - у меня уже есть январь, проводка, модуль зажигания, датчик температуры, датчик положения коленвала.
двигатель - 20seh
TRITON
Цитата(gsi87 @ 7.5.2008, 23:57) *

Сколько сейчас стоит поставить январь и кто это может сделать(в москве)? - у меня уже есть январь, проводка, модуль зажигания, датчик температуры, датчик положения коленвала.
двигатель - 20seh

в Курске 6000 тонн обошлось в Москве умножай на два biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif работа не сложная ,только вот наврядли кто возьмётся за это.
Mezzz
да че там делать-то для СЕХа???, работы на час - поставить тазовский дроссель, подать питалово и в путь!!!
тока нафиг брал ДПКВ с таза - и родной отлично пойдет
те расходомер нужен, бери новый бошевский 116й!

мне б такие траблы....
mrackspb
а зачем Январь на СЕХе ??
TRITON
короче как я понял с тюнингом тяжело у нас biggrin.gif будем сами тогда стараться как обычно
ICE
Цитата(TRITON @ 11.5.2008, 14:16) *

короче как я понял с тюнингом тяжело у нас biggrin.gif будем сами тогда стараться как обычно

Да с тюнингами у нас всё в порядке - берешь и покупаешь, ну например, левин 1.6 drag.gif
Zлой
Цитата(TRITON @ 11.5.2008, 14:16) *

Хочешь сделать что нибудь хорошо - сделай все сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Январь ставиться на любые движки 5.1 ,сам я в этом деле не айс(пока),
Мотроник он предтеч января...и все разьемы,датчики схожи,схемы подключения расписанны у января вдоль и поперек...
Единственная засада тока установить шкиф ДПКВ на 1.6..на 2.0 он стоит патаму пробл никаких особенных...тока когда установишь треба настройщик кто эт будет шить...

Закончишь выкладывай фотоотчет...
mrackspb
уже все стаделано!
фототчет тут на форуме есть!

январь прекрасно ставили и на 18Е и на 16НЗ
TRITON
Цитата(ICE @ 12.5.2008, 12:23) *

Да с тюнингами у нас всё в порядке - берешь и покупаешь, ну например, левин 1.6 drag.gif

левин проще всего взять, хоца гемороя biggrin.gif biggrin.gif
кстати вот прикольно, будет если кадетт 1,6 левина дёрнет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.