Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рулевая
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3
Стажер
Цитата(buch1967 @ 6.6.2010, 8:48) *

Да к ведь тяги на развал не влияют ,они на схождение ,тут проблем может быть несколько ,крепление рычага увело

Да, тут ты прав. Я совсем забыл сказать, крепления рычагов имеют разные углы.Тот, что слевой стороны, выглядит более прямо.
Это тогда
Цитата(buch1967 @ 6.6.2010, 8:48) *

кузов потерял геометрию придётся ехать к кузовщикам восстанавливать геометрию(есть такая услуга ) или поставить верхнюю растяжку ,то же поможет .
?
buch1967
Цитата
Да, тут ты прав. Я совсем забыл сказать, крепления рычагов имеют разные углы.Тот, что слевой стороны, выглядит более прямо.
Это тогда

Ну вот тебе и ответ ,"варить, и ещё раз варить"

Цитата
?

Геометрию восстанавливают при ударах да же не сильных , могут сбиться все углы установки ,у нас такая процедура есть в любом приличном сервисе
sanmarch
Если крепления рычагов не оторваны, то значит его кто-то уже оторвал и не правильно приварил, поэтому колесо набекрень. (версия).
А стяжку надо ставить нижнюю а не верхнюю, чтоб стянуть копыта и усилить низ чтоб больше колёса не разъезжались.
buch1967
Цитата
А стяжку надо ставить нижнюю а не верхнюю, чтоб стянуть копыта и усилить низ чтоб больше колёса не разъезжались.

Я ведь про верхнею стяжку не просто так сказал ,на самом деле нижняя стяжка спасает только рычаги от расползания ,а если проблемы со стаканами ?,тогда ни какая нижняя не спасёт от проблем с развалом ,верхняя вообще вещь грамотная(пришла к нам из авто спорта ) ,позволяет в какой то мере регулировать развал и жёстко фиксировать стойки при больших поперечных нагрузках,конечно для наших машин лучше ставить и низ и верх .
Pavel 090
А кто нибудь ставил пыльники на рулевую колонку,смотрел в магазине ВАЗ 2110 она диаметром больше,чем 2109 так какую брать,и отверстия рулевых тяг сходятся?
Strik3r
Pavel 090, отверстия сходятся. Раньше стоял пыльник от девятки - натянул я его еле-еле, всё проклял. Отслужил исправно. Теперь, на только что отремонтированную рейку, поставил пыльник от десятки. Его проще одеть...

Изображение
Pavel 090
Цитата(Strik3r @ 22.6.2010, 21:50) *

Pavel 090, отверстия сходятся. Раньше стоял пыльник от девятки - натянул я его еле-еле, всё проклял. Отслужил исправно. Теперь, на только что отремонтированную рейку, поставил пыльник от десятки. Его проще одеть...

Изображение

Strik3r от души! icon_pot.gif
rhs
Капает масло с насоса гура, причем не с сальника, а от болта тяги натяжения. Схем в мурзилке нету, может кто знает лечить разбором (если есть - ссылку плиз, видел тока на новые) или пробовать болт на герметик?
Pavel 090
Решил снять и разобрать рулевую колонку,почистить,набить новой смазки,как это сделать?возможно ли там чего нибудь потерять?Какой смазкой её набивать?Запчасти на неё вообще есть??Спасибо всем,ответившим icon_pot.gif
Detuner
Цитата(Pavel 090 @ 25.6.2010, 1:08) *

...как это сделать?возможно ли там чего нибудь потерять?Какой смазкой её набивать?Запчасти на неё вообще есть??

http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=9546
Pavel 090
Цитата(Detuner @ 25.6.2010, 10:09) *

Спасибо icon_pot.gif
Pavel 090
Поставил пыльники от Дэу вместе с резиновой прокладкой,не помню кто,советовали поставить пыльники от рычага переключения от 14-15,у меня не получилось,маленькие они и натянуть их тоже тяжело.
sashkaaa
собрался менять резину снял колесо и вижу, что внутренняя сторона стерта, причем уже корд виднеется, в связи с чем вопрос - много ли возможных причин? или только в схождении? делал его год назад...пыльник на рулевом наконечнике целый...сам наконечник - стар)
sanmarch
Дело в развале, а не в схождении. Скоро шруза вырывать начнёт.
sashkaaa
Цитата(sanmarch @ 29.10.2010, 16:18) *

Дело в развале, а не в схождении. Скоро шруза вырывать начнёт.
ээээ, дак а вроде регулируется только схождение...что мне делать?!)
BLINDNESS
Цитата(Pavel 090 @ 27.7.2010, 0:19) *

Поставил пыльники от Дэу вместе с резиновой прокладкой,не помню кто,советовали поставить пыльники от рычага переключения от 14-15,у меня не получилось,маленькие они и натянуть их тоже тяжело.

пр 14- 15 я говорил)))
Тоже норм вариант сделал)) Меньше грязи буит лететь))

кто какой фирмы брал наконечники и нижние шаровые????
Мне надо чтоб крепко и качественно были сделанны, а не чтоб супер дёшево))
sanmarch
sashkaaa, юзать форум. Про разъезжающиеся колёса кадетоводу незнать - ну эт пипец короч.
Болячка №1.
sashkaaa
Цитата(sanmarch @ 29.10.2010, 19:09) *

sashkaaa, юзать форум. Про разъезжающиеся колёса кадетоводу незнать - ну эт пипец короч.
Болячка №1.
рычаги чтоль? бедаааааааа(((
sanmarch
Ой, бяда, бяда, Сань.. )))
Мэл
Цитата(sashkaaa @ 29.10.2010, 16:37) *

ээээ, дак а вроде регулируется только схождение...что мне делать?!)

распорочка нижняя тебя спасёт...)))
sashkaaa
Цитата(Мэл @ 29.10.2010, 19:49) *

блин, рычаги 2,5 ода назад варил)...придется замутить распорочку. Не могу найти в каталоге(
Detuner
Цитата(BLINDNESS @ 29.10.2010, 16:28) *

кто какой фирмы брал наконечники и нижние шаровые????
Мне надо чтоб крепко и качественно были сделанны, а не чтоб супер дёшево))

Я недавно взял шаровые и наконечники Lemforder. По слухам его теперь в Турции делают и он "уже не тот". Пробег пока что для шаровых никакой, но с виду они качественно сделаны, пыльники хорошие. В инете ещё рекомендуют Moog.

Цитата(sashkaaa @ 29.10.2010, 20:08) *

блин, рычаги 2,5 ода назад варил)...придется замутить распорочку. Не могу найти в каталоге(

Погоди ! Съезди сначала на сход/развал и узнай, что не так. От большого отрицательного схождения тоже внутренняя сторона покрышек быстро съедается.
sashkaaa
Цитата(Detuner @ 1.11.2010, 13:26) *

Погоди ! Съезди сначала на сход/развал и узнай, что не так. От большого отрицательного схождения тоже внутренняя сторона покрышек быстро съедается.
дак отъездил то тысяч 15 с прошлого развал-схождения...наврятли в нем дело((...ищу пока распорку..мб и сезжу..хотя чето ваще продать хочу drag.gif
Agronom666
Цитата(Мэл @ 29.10.2010, 18:49) *

Здравствуй! объясни пожалуйста что за распорочка такая хитрая которая может спасти разезжающиеся колеса? резину хочу сменить, жалко сожрет ведь быстро =(( unsure.gif
Agronom666
млин... залез под машину смотрю там стоит уже распорка... фиговая какая то все проварено там нормально... присмотрелся левое крепление рычага криво приварено... что делать??? все срезать??? и по новой по контрольным точкам варить???
Meowth
извиняюсь за глупый вопрос: а как руль снять? (там что сьемник нужен? или сложнее как то?)
adams
Цитата(Meowth @ 28.11.2010, 9:15) *

извиняюсь за глупый вопрос: а как руль снять? (там что сьемник нужен? или сложнее как то?)

да уж,на гайке которая затягивает руль на оси,написанно с каким усилием затягивать.
вот когда тянут по беспределу, то снятие руля это танец с бубнами
Meowth
гайка затянута была нормально открутил без усилий!!!
блин нащел ответ на свой вопрос извиняюсь за беспокойство! rolleyes.gif
adams
Цитата(Meowth @ 28.11.2010, 9:56) *

гайка затянута была нормально открутил без усилий!!!
блин нащел ответ на свой вопрос извиняюсь за беспокойство! rolleyes.gif

так расскажи свой способ ,как снял?
Meowth
Цитата(adams @ 28.11.2010, 17:09) *

так расскажи свой способ ,как снял?

есть сьемник специальный для таких вещей. покурил я форум и нашел что на 3110 анологичная система дальше в магазин дальше 80 руб дальше пять минут вращения и готого!!! thumbup.gif
Metis
Подскажите , если перепутали местами рулевые наконечники, как страшно это, или не важно? Вроде смотрели, при повороте руля ниче не цепляют .
Serj
Товарищи, как узнать...? при повороте на месте руль скрипит, на невысокой скорости по неровной дороге что-то гремит....
Strik3r
Интересно) В каком месте скрипит то?) В каком месте гремит?)
Serj
Цитата(Strik3r @ 8.9.2011, 9:55) *

Интересно) В каком месте скрипит то?) В каком месте гремит?)

да че то давно меня это беспокоит, руль при повороте скрипит, прям на оси ощущается скрип, что-то где-то с осью руля к рулевой рейке, где-то там скрипит, гремит чувствуется от колес, но не пойму что, наконечники вроде целы. Думал рейку подтянуть, но так и не смотрел этот болт на рейке... раздражает, но так езжу.. щас думал начать поиски проблемы... думал у на диагностику ее сгонять, за 20 лет никто к ходовке не притрагивался....
Kitaec
Привет. А есть у кого номерок бинокля в рулевой рейки и втулки? Замучил стук..
Paul
БИНОКЛЬ
Kitaec
Цитата(Paul @ 16.8.2012, 10:35) *

Спасибо дружище... icon_pot.gif
кр1к
стоят не заводские шаровые.

как они крепятся в рычагах? ну кроме 3х болтов?

там чтото типа пазика, в которую вставляется лапа шаровой?

я так понял шаровая держится за верх и низ рычага ? и попутно зажимается 3 болтами?

просто помойму у меня не правильно, шаровая прикручена к рычагу "поверх" пазика, а паз деформирован в следствии этого.

т.е. открытил 3 болта, шаровая упала вниз. рычаг сверху, шаровая снизу прикручена.

Паршков
Цитата(кр1к @ 20.9.2012, 11:13) *

стоят не заводские шаровые.

как они крепятся в рычагах? ну кроме 3х болтов?

там чтото типа пазика, в которую вставляется лапа шаровой?

я так понял шаровая держится за верх и низ рычага ? и попутно зажимается 3 болтами?

просто помойму у меня не правильно, шаровая прикручена к рычагу "поверх" пазика, а паз деформирован в следствии этого.

т.е. открытил 3 болта, шаровая упала вниз. рычаг сверху, шаровая снизу прикручена.

Да, шаровая вставляется внутрь и затягивается болтами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.