Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт печки
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2, 3
Cepgi03
А дует если в сборе, как у тебя, ставить нормально? А то читал где то что если ставить отдельно сам мотор то он ощутимо хуже дует чем родной.
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 23.1.2010, 19:09) *

А дует если в сборе, как у тебя, ставить нормально? А то читал где то что если ставить отдельно сам мотор то он ощутимо хуже дует чем родной.

да нормально дует, лучше чем с наполовину работающим родным
Cepgi03
Ты убедил меня окончательно. Буду ставить надо будет глянуть как у тебя там прилажено все это хозяйство.
sashkaaa
Вы меняете только моторчик?) Я так собраюсь) чето пока лень идти за ним - холодно, да и не езжу)
Tulyak
Я тоже поменял в сборе уже больше месяца полет нормальный,дует отлично.
Zлой
С 08 матор плохо дует только тогда когда массу с плюсом попутаешь..а так если все правильно дует очень хорошо..

У меня вопрос.-вчера промывал радиатор печки..откуда там камешки?
Strik3r
Из тосола наверное, который заливался повторно biggrin.gif
Cepgi03
Может и так а может и водичку кто то заливал до тебя. И это накипь. Вариантов много авто то не новое...
Zлой
Серег я булыжник от накипи отличаю..
как умудрились туда попасть хз..
промывать рекомендую лимонной кислотой.-

sashkaaa
Цитата(Zлой @ 24.1.2010, 12:34) *

промывать рекомендую лимонной кислотой.-
Скоко грамм на скоко литров воды? crazy2.gif)
Zлой
Тут я не советчик..

на основе субтильных ощущений и по разика 4
Cepgi03
Я тоже лимонкой чистил сыпал тоже как получится. Еще промывал уксусом 9% на ночь и потом напором горячей воды, наш вазовский радиатор печки 25ти летней давности... много всего вылетело. Правда говорят что кислотами можно убить радиатор если переборщить с концентрацией. Я думаю бред это ж сколько кислоты надо...
sashkaaa
ну хоть примерно) я думаю радиатор охлаждения тем же промыть) ну блин ваще хз...уксуса 0,5 на 7,5 литрова наверно норм будет))
Cepgi03
Я просто брал уксус и заливал его в радиатор печки, предварительно снятый, на ночь. Ночью вставал смотрел что происходит (боялся что разьест радиатор - фиг его разъешь!) раза два и менял уксус. Наутро промыл большим напором горячей воды и все. Уксус разбавлять не нужно это уже и так разбавленая 9% уксусная кислота.
С лимонкой тоже самое концентрация чем выше - тем быстрее разъест отложения. Я не жалел высыпал все что былоcrazy2.gif на две порции.

Но в пределах разумного конечно.
sashkaaa
Цитата(Cepgi03 @ 25.1.2010, 0:57) *

Я просто брал уксус и заливал его в радиатор печки, предварительно снятый, на ночь. Ночью вставал смотрел что происходит (боялся что разьест радиатор - фиг его разъешь!) раза два и менял уксус. Наутро промыл большим напором горячей воды и все. Уксус разбавлять не нужно это уже и так разбавленая 9% уксусная кислота.
С лимонкой тоже самое концентрация чем выше - тем быстрее разъест отложения. Я не жалел высыпал все что былоcrazy2.gif на две порции.

Но в пределах разумного конечно.

долго радиатор снимать то?) чето читал где-то но уже нифига не помню 8(.....заняться чтоли а то сессию сдал, работаю по пол дня занимаца нечем))))))
Zлой
снять низ и середину средней части панельки..открутить 4 болта-самореза нижней панели корпуса печки,снять ее и выкрутить 3 таких же болта на 7 на самом радиаторе и два хомута шо шланги к печке прикручивают..вот и все
Andrik
А ОЖ сливать не надо ???
BandEROS
Цитата(Andrik @ 25.1.2010, 13:43) *

А ОЖ сливать не надо ???

немного придется, можно снять шланг с печки и слить, там не очень много стечет
sanmarch
Можно зажимами зажать шланги, тогда стечёт только с печки.
Zлой
Цитата(Andrik @ 25.1.2010, 11:43) *

А ОЖ сливать не надо ???

чот забыл..есноо надо..-больше 3 литров не сольетцо(2.0 иметцо в виду)
sashkaaa
моторчик от девятки сказали 680руб....с кожухом не было, мужик сказал что почти в два раза дороже....надо значит в родной кожух врезать) для этого надо крыльчатку снимать/ставить?) так то моторчик с крыльчаткой идет...не сравнивал их между собой...

Цитата(Zлой @ 25.1.2010, 6:13) *

снять низ и середину средней части панельки..открутить 4 болта-самореза нижней панели корпуса печки,снять ее и выкрутить 3 таких же болта на 7 на самом радиаторе и два хомута шо шланги к печке прикручивают..вот и все

спс.
brateckrol
вот неделю назад брал 9-шный в сборе (мотор+крыльчатка+кожух) за 590 р. в первом попавшемся где живу магазине!
sashkaaa
Цитата(brateckrol @ 25.1.2010, 20:07) *

вот неделю назад брал 9-шный в сборе (мотор+крыльчатка+кожух) за 590 р. в первом попавшемся где живу магазине!

ну блин! Вроде не так и далеко от Вас, а конечно цена ощутимая) хоть высылай)
sashkaaa
Изображение
не могу снять чето эту приблуду( боюсь сильно нажать...не тслакивался никто?) и заодно подскажите чем лучше втулки смазать литолом или графиточкой?)
И у автора топика кожух от 2109 держится в родном за счет чего?
sashkaaa
Вообщем поставил...немного матерился, результатом доволен не очень..
Залезал никак у автора легко и просто, а я его туда впиндюривал - логично что что-то не так подрезал.
Вообщем итог :
Не дует совсем на первой скорости, работают две дргуие...Впринципе на самой быстрой дуем достаточно неплохо....Наврено пока загонял че нить с резистором стало??
BandEROS
Цитата(sashkaaa @ 2.2.2010, 18:25) *

Изображение
не могу снять чето эту приблуду( боюсь сильно нажать...не тслакивался никто?) и заодно подскажите чем лучше втулки смазать литолом или графиточкой?)
И у автора топика кожух от 2109 держится в родном за счет чего?

у тебя сильно загнута планка, которая по середине, мне она мешала. я ее аккуратно отогнул вверх, потом засунул моторчик, пихал туда его вместе с нижней частью от старой печки, споротивление брал от 9ки, на плате 2 обмотки, единственное мне не нравиться в нем, что обмотки висят в воздухе
sashkaaa
Эта фотка взята с самой темы, у меня не также, но похоже)...я вместе с нижней частью родной запихать не смог...потом сверху от девятки моторчик всунул у меня впринуипе он там держится на притяжении земли и натяге при заталкивании....Не работать первая скорость может только из-за резистора?? Просто такое ощущение, что во время теста перед засовыванием все работало))) И не работает будто туда, что-то попало и просто не хватает мощи...почему-то.
И еще вопрос, ведь родной моотрчик стоит в другую сторону, а мы полярность не меняем...это нормально? crazy2.gif)
BandEROS
Цитата(sashkaaa @ 7.2.2010, 0:28) *

Эта фотка взята с самой темы, у меня не также, но похоже)...я вместе с нижней частью родной запихать не смог...потом сверху от девятки моторчик всунул у меня впринуипе он там держится на притяжении земли и натяге при заталкивании....Не работать первая скорость может только из-за резистора?? Просто такое ощущение, что во время теста перед засовыванием все работало))) И не работает будто туда, что-то попало и просто не хватает мощи...почему-то.
И еще вопрос, ведь родной моотрчик стоит в другую сторону, а мы полярность не меняем...это нормально? crazy2.gif)

все описал автор топика. ты ломаешь ребра в родном креплении, мотор с кожухом ставиться в обртную сторону, ставиться тяжко, но становиться хорошо
полярность менять не надо... проверь свой резистор, скорей всего пока ставил оторвал...
sashkaaa
Цитата(BandEROS @ 7.2.2010, 2:31) *

все описал автор топика. ты ломаешь ребра в родном креплении, мотор с кожухом ставиться в обртную сторону, ставиться тяжко, но становиться хорошо
полярность менять не надо... проверь свой резистор, скорей всего пока ставил оторвал...
Спасибо, а если случайно родной резистор уничтожил от девятки отдельно можно взять? У него так же 3 скокрости? У тебя то на чем держится девяточный? на натяге? crazy2.gif
BandEROS
Цитата(sashkaaa @ 7.2.2010, 11:32) *

Спасибо, а если случайно родной резистор уничтожил от девятки отдельно можно взять? У него так же 3 скокрости? У тебя то на чем держится девяточный? на натяге? crazy2.gif

я уже не помню. куда я его прикрутил, но место там было... а отдельно можно конечно купить, стоит около 100, главное с контактами разобраться, ну это по месту уже можно соореинтироваться

Изображение
brateckrol
http://blogs.mail.ru/mail/alx7676/753ED357C72D05DC.html
тоже ниче способ печки
master88
интересно,такой же фокус (с печкой в сборе) на вектре а проканает?
BandEROS
Цитата(master88 @ 2.10.2010, 5:56) *

интересно,такой же фокус (с печкой в сборе) на вектре а проканает?

так кажись что тто было на форуме вектры похожее
mustafun
Поставил моторчик от 2108, сменил полярность, моторчик работает шумнее оригинального. На 1-й скорости не хочет работать (родное сопротивление), не хватает тока?
BLINDNESS
Цитата(mustafun @ 13.3.2011, 19:26) *

Поставил моторчик от 2108, сменил полярность, моторчик работает шумнее оригинального. На 1-й скорости не хочет работать (родное сопротивление), не хватает тока?

bash.gif нах там че менять! Делай как у восьмеры все подцепленно через их резистор и езди радуйся!
Мэл
Цитата(mustafun @ 13.3.2011, 17:26) *

а зачем полярность менял?
BLINDNESS
Цитата(Мэл @ 13.3.2011, 22:23) *

а зачем полярность менял?

Чел темы почитал и ниче не понял))) Короче поржи немного или погугли, тогда поймешь зачем менял
Игорь Ипатов
Mezzz, спасибо за идею!
sanmarch
А интересно, если внедрить выключатель, такой, который полярность меняет из печки вытяжка поучится?? Я прост курящий, люблю в машинке подымить, а иногда окно не кайф открывать. Чисто по приколу, получится чонить из этого?
Игорь Ипатов
Цитата(sanmarch @ 23.3.2011, 10:44) *

А интересно, если внедрить выключатель, такой, который полярность меняет из печки вытяжка поучится?? Я прост курящий, люблю в машинке подымить, а иногда окно не кайф открывать. Чисто по приколу, получится чонить из этого?

Как раз закончил копаться с печкой - внедрял движок от 08.
Поменял полярность - ни фига, дует туда же, только слабее.
Так что ставь вытяжку biggrin.gif

Закончил возиться с печкой! Может кому пригодиться мой опыт.
Электродвигатель был в ужасном состоянии (что такое втулки он уже не помнил).
А крыльчатка была подплавлена (видать разогревали, чтобы снять). Ни о какой балансировке уже речи быть и не могло.
Ну и все это производило соответствующие звуки!
Так как живу в сельской местности, пошел в магазин и купил что доступно - двигатель с крыльчаткой от ВАЗ2108.
Крутил-вертел - лопасти в противоположном направлении.
Увидел как Mezzz поставил такою же печку в кожухе, но восмерочного кожуха у меня не было.
Снял крыльчатку и посадил ее наоборот. В корпусе вырезал "лишнее" и закрепил электродвигатель штатным хомутиком с резистором. Черный провод от движка на желтый к резистору, а синий с черной полосой на коричневый (масса).
И получился вот такой колхолзинг (что я зря в колхозе 15 лет проработал crazy2.gif) .
sanmarch
Цитата(Игорь Ипатов @ 23.3.2011, 11:25) *

Ок, понял.
BandEROS
а я себе ставил как есть, купил моторчик и скрыльчаткой и кожухом и воткнул в верхнюю планку от печки, сам моторчик получился с другой стороны, дует нормально, может не в ту сторону. менял когда было холодно, поэтому особо не думал в ту сторону дует или нет. вцелом в авто стало теплей и тише

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

делалось все на очень скорую руку, так что сильно не пинать
alextiger
Цитата(sanmarch @ 23.3.2011, 10:44) *

онаж вытягивает через задние дефлекторы.
sanmarch
Кто вытягивает? Через какие дефлекторы?
alextiger
Цитата(sanmarch @ 25.3.2011, 13:07) *

Кто вытягивает? Через какие дефлекторы?

дует в салон и воздух за счет давления при закрытых окнах выталкивается сзади через решетки.
sanmarch
Это да, только пока засчёт давления он выталкнется, я задыхаться начинаю ))))
Да ладно, эт я пофантазировал прост. Вопрос не стоит внимания. Курит вообще бросать надо..)
alextiger
Цитата(sanmarch @ 25.3.2011, 13:40) *

Это да, только пока засчёт давления он выталкнется, я задыхаться начинаю ))))
Да ладно, эт я пофантазировал прост. Вопрос не стоит внимания. Курит вообще бросать надо..)

воздуху !!!! crazy2.gif

я как то видел на япошке печку , там моторчик обмотка плоская по кругу, а вместо ротора кольцевой магнит плоский. бесшумная и на подшипниках , а диаметр крыльчатки похож на наши. дует ураган . от ниссана датсуна 100 а, 120 а, e12, e13 -жалею что не забрал .на подшипниках шариковых еще она.
RusAssasin
Цитата(Игорь Ипатов @ 23.3.2011, 12:25) *

Закончил возиться с печкой! Может кому пригодиться мой опыт.
Электродвигатель был в ужасном состоянии (что такое втулки он уже не помнил).
А крыльчатка была подплавлена (видать разогревали, чтобы снять). Ни о какой балансировке уже речи быть и не могло.
Ну и все это производило соответствующие звуки!
Так как живу в сельской местности, пошел в магазин и купил что доступно - двигатель с крыльчаткой от ВАЗ2108.
Крутил-вертел - лопасти в противоположном направлении.
Увидел как Mezzz поставил такою же печку в кожухе, но восмерочного кожуха у меня не было.
Снял крыльчатку и посадил ее наоборот. В корпусе вырезал "лишнее" и закрепил электродвигатель штатным хомутиком с резистором. Черный провод от движка на желтый к резистору, а синий с черной полосой на коричневый (масса).
И получился вот такой колхолзинг (что я зря в колхозе 15 лет проработал crazy2.gif) .

Считаю такой вот способ самым приемлемым ремонтом. У меня так же сделано, + под родной хомут я донышко от пластиковой бутылки подсовывал - получается типа кожуха для моторчика, чтоб меньше воды сверху лилось.
pashok1990
Ребят, у мен kadett D 80 года, кто нить добирался до радиатора печки? я снял нижнюю часть в салоне, и ничего под ней, просто отверстия откуда воздух дует, как добраться до радиатора подскажите?
Sonny Crockett
Там должны быть металлические скобы такие по периметру, их отцепишь все(тока не потеряй) нижняя часть корпуса печки у тебя в руках будет, и увидишь радиатор. вроде там так
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.