Beatloserg
16.12.2011, 22:07
Цитата(Strik3r @ 16.12.2011, 16:21)
фото выложи чтоль)
Дык пока всё осталось как было в начале темы))
я терь в курсе ралликадетта.
Он продавался на сайте продаж раллийных машин как тренировочный.
Beatloserg
16.12.2011, 22:45
Цитата(Zлой @ 16.12.2011, 22:11)
я терь в курсе ралликадетта.
Он продавался на сайте продаж раллийных машин как тренировочный.
Не поверишь - я его там и нашёл)))
http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobi...orta-t4973.htmlА чо, эт плохо? Или хорошо? В чём соль?77
Цитата(Beatloserg @ 16.12.2011, 22:45)
Не поверишь - я его там и нашёл)))
http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobi...orta-t4973.htmlА чо, эт плохо? Или хорошо? В чём соль?77
да ни в чем.сижу на этом сайте.
подыскиваю себе тачанку под передний привод.Кадетта видел.не стал брать из-за того что он не 2.0.
щас разговариваем с вот этим.
http://www.rally4sale.com/rallycars/page2/удручает тока что если все срастетцо по кускам ему уезжать.
Beatloserg
17.12.2011, 22:25
Цитата(Zлой @ 17.12.2011, 7:01)
Эм... которая из них?))
А то шо не 2 литра в Кадете - дык потому и дёшево. Зато сэкономленные деньги можно в эти 2 литра и вложить.
Цитата(Beatloserg @ 17.12.2011, 22:25)
Эм... которая из них?))
А то шо не 2 литра в Кадете - дык потому и дёшево. Зато сэкономленные деньги можно в эти 2 литра и вложить.
Опель кадетт одесский.
2.0 класс 2000 страшно конешно но волкоффф боятцо в лес не ходить.
И задолбали омолгацией..понапридумывали свод правил что .. разберешь.
Как ее терь проходить с такими требования РАФ хз..бабла нада нимеряно.
Щас большое кол-во машин соответствующие требованиям регламента по чисто РАФофским замутам вылетели из соревнований.
а как РАФ с ЕЧУПом нам п...л эт вообще выше крыши.
Цитата(Beatloserg @ 30.7.2011, 2:52)
И ещё... Подскажите плиз чо это за релюшка?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодозреваю что релюха зажигания. Она у меня при запущенном дрыгателе как-то подозрительно трещит. То ли контакт где-то пропадает, то ли помирает она.
Книжку обязательно куплю, а пока вот у вас спрашиваю))
Это реле дворников,если актуально
Beatloserg
4.2.2012, 9:30
Цитата(Руфик @ 10.1.2012, 5:16)
Это реле дворников,если актуально
Пасиба, я правда уже в книжке нашёл))
Beatloserg
7.2.2012, 8:41
Товарищи, проясните плиз ситуацию...
Залезаю на Экзист, поиском по модели (1,6s с родным движком 16sv) нахожу фары, типа родные Opel, цена - 2600 руб., ниже даже за 2400 есть:
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=95D006CCВ принципе цена вполне адекватная для хороших фар.
Посылаю запрос поиска фар по VIN-номеру, приходит ответ с такой фарой
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcod...6%20332&caid=36цена какая-то странная - 4600 руб., что аж почти в 2 раза больше...
Товарищи, мне оба варианта подойдут или чо?
Цитата(Beatloserg @ 7.2.2012, 10:41)
Залезаю на Экзист, поиском по модели (1,6s с родным движком 16sv) нахожу фары, типа родные Opel, цена - 2600 руб., ниже даже за 2400 есть:
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=95D006CCВ принципе цена вполне адекватная для хороших фар.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcod...6%20332&caid=36цена какая-то странная - 4600 руб., что аж почти в 2 раза больше...
тебе подойдут любые фары с кадетта Е
Цитата(Beatloserg @ 7.2.2012, 8:41)
Первый вариант фар на праворукий кадетт. Второй вариант как раз твой. Вот тебе бюджетный вариант:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=442-1101L-LD-E
Beatloserg
7.2.2012, 9:33
Цитата(Паршков @ 7.2.2012, 9:02)
Первый вариант фар на праворукий кадетт. Второй вариант как раз твой. Вот тебе бюджетный вариант:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=442-1101L-LD-EА как определить праворульность?
Не, Депо не хочу. Хочу чтоб светило и жило долго)) Опель или Хэллу.
Цитата(Beatloserg @ 7.2.2012, 9:33)
А как определить праворульность?
Не, Депо не хочу. Хочу чтоб светило и жило долго)) Опель или Хэллу.
Там же написано: п/с движения. Посмотри еще Corello. Они более бюджетны, но ставились с завода.
Beatloserg
7.2.2012, 9:42
Цитата(Паршков @ 7.2.2012, 9:39)
Там же написано: п/с движения. Посмотри еще Corello. Они более бюджетны, но ставились с завода.
Ну дык у нас в стране и есть правостороннее движение)))
А вот руль слева, да))
нинада гнать на Депо, отличные фары, уже 10 лет сними ежжу
На счет депо, может мне так "повезло", покупал одновременно 2 фары лево+право депо, но в разных магазинах по наличию, левая фара помутнела быстро и стал ржаветь внутри отражатель примерно за 2 года активной эксплуатации во все времена года, а вот правая фара была в идеальном состоянии и светила хорошо, пока я их не разбил, сначала правую =). потом левую =))) Я к тому что депо тоже видимо разные бывают... купил опять депо, пока свет оличный с лампами Osram NighBreaker ... Не жалко 2700 за фару? А вдруг авария или камешек с камаза упадет?
Beatloserg
7.2.2012, 22:24
Вот я тоже про Депо наслышан, чёт не горю желанием экспериментировать.
Да 2700 не такие уж большие деньги за действительно хорошую вещь. ну и камешек вряд ли прилетит - скорей уж дерево через дорогу перебегать будет (учитывая специализацию данной машины) )).
Тем более что доп. свет будет ещё дороже))
А по теме чо подскажете? Мне те фары за 2400-2700 подойдут? Вроде по инфе на сайте всё как надо.
А кстати что продаётся под брендом Opel? Я так понимаю не сам же завод делает фары.
Цитата(Beatloserg @ 7.2.2012, 22:24)
Вот я тоже про Депо наслышан, чёт не горю желанием экспериментировать.
Да 2700 не такие уж большие деньги за действительно хорошую вещь. ну и камешек вряд ли прилетит - скорей уж дерево через дорогу перебегать будет (учитывая специализацию данной машины) )).
Тем более что доп. свет будет ещё дороже))
А по теме чо подскажете? Мне те фары за 2400-2700 подойдут? Вроде по инфе на сайте всё как надо.
А кстати что продаётся под брендом Opel? Я так понимаю не сам же завод делает фары.
Судя по ценнику, будет Valeo. Да, а с направлением движения я чего то тупанул. Сорри.
Beatloserg
8.2.2012, 11:37
А Валео эт хорошо? Как оно светит и долго ли живёт?
А что же тогда будет за 4600 под опелёвским брендом? И есть ли существенная разница по качеству света?
Beatloserg
8.2.2012, 13:07
И ещё в догонку вопросец: а все поворотники и фары между собой совместимы? Просто поворотники хочу брать неоригинал, они ко мне пойдут?
Цитата(Beatloserg @ 8.2.2012, 11:37)
А Валео эт хорошо? Как оно светит и долго ли живёт?
А что же тогда будет за 4600 под опелёвским брендом? И есть ли существенная разница по качеству света?
За 4600 будет Bosh. Валео не очень хорошо. Они существенно уступают Хелле по качеству исполнения.
Цитата(Beatloserg @ 8.2.2012, 13:07)
И ещё в догонку вопросец: а все поворотники и фары между собой совместимы? Просто поворотники хочу брать неоригинал, они ко мне пойдут?
Да, все.
Beatloserg
8.2.2012, 15:55
Цитата(Паршков @ 8.2.2012, 15:43)
За 4600 будет Bosh. Валео не очень хорошо. Они существенно уступают Хелле по качеству исполнения.
А Бош круче чем Валео?
Я б с удовосльтвием взял Хэллу, но нет её в Экзисте, а других мест покупки не знаю.
Ребят, чо ваще посоветуете из офигенных фар, доступных на Экзисте?
http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=7...000&id=8F300049
Цитата(Beatloserg @ 8.2.2012, 15:55)
А Бош круче чем Валео?
Я б с удовосльтвием взял Хэллу, но нет её в Экзисте, а других мест покупки не знаю.
Ребят, чо ваще посоветуете из офигенных фар, доступных на Экзисте?
http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=7...000&id=8F300049Хелла и не выпускает их больше. Если только на складах искать. Бош у меня на кадетте оригинальный стоит. Отзывы только положительные, и это при условии, что фарам больше 20 лет.
Я бы на твоем месте взя Депо и не парился. Тебе их по любому года на три хватит. Через три года, если кадетт будет еще актуален, возьмешь следующие Депо.
+1 к Паршкову. Депо светят не плохо, вопрос в их долговечности! В данный момент стоит одна бош купленная у адамса с разбора, вторая (левая) депо, новая, свет одинаковый! Все зависит от того какие ты туда воткнешь лампочки... Возьми газонаполненные типа KOITO или IPF, я пока не пробовал, но говорят светят не хуже ксенона, при этом потребляют стандартные 55\60 Ватт и будет тебе счастье =) Тока ценник за пару начинается от 2000р.
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/fet/
Beatloserg
9.2.2012, 0:17
Хм... Ещё положительный отзыв про Депо. ОК, я задумаюсь над данной фирмой, вы меня уговорили))
А вот лампы очень весёлые.
Описания к ним веселят и настораживают))
1. "В этих лампах применяется технология свечения газа, закаченного в колбу лампы" - во-первых, в слове "закачАнного" ошибка))
Во-вторых, если газ сам светится (как в ксеноновых лампах), то юзать такую лампу в обычных фарах нельзя, по тем же причинам что и ксеноновую. Нужна специальная фара под ксенон. Если интересно - могу объяснить подробней.
Чо такое "технология высокоинтенсивного разряжения молекул газа при нагреве" я ваще хз))
2. "Высокая яркость светового потока достигается за счет тонкой нити накаливания выполненной из тугоплавкого материала".
Ну ваще-то в любых лампах накаливания (по крайней мере современных) используются нити из тугоплавких материалов, в частности вольфрам.
3. "Газ внутри колбы продлевает срок службы нити накаливания" - то же самое в обычных галогенках - в них добавлен спецовый газ для продления жизни нити.
И ваще сам термин "газонаполненная лампа" ни разу не уникален - любая галогенка и есть газонаполненная лампа. А просто ламп накаливания для машин сейчас наверно и не найти.
Короче если выкинуть пункт про свечение самого газа, то по описанию получается обычная галогенка (только какая-то сцуко дорогая)) А если этот пункт учитывать, то... хз, получается какая-то уникальная лампа, которую нельзя юзать в обычных фарах))))
бредятину несете.
купите нормальные Н4 лампы, филипс например. филипсы стоят гдето по 400-500 руб за 1 лампу
Beatloserg
9.2.2012, 0:23
Цитата(mrackspb @ 9.2.2012, 0:20)
бредятину несете.
эт кому и про что?
Связываться со всякими лампами типа Catz или филипс или прочего хлама - менять их потом каждые 2 месяца ИМХО.
Лучше поставить 100 ватки маяк за 50 рублей, и наслаждатсья) Только надо ближний свет через реле переподключить, а то выключатель и проводка распалвятся))
Beatloserg
9.2.2012, 22:37
Цитата(Strik3r @ 9.2.2012, 8:20)
Лучше поставить 100 ватки маяк за 50 рублей, и наслаждатсья)
чёт я очкую 100-ватку ставить, как бы фару не расплавить))
Цитата(Strik3r @ 9.2.2012, 8:20)
Только надо ближний свет через реле переподключить, а то выключатель и проводка распалвятся))
а чо, штатно фары без релюхи подключены?
не знаю, вроде что-то щелкает при включении фар... НО! Дело в том что для 100 ваток провода которые из салона под капот идут тонковаты будут! Они и так греются на хороших осрамах или филипсах типа +60\+70%, а если 100 ватку воткнуть то ваще сгорят. Так что реле надо ставить так чтобы штатные провода его замыкали, а на лампочки напругу с аккумулятора брать более мощными проводами. Про газонаполненные - меня тоже смутило честно говоря, но продавцы в тюнинг магазинах заявляют что светят как ксенон или круче, может кто-нить попробует и отзыв напишет? Меня пока osram night breaker устраивает, около 600р. штука, светят белым и ярко. У знакомого на вазе такие уже год работают, пока ниче..
вообще магазинчик дорогой по моей же ссылке выше... есть дешевле на много
Цитата(Beatloserg @ 9.2.2012, 22:37)
чёт я очкую 100-ватку ставить, как бы фару не расплавить))
а чо, штатно фары без релюхи подключены?
штатно без релюх,
100 ватт просто так поставить тож не есть хорошо
Цитата(adams @ 10.2.2012, 0:08)
штатно без релюх,
А что щелкает? странно что без реле... тихо, но щелкает, послушаю получше =)
Beatloserg
9.2.2012, 23:23
Экие немцы странные... фары и без релюх... у нас вона первые Жигули с релюхами были, а можт и Москвичи даже (не в курсе).
Мде, придётся над проводкой поколдовать.
Цитата(Beatloserg @ 9.2.2012, 23:23)
Экие немцы странные... фары и без релюх... у нас вона первые Жигули с релюхами были, а можт и Москвичи даже (не в курсе).
Мде, придётся над проводкой поколдовать.
Beatloserg, у нас вона первая жигульме 2101/02 без реле.
В действительности проводка кадета его сильное место, и проблем с фарами у меня лично не было. Ясно дело если ты туда сотки поставишь у тебя все развалится как на опеле так и на жигуле - для таких манипуляций надо установить доп. реле.
да. Оригинальные фары за год свечения 100 ватных ламп не расплавились. Пережили поездок 10 по трассе (в среднем по 8 часов)
ставь стандартные они нормально светят.
ненадо ниче выдумывать
Beatloserg
10.2.2012, 21:46
Цитата(Zлой @ 10.2.2012, 5:59)
ставь стандартные они нормально светят.
ненадо ниче выдумывать
где бы их только взять...
Beatloserg
11.2.2012, 19:12
аааа))
ну стандартной мощности тоже много разных есть, да и по свету отличаются неслабо.
BandEROS
11.2.2012, 19:40
Цитата(Beatloserg @ 11.2.2012, 21:12)
аааа))
ну стандартной мощности тоже много разных есть, да и по свету отличаются неслабо.
хочешь хороший свет? поставь ксен и все...
я за 100 ватные маяки через реле) Себе так сделал - свет ништяк. Как бонус - раз уж взялся за реле можно реализовать автовключение) Итого 120 рублей на лампы 150 рублей на детали для включения.
Gromozeka
11.2.2012, 22:35
Цитата(Strik3r @ 11.2.2012, 20:18)
я за 100 ватные маяки через реле) Себе так сделал - свет ништяк. Как бонус - раз уж взялся за реле можно реализовать автовключение) Итого 120 рублей на лампы 150 рублей на детали для включения.
+1
тоже самое сделано, тока еще работает от зажигания, вырубил зажигание потух свет...
Beatloserg
11.2.2012, 23:22
Цитата(BandEROS @ 11.2.2012, 19:40)
хочешь хороший свет? поставь ксен и все...
э, неее)) это не наш метод) причин много, как объективных, так и субъективных.
Цитата(Strik3r @ 11.2.2012, 20:18)
ну реализовать технически эт всё несложно ни разу. а вот не поплавят ли 100-ваттники фары к такой-то матери?)) они ж по идее и греются сильней.
а автовыключения - лишнее. по крайней мере, для данной машины.
У меня не проплавили. Автовключение лишним быть не может...
Beatloserg
12.2.2012, 18:50
Ребят, а такой вопросец: со скольки оборотов 16sv начинает переть и до скольки можно безопасно крутить?
Т.е. какой диапазон оптимальных оборотов для очень активной езды?
Есть тут задумочка одна...
ЗЫ: и можно ли параллельно подключить несколько тахометров?
Beatloserg
25.2.2012, 20:26
Товарищи, активней советуем, не стесняемся!))
А расскажите ещё чо фигня: включаю дворники - поехали, тока выключаю - дворники сразу же тормозят где были, не доезжая до начального положения.
Проводка? Реле?
Цитата(Beatloserg @ 25.2.2012, 20:26)
Товарищи, активней советуем, не стесняемся!))
А расскажите ещё чо фигня: включаю дворники - поехали, тока выключаю - дворники сразу же тормозят где были, не доезжая до начального положения.
Проводка? Реле?
переключатель подрулевой?
Цитата
А расскажите ещё чо фигня: включаю дворники - поехали, тока выключаю - дворники сразу же тормозят где были, не доезжая до начального положения.Проводка? Реле?
Или питание на доводчик не подаётся или моторчик дохлый.
Цитата
Ребят, а такой вопросец: со скольки оборотов 16sv начинает переть и до скольки можно безопасно крутить?Т.е. какой диапазон оптимальных оборотов для очень активной езды?
Это ты нам должен рассказать а не мы тебе. Какой ты ралист если ты не можешь элементарных вещей определить?
Ралли ралли...кончают их емае.
РАФовцы задолбали..омолгация каркаса в Питере.чтоб машину выпустить убитцо можно.
сижу над техрегламентом..жесть.скора будет как в врси эмблемы разные машинки внутри одинаковые
Beatloserg
26.2.2012, 17:10
Цитата(Strik3r @ 25.2.2012, 23:21)
Это ты нам должен рассказать а не мы тебе. Какой ты ралист если ты не можешь элементарных вещей определить?
Какой-какой... начинающий))
1. Машина пока стоит, я на не езжу, неспешно приобретаются запчасти. Вот ща сугроб вокруг неё растает - буду менять тормоза, фары и всякое такое.
2. Обороты, с которых движок начинает ехать, определить ещё можно экспериментально. А вот максимально безопасные обороты определить... хм, ну можно и экспериментально, правда после этого движок можно будет выкинуть))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.