Цитата(Mezzz @ 7.6.2007, 5:10)
от нексии не встанет бак
Фарго, проверь трубочки абсорберной части, скорее всего, у тебя все закупорено около самого бака
(рядом с горловиной должно быть несколько трубочек тонких быть)
по идее, в самой крышке клапан должен быть...
ака у тебя с расходом топлива? не забита ли обратка?
С раходом топлива всё впорядке. Сегодня полезу посмотрю вентиляцию. Спасибо за совет.
а что дешевле будет, заварить дырку в баке или проще поменять?)
Цитата(ник @ 7.6.2007, 21:33)
а что дешевле будет, заварить дырку в баке или проще поменять?)
Да.
Дешевле - запаять
Проще - поменять
Лазил в инете искал ответ на вопрос, почему у меня дал трещину бензобак. Нашёл интересный материал. Может пригодится кому нибудь?
Трещины появляются, как правило, возле мест крепления или сварных швов. Причина - повышенные нагрузки, коррозия металла. Часто нагрузки (знакопеременные) возникают из-за неисправной системы вентиляции, когда бак чрезмерно расширяется и сжимается - в старых иномарках это весьма распространенное явление. Но даже у них, в отличие от наших автомобилей, пары бензина не попадают в атмосферу. Они собираются в специальной емкости - адсорбере и затем отправляются во впускной коллектор. Регулирует эту подачу электромагнитный клапан. Именно из-за его неисправности на нашем "Опеле", когда прекратилась вентиляция бака, последний и дал трещину.
Делать эту работу лучше на яме или подъемнике. Можно и на полу, приподняв задок автомобиля. Специального инструмента не потребуется, но обязательно надо соблюдать правила пожарной безопасности!
Отключаем аккумуляторную батарею. Распустив хомут, отсоединяем топливный шланг, идущий от электронасоса к форсунке. Снимаем шланг обратного слива бензина в бак и сливаем остатки топлива через трубки в подходящую чистую емкость. С левой стороны бака отсоединяем шланг, идущий к адсорберу бензиновых паров. Снимаем разъем с датчика уровня топлива. Отсоединяем разъем электропитания топливного насоса. Удаляем крышку бензобака и вывинчиваем три самореза, крепящих горловину бака к крылу. Закрываем горловину тряпкой, чтобы в нее не попала грязь с внутренней поверхности крыла. Ключом "на 13" отвинчиваем два болта на стальных лентах, крепящих бак, поддерживая его руками. Теперь снимаем бак с автомобиля, а затем датчик уровня топлива. Для этого есть специальный ключ (о чем сказано в инструкции), но мы воспользовались подходящей П-образной скобой (годится еще отвертка и молоток). Помечаем положение корпуса датчика относительно бака и поворачиваем против часовой стрелки до тех пор, пока корпус не выйдет из зацепления. Вынимаем датчик из бака. Отворачиваем ключом "на 8" шесть болтов крепления электронасоса и извлекаем насос из бака. Засорившийся сетчатый фильтр снимаем, промываем в чистом бензине и продуваем сжатым воздухом.
Заделывать трещины или пробоины в баке можно тремя способами: газовой сваркой, пайкой или различными клеями. Мы предпочли первый. Промыли четыре раза бак горячей водой (последний с содой) и вновь заполнили его, чтобы вода вытеснила остатки паров бензина. Заткнули отверстия подходящими пробками, перевернули вверх трещиной и заварили ее.
Сборка - в обратной последовательности.
Вопрос в следующем:
где найти разьем для датчика б/бака, который одевается на круглый штекер...
мой рассыпался в пыль,я не успел посмореть что он из себя представляет...
где найти его и у кого он есть?
v-milyai
14.7.2007, 15:04
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПОМОГОТЕ!!! Не могу найти хитро умный датчик в бензобак мотор 18Е 1985г.может кто знает где купить или как отремонтировать. Зарание всем спасибо, привет с КМВ
Цитата(v-milyai @ 14.7.2007, 16:04)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПОМОГОТЕ!!! Не могу найти хитро умный датчик в бензобак мотор 18Е 1985г.может кто знает где купить или как отремонтировать. Зарание всем спасибо, привет с КМВ
Вот держи. читайhttp://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=4797&st=20
Цитата(Diver @ 27.6.2007, 9:00)
Вопрос в следующем:
где найти разьем для датчика б/бака, который одевается на круглый штекер...
мой рассыпался в пыль,я не успел посмореть что он из себя представляет...
где найти его и у кого он есть?
он представляет собой круглый наконечник в резинке
я себе взял медную трубочку, подходящего диаметра, припаял проводок, заизолировал и надел резиновый шланчиг для доп. изоляции.. вот такой колхоз.. работает..
давал отцу недавно свой кадетик на огород сьездить, он умудрился крышку бензобака посеять...Щас езжу с затычкой в бензобаке...Что делать ??? заказывать новую или от другого поискать???
Mister_X
18.8.2007, 20:16
Информация для тех, кто хочет новый бензобак ставить. Ставил сам новье пару недель назад. Обошлось удовольствие: Бак новый 3000 р., работа демонтаж с установкой нового примерно 700 р. Кому надо могу дат телефоны магазина и сервиса. Только в сервисе прокладки под бак резиновые не поставили, за этим надо проследить.
Mister_X
18.8.2007, 20:16
Информация для тех, кто хочет новый бензобак ставить. Ставил сам новье пару недель назад. Обошлось удовольствие: Бак новый 3000 р., работа демонтаж с установкой нового примерно 700 р. Кому надо могу дать телефоны магазина и сервиса. Только в сервисе прокладки под бак резиновые не поставили, за этим надо проследить.
Цитата(Mister_X @ 18.8.2007, 21:16)
Только в сервисе прокладки под бак резиновые не поставили, за этим надо проследить.
ты имеешь ввиду прокладки под ремни бака?
а то я себе менял бак, так там ещё подкладки были между баком и днищем кузова,
отлепить их не получилось, под рукой тоже ничего не было подходящего, пришлось без них ставить,
но думаю ничего страшного не будет...
Mister_X
21.8.2007, 13:18
Да, и те что между днищем и баком, и те что где ремни. Но бак как я посмотрел недавно страдает от такой установки. Так что прокладки поставить бы было не лишним.
Подскажите с Астры подойдет бак на Кадет Е караван?
Александр Карась
20.9.2007, 11:03
Вот такой вопрос. Взаимозаменяемы ли баки на кадетах, а точнее, пойдет ли бак с хэтча на седан или караван?
Только не надо отправлять меня читать мурзилку, и каталоги смотреть, т.к. в некоторых они разделены по кузовам, а в некоторых по двигателям. Херня какая-то получается...
mrackspb
20.9.2007, 13:13
кадет караван -- тока бак с кадет караван , БЕЗ вариантоф!!!
гатовь бабло !!
причем баки есть карбовые, инжекторные, дизельные,
полюбому лубой бак 3500 руб новый,
den_opel
20.9.2007, 14:30
При дизельный бак можа поподробнее...
У меня скнили полоски обозначающие подачу и возвратку, кто знает где какая расположена....схематично...
А то я дуру скинул и не запомнил....
Александр Карась
20.9.2007, 14:35
"а точнее, пойдет ли бак с хэтча на седан или караван"
не бабло готовить не буду, пусть готовят те, кто у меня захочет бак с хэтча купить
Цитата(Александр Карась @ 20.9.2007, 15:35)
"а точнее, пойдет ли бак с хэтча на седан или караван"
не бабло готовить не буду, пусть готовят те, кто у меня захочет бак с хэтча купить
бак на караван тока с каравана , но если его поставить в багажник то можно и с копейки и просто 200 л. бочку. с хетча пойдет на седал.
Цитата(den_opel @ 20.9.2007, 15:30)
При дизельный бак можа поподробнее...
У меня скнили полоски обозначающие подачу и возвратку, кто знает где какая расположена....схематично...
которая потолще подача..потоньше обратка.. вроде у мя так было
)
Морж..200 бочка тока в караван влезет..
Цитата(den_opel @ 20.9.2007, 14:30)
Если смотреть прямо на торец бака, где трубки справа синяя, слева зелёная метка, только что у себя посмотрел.
Александр Карась
20.9.2007, 17:31
Цитата(Морж @ 20.9.2007, 14:40)
с хетча пойдет на седал.
вот это я и хотел узнать.
Спасибо!
Треба срочная помощь.
На кадете 16ДА (дизель) сгнили трубочки выводящие соляру из крышки датчика.
Новый датчик уж очень много стоит.....Можа ли их замазать или заварить, или чем либо за...х....ить
А то соляру жалко течёт и течёт...
Паршков
22.12.2007, 21:14
Подскажите пожалуйста, кто менял себе бензобак на новый, из чего лучше поставить подкладки, те что между кузовом и баком и те что между баком и крепежными лентами?
Евгений
23.12.2007, 12:09
Цитата(Паршков @ 22.12.2007, 21:14)
Подскажите пожалуйста, кто менял себе бензобак на новый, из чего лучше поставить подкладки, те что между кузовом и баком и те что между баком и крепежными лентами?
я себе между баком и лентами из камеры полоски вырезал..
Паршков
23.12.2007, 19:28
Цитата(Евгений @ 23.12.2007, 12:09)
я себе между баком и лентами из камеры полоски вырезал..
Из камеры пробовал. Между кузовом и баком нормально не поставить. Думал сделать из кровельных материалов, как бы в оригинале, но покупать ради этого рулон жаба душит, а чисто битумной шумоизоляции, без ворса, не нашел. Вот и спросил, может есть какие-то другие альтернативные не сильно затратные варианты, или у кого нибудь сохранились обрезки битумных листов. Знаю что из них часто шумоизоляцию мострячат.
Паршков
24.12.2007, 23:51
Ап!!!
Где вентиляционный клапан в баке? Как до него добраться?
Купил Опель Кадетт седан, 1,3. Не показввал уровень бензина, фигня, сделаю. Ага, в баке датчика ваще нету, заварен, тока две трубки торчат, искал провода (разобрал весь салон) нету, Даже в приборке нихрена нету. Короче, купил бак б/у с датчиком, почти завершил процесс замены. Подскажите мужики про провода, может сам протяну. какого сечения и куда проще воткнуть?
Цитата(lom @ 13.2.2008, 16:09)
Купил Опель Кадетт седан, 1,3. Не показввал уровень бензина, фигня, сделаю. Ага, в баке датчика ваще нету, заварен, тока две трубки торчат, искал провода (разобрал весь салон) нету, Даже в приборке нихрена нету. Короче, купил бак б/у с датчиком, почти завершил процесс замены. Подскажите мужики про провода, может сам протяну. какого сечения и куда проще воткнуть?
а к датчику бака(кот на приборке) вообще вроде отдельных проводов нету! Они все идут где разьём вставляется в приборку!А к баку должны подходить вроде 2 провода ! А вот откуда они идут нужно наверно по схеме смотреть!
Может и к разьему,там все провода вроде есть, по салону тока на задние стопаки и колонки больше нихрена. Нет схем ни у кого? Какого цвета провода должны быть чтоб к ним подрубиться?
И какой провод нужен?
Кстати тока што поставил бак, ура!
А что их у тебя к баку точно нету???Посмотри посередине днища хорошенько! Мож их куда запихали !!Врятли их моглиобрезать так чтобы ты ненашол!
1)схемы есть в монуалке на главной странице форума
http://www.kadett.ru/doc112.html где-то здесь по ройся.
2) странно, что в разъёме нет места
3) Тему ты создал не там (надо было в помогите советом)
4) Чё-то Моржа давно не видно, ща придёт и начнёт удолять, периносить, ругаться...)))
исчи ответвления проводов на бак около задней арки левой
для етого нада заглянуть(снять ) сиденье (подушку нижнюю) и пластиковый порог
если отрезано то именно там, но сорее всего провода ты найдеш под ковром салона
или под сиденьем
, там синий и коричневый провод сечением 0.75
ответвление есно идет с косы каторая на стопаки, а идет она под пластиковым парогом
внутри салона
синий провод ето на пимпу посредине датчика, каричневый на привареную клемку
и ксати здря ты прикрутил бак НЕ проверив работоспособность датчика тестером..
А если и найду их закоротить для проверки можно? Я так понимаю полный бак должно показывать или нет?
Пойду искать, день влюбленных как ни как.
Нашел! Синий и коричневый. Как проверить жизнедеятельность приборки?
mrackspb
15.2.2008, 12:35
Блин чудовище перемкни их !!
Э, ****, перемыкал и нихера, ладно, сам разберусь
lom не читал правил и не понимает как себя вести в техническом разделе.
За откровенный мат получает предупреждение.
http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...0&gopid=93919
Александр Карась
4.3.2008, 19:02
Подскажите плиз, как отличаются баки от седана и каравана, есть ли явное отличие.
Бак подогнали, а вот откуда - ХЗ. Вроде как от седана, но......
В связи с переделкой 1.3 под 2.0 решил таки оставить родной бак...
насосная часть за задним лонжероном....останется там на радном месте на кадетте уже...
приемную кастрюлю надо от чего его можно приспособить..???????????
и воткнуть все эт в родной бак
Не работает датчик в бензобаке на седане 88 г., можно что нибуть сделать или надо бак менять?
И подойдет ли бак от хетчбека 88г.?
Цитата(OpelOK @ 12.3.2008, 14:24)
Не работает датчик в бензобаке на седане 88 г., можно что нибуть сделать или надо бак менять?
И подойдет ли бак от хетчбека 88г.?
Зачем менять бак, поменяй только датчик !!!
Цитата(Andrik @ 12.3.2008, 11:31)
Зачем менять бак, поменяй только датчик !!!
А датчик в баке меняєтся а то мне говорили что нет?
Цитата(OpelOK @ 12.3.2008, 16:37)
А датчик в баке меняєтся а то мне говорили что нет?
Конечно меняется, только они разные бывают, перед тем как покупать новый сними старый и сравни !!!
Dimanoid
16.3.2008, 21:58
как заделать микроскопическую дырочку в баке из анодированной стали ( баку всего год)? дырочка в самом низу, в дне. когда бенза мало через нее не капает, когда четверть и больше капает. всякими смолами и тд неохота, можно ли качественно заварить? для этого я так понимаю надо бак снимать и продувать??
или только замена??
можно запаять, но перед этим его надо продуть, желательно выхлопными газами в течение часов двух, а то и больше. Все таки бабах бака при запайке вещь неприятная.
можно взять заклепку и заклепать , аппаратом заклепочным , если она не большая . а так есть специальный материал продается в авто магазине , состоит из двух прямоугольничков типа пластелина..
снимаеш бак, промываеш, потом выхлопом продуваеш, зачищаеш место дырки и запаиваеш мощным паяльником, место пайки разогревая газовой горелкой..
и все..
это чтоб надежно...
или всякими смолами..
Dimanoid
17.3.2008, 20:55
спасибо всем за советы. склоняюсь к наименее затратному и трудоемкому методу - холодной сварке, которую видимо имел в виду Морж. сверху еще может прилеплю какой нибудь кусок металлла на холодную сварку тоже, а потом толтый слой шоколада антигравия. если и после этого будет капать,разорюсь на 4 куска и куплю новый бак и установлю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.