Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жор бензина!
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3
adnull
Цитата(skyline @ 14.1.2008, 12:32) *

неисправность чего?

чистить карб. хорошо чистить. и настраивать.
skyline
чистил средством для очистки карбюраторов.или нужно полностью разобрать и кипятить в кастрюле:где-то на форуме видел?
adnull
Цитата(skyline @ 14.1.2008, 17:48) *

чистил средством для очистки карбюраторов.или нужно полностью разобрать и кипятить в кастрюле:где-то на форуме видел?

нужно отвезти его к хорошему карбюраторщику.
CSV
Цитата(skyline @ 14.1.2008, 17:48) *

аааааааааааааааааааа
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-
подыхаю со смеху
этож надо!!!!!!!!! чтобы карбюраторы в кастрюле кипятить!!!!!!!!!!!!!!!!!

АФФТАР ЖЖОТ!!!!!!!!!
P.S. может, если форсунки в кастрюле прокипятить, они тоже прочистятся crazy2.gif
PomaH
Цитата(CSV @ 15.1.2008, 1:31) *

АФФТАР ЖЖОТ!!!!!!!!!
P.S. может, если форсунки в кастрюле прокипятить, они тоже прочистятся crazy2.gif

Посолить, поперчить по вкусу ))
Dj Ujin
хватит издеваться над человеком!
ну не знаеь он что в курином бульоне лучше!
CSV
Цитата(Dj Ujin @ 15.1.2008, 12:08) *

хватит издеваться над человеком!
ну не знаеь он что в курином бульоне лучше!

ладно парни
хорош флудить
а то я со смеху подохну.
я просто как представлю. чот у меня дома , на газовой плите, на одной комфорке борщ варится,
а на другой комфорке карбюратор в кастрюле кипятится...................
я сразу под стол сползаю

а еще представляю лицо жены, когда она это увидит
блин,
я точно в реанимации окажусь,
а потом в желтом доме ................ rofl.gif
skyline
ух ты смешливые какие!полазьте по форуму по моему в карбураторах там тип в моющем кипятил теперь не нарадуется!:)
Dj Ujin
Цитата(CSV @ 15.1.2008, 20:30) *

ладно парни
хорош флудить
а то я со смеху подохну.
я просто как представлю. чот у меня дома , на газовой плите, на одной комфорке борщ варится,
а на другой комфорке карбюратор в кастрюле кипятится...................
я сразу под стол сползаю

а еще представляю лицо жены, когда она это увидит
блин,
я точно в реанимации окажусь,
а потом в желтом доме ................ rofl.gif

+ другая комфорка занята залитыми свечами, которые ты держишь в плоскогубцах))

Цитата(skyline @ 15.1.2008, 21:09) *

ух ты смешливые какие!полазьте по форуму по моему в карбураторах там тип в моющем кипятил теперь не нарадуется!:)

не обижайся-мы добрые))
skyline
Хочу поделиться опытом ремонта, если это можно так назвать, карба Р1Б. Дело втом, что мой карб, который я поюзал всего-то меньше года, окончательно отдал концы, как и предъидущий. Сам перебирал чистил, продувал, менял все в нетрях - ну просто ппц, нифика не работает. На сервисы да обращался, разводят руками, грят, свечи меняй, трамб, катушку, ...................... вот почему я к нгим никогда не обращаюсь.
Что я сделал.
Разобрал карб до костей, что б осталось одно железо. Снимал все, что снимается. Положил все железяки в волшебную кастрюлю, налил воды, и добавил волшебной жидкости для мыться посуды. Прокипятил хорошенько и долго.
Получился очень хороший суп из карбюратора.
Без шуток. Вчера подставил его, так просто ненарадуюсь, все регелировки работают, всё регулируется как надо.
Вот.
Перец и соль по вкусу.ну как?александр карась писал.знающий мужик!:)
adnull
Ну что, гуры, съели? rofl.gif
Морж
Цитата(adnull @ 16.1.2008, 14:07) *

да молодец , всегда есть решение , теперь будет одна рекомендация - сварить двигло , где взять большую кастрюлю для супа из с 20 не? и т.д.

фото бы карба в кастрюле..

да и мне чтоли впуск свой сварить???

а так я уже привык fuck of economi
Baron
Бедные немцы. Им и в голову не приходило 20 лет назад что русские будут кипятить их карбюраторы crazy2.gif)
Но в копилку опыта записать можно crazy2.gif
У меня сейчас мицубися, так там тоже с расходом борюсь потихоньку. 12 литров по городу на 1.8...
adnull
Фотоотчет:
Baron
Монтаж! crazy2.gif
PomaH
2 adnull: жжошь
2 all: на выходных все айда к skyline на супчик ))
CSV
Цитата(adnull @ 16.1.2008, 12:07) *

да бред
просто у чувака не хватило мозгов прочистить нормально каналы

я на своем недолгом веку стольких абаплов видел которые "ну что только не делали,- и ниче не помогало!!!!"
а в моих руках сразу же работать начинало...............(это я скромно, так)

а вот засирать себе мозг дерьмом не нада, и в опыт ремонта записывать такую тупость тоже не нада,
такое кипячение может промыть а может и угробить нахер
как спечется че нить с тонких канальчиках, потом вжизни не отковыряешь

нагар вещь такая, я видел трубки, которые проще было просверлить заново чем вычистить чем нибудь.
Pashel`
Я всё понял! Варить карб надо, но только в "бульоне" из очистителя карбов (те шо в балончиках), иначе ничиво не выйдет!! thumbup.gif
CSV
Цитата(Pashel` @ 16.4.2008, 11:50) *

Я всё понял! Варить карб надо, но только в "бульоне" из очистителя карбов (те шо в балончиках), иначе ничиво не выйдет!! thumbup.gif

взорвесся нахер

если только на электроплите crazy2.gif
и все равно..одна капля и нет ни тебя ни карба ни плиты........
Pashel`
Цитата(CSV @ 16.4.2008, 18:41) *

взорвесся нахер

если только на электроплите crazy2.gif
и все равно..одна капля и нет ни тебя ни карба ни плиты........

Так надо аккуратненько, не поднимая брызг и волн плавно помешивать!!! Соль, сахер по-вкусу lol.gif
GramiLa
пойду ща Моник свой сниму да прокипячу хорошенько, может ДПДЗ заработает да и моник обновится !!! А кто нибудь знает скоко по времени варить после того как закипит ??? )))
Кадет рулит
подскажите пожалуйуста, у меня караван 1.4и. расход по городу на зимней резине спереди - 10 литров. до замены лямбды было 11.5 ! после по трассе - 6 л\100 км!!!!! но по городу 10(((
это нормально? сколько у кого на караване 1.4и жреть топлива?
у меня проболемный бензонасос, может ли он влиять на расход?
Beavis
Нормальный расход у тебя - не парься.
Кадет рулит
Цитата(Beavis @ 22.2.2009, 11:01) *

Нормальный расход у тебя - не парься.

та не, многовато жреть... должен 8, а ест 10!
бензонасос может влиять на расход?
Beavis
А движок у тебя прям с завода новый...... чтобы смотреть в паспорт и говорить что по нему 8 литров.

Хочешь чтобы было 8 литров?

Капиталь движок, меняй свечи, провода, трамблер, топливопроводы, бензобак, Все дачтики на двигателе и монике, форсунку на монике.
Вот тогда я уверен что расход после обкатки будет 8 литров.

Бензонанос - может влиять на то что движок заглохнуть может. Больше чем нужно он давления нее даст, да и форсунка не пустит больше бенза
Паршков
Цитата(Кадет рулит @ 22.2.2009, 11:35) *

та не, многовато жреть... должен 8, а ест 10!
бензонасос может влиять на расход?

8 литров расчитываеться без учета прогрева двигателя и из расчета города с кол-м жителей до 1 миллиона человек. Так что 10, особенно зимой, очень неплохой расход.
Кадет рулит
Цитата(Beavis @ 22.2.2009, 14:10) *

А движок у тебя прям с завода новый...... чтобы смотреть в паспорт и говорить что по нему 8 литров.

Хочешь чтобы было 8 литров?

Капиталь движок, меняй свечи, провода, трамблер, топливопроводы, бензобак, Все дачтики на двигателе и монике, форсунку на монике.
Вот тогда я уверен что расход после обкатки будет 8 литров.

Бензонанос - может влиять на то что движок заглохнуть может. Больше чем нужно он давления нее даст, да и форсунка не пустит больше бенза

движок после капиталки, свечи новые...
Andrik
Цитата(Кадет рулит @ 21.2.2009, 12:21) *

подскажите пожалуйуста, у меня караван 1.4и. расход по городу на зимней резине спереди - 10 литров. до замены лямбды было 11.5 ! после по трассе - 6 л\100 км!!!!! но по городу 10(((
это нормально? сколько у кого на караване 1.4и жреть топлива?
у меня проболемный бензонасос, может ли он влиять на расход?

Для начала проверь давление в колесах и посмотри не клинят ли суппорта или ручной тормоз, для зимы 10л. нормально для твоего мотора, у меня 1,3 жрет также, правда грею машину 15 мин.
Кадет рулит
Цитата(Andrik @ 22.2.2009, 15:43) *

Для начала проверь давление в колесах и посмотри не клинят ли суппорта или ручной тормоз, для зимы 10л. нормально для твоего мотора, у меня 1,3 жрет также, правда грею машину 15 мин.

спереди зимняя резина 2.2
сзади летняя - 1.8

мало это или много?
Andrik
Цитата(Кадет рулит @ 22.2.2009, 13:05) *

спереди зимняя резина 2.2
сзади летняя - 1.8

мало это или много?

Нормально, подними каждое колесо и проверь свободно ли они вращаются.
CSV
Цитата(Beavis @ 22.2.2009, 12:10) *

боже............ какой бред ты написал,

не знаешь, не парь людей.

все может,
и дать может, и РДТ заглючить может, и форсунка пропустить может.....
Все это можно решить в одно действие,- померять давление в топливной рампе.

если давление завышено то бенз будет жрать еще как!!!
Speicman
Привет вам вопрос как этим средством бля карбом пользоваться??? мне сказали что надо зваести двигатель и в заслонку пшикать да и ещё газку дать, и всё почистит? Выкак делаете?
fisher
Цитата(Speicman @ 23.2.2009, 11:09) *

Привет вам вопрос как этим средством бля карбом пользоваться??? мне сказали что надо зваести двигатель и в заслонку пшикать да и ещё газку дать, и всё почистит? Выкак делаете?

Мы разбираем и чистим. biggrin.gif
Andrik
Цитата(fisher @ 23.2.2009, 10:19) *

+1, этим средством еще больше карб. засреш.
Дима М
Цитата(Speicman @ 23.2.2009, 8:09) *

а еще когда винтики регулировочные выкручивать будешь, сначало закрути до упора и запомни на сколько оборотов, чтоб потом обратно поставть примерно на ту же регулировку!
А разобранный карб, уже и чисть этим средством, пшикай во все дырочки (только акуратно из некоторых дырочек может обратно брызнуть в глаз)))
Andrik
Цитата(Дима М @ 23.2.2009, 13:44) *

а еще когда винтики регулировочные выкручивать будешь, сначало закрути до упора и запомни на сколько оборотов, чтоб потом обратно поставть примерно на ту же регулировку!
А разобранный карб, уже и чисть этим средством, пшикай во все дырочки (только акуратно из некоторых дырочек может обратно брызнуть в глаз)))

Запоминать обороты винтиков не об'язательно, потому как после чистки все равно придется регулировать наново.
CSV
Цитата(fisher @ 23.2.2009, 11:19) *

верно, если руки к плечам пришиты, а если из известного места торчат,- то лучше сверху побрызгать , а если не поможет, то к мастеру пойти.

Цитата(Andrik @ 23.2.2009, 14:37) *

+1, этим средством еще больше карб. засреш.

-100
бред полнейший,
не пиши здесь больше ничего,- не позорься.

Цитата(Дима М @ 23.2.2009, 14:44) *

+5
вот это толковый совет, и глаза нада беречь особенно,
я первый раз себе брызнул на лицо, чуть не охренел, очень едкая дрянь.
но зато очищает просто супер, даже закоренелое дерьмо смывается.

Цитата(Andrik @ 23.2.2009, 14:49) *

Запоминать обороты винтиков не об'язательно, потому как после чистки все равно придется регулировать наново.

а вот это 50/50
т.е. как повезет,
но лучше запомнить.
может и не придется перерегулировать.
Vladimir169
Народ, не падскажите, влияет ли на расход топлива температура двигателя? У меня двигло не прогревается вые 70 где-то(знаю, что менять надо термостат*((( ). И влияет ли на расход температура воздуха, подаваемого из под капота в фильтр воздушный? У меня нет "зимнего" режима... Его можно сделать как-нить?
imperial
Цитата
Народ, не падскажите, влияет ли на расход топлива температура двигателя? У меня двигло не прогревается вые 70 где-то(знаю, что менять надо термостат*((( ). И влияет ли на расход температура воздуха, подаваемого из под капота в фильтр воздушный? У меня нет "зимнего" режима... Его можно сделать как-нить?

Попробую ответить, а потом Сергей ака CSV оценит правильно ли я тебе подсказал biggrin.gif
Вобщем мастер который настраивал мне карб, сказал что конкретно у моей кастрюли (та в которой воздушный фильтр находится) есть два режима: летний и зимний, переключается всё это дело автоматически, но так как мембрана порвана этого не происходит, потом приколхозили саморезик, "активировав" зимний режим, летом надо будет его выкрутить... Если у тебя кастрюля такаяже исчи в этой области... Саморез мы закручивали с другой стороны...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Что касается термостата так его лучше заменить, стоит не дорого, по времени займёт минут десять, главное купить вместе с термостатом прокладку, и чтобы было что залить в расширительный бачек, так как ОЖ прольется wink.gif
CSV
Цитата(imperial @ 24.2.2009, 4:16) *

Попробую ответить, а потом Сергей ака CSV оценит правильно ли я тебе подсказал biggrin.gif
Вобщем мастер который настраивал мне карб, сказал что конкретно у моей кастрюли (та в которой воздушный фильтр находится) есть два режима: летний и зимний, переключается всё это дело автоматически, но так как мембрана порвана этого не происходит, потом приколхозили саморезик, "активировав" зимний режим, летом надо будет его выкрутить... Если у тебя кастрюля такаяже исчи в этой области... Саморез мы закручивали с другой стороны...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Что касается термостата так его лучше заменить, стоит не дорого, по времени займёт минут десять, главное купить вместе с термостатом прокладку, и чтобы было что залить в расширительный бачек, так как ОЖ прольется wink.gif

если воздушная заслонка автоматом не переключается то будут проблемы с холодным прогревом, на трассе может дроссельная заслонка обмерзать, т.к. карб холодный будет сильно.

при езде по городу можешь и разницы не заметить. не бенз подъедать будет полюбому, хотя бы из- за того, что машина греться дольше будет.

а вот кариес с термомтатом нужно лечить полюбому!!
это жор бенза гарантированный!!

правда в 10 минут не уложиться, ремень ГРМ снимать нада.
но 1 час с пивом (на первый раз), и все будет ОК.
Andrik
Цитата(CSV @ 24.2.2009, 4:53) *

если воздушная заслонка автоматом не переключается то будут проблемы с холодным прогревом, на трассе может дроссельная заслонка обмерзать, т.к. карб холодный будет сильно.

при езде по городу можешь и разницы не заметить. не бенз подъедать будет полюбому, хотя бы из- за того, что машина греться дольше будет.

а вот кариес с термомтатом нужно лечить полюбому!!
это жор бенза гарантированный!!

правда в 10 минут не уложиться, ремень ГРМ снимать нада.
но 1 час с пивом (на первый раз), и все будет ОК.

Ремень ГРМ снимать НЕНАДО, просто открутить два болта на 13 и снять патрубок который идет в радиатор, но сначала слей ОЖ.
CSV
Цитата(Andrik @ 24.2.2009, 12:25) *

Ремень ГРМ снимать НЕНАДО, просто открутить два болта на 13 и снять патрубок который идет в радиатор, но сначала слей ОЖ.

мож я че то путаю,
у меня малый блок, кожух ремня ГРМ металлический
хрен там доберешься пока все не снимешь.
это на БИГ блоке , кажись, можно и не снимать.

может как то можно , имея руки гинеколога или пластилиновые руки, это сделать без разборки узла ГРМ.
но боюсь гемора будет еще больше.
Andrik
Цитата(CSV @ 24.2.2009, 12:02) *

мож я че то путаю,
у меня малый блок, кожух ремня ГРМ металлический
хрен там доберешься пока все не снимешь.
это на БИГ блоке , кажись, можно и не снимать.
может как то можно , имея руки гинеколога или пластилиновые руки, это сделать без разборки узла ГРМ.
но боюсь гемора будет еще больше.

Ты наверно путаеш термостат с помпой.
adnull
На смолблоке крышка термостата находится ПОД кожухом и что бы его снять или отогнуть надо снимать звезду грм.
Andrik
Цитата(adnull @ 24.2.2009, 12:40) *

На смолблоке крышка термостата находится ПОД кожухом и что бы его снять или отогнуть надо снимать звезду грм.

Вот здесь написано как я менял термостат, можна увидеть что крышка термостата у меня в руках, а ремень ГРМ на месте. Тыц
CSV
я сейчас ездил на машине, и специально посмотрел.
при метллическом кожухе, старого образца, от 1,3 мотора,
звезду снимать не нада, верхнюю крышку ремня ГРМ снять нада, и ВОЗМОЖНО.......ВОзможно
не нада снимать сам ремень,
но я при этом не уверен в качестве выполненных работ.
я бы ремень снял.

но я точно помню, что на моем 16 , когда стоял родной кожух, пластиковый,
точно нужно было снимать полностью для доступа к термостату.
а это влечет за собой съем звезды ГРМ.

вобщем так
резюме:
уровень гемора зависит от того, какой у тебя мотор, и какая комплектация
металлический (внетренняя часть) кожух или полностью пластиковый.

Andrik
[quote name='CSV' date='24.2.2009, 13:11' post='117709']
но я при этом не уверен в качестве выполненных работ.

Я уверен в качестве своей работы. Может у нас блоки разные, или просто камуто надо включить мозг.
Stein
Спрошу в этой теме, т.к. тут сей феномен упоминался.
Обнаружил в картере помимо 4 л масла еще и литра 2 бензина (щуп горит). Плюс вся эта параша активно вылетает через шланг вентиляции картера. Откуда в картере бенз??? Через прокладку ГБЦ? Уж не знаю что и думать... sad.gif
20 SEH
kukopko
Цитата(Stein @ 25.3.2010, 23:27) *

Спрошу в этой теме, т.к. тут сей феномен упоминался.
Обнаружил в картере помимо 4 л масла еще и литра 2 бензина (щуп горит). Плюс вся эта параша активно вылетает через шланг вентиляции картера. Откуда в картере бенз??? Через прокладку ГБЦ? Уж не знаю что и думать... sad.gif
20 SEH

Через поршневые кольца, либо через бензонасос
Stein
Цитата(kukopko @ 26.3.2010, 13:03) *

Через поршневые кольца, либо через бензонасос

бензонасос у меня подвесной возле бензобака. у меня не карб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.