Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: задний тормозной механизм
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AduiDas
Цитата(Руфик @ 3.12.2008, 23:45) *

Есть знакомый чел,ставил,правда от вектры!
Поставил говарит дисковые тормоза,даже без переделок,говарит,что даже трос ручника менять на пришлось crazy2.gif
Жаль фоток выложить немогу,если паймаю его постараюсь сфтать данное хозяйство crazy2.gif

Эх увидеть бы это... Просто сам несколько лет изучаю этот вопрос, и пока никто не поставил диски на неразборную балку. А хотелось бы создать прецендент. Может и получится. Но нужны факты и фото.

Первое: Не разбоные балки на кадеттах простых моделей сделаны для удешевления и уселения конструкции!
Я общался с людьми,у кого 20ХЕ,они говорят,что через примерно 1,5-2х лет эксплуатации на 15-ых катках начало жрать внутренюю часть протектора на резине!Что свидетельствует об прогибе этой балки------------ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!

Никто с этим и не спорит. И самое узкое место в неразборной конструкции - то что при износе оси ступицы балку приходится менять целиком. Потом эту проблему решили реализовав замену ступицы в сборе.

Я общался с людьми,у кого 20ХЕ,они говорят,что через примерно 1,5-2х лет эксплуатации на 15-ых катках начало жрать внутренюю часть протектора на резине!Что свидетельствует об прогибе этой балки------------ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!

Первый раз слышу. На 15-х катках ездит ну очень много кадетов и не только с 20ХЕ. А в чем прикол "слабой" балки именно на ЖСИ я чесно говоря не понял. Именно разборная балка "слабая"? Верится с трудом.
BandEROS
а что если старую ось срезать и прикрутить с вектры, сразу с щитком. затраты в любом случае меньше будут, чем покупать с балкой. только вопрос, какова толщина металла балки на кадетте, выдержит ли резьба такую нагрузку
AduiDas
Есть МААААленький ньюанс.
Во первых надо не просто удалить ось, но и вырезать отверстие под выступ на съемной ступице. Это отверстие диаметром 60 ммм. или около того.
Во вторых отверстия под крепёж съемной ступицы не совпадают с отверстиями на неразборной балке полностью.
Даже на разборных балках вылазят ньюансы при замене барабанов на диски вроде ступица/балка одинаковые, щиток с другими отверстиями или ступица/щиток одинаковые, а на балке отверстия не совпадают все и т.д.

+ В третьих сама балка голая разборная не стоит ничего, цена на уровне неразборной голой или даже ниже. Смысл что-то пилить?
gsi87
родная кадетовская балка - очень слабая - я когда снимал свою - обнаружил огромную трещину на ней в районе соединения поперечины и рычага. также рычаги под пружинами были сильно промяты.
вектровская- разборная - несравнимо прочнее.
при установке ступицы на балку - центральная часть ступицы не влезла в отверстие балки - пришлось ее постапить через проставку толщиной примерно 4 мм.

во столько мне обошлись задние дисковые тормоза:

Название Код запчасти: кол-во цена Примечание

тормозные шланги 281611775B 2 320 длиннее родных на 90мм (передние от WV LT)

солдатики колодок ручного тормоза 4 32 от ГАЗ-а точно такие как и опель

пружины колодок ручного тормоза 4 60 от (ВАЗ 2108) -а точно такие как и опель

Ремкомплект тормозных колодок (металл) 16 05 875 1 140 один комплект на два колеса

Ремкомплект суппортов (резина) 16 05 694 2 220

Ступица задняя с цапфой в сборе (4-болта, без ABS) 16 04 307 2 3060 Взял новые так как на балке были пятиболтовые

Диск тормозной 05 69 206 2 1800 BREMBO

Колодки ручника 16 05 938 1 380 один комплект на два колеса

Колодки задних тормозов 16 05 877 1 360 один комплект на два колеса

Трос ручника 05 22 559 1 380

Ступица задняя с переходной пластиной в сборе 2 2000 Если брать новые ступицы и детали ручника можно обойтись только переходными пластинами

Балка задняя vectra a со стабилизатором 1 3000 Мне попалась с центральным отверстием ступицы примерно 40мм. Нужно 60мм или придется делать пнреходник с балки на ступицу.

Переходник с балки на ступицу 2 200 Читайте примечание к пункту выше

Опоры пружин на балку 2 200 У меня на балке они были разбиты. Пришлось переварить

Суппорт задний 35мм 2 2000 Лучше найти с поршнями 40мм - они мощнее

Работа

Всего 14152

про установку дисковых задних тормозов на неразборную заднюю балку смотрите сдесь
http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=43
AduiDas
Цитата(gsi87 @ 5.12.2008, 19:42) *

родная кадетовская балка - очень слабая - я когда снимал свою - обнаружил огромную трещину на ней в районе соединения поперечины и рычага. также рычаги под пружинами были сильно промяты.
вектровская- разборная - несравнимо прочнее.
при установке ступицы на балку - центральная часть ступицы не влезла в отверстие балки - пришлось ее постапить через проставку толщиной примерно 4 мм.
Всего 14152

про установку дисковых задних тормозов на неразборную заднюю балку смотрите сдесь
http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=43

Масштабно! Все это лишний раз доказывает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Проставка 4мм увеличила базу задних колес. Как с арками дела обстоят?
И по ссылке: хорош мануал, ребята все разжевали подробнее некуда, но в итоге ведь ЗАМЕНИЛИ БАЛКУ!!!
gsi87
Цитата(AduiDas @ 7.12.2008, 18:11) *

Проставка 4мм увеличила базу задних колес. Как с арками дела обстоят?

у меня расширенные задние арки арки. так что даже 205/R15 - я резина с большим запасом влезла

честно говоря я не подумал про проблему с моим вариантом и стандартными арками
скорее всего на стандарте нужно тщательнее подбирать ступицу к балке (чтобы задняя часть ступицы целиком помещалась в отверстие в балке)

товарищи - кадетоводы, еще раз говорю - не жалейте своих старых балок - выкидывайте их на помойку пока они не рассыпались
Balderis
...а такой вопрос-
-Какие стоят манжеты в задних тормоных цилиндрах ??? (в барабанах)
..какой размер, какие манжеты подойдут от нашемарок?
mrackspb
народ как вым не влом обсуждать такую ахинею??

если включить мозг то установка балки взборе от Вектры гораздо быстрее и просче
чем ебля с ступицами!!

находите ЖИВУЮ балку в сборе ето гдето 4000-5000 ру
и полчаса чтоб ее прикрутить!

все!!

патом неплохо залезть и поглядеть состояние механизма ручника и колодок, ну вобщем починитьв се что требует замены ..
Руфик
Никак не пайму зачем задние дисковые тормоза,если ручник на колодках?
Мэл
Цитата(Руфик @ 22.12.2008, 22:19) *

Никак не пайму зачем задние дисковые тормоза,если ручник на колодках?

за тем что ручник, это стояночный тормоз, а дисковые тормоза для того что-бы на дороге во время движения сбавить скорость или затормозить. Понятно??
если ты хочешь чтоб у тя машина от ручника юзом шла, то просто поменяй полностью задние тормоза и тросик ручника.
StormOwner
Есть вариант за недорого приобресть всю балку в сборе с дисковыми тормозами с вектры а. Отсюда вопрос - на караване стоит колдун - будет ли он правильно работать, задние не будут перетормаживать?
AduiDas
Цитата(StormOwner @ 23.12.2008, 11:49) *

Есть вариант за недорого приобресть всю балку в сборе с дисковыми тормозами с вектры а. Отсюда вопрос - на караване стоит колдун - будет ли он правильно работать, задние не будут перетормаживать?

Кроме колдуна, который надо будет перецеплять на новую балку, есть ещё одна проблема - балка на караване отличается от вектрашной балки креплениями амортизаторов. Т.е. или переваривать крепления или искать балку с Астры F Каравана.
Balderis
Цитата(Balderis @ 22.12.2008, 7:54) *

...а такой вопрос-
-Какие стоят манжеты в задних тормоных цилиндрах ??? (в барабанах)
..какой размер, какие манжеты подойдут от нашемарок?

---------
А ???
Мэл
Те кто хотят ставить заднию дисковую балку, не забывайте, что скорее всего придётся менять ещё и передние на 14-е, т.к. скорее всего жёпа будет перетормаживать, а ето не гуд.
StormOwner
Цитата(AduiDas @ 23.12.2008, 23:36) *

Кроме колдуна, который надо будет перецеплять на новую балку, есть ещё одна проблема - балка на караване отличается от вектрашной балки креплениями амортизаторов. Т.е. или переваривать крепления или искать балку с Астры F Каравана.

Сильно не пинайте, просто никогда в руках не вертел ни ту, ни другую, ни родную кадетовскую. Найти б/у от Астры каравана у нас нереально. Можно поподробней по переделке? На сколько я понимаю, потребуется срезать крепления под амортизатор с векрашной балки и сверлить отверстия под караванный аморт? А по пружинам - опорные места под них такие же как на кадете или тоже переделывать?

Цитата(Мэл @ 24.12.2008, 19:38) *

Те кто хотят ставить заднию дисковую балку, не забывайте, что скорее всего придётся менять ещё и передние на 14-е, т.к. скорее всего жёпа будет перетормаживать, а ето не гуд.

Ну это уже сделано - поставил АТЕшные суппорта, вентилируемые диски, колодки, шланги, трубки - всё под 14" диски и абсолютно новое, дороговато, но безопасность превыше всего!!! Вот и озадачился задними тормозами, с заменой всей балки под дисковые.
AduiDas
Цитата(StormOwner @ 25.12.2008, 10:20) *

Сильно не пинайте, просто никогда в руках не вертел ни ту, ни другую, ни родную кадетовскую. Найти б/у от Астры каравана у нас нереально. Можно поподробней по переделке? На сколько я понимаю, потребуется срезать крепления под амортизатор с векрашной балки и сверлить отверстия под караванный аморт? А по пружинам - опорные места под них такие же как на кадете или тоже переделывать?

Вот хорошая тема с дружественного украинского кадетт клуба, все расписано.

Посадочное место под пружину одинаковое. Еще есть ньюанс по диаметру сайлентблока - на Вектре он больше в диаметре. И при установки балки от Вектры может немного бить балка по месту где на корпусе ухо крепления балки приварено. Но это вроде лечится...
StormOwner
Теперь с этим всё понятно, но остаётся чисто теоретический вопрос по колдуну и его основной функции - если его отключить как советут товарисч с украинского форума, не будет регулировки тормозных сил по загруженности задней оси, а это ни есть гуд - моторчик у меня лёгкий, людей и грузы иногда приходится перевозить.
mrackspb
еслибы ты читал внимательно, то там где советуют убрать калдун, пишут про то что нада поставить
ГТЦ с регуляторами ЗДТ, ну как у всех на хетчах и седанах, тоисть сделать обычную тормозную систему как на всех кадетах кроме караванов .

Zлой
ставь регуляторы на заднюю ось и все ок.

а колдун выкини
StormOwner
Мрак, если внимательно прочитать мой вопрос, то можно увидеть - "если его отключить как советут товарисч с украинского форума, не будет регулировки тормозных сил по загруженности задней оси, а это ни есть гуд".
Поэтому и задавался вопрос!
Zлой
Цитата(StormOwner @ 26.12.2008, 17:35) *

не будет регулировки тормозных сил по загруженности задней оси, а это ни есть гуд".

Малозначащий фактор при наличии дисковых тормозофффф
AduiDas
Непонятно в чем проблема оствить колдун??? Там к балке только ухо прикручивается и все.

Цитата(Zлой @ 26.12.2008, 20:44) *

+1

Цитата(StormOwner @ 26.12.2008, 8:43) *

Теперь с этим всё понятно, но остаётся чисто теоретический вопрос по колдуну и его основной функции - если его отключить как советут товарисч с украинского форума, не будет регулировки тормозных сил по загруженности задней оси, а это ни есть гуд - моторчик у меня лёгкий, людей и грузы иногда приходится перевозить.

Колдун начинает работать после загрузки не менее 150 кг. Часто возишь по 200-300кг?
StormOwner
Цитата(Zлой @ 26.12.2008, 21:44) *

На самом деле не мало значащий фактор, тем более зимой да на лёгенькой машинке, коим является кадетт и плюс ко всему ещё и девушка неопытная иногда ездит.

Цитата(AduiDas @ 26.12.2008, 23:19) *

Непонятно в чем проблема оствить колдун??? Там к балке только ухо прикручивается и все.
Колдун начинает работать после загрузки не менее 150 кг. Часто возишь по 200-300кг?

Ну раз в неделю по 150-200 кг точно бывает.
AduiDas
Цитата(AduiDas @ 26.12.2008, 22:19) *

mrackspb
вобщем калдун убрать можно ненапрягаясь,
ибо сарай с мелким пихлом до страшных скоростей просто неразгонится и в пустом виде, а с грузом тем более!!!
не смешите миня такой ерундой

mavr1927
Цитата(Zлой @ 24.8.2008, 9:32) *

Все болезни и недостатки задних барабанных лечатцо установкой ЗДТ

Так че от вектры балка подходит один в один? (какая вектра?) Много гемора? И че по деньгам вышло?
mrackspb
канечно балка подходит один в один
все кто планирует ездить на кадике больше года уже давно ее себе вкарячили
а я на оба своих кадика вкарячил , и ниразу не обломалсо .
xopow
в данный момент занимаюсь перебором задней балки..... biggrin.gif с барабанов на диск.... от вектры А 2.0

сделаю фотосет, выкину...
зы. через недельки полторы... как время будет... с ценами соотвецно love_opel.gif

зы.2 могу и передних)
BandEROS
Цитата(xopow @ 27.8.2009, 13:39) *

в данный момент занимаюсь перебором задней балки..... biggrin.gif с барабанов на диск.... от вектры А 2.0

сделаю фотосет, выкину...
зы. через недельки полторы... как время будет... с ценами соотвецно love_opel.gif

зы.2 могу и передних)

давай все фоткай, тоже предстоит замена
мод
подскажите пожалуйста, я 2недели назад купил кадета Е1,6 дизель 1989г.в. разобрав задние тормаза у меня там нет этой системы подводки колодок, цилиндры тормазные стоят дэу, вопрос: будут ли тормаза работать без этой системы? с запчастями у нас очень туго!
Спасибо!
Роман.
Мэл
Цитата(мод @ 10.9.2009, 23:17) *

подскажите пожалуйста, я 2недели назад купил кадета Е1,6 дизель 1989г.в. разобрав задние тормаза у меня там нет этой системы подводки колодок, цилиндры тормазные стоят дэу, вопрос: будут ли тормаза работать без этой системы? с запчастями у нас очень туго!
Спасибо!
Роман.

не будут
мод
Цитата(Мэл @ 10.9.2009, 23:37) *

не будут

Подскажите пожалуйста что можно придумать? так как весь город обездил ни где нет этого механизма! sad.gif
Спасибо.
Роман.
Мэл
Цитата(мод @ 12.9.2009, 0:09) *

Подскажите пожалуйста что можно придумать? так как весь город обездил ни где нет этого механизма! sad.gif
Спасибо.
Роман.

от нексии или на экзисте
мод
От Нексии
xexec
Во сколько вам обошлась покупка и установка задней балки от Вектры А ?
DJ BPM
Цитата(xexec @ 12.9.2009, 20:35) *

Во сколько вам обошлась покупка и установка задней балки от Вектры А ?

Я взял за 4.5 тр...Состояние гуд,не гнилая всё работает!Слышал брали и за 3 куска...
На разборке в евро авто 7 штуцеров просят и то в неполном сборе балка!
xopow
взял за 2 тыс.

минусы
- закис ручник
- промята одна из опор пружин
- по краю начали подгнивать щитки дисков
- неразборная ступица (по большому счёту без разницы)

плюсы
- АВС cool3.gif хотя без подключения бонус смутный)
- незакисшие суппорта

на разницу взял ремкомплекты, диски, колодки и внутреннюю мелочовку и пару живых щитков на разборе....

общая сумма 5,5

имхо. тк. мне не лень перебирать, более выгодный вариант, ибо почти всё новое и работает в идеале love_opel.gif
Sancho
станет ли на кадетт балка от кали 2х литровой.Есть вариант в сборе за 30$
Мэл
Цитата(Sancho @ 14.9.2009, 22:38) *

станет ли на кадетт балка от кали 2х литровой.Есть вариант в сборе за 30$

встанет
Sancho
точняк точняк????
Мэл
Цитата(Sancho @ 14.9.2009, 22:53) *

точняк точняк????

да. калибра созданна на базе вектры а
ARTY
Спасибо мраку за статью, очень помогла
sashkaaa
вроде барабаны разных диаметров есть да? Чето на экзисте смотрю там все по 200мм, а чпето намерил вроди как 220....я правда длину окружности мерил и типо короче д=пр 8-))), или там внутренни диаметр как раз 200 будет?
http://automn.ru/opel-kadett/opel-15258-10...512.m_id2-.html
вот тут нашел что 230мм как я понял.....
sashkaaa
вообщем штангенциркулем померил как показано на рисунке получается 212,6, понятно, что это не внутренний. Но не могу чето найти на экзисте....внутренний у такого барабана может как раз 200? Помогите други :\
Изображение

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=54...F5&imid=1240550, аааааааа вот оно походу 200.
теперь интересуют производители crazy2.gif...у кого че стоит? crazy2.gif И на экзисте если написано "Барабан тормозной, комплект" это уже со всеми пружинками или надо ремкомплект исчо? Ну а барабан один судя по всему.
Andrik
Цитата(sashkaaa @ 16.1.2010, 14:26) *

вообщем штангенциркулем померил как показано на рисунке получается 212,6, понятно, что это не внутренний. Но не могу чето найти на экзисте....внутренний у такого барабана может как раз 200? Помогите други :\
Изображение

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=54...F5&imid=1240550, аааааааа вот оно походу 200.
теперь интересуют производители crazy2.gif...у кого че стоит? crazy2.gif И на экзисте если написано "Барабан тормозной, комплект" это уже со всеми пружинками или надо ремкомплект исчо? Ну а барабан один судя по всему.

Еще надо смотреть на ширину барабана, есть узкие и широкие, а в комплект входят, два барабана и два болтика.
sanmarch
Цитата(Andrik @ 17.1.2010, 11:43) *

Еще надо смотреть на ширину барабана, есть узкие и широкие,

На экзисте ваще три вида по толщине.
sashkaaa
Цитата(sanmarch @ 18.1.2010, 9:16) *

На экзисте ваще три вида по толщине.

Дак а по вину то по идее если покупать то вопросы отпадают?) Интереcуют производители на экзисте порекомендовали fenox...
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=107&pcod...216000&caid=155
kukopko
Цитата(sashkaaa @ 2.2.2010, 20:50) *

а по вину то по идее если покупать то вопросы отпадают?)

Не факт, что балка задняя стоит родная - вин может и не то насоветовать в таком случае
Cepgi03
Да, покупать запчасти по вину для старого автомобиля у которого было неизвестно каких и неизвестно сколько было хозяев, опасно тем что можешь не то купить...
BeelineLight
Цитата
тормозная система прокачена но пидаль всеравно срабатует далеко не сразу
то лезем под капот за вакумником резиновая трубка чехол на штоке
его отдираем внутрях гаечки регулирующие длину штока пидали тормоза
увеличиваем там немного длину. тормоза приходят в норму.

сегодня я занялся кручением этой гайки (штока), вначале мешала по страшному резинка , отодрал, сорвав гайку она прикипела к штоку пака не разработал ее не стала крутиться,вроде удалось продвинуть шток с прикипевшей гайкой вперед к цилиндру,но все равно не понял как эта система настраивается,выкладываю скрины,но вроде чуть тормаза появились, еще одно но после начала вытикать тормазнуха с цилиндра я испугался, больше регулировать не стал,но добиться как было не смог,да и потом не проверял задние колодки,за 3 года после покупки авто наверно стерлись и перестало тормазить. если кто знает регулировку подскажите какой шток и гайки куда крутить.
желательно взять эти скрины и в паинте разукрасить цветными точками ,что бы было понятнее,куда и как.
--
разобрал\собрал и понял что надо менять задние колодки, немнога развел их и педаль тормоза после половины стала жоще и резче тормазить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.