Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подрамник от Астры (Вектры,Калибры)
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3
BandEROS
Цитата(AduiDas @ 26.12.2009, 0:18) *

НУ как, получилось доделать?

Сергей, давай еще фоток))
Мэл
Цитата(AduiDas @ 25.12.2009, 22:18) *

НУ как, получилось доделать?

завтра доделаю
AduiDas
Цитата(Мэл @ 26.12.2009, 0:34) *

завтра доделаю

Очень интересно.
AduiDas
Шо никак? Я тут задние тормоза доделал, теперь замахиваюсь на подрамник...
Мэл
в связи с болезнью решил не рисковать перед НГ и не идти в холодный гараж
AduiDas
Тогда скорейшего выздоровления и хоршо отметить НГ! cool3.gif
brateckrol
я тож хачу пдрамник на вой гси... только когда он будет ))) хз хз!)))
Мэл
чтоб подрамник поставить нада мотор снимать. иначе гемор
Мэл
http://foto.mail.ru/mail/trechvovka/556

Всётаки получилось загрузить..))
AduiDas
Цитата(Мэл @ 18.1.2010, 7:45) *

http://foto.mail.ru/mail/trechvovka/556

Всётаки получилось загрузить..))

Процесс пошел?
Мэл
Цитата(AduiDas @ 18.1.2010, 19:40) *

Процесс пошел?

процесс практически завершён
AduiDas
Цитата(Мэл @ 18.1.2010, 22:16) *

процесс практически завершён

Фото ещё будут? Что со стабилизатором, свой остался, лапа коробки - все поместилось? В общем ждем описания и много фото!
Мэл
Цитата(AduiDas @ 20.1.2010, 17:54) *

Фото ещё будут? Что со стабилизатором, свой остался, лапа коробки - все поместилось? В общем ждем описания и много фото!

стаб походу тока родной кадеттовский. Лапа коробки (та которая посередине) крепится на подрамник
Мэл
ну всё. поставил подрамник, навесил стойки. Вроде всё ровно. Ща немного подварю и сфоткаю..))
AduiDas
А получится фото снизу сделать, с ямы?
Мэл
Цитата(AduiDas @ 1.2.2010, 21:59) *

А получится фото снизу сделать, с ямы?

думаю да
AduiDas
Как там подрамник поживает? Фото не получилось сделать?
Strik3r
Мэл, я вот не пойму - у тебя копыта укорочены в высоту, в них с торца вварена гайка, к которой прикручивается подрамник? Или подрамник намертво приварен к копытам?
Мэл
Цитата(Strik3r @ 4.1.2012, 12:00) *

Мэл, я вот не пойму - у тебя копыта укорочены в высоту, в них с торца вварена гайка, к которой прикручивается подрамник? Или подрамник намертво приварен к копытам?

да, копыта укорочеыу, к ним с низу приварены площадки с гайками.
отрезаешь копыта, прикручиваешь к подрамнику площадки с привареными гайками и привариваешь площадки к копытам. Эт чтоб не промахнуться..))
фото сделать проблематично. в гараже не был 2 месяца. Семья, работа.
Strik3r
а сзади, где были крепления рычагов задние - тоже площадки с гайками вварены? Тоесть по сути конструкция съемная?
mrackspb
канечно сьемная. нафига приваривать подрамник ,когда его можно на болты прикрутить
Мэл
с зади сварлишь отверстия в полу, со стороны салона привариваешь 2 куска железа и гайки. и всё точно так-же.
с переди тоже, в телевизоре (если он живой) сверлишь отверстия, привариваешь гайки.
Если телек мёртвый, то ввариваешь французкую трубу и с ней тоже самое.
dead
Мэл, такой вопрос, я так понимаю ты устанавливал подрамник без стенда схода/развала? т.е. устанавливал на глазок да? не ездил еще на нем на стенд, как едет, не ведет, не боком едет? Очень бы хотелось фотку из ямы сзади, как там все устроено.
Мэл
оно стоит в гараже, по причине жёсткой занятости на работе и в семье, нет времени заниматься.
выезжал несколько раз из гаража.
ставилось не на "глаз" а по точным замерам.
визуально стоит ровно.
dead
Мэл, да и вобщем то любой скажет кто имел дело и в руках крутил) а возможна ли регулировка развала если всетаки установлен подрамник с Верки? или там также как на кадике такой функции подвески как регулировка нету просто там все жестко в отличии от кадика в старости?
mrackspb
регулировка развала НЕ появиться от установки подрамника
развал регулирують только на стапеле двигая чашки ( те места где стоят опоры стоек)
т к операция дорогостоящая, то думать о ней не нада. не та машина чтоб так вкладываться

сделайте подходящее схождение и все будет хорошо.
на мелочи что колеса по разному наклонены, или одно позади другого необращать внимания
это на скорость не влияет.

главное подобрать угол схождения с учетом кривизны кузова. (ровных нет ни у кого)

Паршков
Цитата(mrackspb @ 25.1.2012, 1:31) *

регулировка развала НЕ появиться от установки подрамника
развал регулирують только на стапеле двигая чашки ( те места где стоят опоры стоек)
т к операция дорогостоящая, то думать о ней не нада. не та машина чтоб так вкладываться

сделайте подходящее схождение и все будет хорошо.
на мелочи что колеса по разному наклонены, или одно позади другого необращать внимания
это на скорость не влияет.

главное подобрать угол схождения с учетом кривизны кузова. (ровных нет ни у кого)

Стасег, при большом развале руль фигово крутится, а когда одно позади другого, машину кидает.
mrackspb
никидает некуда
у мну на первом кадете была разница 3 см меж центрами на передней осе

эт у вас мозг кидает, сделайте грамотное схождение и все ништяк
я вваливал 200 нибзя и ниче не кидало.

а вот Вектру Б мою кидало риально, от кажой ямки был скачок в сторону, вобщем
сильный "бамп стеринг" (погуглите немного, узнаете много интересного)

вобщеим я выел мосг развальщикам , и с 3й попытки они выставили мне то схождение каторое нужно
машина чотко стоит на траэктории и не реагирует на колею. есно углы в допуске стенда, ток развальщику было впадлу выводит нули.

а теперь для танкистов каторые обсуждают беспердметную херню
выложите карту со стенда и я скажу куда и что подвинуть, коли мозгофф у ващих развальщиков нехватает

без карты, обсуждать чтото вабще беспонт. но у наст тут писателей дофига, а как посуществу, все сливаються
dead
Карт нету, выставляли в прошлом году на комп. стенде, порисутствовал при этом лично. Давешали датчиков на все колеса, чето вбили в комп, потом крутили тяги пока на экране какието значения не станут зеленым цветом, сказали развал показывает нулевой до максимального допуска еще очень далеко. После регулеровки никуда не вело, но чтот резину скушало за лето, не нулячуюю конечно но както не очень равномерно, стала бить.

Стас, когда машину плавно "ведет" в сторону (налево) это развал нарушен или схождение? в рулевом люфтов нету, тяги в норме, сайленты поменяны, есть небольшая трещина позади заднего сайлента (в сантиметрах десяти неверное) но не думаю что из за нее.
mrackspb
если машину ведет в сторону СХОЖДЕНИЕ
если жрет резину СХОЖДЕНИЕ

на комп стендах и дают распечатки, должы во всяком случае

dead
Цитата(mrackspb @ 25.1.2012, 1:24) *

если машину ведет в сторону СХОЖДЕНИЕ
если жрет резину СХОЖДЕНИЕ

на комп стендах и дают распечатки, должы во всяком случае

А что тогда РАЗВАЛ? если на все влияет схождение biggrin.gif
mrackspb
развал нужен спорцменам, тебе точно нестоит им озадачиваться

иди в яндекс и гугль, там дофига материала, убьеш недельку на обучение, поймеш
Gromozeka
для неумеющих пользоваться гуглом и минимальной тех литературой....
развал эт када калеса / \ стоят а схождение когда повернуты в ту или иную сторону относительно продольной вертикальной плоскости.
Sonny Crockett
Жень, набрал бы меня чтоль, когда свободная минута будетwink.gif
romanoff
Привет ребята.. Где то видел что приемная труба подойдет от астры ф 1.4
Но не могу найти где. Подскажите кто знает? а то мне надо покупать приемную трубу новую и если брать на кадет то ее надо переваривать, так как подрамник, а этого делать бы не хотелось.

и еще вопросец. Кто нибудь знает приемная труба от кадета Дизеля подойдет на коллектор от 1.3 ??
Strik3r
romanoff, не подойдет. У тебя одинарные штаны вабще, или двойные?
romanoff
Цитата(Strik3r @ 14.5.2013, 23:42) *

romanoff, не подойдет. У тебя одинарные штаны вабще, или двойные?

двойные... вот я хочу одинарные.. Такие есть? их варить и удлинять проще.
Strik3r
да ну есть, с ними и коллектор нужен одинарный. От 13N, 14NZ итд.
romanoff
Цитата(Strik3r @ 15.5.2013, 23:35) *

да ну есть, с ними и коллектор нужен одинарный. От 13N, 14NZ итд.

Спасибо
BLINDNESS
Напишу здесь!
Есть проблема, у меня стоит подрамник от вектры и постоянно ломает стойки стабилизатора передние!!!!
Кто что думает??
Мэл
Цитата(BLINDNESS @ 9.12.2014, 10:05) *

Напишу здесь!
Есть проблема, у меня стоит подрамник от вектры и постоянно ломает стойки стабилизатора передние!!!!
Кто что думает??

на сколько я помню, стаб стоит на подрамнике. если рычаги стоят правильно, и стаб не вверх ногами, то должно быть всё нормально.
BLINDNESS
Ну вроде бы не вверх ногами, как стоял так и поставил)))
Strik3r
сделать стойки пожирнее?)
Strik3r
мб ходы подвески больше чем те на которые он расчитан
BLINDNESS
ну возможно и так, я подозреваю что подрамник я приварил высоко, много от передних креплений рычагов отрезал
Паршков
Сань, а что конкретно ломает: болт или обойму? Сейчас глянул фотки твоего подрамника: у меня на астре концы стабилизатора немного вверх смотрят, а у тебя вниз. Может в этом косяк? Ты, кстати, стойки кадовские оставил или с астры втыкал?
mrackspb
они и должны вверх смотреть
он видимо не те стойки ставит
BLINDNESS
стойки родные кадетт, развал получился 2.5 градуса
Стойки стабилизатора ставлю MOOG, разрывает обойму сайлентблока, отрывает от основания где шпилька, уже 4 штуки поменял bash.gif bash.gif
смотрят да вверх концы стаба
Стаб 22мм, ставлю по каталожному номеру OPLS1994, встают то без проблем причем, один раз стал поднимать машину просто с одной стороны под задней дверью, и сломалась стойка, поднял чуть больше чем отрыв колеса от земли!!
mrackspb
что? кадетовские?
бугагашки
а стаб с подрамника куда дел? там вектровский стаб и к нему нада ВЕКТРОВСКИЕ стойки

вобщем укороти стойки в половину высоты

стаб должен быть тот каторый должен быть, кадетовский стаб снимаеться и выкидываеться

ты нарушил кинематику подвески, вот и получил побочный эффект
BLINDNESS
Cтас чё ты за херню написал??? bash.gif bash.gif
Подрамник вместе со стабом от вектры и ЛИНЬКИ (стойки стабилизатора)от вектры

Стойки (амортизатор передней подвески) родные от кадетта!!!!!!
Какую к чертям кинематику я нарушил, пишу же что стойка стабилизатора ломается!!
Я считаю сто подрамник надо опустить немного, чтоб рычаги более горизонтально были

Читаешь сообщения сквозь пальцы потом умничаешь, показываешь себя с не лучшей стороны

http://www.drive2.ru/l/516995/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.