Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подрамник от Астры (Вектры,Калибры)
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3
Волчара
Сейчас собираю с20хе на своего кадика, встал вопрос об усилении кузова, все таки 150 л.с. (а в планах, если будет ездить нормально и поболее) а кузовочек уже стар. Собственно вопрос: кто сталкивался с установкой подрамника от Астры (Вектры, Калибры), на Кадет? Объем и сущьность переделок. Просто пока его в руки не возьмешь, по картинкам понять трудно. Покупать же его, не зная на сколько тяжело установить, не очень хоцца.
CSV
круто ты замахнулся

ты возьми
и посмотри на живой Астре (например)
как там все сделано
там подрамник,- это часть конструкции машины, на нем рычаги держатся и двигло

эта вещь без автомобиля, для которого она сделана, отдельно, абсолютно бесполезна

в твоем случае нужно думать о усилении кузова :

усилитель на телевизор, (под бампером)
усиление моторного щита
усиление лонжеронов
и.т.д. и.т.п.

Вон Мрак
швелер себе вварил по всей морде smile.gif................ и не жужжит....

Волчара
Цитата(CSV @ 24.7.2007, 14:28) *

круто ты замахнулся

ты возьми
и посмотри на живой Астре (например)
как там все сделано
там подрамник,- это часть конструкции машины, на нем рычаги держатся и двигло

эта вещь без автомобиля, для которого она сделана, отдельно, абсолютно бесполезна
в твоем случае нужно думать о усилении кузова :

усилитель на телевизор, (под бампером)
усиление моторного щита
усиление лонжеронов
и.т.д. и.т.п.

Вон Мрак
швелер себе вварил по всей морде smile.gif................ и не жужжит....

Ну я не сам это придумал, я знаю что люди это проделывают. Думаю может кто из наших форумчан, кто занимается серъезной подготовкой Кади, это делал. А усиливать по любому буду все, щас двигло лежит до винтиков разобранное на верстаке, и кузов до железа разобран. Только еще не нашел кто бы кузовом занялся, сам я сварщик еще тот, а у нас в москве с Кадетом возится не много желающих. А все же подрамник вещь. И нагрузку с ланжеронов снимет, и подвеска пособраней и от верхней растяжки больше толку.
CSV
может и есть псих который поставит подрамник
но скорее всего это будет просто распорка моторного отсека

потому что в оригинале , на подрамнике крепятся рычаги
представляешь, что это такое ?
это нужно машину заново создать............ чтобы потом развал/схождение были в норме
и рычаги тоже от астры лепить.............

не думаю, что это того стоит.............переставлять подвеску с другой машины.

Vertual
Кадету не нужен подрамник, у него силовые ланжероны.

Очень разумно, вскрыть ланжероны и внутрь "впаковать" балку. Жаль сейчас сайт УОК не работает, там приводили ссылку как такое на 9ке сделали.
adnull
Цитата(Vertual @ 24.7.2007, 15:04) *

Кадету не нужен подрамник, у него силовые ланжероны.

Очень разумно, вскрыть ланжероны и внутрь "впаковать" балку. Жаль сейчас сайт УОК не работает, там приводили ссылку как такое на 9ке сделали.

А ссылочку можно на сайт УОК? Пофик что не работает - достанем.

Цитата(adnull @ 24.7.2007, 15:32) *

А ссылочку можно на сайт УОК? Пофик что не работает - достанем.

P.S. Нинада, я понял што такое уок smile.gif
Shyrik
Цитата
У меня Кадет GSI 2.0
так вот поставил недавно переднюю подвеску вместе с подрамником от Vectra Автомобиль не узнать - SportCar - по другому не скажешь
но есть проблема как поставить стабилизатор поперечной устойчивости?

Взято отсюда ТЫЦ
Волчара
Цитата(Shyrik @ 24.7.2007, 16:10) *

Взято отсюда ТЫЦ

На том же самом УОК есть темы про подрамник от вектры с рычагами от оной же. Тока УОК как сказали выше - лежит sad.gif
CSV
да все это понятно
можно и из Го?*wна пулю сделать
только стоит ли оно того...........................
Vertual
смысл есть, кузов крепче становится, машина устойчивее, центр масс понижается. Почти интегрированная рама. А возни не так много как кажется.

Хотя конечно если неспешно возить картошку или только прямолинейно разгонятся то действительно смысла нет.

во, нашел, через яндекс smile.gif

http://www.vazclub.ru/articles/rama08.php
Волчара
Ну ладно, ладно отговорили пока... А точнее нашел вот такой девайс (прикрепленый файл). Естествено что нижняя распорка в комплекте с верхней. Думаю что в купе с усиленем моторного щита, порогов, ланжеронов, брызговиков будет достаточно. А там посмотрим smile.gif

З.Ы. Но если вдруг кто обладет опытом установки подрамника и рычагов на кади crazy2.gif то все таки буду рад выслушать. biggrin.gif
CSV
ну вот
это толковая весчь
+ распора сверху и сварочные работы по усилению меторного щита, лонжеронов и телевизора.
и будет крепкий машин.
mrackspb
подрамник гимор но риально!

я сделал просче -- запихал в лонжероны по листу двойки
заменил центральный лонжерон на новый из двойки
морду усилил двумя новыми штатными балками
борта самодельными усилителями раза в три больше штатный и из двойки опятьже

получился ТАНК..
лобовой удар выдержал на ура, мягкие элементы стенсло нахрен
двигло оторвало, а силовые елементы остались на месте.

единственно боюсь удара в зад.. он канкретно подгнил уже до дырок
нуна будет там ченить поконстуировать. и борта тоже помудрить
видел тут у другана на кадике усилители в дверях, впечатлился.. буду себе делать..

вобщем у кадика с ХЕ главное морда, а все остальное ето придаток двигателя
впринципе как и у всех таких машин..
но вот очень слабая устойчивость к боковому удару заставляет опасаться
и беречь бочину от желающих туда вьехать
adnull
Цитата(Волчара @ 24.7.2007, 22:48) *

Ну ладно, ладно отговорили пока... А точнее нашел вот такой девайс (прикрепленый файл). Естествено что нижняя распорка в комплекте с верхней. Думаю что в купе с усиленем моторного щита, порогов, ланжеронов, брызговиков будет достаточно. А там посмотрим smile.gif

З.Ы. Но если вдруг кто обладет опытом установки подрамника и рычагов на кади crazy2.gif то все таки буду рад выслушать. biggrin.gif

Где ты нашол такой девайс?
CSV
Цитата(adnull @ 25.7.2007, 11:15) *

Где ты нашол такой девайс?

он наверное имеет в виду, что нашел картинку с изображением такого девайса

а если аффтар и правда знает где купить такой деавйс
то я думаю найдется много желающих его приобрести .........

я только такую тему нашел ТЫЦ
Волчара
Цитата(CSV @ 25.7.2007, 11:25) *

он наверное имеет в виду, что нашел картинку с изображением такого девайса

а если аффтар и правда знает где купить такой деавйс
то я думаю найдется много желающих его приобрести .........

я только такую тему нашел ТЫЦ

Нет, я нашел и эту нижнюю и верхнюю регулируемую распорку от ХЕ. Где пока не скажу, пока не получу в руки smile.gif В общем то это б/у, так что все равно тум больше нету smile.gif Вообще на сколько я понял это продукция немецкой компании (SuperSport), на УОК вроде есть люди которые возят от туда, а у нас незнаю.
Vertual
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...нижняя+распорка

Кстати скоро буду менять задние ланжероны, двутавровые балки собираюсь ставить. А то от стаканов и до кормы вид уже не очень и надоело дырки латать.
DENыч
эта хрень продается в Автоспорттюнинге , примерно 1500 р. стоит
минус у нее один , из-за нее клиренс оооочень низкий становится , если задеть серьезное препятствие , будет бобо машинке , про защиту картера можете тоже забыть.
CSV
Цитата(DENыч @ 25.7.2007, 13:52) *

эта хрень продается в Автоспорттюнинге , примерно 1500 р. стоит
минус у нее один , из-за нее клиренс оооочень низкий становится , если задеть серьезное препятствие , будет бобо машинке , про защиту картера можете тоже забыть.

расскажи темному человеку
где это "Автоспорттюнинг"
круто было ,если бы можно было посмотреть на нее вживую...........
DENыч
Цитата(CSV @ 25.7.2007, 13:57) *

расскажи темному человеку
где это "Автоспорттюнинг"
круто было ,если бы можно было посмотреть на нее вживую...........

подъедь да посмотри
sup0s1at
www.autosporttuning.ru
adnull
не вижу таких штукаф зачотных.
sup0s1at
НАС ОБМАНУЛИ!
хотя может тут... http://onlinetuning.ru/product_info.php?cP...products_id=429
adnull
Цитата(sup0s1at @ 27.7.2007, 17:04) *

НАС ОБМАНУЛИ!
хотя может тут... http://onlinetuning.ru/product_info.php?cP...products_id=429

Это верхние
DENыч
Изображение
CSV
Цитата(DENыч @ 27.7.2007, 23:12) *

Изображение

это просто "палка"
а та, что аффтар изобразил, она более прогрессивная
у нее уши , для дополнительного крепления к кузову есть
DENыч
тогда тебе придеться поменять кадет на гольф, и будут тебе уши thumbup.gif
Волчара
Цитата(DENыч @ 28.7.2007, 1:03) *

тогда тебе придеться поменять кадет на гольф, и будут тебе уши thumbup.gif

Нифига, моя с ушами smile.gif
Vertual
Эта палка задняя распорка.
Zлой
Какую мощность можно загонять под капот из стандартных без переделок кузова
Волчара
Цитата(Zлой @ 19.9.2007, 10:15) *

Какую мощность можно загонять под капот из стандартных без переделок кузова

Ну 150 л.с. как минимум crazy2.gif (с "правильными" стойками и ЗДТ)
mrackspb
любую!
дальше вапрос скоко проездит кузов

полюбому денег нехватит у 99 % желающих biggrin.gif
такчто непарся .
Zлой
Цитата(Волчара @ 19.9.2007, 14:07) *

Ну 150 л.с. как минимум crazy2.gif (с "правильными" стойками и ЗДТ)

150 - эт уж 16 клаппаники,Радует.Потому что мне нужен 8 клаппаник.

Цитата(mrackspb @ 19.9.2007, 23:47) *

любую!
дальше вапрос скоко проездит кузов

полюбому денег нехватит у 99 % желающих biggrin.gif
такчто непарся .

Спасибо Мракмне бы еще кабыл 40 и хватит. biggrin.gif .Все равно ничего вечного нет.Денег то хватит.но прежде чем втыкать вот патихоньку балку заднюю жду с дискачами drag.gif (сначала подвеска потом двиг).Доноров нормальных нет.И ваще в нашем краю тока один 1.8, штук 6 1.6 а остальные 1.3.
mrackspb
Цитата(Zлой @ 20.9.2007, 8:18) *

150 - эт уж 16 клаппаники,Радует.Потому что мне нужен 8 клаппаник.
Спасибо Мракмне бы еще кабыл 40 и хватит. biggrin.gif .Все равно ничего вечного нет.Денег то хватит.но прежде чем втыкать вот патихоньку балку заднюю жду с дискачами drag.gif (сначала подвеска потом двиг).Доноров нормальных нет.И ваще в нашем краю тока один 1.8, штук 6 1.6 а остальные 1.3.

сьезди в Москву купи ченить там
gsi87
Цитата(Волчара @ 24.7.2007, 16:17) *

У меня Кадет GSI 2.0
так вот поставил недавно переднюю подвеску вместе с подрамником от Vectra Автомобиль не узнать - SportCar - по другому не скажешь
но есть проблема как поставить стабилизатор поперечной устойчивости?

-это писал я.
стабилизатор кадетовский влез, задняя опора заменена на вектровскую (требуется работа болгаркой),установлена задняя балка от вектры 2,5л с дисковыми тормозами.
AduiDas
Цитата(gsi87 @ 13.10.2007, 23:13) *

-это писал я.
стабилизатор кадетовский влез, задняя опора заменена на вектровскую (требуется работа болгаркой),установлена задняя балка от вектры 2,5л с дисковыми тормозами.

Фотку снизу моторного отсека можно? Очень интересно посмотреть на подрамник.
gsi87
Цитата(AduiDas @ 14.10.2007, 22:02) *

Фотку снизу моторного отсека можно? Очень интересно посмотреть на подрамник.

ямы нет, смог сделать только такие фотки
AduiDas
Цитата(gsi87 @ 14.10.2007, 20:53) *

ямы нет, смог сделать только такие фотки

Молодец! Респект! Вот так всё возможно.
Маслянный радиатор снят как я вижу. Под задние крепления подрамника пришлось резать старые опоры рычагов?
А ты можешь попордобнее расписать процесс установки? Люди спасибо скажут.
gsi87
Цитата(AduiDas @ 15.10.2007, 0:09) *

Молодец! Респект! Вот так всё возможно.
Маслянный радиатор снят как я вижу. Под задние крепления подрамника пришлось резать старые опоры рычагов?
А ты можешь попордобнее расписать процесс установки? Люди спасибо скажут.

срезаны задние опоры рычагов, передние подрезаны. передние соединены преугольными пластинами с тем, что осталось от задних. на стенде сход-развала выставлено правильное положение подрамника, после чего в пластине просверлены отверстия под стандартное кркпление подрамника, к просверленным дыркам приварены гайки под болты вектровского подрамника, в нижней опоре радиатора также просверлены отверстия для лыж подрамника. установлен стандартный стабилизатор кадета привинчен подрамник с рычагами, заменено крепление вертолета на кпп с челью установки задней опоры двигателя от ОВА задняя опора по месту подрезана т. к. мешала свободному ходу стабилизатора. штаны от ОВА с таким-же двигателем.
масляного радиатора у меня не было и до переделки.
AduiDas
Цитата(gsi87 @ 14.10.2007, 22:11) *

срезаны задние опоры рычагов, передние подрезаны. передние соединены преугольными пластинами с тем, что осталось от задних. на стенде сход-развала выставлено правильное положение подрамника, после чего в пластине просверлены отверстия под стандартное кркпление подрамника, к просверленным дыркам приварены гайки под болты вектровского подрамника, в нижней опоре радиатора также просверлены отверстия для лыж подрамника. установлен стандартный стабилизатор кадета привинчен подрамник с рычагами, заменено крепление вертолета на кпп с челью установки задней опоры двигателя от ОВА задняя опора по месту подрезана т. к. мешала свободному ходу стабилизатора. штаны от ОВА с таким-же двигателем.
масляного радиатора у меня не было и до переделки.

Круто!
Насчёт зажних креплений. На подрамнике их сзади два. Дальнее крепление крепится прямо к кузову, ближнее на выступ, подобный кадетовскому, где крепится рычаг спереди. На кадетте ты переднее подрезал, а заднее крепление, как понимать "срезаны" - там же просто два отверстия под болты и всё? Потом ты приварил пластину к тому, что осталось от переднего выступа а сзади на что варил - на кузов?
илья
Цитата(Волчара @ 25.7.2007, 11:58) *

Нет, я нашел и эту нижнюю и верхнюю регулируемую распорку от ХЕ. Где пока не скажу, пока не получу в руки crazy2.gif В общем то это б/у, так что все равно тум больше нету crazy2.gif Вообще на сколько я понял это продукция немецкой компании (SuperSport), на УОК вроде есть люди которые возят от туда, а у нас незнаю.

вмоскве пално хочешь мажорные серьёзные
хочешь палатки в кунцево
хочешь непонятный сайн на народе...
выбор большой...
gsi87
Цитата(AduiDas @ 16.10.2007, 0:24) *

Круто!
Насчёт зажних креплений. На подрамнике их сзади два. Дальнее крепление крепится прямо к кузову, ближнее на выступ, подобный кадетовскому, где крепится рычаг спереди. На кадетте ты переднее подрезал, а заднее крепление, как понимать "срезаны" - там же просто два отверстия под болты и всё? Потом ты приварил пластину к тому, что осталось от переднего выступа а сзади на что варил - на кузов?

сегодня спрсил у мастеров - они сказали, что подрезали лонжерон и на это место уже варили пластину
gsi87
Цитата(Волчара @ 25.7.2007, 13:58) *

Нет, я нашел и эту нижнюю и верхнюю регулируемую распорку от ХЕ. Где пока не скажу, пока не получу в руки crazy2.gif В общем то это б/у, так что все равно тум больше нету crazy2.gif Вообще на сколько я понял это продукция немецкой компании (SuperSport), на УОК вроде есть люди которые возят от туда, а у нас незнаю.

нижнюю в россии нельзя ставить - оторвеш на первой кочке или люке вертикальные кронштейны передних рычагов
а насчет верхней - у меня была цельная, разрезал ради эксперемента. пак вот - присуцтвие цельной ощущалось, а разрезаной(регулируемой) - НЕТ!!
dmit.sin
я у себя нижнюю растяжку делал самостоятельно углубляться в чертежи не буду, каму будет интересно отвечу, но по финансам скажу основой была средняя часть рулевой трапеции от омеги В плюс переточенные болты передних сайленблоков кстати от головки блока камаз + болгарка сварка и все готово плюсов гораздо больше чем минусов а моторы действительно тяжелые подвеска умирает очень быстро так что пришлось поколдовать и с задними резинками теперь они у меня от мазды 626 ходят класно а насчет подрамника думал блин хлопотно это.
gsi87
я недавно на авторазборе увидил перевернутую аскону-с
так у нее есть подрамники передней подвески и на мой взгляд их - легче поставить на кадет
вот ссылка на экзист, где хорошо видны эти элементы
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...K%3A1%3A10%3A-7
я думаю, что при таком варианте не потребуется резка лонжеронов и замена задней опоры двигателя
mrackspb
с асконы безсмыслено ставить, ибо вишка в том чтобы СТЯНУТЬ рычаги ВМЕСТЕ
а у аскон из двух половинок и посередине тож отлично выгневает и лопается кузов
MAK77
а в астре ф подрамник какой, как на вектре и на кадик покатит если что dry.gif
AduiDas
Цитата(gsi87 @ 11.11.2008, 19:09) *

я недавно на авторазборе увидил перевернутую аскону-с
так у нее есть подрамники передней подвески и на мой взгляд их - легче поставить на кадет
вот ссылка на экзист, где хорошо видны эти элементы
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...K%3A1%3A10%3A-7
я думаю, что при таком варианте не потребуется резка лонжеронов и замена задней опоры двигателя

А на последней картинке распорка какого производителя? Такую хочу! именно с трубы а не из полосы и с упорами. Есть инфа какая-нибудь?
gsi87
Цитата(AduiDas @ 15.11.2008, 21:12) *

А на последней картинке распорка какого производителя? Такую хочу! именно с трубы а не из полосы и с упорами. Есть инфа какая-нибудь?

сделай сам - ничего сложного или дорогово

Цитата(MAK77 @ 15.11.2008, 0:22) *

а в астре ф подрамник какой, как на вектре и на кадик покатит если что dry.gif

на астреФ такой же я думаю.
смотрятся они абсолютно одинаково

вот фотки моих верхних растяжек
mrackspb
а после установки задней распорки , жопа сильно меньше стала скрипеть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.