Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трехдверный караван
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Strik3r
StormOwner, если ты собираешься ставить январь - возможно имеет смысл взять сразу что-нибудь посовременнее по-многоампернее?
Вроде как бош - 65А...
Руфик
Ы я както редукторные стартера не очень люблю crazy2.gif

У тебя 2 катушки,это как на вектре?
Там,что блок управления ими управляет?
StormOwner
Цитата(Руфик @ 22.10.2010, 13:09) *

Катушка эта с нексии - она одна, по форме просто так сделана. Управлять ей будет мегамозг - январь! crazy2.gif
Zлой
Маладец..
осилил темку..

Цитата(Руфик @ 22.10.2010, 13:09) *

редукторные стартера это супер если он в идеале и смазан
Sant
Эх, лепота!
Прям душа радуется глядя на весь процесс из грязи в князи..
StormOwner
Цитата(Strik3r @ 21.10.2010, 23:59) *

StormOwner, если ты собираешься ставить январь - возможно имеет смысл взять сразу что-нибудь посовременнее по-многоампернее?
Вроде как бош - 65А...

Обоснуй. Гена на 65 ампер, в состоянии близком к отличному должно быть пофигу что питать, январь или мотроник. Поправь если я ошибаюсь? Мегакиловаттов музыки не будет - обычная голова, максимум усилок, без саба, танковых прожекторов тоже не будет....
StormOwner
Цитата(Strik3r @ 23.10.2010, 8:28) *

Ну а что тут обосновывать... Я не знаю токи потребления блока управления и прочих устройств, но смтотри, ток потребления насоса - приблизительно 10 ампер, вентилятора охлаждения - 10 ампер. Лампы ближнего света потребляют 10 ампер (а теперь они должны быть всегда включены). Предположу что блок управления и все устройства управления двигателем потребляют еще в районе 20 ампер. Печка потребляет в районе 20 ампер. Так же необходимо учитывать токи потребления магнитолы, лампочек, и прочего электрооборудования. Все в сумме - это уже больше чем ток выделяемый генератором. А если приплюсовать сюда усилок... А он потребляет тока в районе 40-50 ампер biggrin.gif

По твоим расчетам выходит 110-120 ампер потребляемых..... Получается акум в вечном недозаряде.... у всех....
Не в курсах, просвяти - мощность тазовских ген в каких пределах - от и до и какого тогда взять будет правильней? Я тебя правильно понял - ты в эту сторону указываешь (я про таз)?
Strik3r
TransF, ну ладно, закроем глаза на то что запаса тока остаётся мало. Но есть ведь и еще один нюанс - это шкив генератора под ДПКВ - от чего брать, если ставить бошевский генератор под поликлиновый ремень? Первое что приходит в голову - с классики/старой нивы шуралёт, но нет же! он там вот такой:
Изображение
А все что можно присрать с ваза - оно под ручеёк - сответственно и гену надо ставить под ручеёк.
TransF
А по моему если уж морочиться то морочиться до последнего поискать токаря вырезать из любого из тазовских шкивов (классика или с 10-го семейства) венец и наварить на стандартный шкив или просто приварить сбоку ни каких особо проблем не вижу

тем более что тут и без того такой проэкт что слюнки текут crazy2.gif
StormOwner
Запас мощности ещё никому не помешал ниразу.
Проводку мне и так кроить из трёх а то из четырёх - кадиковскую на салон, астра на торпеду, жига на мотор и.....полюбому ещё что-нибудь. Аккум полюбасу новый, под гену соответственно. Так что прокинуть провод под соответствующие гену и аккум не проблема. ДПКВ мне нахрен не нужен выносной, он уже стоит в блоке. Под поликлин перейти вообще не проблема - штатный шкив от 20не с вектры под такой ремень решает эту проблему, как и на гур шкив от ксюхи (как наиболее доступный в наших местах). И того и другого на разборках немерено... И в моём случае нехрен мудиться со шкивами от таза. Вопрос был про гену, максимально отвечающему требованиям по потреблению.
StormOwner
Цитата(TransF @ 25.10.2010, 0:28) *

Ну помоему на твои вопросы я уже ответил,

если будеш ставить мощный генератор то стоит и аккум поменять на помощнее но учти что максимум ты тайдеш 70А таких размеров чтоб поместился под капот в штатное место если брать больше то нужно выносить его из под капота (чревато непрохождением техосмотра)

раз будеш кроить проводку бери новые провода не ставь от старых проводок кусками и всё обязательно пропаивай crazy2.gif

УДАЧИ!!!

Да я то собственно не парился, всегда рассматриваю дельные советы, но решение принимаю сам, выслушав все за и против. Проводка будет полюбому кроиться из старых, кроме моторной - проще новую купить, а на салон и под торпеду, сам понимаешь, не купить новую вжисть - вопрос даже не в деньгах!!! Ясен пень староый хлам будет разобран, дефектован, с заменой всего подозрительного, проверен на 258% на рабоспособность, далее не менее грмотно собран и имплантирован в телегу. Костер стоимостью в 250 (на данный момент, а это только середина проекта) штук мне нахрен не нужен.
TransF
Цитата
Да я то собственно не парился, всегда рассматриваю дельные советы, но решение принимаю сам, выслушав все за и против.

Вот это бомбовский подход к делу МОЛОДЧИНА!!!!

А ценег конечно жесть crazy2.gif я тут пытаюсь в 50 уложиться по кузовщине чувствую что не полчиться crazy2.gif
Strik3r
Цитата
ДПКВ мне нахрен не нужен выносной, он уже стоит в блоке

Так люди пишут что он не работает (я так понял у большинства). И макси пишет что маслянные диски - вабще никак... Или ты хочешь венец с тазодиска закрепить туда??
StormOwner
Цитата(Strik3r @ 25.10.2010, 8:37) *

Так люди пишут что он не работает (я так понял у большинства). И макси пишет что маслянные диски - вабще никак... Или ты хочешь венец с тазодиска закрепить туда??

При выборе места расположения ДПКВ руководствовался советами Мрака и работой, точнее титаническим трудом, проделанной товарищем GlukK с Манта форума. Вот здесь http://www.manta.decals.ru/eng02.htm описан процесс установки ДПКВ, который реально работает. К тому же человек, который будет катать прошивку, уверял что сможет реально сдружить ДПКВ бошевский от газона (406) на моём тайм диске, с январём. Меня лично тоже гложат сомнения.....Попробуем..... Не хочется городить лишнего колхоза - его итак в машине немерено.....
mrackspb
когда я себе ставил Январь я ради прикола потестил разные датчики
вобщем суть втом что для Января нужен или ДПКВ с таза или от Мотроника
т е 20НЕ, 20ХЕ до 93 года !!

просто ДПКВ есть 2х видов. индукционые и на эффекте холла

на всех Симптеках и Мультеках - на эфекте холла ДПКВ
а вот на Мотрониках - индукционые

Январь это тотже самый Мотроник 1.5.4 . и ему нужен ДПКВ индукционый.

а что как и где фиолетово. главное чтоб датчик был нужный! ну и 2 зуба там где нада

StormOwner
Стас, то есть я правильно сделал?
сура
БАТЛ ranting2.gif bash.gif
$demon1.3nb$
Парни помоему дискусии тут неуместны! Все таки это страничка по восстановлению Кадета Каравана а не электрики автомобиля
mrackspb
а я б на месте хозяи на топа выслал бы всех накуй в другой топег, обсуждать генераторы и акумы
StormOwner
Цитата(mrackspb @ 27.10.2010, 15:30) *

а я б на месте хозяи на топа выслал бы всех накуй в другой топег, обсуждать генераторы и акумы

Да ладно! crazy2.gif мне не жалко crazy2.gif очень много полезной инфы!
Мэлу, если не трудно, потом перенести дебаты в тему "генератор" или "электрика"
Мэл
Цитата(StormOwner @ 27.10.2010, 16:35) *

Да ладно! crazy2.gif мне не жалко crazy2.gif очень много полезной инфы!
Мэлу, если не трудно, потом перенести дебаты в тему "генератор" или "электрика"

удалю нах. Тупые честно говоря дебаты
Bolk
все понять не могу почему караван, потому что универсал?! или трехдверный вижу впервыеcrazy2.gif весьма интересно заводская модель?
BLINDNESS
Цитата(Bolk @ 27.10.2010, 23:18) *

все понять не могу почему караван, потому что универсал?! или трехдверный вижу впервыеcrazy2.gif весьма интересно заводская модель?

караван потому что универсал, в трехдверке ничооо удивительного!
StormOwner
Цитата(Bolk @ 27.10.2010, 21:18) *

Караван потому что универсал, у всех опелей так с незапамятных времён. Гансы практичные люди, раз придумали такой кузов. Трёхдверный выпускался вроде как с "С" модификации или даже с "B. Такая комплектация, как правило, применялась для коммерческих целей, т.е. перевозка малогабаритных грузов, с возможностью перевозки людей на задних местах. Чисто коммерческая модель имела кузов "фургон" и началась с Кадетта Е, далее Корса (Комбо), но это другая тема. Кстати, никогда невидел в живую кадика фургончика.... Такой кузов как у меня выпускался и на более поздних моделях - Астра "F" и "G". Трёхдверный сарай имел так же кузов с неостеклённым задним отсеком, типа почтовая телега или курьерский авто, ну или вроде того.

Для меня этот кузов стал интересным, когда пришла мысль сделать из него караван ГСИ (благодаря SD777 crazy2.gif ) - вроде трёхдверка, но сарай! Меня достали вопросом, типа "а нахрена двери задние заварил???"
StormOwner
Цитата(Detuner @ 28.10.2010, 9:44) *

StormOwner, извини за флуд, но невозможно удержаться unsure.gif
Рискую схлопотать предупреждение (кстати, они тут вообще есть ?)

Нормуль!
Надеюсь Мэл никому предупреждения лепить не будет crazy2.gif
В споре рождается истина!
Твой последний пост для меня наиболее информативен. Объясню почему - мне особо не важна мощность гены и аккума, повторюсь, гигантских потребителей не будет, более важна стабильная, бесперебойная работа всех механизмов и агрегатов. Это на мой взгляд более важно, нежели возможность подключения мегакиловаттов музыки к примеру... Буду переходить на поликлиновый ремень, как на более эффективную систему.
BandEROS
Цитата(StormOwner @ 28.10.2010, 11:28) *

Нормуль!
Надеюсь Мэл никому предупреждения лепить не будет crazy2.gif
В споре рождается истина!
Твой последний пост для меня наиболее информативен. Объясню почему - мне особо не важна мощность гены и аккума, повторюсь, гигантских потребителей не будет, более важна стабильная, бесперебойная работа всех механизмов и агрегатов. Это на мой взгляд более важно, нежели возможность подключения мегакиловаттов музыки к примеру... Буду переходить на поликлиновый ремень, как на более эффективную систему.

только не ставь генератор с отеч прома, лучше с вектры, калибры, деу, да чего угодно.
я себе поставил, все отлично, все работает, но... у меня стоит приборчик, который показывает напряжение в сети. на холостых все работает, напруга около 14. как только включаешь фары, печку, обогрев стекла, машину начинает немного потряхивать и напруга падает до 13-12,5, придвижении этого не заметно, а на ХХ чувствуется. на гене от опеля(бош) такого не было, и напряжение не падало
Strik3r
BandEROS, это не нормально. Ищи неисправность. У меня все путём.
Denia
BandEROS нормальные у нас гены. не надо брать самый дешевый всего навсего. =) а вообще лучше заводского не придумали.
REazon
у меня вопрос возник, как ты до такого блеска всё отпи***сил?
StormOwner
Цитата(REazon @ 29.10.2010, 15:53) *

у меня вопрос возник, как ты до такого блеска всё отпи***сил?

Что именно?
REazon
да вообще все) до такого блеска, есть технология специальная??, или просто трёшь до потери пульса пока всё не вычистишь? или же пескоструйкой?
Zлой
Цитата(REazon @ 29.10.2010, 17:12) *

да вообще все) до такого блеска, есть технология специальная??, или просто трёшь до потери пульса пока всё не вычистишь? или же пескоструйкой?

трение и труд все перетрут
Паршков
Цитата(StormOwner @ 21.10.2010, 22:48) *

Спасибо!
Вот только где его взять.... оригинальный спойлер на каравана.... Если есть, поделись!
А финал надеюсь скоро.

Костя, Морж когда то тоже искал спойлер на караван, так и не нашел, переделал с Нивы. Выглядело зачетно.
Жаль сейчас фоток не найти.
StormOwner
Цитата(REazon @ 29.10.2010, 17:12) *

Технологии никакой нет. Всё просто - касательно силовых агрегатов делал так - бензином под давлением отмывал всю каку, давал высохнуть, далее все отложения счищал механическим путём - ручными щётками, корщетками на дрели (обязательно из мягкого металла, дабы не повредить
ничего). После очистки снова бензолом под давлением промывал всё тщательно, если нужно красил, предварительно обезжирив и фсё... Детали подвески отчищал жесткой щеткой на болгарине, а дальше как обычно - отмыть, просушить, обезжирить, покрасить. Так что как гласит поговорка и наш комрад:
Цитата(Zлой @ 29.10.2010, 18:29) *

трение и труд все перетрут

Для примера как было:
Изображение
и стало:
Изображение
в сборе:
Изображение
Цитата(Паршков @ 29.10.2010, 20:33) *

Костя, Морж когда то тоже искал спойлер на караван, так и не нашел, переделал с Нивы. Выглядело зачетно.
Жаль сейчас фоток не найти.

Про него, всмысле спойлер, уже не первый раз слышу. Может кто найдёт таки фотку каравана Моржа?
sd777
Кстати, никогда невидел в живую кадика фургончика....(С) ....Костян у нас в Черепе бегает..увижу фоткну.
и еше...у меня есть пара спойлеров..один даже оригинальный на хэтч...ниукого таких не видел...завтра доеду фоткну.
VGA
Восхищаюсь работой автора, пожалуй лучшая работа, которую видел.......хотя толи ещё будет.........
кстати здаров Саня, чё в место жисиая красного взял, а то в аську вечером захожу - тебя не вижу...
sd777
VGA привет...омегу б взял...буду сегодня в аське...в питер на днях собираюсь, вот ищу где переночевать.
sd777
http://s012.radikal.ru/i321/1011/03/ee15759bdc6e.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1011/77/3e3e7e6a3554.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1011/ca/0999034a7c8a.jpg
вот такой...правда он от хэтчбека...зато Hella =)))
StormOwner
Привет, Сань!
Серебристого ещё не разобрал что ли?
VGA
да кстати, по поводу серебристого тож интересно...
так и с гси тоже не знаю что случилось....
StormOwner
Небольшое продолжение:
Прикрутил отмытую, перебранную башку, с новыми гидриками, рокерами, шайбами, колпачками .... ну и всё в таком духе. Поставил стартер после тщательной профилактики. Генератор пока решил оставить свой - он в довольно приличном состоянии, полностью перебраный, с новыми щетками и прочим, а потом посмотрим, да и шкив колена в хорошем состоянии под поликлиновый ремень пока не попадался. Отмыл насос гура и приятно удивился - каябовский! судя по номеру с VAG годов так 96-03, по клейму 03 года.
Несколько фоток:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стоит мой караванчег сейчас на таких вот тапках crazy2.gif
VGA
оОннн... чё новый чтоли????? blink.gif
автор маладэс, руки наверно все в мозолях, никада не думал что 20-ти летняя машина может так выглядеть, смотришь на фотки и плакать хочется.......я представляю если в живую такое увидеть...
thumbup.gif
StormOwner
Цитата(VGA @ 7.11.2010, 15:57) *

оОннн... чё новый чтоли????? blink.gif
автор маладэс, руки наверно все в мозолях, никада не думал что 20-ти летняя машина может так выглядеть, смотришь на фотки и плакать хочется.......я представляю если в живую такое увидеть...
thumbup.gif

Приезжай, увидишь! wink.gif SD777 сегодня был в гостях - поглядел crazy2.gif
Немного поправлю - 25-ти летний! он 85-го года издания.
VGA
да с радостью бы, только ехать не близко......с краснодара то.... biggrin.gif
кстати мой гси по птс ваще 84 года huh.gif
sd777
Костян да серебристый все еще стоит..ждет хозяина...уже третий год..или четвертый =(((((....самому жалкокогда приежаю на базу...эх...отдал бы в хорошие руки...да где такие найти.
P.S. новости сегодня жгут...
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake появится в 2012 году. Кто бы мог подумать, что купе и универсал можно совместить, но марка Mercedes-Benz еще в 2008 году на автосалоне в Париже решила попробовать. В результате появился концепткар Fascination с трехдверным кузовом универсал, такие типы автомобилей называют Shooting Brake (Shooting Break).(с)
Так что у тебя Костян новая тачка...таких еще неделают =)))
StormOwner
Решил как-то изменить внешний вид наружных ручек двери.... Полазив по форумам - решил ставить от таза, под естественный хват. Поставил..... не айс..... да и качество.... короче силос полный....
Изображение
Изображение
Попала в руки ручка от лачетти. Прикинул, повертел, покрутил, решил выкинуть тазовые и поставить клёвые от лачетти, тем более что двери один хрен уже порезаны.....
Вот так примерно будут на машине, естественно будут в цвет
Изображение
Изображение
VGA
зачётно смотрятся только дирку под ключ в двери заварить надо.......
mrackspb
старнно что дырка под ключ небыла заварена изначально.
StormOwner
Цитата(mrackspb @ 14.11.2010, 17:21) *

старнно что дырка под ключ небыла заварена изначально.

Ничего странного.... Изначально ничего не планировалось, в плане переделок ручек дверей, поэтому ничего не заварено. Кстати, личина останется на месте (будет новой) - согласен, не айс, но переваривать не буду ничего....
VGA
НУ ДЫК ЖАЛКО . конечно, уже всё покрашено.. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.