Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БЕНЗОБАК
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sub Zero
Цитата(adnull @ 25.12.2006, 11:41) *

Я так понимаю, что 50 км это стандарт. По крайней мере на зубилах так - красная лампочка загорелась, денек еще можна по городу поездить smile.gif

Да я не особо расстроился! Черт с ним-ездит и ладно!
Валера
оффтоп, с пробками, пусть и не большими, у меня запас бензина на 50 -км - смущает. smile.gif
Sub Zero
Цитата(Валера @ 26.12.2006, 1:40) *

оффтоп, с пробками, пусть и не большими, у меня запас бензина на 50 -км - смущает. smile.gif

В плане стояния в пробках? У меня таких проблем нет-катаюсь по городу мало, а на трассе все попроще как-то!!! Тем более по последнему опыту 0-ль на спидометре у меня означает наличие в баке 15-ти литров, а это по моему расходу на 200 км!!!
Александр Карась
Подскажите, есть ли способ приблизительно определить количество топлива в бале с неработающим датчиком... Дело в том, что недавно перебирал бак, менял фильтр, помывал. Датчику у меня капут - стерта плата, аналогичный,не говоря уже о таком же - не нашел, так и езжу... Иногда надо определить уровень
Валера
по пробегу определяй, больше никак
Александр Карась
УФФ....
Мда, наверно токо так......
sad.gif
Sub Zero
Цитата(Александр Карась @ 26.12.2006, 11:49) *

Подскажите, есть ли способ приблизительно определить количество топлива в бале с неработающим датчиком... Дело в том, что недавно перебирал бак, менял фильтр, помывал. Датчику у меня капут - стерта плата, аналогичный,не говоря уже о таком же - не нашел, так и езжу... Иногда надо определить уровень

Я бы на твоем месте возил в багажнике 10-ти литровую канистру и спокойно-бы ездил слкегка отслеживая наличие при заливке-учитывая твой расход!
Александр Карась
...пятилитровая в багажнике...
Народ, а врогде была тема, как датчик от тазика поставить... Хотя я и не любитель такого дела, но когда не найти, или просят 66.000 BYR (30 у.е.) за датчик со стертой платой и дырявым фильтром, - то можно уже и от тазика "втыкать". Сам фитьтр, собственно, постчвил от десятки , с небольшими доработками (а что ж делать???)... dry.gif
кадизель78
Эх и я терь в этой теме, потек бачек sad.gif
Tumyp
Бак можно поксиполом клеить, хватает на год, потом опчть клеить. Легче запаять.
Перед пайкой выпаривать выхлопом, чтобы не жахнуло.

Ржавчина удаляется элементрано, горсть гаек и танцевать "пачангу", потом промыть фосфорной кислотой (кока-колой или фантой).

Такая вот фигня )))
Валера
купил у Моржа бензобак, заклеил его, покрыл антигравием, поставил, радуюсь теперь тому, что не течет и бензином не пахнет.
Diver
Всю тему не осилил...тока не ругайтесь

закончился у меня бензин...вылезаю и открываю крышку б/б а от туда такое шипение,как будто он всасывал крышку и звук такой - чпок...
это ваапще нормально? или это приход зверька северного и пушистога?
Александр Карась
Цитата(Tumyp @ 31.12.2006, 2:24) *

Бак можно поксиполом клеить, хватает на год, потом опчть клеить. Легче запаять.
Перед пайкой выпаривать выхлопом, чтобы не жахнуло.

Ржавчина удаляется элементрано, горсть гаек и танцевать "пачангу", потом промыть фосфорной кислотой (кока-колой или фантой).

Такая вот фигня )))

кока-кола, гайки.... Если уж на стенах такой слой ржи, то лучше, наверно новый бак купить, ато на кока-коле разаришься. Ваще есть специальные концнетраты для промывки бака, стоят копейки. Кстати, на ортофосфорной кислоте, тож. У меня в гараже валяется в давних времен, но когда себе бак делал, не понадобилось сдирать ржу со стен, обошлось просто промывкой
Александр Карась
Цитата(Diver @ 5.1.2007, 0:50) *

Всю тему не осилил...тока не ругайтесь
закончился у меня бензин...вылезаю и открываю крышку б/б а от туда такое шипение,как будто он всасывал крышку и звук такой - чпок...
это ваапще нормально? или это приход зверька северного и пушистога?

вощем пришел капец вентиляции бака. А пушной зврек скоро может прийти как баку так и насосу. "Пшик" ентот получается при появлении разрежения в баке, т.е. насос сосет топливо, а свверху, над попливом разрежение. Из-за этого может начать "гулять" бак, результате чего могут появляться трещины. Дальше не буду, всё понятно (пайка-клейка). Второе. Насос танет топлива и им же охлаждается. При появлении разрежения в баке он начинает тынуть с натягом, тож нехорошо. Из-за этого, ксати, ещё может и машина потупить(типа дергается, или ваще на педаль газа не раегирует).
Терперь решение проблемы. Возьми крышку бензобака и просверли небольшое сквозное отверстие. ВСЁ!!!
Diver
А если испорчу крышку б/бака?
ее реально где нить найти в нормальном состоянии?

и сверлить где?в раоне замка,можно на фотке показать плиз...
Александр Карась
дело в том, что сама крышка не виновата, а сверлить нужно именно её, что б была связь с внешней средой и что б в баке не получалось разрежение. По поводу где сверлить в крышке с замком - незнаю, у меня без замка ваще какая-то левая наверно (мож даже мослянная). Я сверлил ровно посередине диаметром 2 или 3 мм, не помню точно.
Diver
ваапще, я собираюсь по весне снимать и промывать бак...мб сумею вентиляцию восстановить...
нада думать...

мб у кого нить есть еще варианты восттановления вентиляции или другое решение...?
Александр Карась
http://opelgm.narod.ru/benzobak.htm посмотри тут ещё. По поводу абсорбера: я его давно выкинул нахрен, ему капец пришел.
Diver
Да я это читал...спасибо
в общем один повод снятия б/бака есть - датчеГ нада делать, за одно и промою...
Александр Карась
Цитата(Diver @ 5.1.2007, 14:16) *

Да я это читал...спасибо
в общем один повод снятия б/бака есть - датчеГ нада делать, за одно и промою...

проверь ещё абсорбер, или отключи лучше.
Diver
Еслиб я знал есть ли он у меня и как он выглядит,то сделал бы...
буду изучать..просто не думал что с б/б проблемы есть..
Александр Карась
Цитата(Diver @ 5.1.2007, 15:05) *

Еслиб я знал есть ли он у меня и как он выглядит,то сделал бы...
буду изучать..просто не думал что с б/б проблемы есть..

абсорбер - это такая черная бочка с трубками и электронным клапаном. Трубки подключены к карбюратору (их всего 2 шт, тонкие). Находится он, если стоять перед капотом, на левой лонжерона, и клапан рядом тут же. Да чего пишу, вот фотка.

02_MEHT
где-то в форуме чувак отдает баки по 2000р. новые но без датчика всегда есть в наличии
а датчик я покупал в ОПЕЛЬ-ЦЕНТР за 2020р. СПБ Удельный проспект д.5 датчик подходит на многие модели (кадеттD, астра, вектра) надо только смотреть с трубками он или без. снимается бак за 10 минут. новый ставится за 20 минут. все делаеться на месте и без домкратов. БЕЗПЛАТНО ohmy.gif
Diver
Походу у меня апгрейт уже сделан...нет никакого абсорбера...
одна трубка заглушена уже до меня была...

датчик стоит тож с заглушеной трубкой...
а откуда бенз он качает я так и не разобрался...не видно просто...))

блин новый датчег за 2к чета как то дороговато...
кто то говорил,что лучше за такие деньги ченить др купить...

а вот бак - это заманчиво))
Валера
to 02ment можешь в архиве поискать мою темку, как я бак с другом, при всех условиях, снимал заклеивал и ставил, около 12 часов. большая часть времени ушла на съем бака, это как повезет. + ко всему там был хэтч. На универсале - действительно, бак снимаеться элементарно, можно и без домкрата, но лучше с ним. На хэтче снять бак без домкрата - не реально.
Diver
Да как снять я разберусь..
важно было знать чего с баком...
Dj Ujin
у меня отчим быра его поставил..при мне..чик трак!!!потом такие проблемы были..если разрешите напишу))
02_MEHT
на универсале 30 минут просто поменять со всем гемороем. на седане тоже самое, а вот на хэтче не знаю не видел. датчики новые по всей россии искал самый дешевый 1990 рублей. если кто знает где дешевле напишите буду признателен.
Александр Карась
Солидарен с Валерой!!!
Как влажелец седана, могу точно сказать, что за такое время них... не сделаешь. Я с другом мой бак ковыряли два вечера (было все от инструмента до ямы). А замену датчика тож хер вот так вот сделаешь, пока остсатки бензы сольешь через обратку, уже сколько времени пройдет

Цитата(Diver @ 6.1.2007, 12:55) *

датчик стоит тож с заглушеной трубкой...
а откуда бенз он качает я так и не разобрался...не видно просто...))

чёт я не понял тебя...
подробней, плиз...
Opeler
Цитата(Валера @ 7.1.2007, 6:33) *

to 02ment можешь в архиве поискать мою темку, как я бак с другом, при всех условиях, снимал заклеивал и ставил, около 12 часов. большая часть времени ушла на съем бака, это как повезет. + ко всему там был хэтч. На универсале - действительно, бак снимаеться элементарно, можно и без домкрата, но лучше с ним. На хэтче снять бак без домкрата - не реально.

+1 выхлоп мешает, гайки и хомуты закисают.
На седане и караване проще, но все равно никак не 10 минут на демонтаж и 20 на монтаж, ну конечно если только бак не висит "капитально на проволоке".
02_MEHT
Блин только поменять старый на новый бак. датчик вкручивается елементарными шведками и на две ленты сажается бак, а выхолная труба висит на резинках, которые снимаются считанные секунды. Ну можно по геморойничать с хомутами на трубках и если клеммы на проводах сгнили а так ничего сложного.

Цитата(Александр Карась @ 8.1.2007, 14:37) *

Солидарен с Валерой!!!
Как влажелец седана, могу точно сказать, что за такое время них... не сделаешь. Я с другом мой бак ковыряли два вечера (было все от инструмента до ямы). А замену датчика тож хер вот так вот сделаешь, пока остсатки бензы сольешь через обратку, уже сколько времени пройдет
чёт я не понял тебя...
подробней, плиз...

остатки бензина сливаются через горловину когда бак уже снят. даже если там пол бака это не сложно он не такой тяжелый.
Opeler
Цитата(02_MEHT @ 8.1.2007, 19:42) *

Блин только поменять старый на новый бак. датчик вкручивается елементарными шведками и на две ленты сажается бак, а выхолная труба висит на резинках, которые снимаются считанные секунды. Ну можно по геморойничать с хомутами на трубках и если клеммы на проводах сгнили а так ничего сложного.

остатки бензина сливаются через горловину когда бак уже снят. даже если там пол бака это не сложно он не такой тяжелый.

Что тут сказать... удачи... хотел бы я своими глазами посмотреть на замену бензобака за 30 минут.
Diver
2Александр Карась я где то фото выкладывал уже...
из датчика выходит трубка...она заглушена, есть еще клеммы почти сгнившие...
и еще куча трубок идет кудата...в бак...
куда не видно..щас грязно лезть..
Валера
02 Мент. Если мы говорим про хэтч, то не забудь балку заднюю, из под которой вытаскивать надо? она сложностей сильно добавляет. Седан не знаю, посмотрю как-нить ради интереса. Ну, а про универсал, вроде мнение у всех единое smile.gif
Александр Карась
to Валера: в седане тоже из-под балки надо вытаскивать, домрат и яма - обязательно. Левую скобу крепления тоже довольно геморно ооткручивать - плохой доступ. Без домкрата и ямы там делать нефиг!!!

to Diver: у мення бало сделано так: висит на крыле черная банка, рядом с ней датчик. Тоже с мертвыми клемами, провода от которых идут на контроллер (эта электронная байда, которая над вакуумником тормозо висит). Это что касается проводов. Теперь трубки: на крбере было два штуцера, они с той же стороны, что и штуцеры подчи топлива и обратка, чуть выше и поменьше - оттуда (с одного из этих штуцеров) выходит трубка, идет сразу на черную банку, что на крыле (абсорбер), с него - на датчик, с датчика - на второй штуцер. Что-то типа последовательного соединения. Отключается эта конструкция так: снимаетютя эти две маленьки трубки от карбера, штуцера на карбе глушатся (кусок трубки с воткнутым болтом). Желательно еще снять клемму с датчика, нафиг он теперь не нужен, что б не щелкал зря.... Трубки от этой конструкции, что висит на крыле, посто куда -нибудь подвесить, что б не мешали, глушить необязательно, можно просто снять ваще. Вот и всё.
Я себе как-то брал P1B на разборке, так там уже сразу было все так сделано, что эту байду (абсорбер + клапан) не подлючишь, т е штуцеров не было, даж не предусмотрены конструкцией!!!
02_MEHT
кароче! я не знаю как менять на хэтче. я менял на универсале(3-х дверном). Сейчас езжу на седане. лазил под него и смотрел. Да, я согласен что без домкрата не обойтись, но не из под какой балки вытаскивать не надо он четко висит рядом с ней тока чуть выше.а снимать что левую что правую скобу снимать легко: берешь трещетку два-три удлинителя и голову. это елементарно "ВАТСОН". конечно, бывает и очень часто когда болты гниют, но в бить туда голову(меньшим диаметром на 0.5 или 1) можно молотком и тогда нужна яма.
Морж
Вот вас вштырило про баки , это зараза и я знаю от кого это пошло от ВАЛЕРЫ он виновник того . smile.gif ? я тоже был раражен и лазил его снимать промывать , промазывать . УУ___У- Валера .

Скажу так , кому припрет тот и на хетче извернется с паребрика на дороге его снять ., жизнь заставит и на кадете 1.2 ездить будешь , да Стас. Гы-гы.
Diver
Теперь другой вопрос...
на всяк пожарный...
кто видел телефон чела,который баки продавал...
нам тут в гараже на хэтч бак тож нужен...))
Drew
Цитата(Diver @ 9.1.2007, 15:19) *

Теперь другой вопрос...
на всяк пожарный...

Ромео вроде продавал, телефон у него под аватаром указан.
Морж
Цитата(Diver @ 9.1.2007, 17:19) *

Теперь другой вопрос...
на всяк пожарный...

Костя это был Ромео. Звони ему.
Diver
Ок...я тада дам его телефон
Дима
Ребята, а про абсорбер поподробнее можно? Как его проверить, рабочий он или нет?
ICE
Цитата(Дима @ 12.1.2007, 13:41) *

Ребята, а про абсорбер поподробнее можно? Как его проверить, рабочий он или нет?

99% что он от старости уже давно нерабочий.. да и нах ненужный.
irina
поставили мы новый бензобак. Купили тот, который был нужен, только при сравнивании 2-х бензобаков оказалось, что на новом два отверстия меньшего диаметра, чем на старом. Пришлось бегать в магазин за хомутами и искать вблизи эстакады патрубки. Работа заняла времени с 19.00-00.15. Зато теперь нигде бензин не течет. smile.gif
фарг0
Ребята СОС unsure.gif . Пробил бензобак. Микротрещина, а не приятно, льёт как из ведра. Что лучше запаять или поставить новый? Если поставить новый, подойдёт ли от Нексии?
Морж
дешевле родной купить и мороки никакой если вдруг не подойдет
XS
Я вот собираюсь новый купить, а то старый течёт как хочет, то да то нет, запарило!!
Морж
коль давай я тебе свой бак продам у меня не течет 500 р.
фарг0
Открываешь крышку, а он сосет воздух. Есть какой нибудь клапан?
Mezzz
от нексии не встанет бак
Фарго, проверь трубочки абсорберной части, скорее всего, у тебя все закупорено около самого бака
(рядом с горловиной должно быть несколько трубочек тонких быть)
по идее, в самой крышке клапан должен быть...
ака у тебя с расходом топлива? не забита ли обратка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.