Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БЕНЗОБАК
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
фарг0
Цитата(Mezzz @ 7.6.2007, 5:10) *

от нексии не встанет бак
Фарго, проверь трубочки абсорберной части, скорее всего, у тебя все закупорено около самого бака
(рядом с горловиной должно быть несколько трубочек тонких быть)
по идее, в самой крышке клапан должен быть...
ака у тебя с расходом топлива? не забита ли обратка?

С раходом топлива всё впорядке. Сегодня полезу посмотрю вентиляцию. Спасибо за совет.
ник
а что дешевле будет, заварить дырку в баке или проще поменять?)
adnull
Цитата(ник @ 7.6.2007, 21:33) *

а что дешевле будет, заварить дырку в баке или проще поменять?)

Да.
Дешевле - запаять
Проще - поменять smile.gif
фарг0
Лазил в инете искал ответ на вопрос, почему у меня дал трещину бензобак. Нашёл интересный материал. Может пригодится кому нибудь? smile.gif

Трещины появляются, как правило, возле мест крепления или сварных швов. Причина - повышенные нагрузки, коррозия металла. Часто нагрузки (знакопеременные) возникают из-за неисправной системы вентиляции, когда бак чрезмерно расширяется и сжимается - в старых иномарках это весьма распространенное явление. Но даже у них, в отличие от наших автомобилей, пары бензина не попадают в атмосферу. Они собираются в специальной емкости - адсорбере и затем отправляются во впускной коллектор. Регулирует эту подачу электромагнитный клапан. Именно из-за его неисправности на нашем "Опеле", когда прекратилась вентиляция бака, последний и дал трещину.

Делать эту работу лучше на яме или подъемнике. Можно и на полу, приподняв задок автомобиля. Специального инструмента не потребуется, но обязательно надо соблюдать правила пожарной безопасности!

Отключаем аккумуляторную батарею. Распустив хомут, отсоединяем топливный шланг, идущий от электронасоса к форсунке. Снимаем шланг обратного слива бензина в бак и сливаем остатки топлива через трубки в подходящую чистую емкость. С левой стороны бака отсоединяем шланг, идущий к адсорберу бензиновых паров. Снимаем разъем с датчика уровня топлива. Отсоединяем разъем электропитания топливного насоса. Удаляем крышку бензобака и вывинчиваем три самореза, крепящих горловину бака к крылу. Закрываем горловину тряпкой, чтобы в нее не попала грязь с внутренней поверхности крыла. Ключом "на 13" отвинчиваем два болта на стальных лентах, крепящих бак, поддерживая его руками. Теперь снимаем бак с автомобиля, а затем датчик уровня топлива. Для этого есть специальный ключ (о чем сказано в инструкции), но мы воспользовались подходящей П-образной скобой (годится еще отвертка и молоток). Помечаем положение корпуса датчика относительно бака и поворачиваем против часовой стрелки до тех пор, пока корпус не выйдет из зацепления. Вынимаем датчик из бака. Отворачиваем ключом "на 8" шесть болтов крепления электронасоса и извлекаем насос из бака. Засорившийся сетчатый фильтр снимаем, промываем в чистом бензине и продуваем сжатым воздухом.

Заделывать трещины или пробоины в баке можно тремя способами: газовой сваркой, пайкой или различными клеями. Мы предпочли первый. Промыли четыре раза бак горячей водой (последний с содой) и вновь заполнили его, чтобы вода вытеснила остатки паров бензина. Заткнули отверстия подходящими пробками, перевернули вверх трещиной и заварили ее.

Сборка - в обратной последовательности.
Diver
Вопрос в следующем:

где найти разьем для датчика б/бака, который одевается на круглый штекер...
мой рассыпался в пыль,я не успел посмореть что он из себя представляет...

где найти его и у кого он есть?
v-milyai
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПОМОГОТЕ!!! Не могу найти хитро умный датчик в бензобак мотор 18Е 1985г.может кто знает где купить или как отремонтировать. Зарание всем спасибо, привет с КМВ
Andersen
Цитата(v-milyai @ 14.7.2007, 16:04) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПОМОГОТЕ!!! Не могу найти хитро умный датчик в бензобак мотор 18Е 1985г.может кто знает где купить или как отремонтировать. Зарание всем спасибо, привет с КМВ

Вот держи. читайhttp://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=4797&st=20
Евгений
Цитата(Diver @ 27.6.2007, 9:00) *
Вопрос в следующем:

где найти разьем для датчика б/бака, который одевается на круглый штекер...
мой рассыпался в пыль,я не успел посмореть что он из себя представляет...

где найти его и у кого он есть?

он представляет собой круглый наконечник в резинке smile.gif
я себе взял медную трубочку, подходящего диаметра, припаял проводок, заизолировал и надел резиновый шланчиг для доп. изоляции.. вот такой колхоз.. работает..
Коська
давал отцу недавно свой кадетик на огород сьездить, он умудрился крышку бензобака посеять...Щас езжу с затычкой в бензобаке...Что делать ??? заказывать новую или от другого поискать???
Mister_X
Информация для тех, кто хочет новый бензобак ставить. Ставил сам новье пару недель назад. Обошлось удовольствие: Бак новый 3000 р., работа демонтаж с установкой нового примерно 700 р. Кому надо могу дат телефоны магазина и сервиса. Только в сервисе прокладки под бак резиновые не поставили, за этим надо проследить.
Mister_X
Информация для тех, кто хочет новый бензобак ставить. Ставил сам новье пару недель назад. Обошлось удовольствие: Бак новый 3000 р., работа демонтаж с установкой нового примерно 700 р. Кому надо могу дать телефоны магазина и сервиса. Только в сервисе прокладки под бак резиновые не поставили, за этим надо проследить.
XS
Цитата(Mister_X @ 18.8.2007, 21:16) *

Только в сервисе прокладки под бак резиновые не поставили, за этим надо проследить.

ты имеешь ввиду прокладки под ремни бака?
а то я себе менял бак, так там ещё подкладки были между баком и днищем кузова,
отлепить их не получилось, под рукой тоже ничего не было подходящего, пришлось без них ставить,
но думаю ничего страшного не будет...
Mister_X
Да, и те что между днищем и баком, и те что где ремни. Но бак как я посмотрел недавно страдает от такой установки. Так что прокладки поставить бы было не лишним.
MIke_*
Подскажите с Астры подойдет бак на Кадет Е караван?
Александр Карась
Вот такой вопрос. Взаимозаменяемы ли баки на кадетах, а точнее, пойдет ли бак с хэтча на седан или караван?
Только не надо отправлять меня читать мурзилку, и каталоги смотреть, т.к. в некоторых они разделены по кузовам, а в некоторых по двигателям. Херня какая-то получается...
mrackspb
кадет караван -- тока бак с кадет караван , БЕЗ вариантоф!!!
гатовь бабло !!
причем баки есть карбовые, инжекторные, дизельные,
полюбому лубой бак 3500 руб новый, welcome.gif
den_opel

При дизельный бак можа поподробнее...
У меня скнили полоски обозначающие подачу и возвратку, кто знает где какая расположена....схематично... sad.gif
А то я дуру скинул и не запомнил....
Александр Карась
"а точнее, пойдет ли бак с хэтча на седан или караван"

не бабло готовить не буду, пусть готовят те, кто у меня захочет бак с хэтча купить crazy2.gif
Морж
Цитата(Александр Карась @ 20.9.2007, 15:35) *

"а точнее, пойдет ли бак с хэтча на седан или караван"

не бабло готовить не буду, пусть готовят те, кто у меня захочет бак с хэтча купить crazy2.gif

бак на караван тока с каравана , но если его поставить в багажник то можно и с копейки и просто 200 л. бочку. с хетча пойдет на седал.
Евгений
Цитата(den_opel @ 20.9.2007, 15:30) *

При дизельный бак можа поподробнее...
У меня скнили полоски обозначающие подачу и возвратку, кто знает где какая расположена....схематично... sad.gif

которая потолще подача..потоньше обратка.. вроде у мя так былоcrazy2.gif)

Морж..200 бочка тока в караван влезет..
AduiDas
Цитата(den_opel @ 20.9.2007, 14:30) *

Если смотреть прямо на торец бака, где трубки справа синяя, слева зелёная метка, только что у себя посмотрел.
Александр Карась
Цитата(Морж @ 20.9.2007, 14:40) *

с хетча пойдет на седал.

вот это я и хотел узнать.
Спасибо!
den_opel
Треба срочная помощь.
На кадете 16ДА (дизель) сгнили трубочки выводящие соляру из крышки датчика.
Новый датчик уж очень много стоит.....Можа ли их замазать или заварить, или чем либо за...х....ить
А то соляру жалко течёт и течёт... sad.gif
Паршков
Подскажите пожалуйста, кто менял себе бензобак на новый, из чего лучше поставить подкладки, те что между кузовом и баком и те что между баком и крепежными лентами?
Евгений
Цитата(Паршков @ 22.12.2007, 21:14) *
Подскажите пожалуйста, кто менял себе бензобак на новый, из чего лучше поставить подкладки, те что между кузовом и баком и те что между баком и крепежными лентами?

я себе между баком и лентами из камеры полоски вырезал..
Паршков
Цитата(Евгений @ 23.12.2007, 12:09) *

я себе между баком и лентами из камеры полоски вырезал..

Из камеры пробовал. Между кузовом и баком нормально не поставить. Думал сделать из кровельных материалов, как бы в оригинале, но покупать ради этого рулон жаба душит, а чисто битумной шумоизоляции, без ворса, не нашел. Вот и спросил, может есть какие-то другие альтернативные не сильно затратные варианты, или у кого нибудь сохранились обрезки битумных листов. Знаю что из них часто шумоизоляцию мострячат.
Паршков
Ап!!!
torens
Где вентиляционный клапан в баке? Как до него добраться?
lom
Купил Опель Кадетт седан, 1,3. Не показввал уровень бензина, фигня, сделаю. Ага, в баке датчика ваще нету, заварен, тока две трубки торчат, искал провода (разобрал весь салон) нету, Даже в приборке нихрена нету. Короче, купил бак б/у с датчиком, почти завершил процесс замены. Подскажите мужики про провода, может сам протяну. какого сечения и куда проще воткнуть?
Pavel
Цитата(lom @ 13.2.2008, 16:09) *

Купил Опель Кадетт седан, 1,3. Не показввал уровень бензина, фигня, сделаю. Ага, в баке датчика ваще нету, заварен, тока две трубки торчат, искал провода (разобрал весь салон) нету, Даже в приборке нихрена нету. Короче, купил бак б/у с датчиком, почти завершил процесс замены. Подскажите мужики про провода, может сам протяну. какого сечения и куда проще воткнуть?

а к датчику бака(кот на приборке) вообще вроде отдельных проводов нету! Они все идут где разьём вставляется в приборку!А к баку должны подходить вроде 2 провода ! А вот откуда они идут нужно наверно по схеме смотреть!
lom
Может и к разьему,там все провода вроде есть, по салону тока на задние стопаки и колонки больше нихрена. Нет схем ни у кого? Какого цвета провода должны быть чтоб к ним подрубиться?
И какой провод нужен?
Кстати тока што поставил бак, ура!
Pavel
А что их у тебя к баку точно нету???Посмотри посередине днища хорошенько! Мож их куда запихали !!Врятли их моглиобрезать так чтобы ты ненашол!
Мэл
1)схемы есть в монуалке на главной странице форума http://www.kadett.ru/doc112.html где-то здесь по ройся.
2) странно, что в разъёме нет места
3) Тему ты создал не там (надо было в помогите советом)
4) Чё-то Моржа давно не видно, ща придёт и начнёт удолять, периносить, ругаться...))) bash.gif
mrackspb
исчи ответвления проводов на бак около задней арки левой
для етого нада заглянуть(снять ) сиденье (подушку нижнюю) и пластиковый порог
если отрезано то именно там, но сорее всего провода ты найдеш под ковром салона
или под сиденьем biggrin.gif , там синий и коричневый провод сечением 0.75

ответвление есно идет с косы каторая на стопаки, а идет она под пластиковым парогом
внутри салона
синий провод ето на пимпу посредине датчика, каричневый на привареную клемку

и ксати здря ты прикрутил бак НЕ проверив работоспособность датчика тестером.. biggrin.gif
lom
А если и найду их закоротить для проверки можно? Я так понимаю полный бак должно показывать или нет?
Пойду искать, день влюбленных как ни как.
lom
Нашел! Синий и коричневый. Как проверить жизнедеятельность приборки?
mrackspb
Блин чудовище перемкни их !!
lom
Э, ****, перемыкал и нихера, ладно, сам разберусь
adnull
lom не читал правил и не понимает как себя вести в техническом разделе.
За откровенный мат получает предупреждение.
http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...0&gopid=93919&#
Александр Карась
Подскажите плиз, как отличаются баки от седана и каравана, есть ли явное отличие.
Бак подогнали, а вот откуда - ХЗ. Вроде как от седана, но......
Zлой
В связи с переделкой 1.3 под 2.0 решил таки оставить родной бак...
насосная часть за задним лонжероном....останется там на радном месте на кадетте уже...
приемную кастрюлю надо от чего его можно приспособить..???????????
и воткнуть все эт в родной бак
OpelOK
Не работает датчик в бензобаке на седане 88 г., можно что нибуть сделать или надо бак менять?
И подойдет ли бак от хетчбека 88г.?
Andrik
Цитата(OpelOK @ 12.3.2008, 14:24) *

Не работает датчик в бензобаке на седане 88 г., можно что нибуть сделать или надо бак менять?
И подойдет ли бак от хетчбека 88г.?

Зачем менять бак, поменяй только датчик !!!
OpelOK
Цитата(Andrik @ 12.3.2008, 11:31) *

Зачем менять бак, поменяй только датчик !!!

А датчик в баке меняєтся а то мне говорили что нет?
Andrik
Цитата(OpelOK @ 12.3.2008, 16:37) *

А датчик в баке меняєтся а то мне говорили что нет?

Конечно меняется, только они разные бывают, перед тем как покупать новый сними старый и сравни !!!
Dimanoid

как заделать микроскопическую дырочку в баке из анодированной стали ( баку всего год)? дырочка в самом низу, в дне. когда бенза мало через нее не капает, когда четверть и больше капает. всякими смолами и тд неохота, можно ли качественно заварить? для этого я так понимаю надо бак снимать и продувать??
или только замена??
adnull
можно запаять, но перед этим его надо продуть, желательно выхлопными газами в течение часов двух, а то и больше. Все таки бабах бака при запайке вещь неприятная.
Морж
можно взять заклепку и заклепать , аппаратом заклепочным , если она не большая . а так есть специальный материал продается в авто магазине , состоит из двух прямоугольничков типа пластелина..
Евгений
снимаеш бак, промываеш, потом выхлопом продуваеш, зачищаеш место дырки и запаиваеш мощным паяльником, место пайки разогревая газовой горелкой..
и все..
это чтоб надежно...
или всякими смолами..
Dimanoid
спасибо всем за советы. склоняюсь к наименее затратному и трудоемкому методу - холодной сварке, которую видимо имел в виду Морж. сверху еще может прилеплю какой нибудь кусок металлла на холодную сварку тоже, а потом толтый слой шоколада антигравия. если и после этого будет капать,разорюсь на 4 куска и куплю новый бак и установлю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.