хочешь мой отдам дырявый, запаять сухой проще, чем снимать с машины и сушить
Pablo
Тут ты конечно прав на 100%, а как его можно у тебя взять?
Вот мне все-таки интересно от Нексии подходит?. Наверное нет , надо проверить
[quote]Тут ты конечно прав на 100%, а как его можно у тебя взять?
[/quote]
В четверг - в районе гражданки
Торопов Михаил
7.12.2005, 16:16
А вот у меня то же потек..... А вот вопрос-есть ли какой састав для заделывания баков типа поксипола? Ведь должна же быть кака которую бенз не разъедает.... Интересно ваше мнение.
Посмотрел дырки в баке, их три - две внизу и течет вокруг датчика.
Вопрос следующий: Стоит ли там какая-нибудь прокладка или мазать такие вещи герметиком?
Составы типа Поксипола не помогли, точнее помогли но ненадолго на предыдущей машине. В итоге был куплен б/у бензобак без дыр за 1200 рублей у тех людей, которые делали машину. После этого ничего не текло. Кстати, что есть большой расход???
Michail
12.12.2005, 10:44
zlodey
Где-то литров 11 на сотню жрет.
В субботу поменял провода, свечи и съездил карб отрегулировал
Сейчас с потекшим баком жрет около 8
[quote=Торопов Михаил]А вот у меня то же потек..... А вот вопрос-есть ли какой састав для заделывания баков типа поксипола? Ведь должна же быть кака которую бенз не разъедает.... Интересно ваше мнение.[/quote]
Я на прошлой недели замазал холодной сваркой 5 дней полет нормальный!!! Но новый все равно буду ставить
Иванов Дмитрий
12.12.2005, 21:01
Я раз 5 всякими сварками мазал, все равно отваливались. Потом снял, запаял и все ОК.
[quote=Michail]
zlodey
Где-то литров 11 на сотню жрет.
В субботу поменял провода, свечи и съездил карб отрегулировал
Сейчас с потекшим баком жрет около 8[/quote]
Это ж как ездить надо, чтобы с потёкшим баком было 8 литров на 100? У меня вроде ничё не течёт, но в городе 13-14 хавает. Люди, подскажите кто может настроить карб нормально, а то денег на переделку у Мрака сейчас нет
"Оставил" на заправке крышку от бензобака, теперь с тряпочкой езжу, где по дешевле купить можно, а то предлогала только за 500 р немецкую, не оригинальную, жаба душит.
Andersen
17.12.2005, 17:25
Подъедь на разборку и возьми б.у у нас она стоит 5-6 у.е но к сожалению без ключа,с ключиком 10.у.е
спасибо, вообще-то так и думал сделать.
заедь на В.О. в Евроавто, угол 9-й и речки, где мостик (не помню название)
за евроавто на ваське спасибо, как-то не доходило, что там как раз может быть то, что мне надо.
djprofessor
19.12.2005, 12:00
[quote=Валера]"Оставил" на заправке крышку от бензобака, теперь с тряпочкой езжу, где по дешевле купить можно, а то предлогала только за 500 р немецкую, не оригинальную, жаба душит.[/quote]
Я точно тагже потерял свою фирменую крыжечку!
2-а дня ездил с CD диском прелепленым залентой :oops:
Потом пошел и скрутил с другова кадета от которого задняя часть тока и осталась
Вот тока ключик мой не подошел!
А тек которые не оригинал предлагаются 450 р стоят да и качество паршивое У них усики паласмасовые!
Я как покупать собрался -говорю продавцу :"насколько эта система надежна"
он сказал:" сто процентов!"
Я говорю: "тогда я счас попробую прокрутить и открыть бензобак и если она сломается вы мне вернете деньги на что услышал: "НЕ НАДА" :roll:
Съездил я по разборкам, на 3 разборках нифига нету, в итоге купил за 500 рублей новую не оригинальную, с ключами, подошла, а усики железные.
djprofessor
21.12.2005, 19:34
[quote=Валера]Съездил я по разборкам, на 3 разборках нифига нету, в итоге купил за 500 рублей новую не оригинальную, с ключами, подошла, а усики железные.[/quote]
Очень удобно по разборкам не ездить а звонить туда сначала
Месяца 3-и назад на революции 68 была крыжка за 150 р с ключами!
mugic007
22.12.2005, 15:34
Если кто потерял крышку (я уже три раза на заправках оставлял), то временно подходит маслозаливная крышка с тазика класики, правда это "временно" у меня длиться уже полгода. А ставить лучше всего б/у родную, чем новую. На новых качество ужас, сам обжогся, подъехал к заправке отдал за 30 л деньги, вставляю маленький ключик в крышку, а он как из пластилина гнется, начинаю выравнивать отламывается, беру запасной и уже аккуратно, но то же самое, пришлось монтировкой срывать крышку.
valera2005
28.12.2005, 15:53
Открываешь крышку, а он сосет воздух. Вент-ия? Как подлезть и почистить?
Было то- же самое на двух кадетах. Восстанавливать ничего не стали, просто просверлили маленькую дырочку в крышке бензобака. Просто не всегда систему вентиляции можно без особых затрат восстановить, а так дешево и сердито и ущерба, считаю никакого. А решать проблему надо, а то через 50км в баке такое разрежение, что бензонасос не сосет и машина становится! Было такое.
valera2005
30.12.2005, 11:05
Ха! Тоже подумал про дырочку в крышке
[quote=Papa]Было то- же самое на двух кадетах. Восстанавливать ничего не стали, просто просверлили маленькую дырочку в крышке бензобака. Просто не всегда систему вентиляции можно без особых затрат восстановить, а так дешево и сердито и ущерба, считаю никакого. А решать проблему надо, а то через 50км в баке такое разрежение, что бензонасос не сосет и машина становится! Было такое.[/quote]
Я понял, почему у меня тачка на заправках ни хрена с третьего раза не заводится... Не поверите, пока эту тему не прочитал, у меня и разрежения то не было !!! Вот тольок -только началось !!!
Еду нормально. Заправка. Глушу мотор. Заправляюсь. Завожу - хрен - как-будто безин уже закончился... Раза с четвертого только завожусь...
Вопрос в студию, точнее -ответ - а отчего разреженность такая возникает ? Забилось что ? Что прочистить, куда идтить ?
Спасибо.
Сергей.
Купил новый бензобак, а заливная горловина (железная) в нем оказалась меньше в диаметре чем заливной шланг. Думал поменять резину на шланге, да нигде не найти. Посоветуйте, что можно сделать. И еще, при установке топливного датчика и бензонасоса надо ли новые резиновые прокладки чем нибудь мазать?
Opel Kadett Caravan 1.6i
Пишите на мыло pasevich@mail.spbnit.ru
Найди резиновую ленту из плотной резины и намотай на горловину потуже - а потом сажай шланг на это дело
Резиновые прокладочки на бензонасосе и датчике можно помазать литолом или любой другой густой смазкой, дабы легче закрутить, и перед установкой, обязательно удалить с посадочных мест всю грязь и заусенцы, если имеються. И хорошенько заизолируите провода, так чтобы в них не попадала влага и грязь, ведь снимать бензобак из-за отвалившегося проводка.... :wink: Удачи!
Хотел еще спросить: топливный датчик начинает просыпаться минут через 5-10 после включения зажигания, стрелка еле ползет... это нормально?
у меня в морозы он вообще подмерзал , а мин через 20 начинал показывать, а так он вообще медленный , но 5 мин это как-то не так , да не парься, он на скорость не влияет , главно чтобы показывал а 5 мин не проблема, подожди само рассосется в ту или иную сторону
Большое спасибо за советы !
prizrak_design
27.1.2006, 15:20
Сколько литров в баке кадета? Ожни говорят 40, другие 45, третьи 50? Или есть разные баки? По своему вроде 40 полный заправлял. :roll:
Мне сказали, что 42-вроде проверено
50 в букваре написано + запас. Это уж точно мною лично проверено.
Кузов - седан.
Кадетосс
27.1.2006, 18:17
На сколько я знаю, есть баки 40 и 50 литров. Зависит от кузова. Хэтч и седан-40, влезает 43(вместе с горловиной), есть универсалы с баками по 50 литров, сколько влезает не знаю.
В букваре написано, что до 86 года 40, а с 86 - 52 литра.
Кадетосс
28.1.2006, 10:50
Букварь пи..дит. Там не по годам, а по кузову. Это написано в любом каталоге в магазинах. Разные моторы, кузова и тд.
воздушный змей
28.1.2006, 16:18
40 и 60 литров
Емкость бака на Кадетт 42, 50 и 52 литра, зависит от системы питания и кузова. Ну и в горловину влазит некоторое количество.
flatcher
28.1.2006, 17:27
Тогда сколько в 1,3 NB карб 1Б, хэтч 88года?
Кадетосс
28.1.2006, 18:31
42 литраю если не ощибаюсь.
Гайдаржи Евгений
29.1.2006, 11:54
Однозначно 42 литра
Globus777
29.1.2006, 12:30
QUOTE(Гайдаржи Евгений)
Однозначно 42 литра
Может у меня бак не родной, но в том году я на заправке заливал до верха, в баке было литров 5, влезло 53л. Вот.
Спасибо, понял, а про 53, да еще +5=на..баловка наверное...
Opelevodila
30.1.2006, 9:52
Нет, мужики, ошибаетесь... Проверял сам, заливал в свою с нуля "до крышки", влезло 52 литра с копейками... Так, что не факт, что мурзилка врёт...
mugic007
30.1.2006, 11:39
Смотря как на АЗС нальют. У меня в городе есть заправка, если я там полный бак залью то и за 60 л уйдет и место останеться, а так в среднем 45 л влазиет на нормальной АЗС
Добрый день.
Настоятельно рекомендую обратить внимание на информацию от Опелера.
А по поводу различных размеров личных баков... Давайте встретимся и померяем ?
Сергей.
П.с. У меня 550 литров, например...
Globus777
30.1.2006, 14:22
QUOTE(flatcher)
Ну не знаю, чтоб АЗС пиз%%ла. Вроде всегда нормально наливает. Отдаешь карту, говоришь полный бак и ждешь. Я допуская погрешность 1-2 литра, но не 10-15 это уж точно. По крайне мере больше 50 у меня точно. Сейчас вот по теплее будет, буду снимать для промывки, за одним и проверю.
QUOTE(Globus777)
QUOTE(flatcher)
Ну не знаю, чтоб АЗС пиз%%ла. Вроде всегда нормально наливает. Отдаешь карту, говоришь полный бак и ждешь. Я допуская погрешность 1-2 литра, но не 10-15 это уж точно. По крайне мере больше 50 у меня точно. Сейчас вот по теплее будет, буду снимать для промывки, за одним и проверю.
и фото с номером детали GM, плиз, в студию.
Спасибо.
Сергей.
Globus777
30.1.2006, 14:39
QUOTE(Сергей)
QUOTE(Globus777)
QUOTE(flatcher)
Спасибо.
Сергей.
Угу, а кстати как снимается бак, без подъемника смогу ???
QUOTE(Globus777)
QUOTE(Сергей)
QUOTE(Globus777)
QUOTE(flatcher)
Спасибо.
Сергей.
Зад надо повыше приподнять и снимется без проблем.
Globus777
30.1.2006, 16:58
QUOTE(Opeler)
QUOTE(Globus777)
QUOTE(Сергей)
QUOTE(Globus777)
QUOTE(flatcher)
Спасибо.
Сергей.
Зад надо повыше приподнять и снимется без проблем.
Фенкс, буду пробовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.