Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БЕНЗОБАК
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мэл
Цитата(IgorZ @ 8.12.2009, 23:57) *

твоя ссылка не работает...там регистрироваться нужно! Хэтч у меня, бывшая машина Zixarda!

зарегся, всё равно пригодится.
Номер детали можешь списать и по нему в магазине купить.
IgorZ
Поменя бензобак, поставил на новый бак старое уплотнительное кольцо и датчик уровня топлива, щяс с бака не течёт зато от туда просто протекает!
Может у кого есть датчик и уплотнительное кольцо!?! Очень нужно, а то скоро весь двор бензом залью!!!
Detuner
Цитата(IgorZ @ 10.12.2009, 14:03) *

Может у кого есть датчик и уплотнительное кольцо!?! Очень нужно, а то скоро весь двор бензом залью!!!

Если сам пятак датчика не сгнил и не дырявый, и трубки целы - просто выкинь прокладку и поставь его на герметик.
IgorZ
Сам датчик гнилой капец, кольцо купил, но на сервисе говорят что оно не спасёт!!!
Schultz
Цитата(IgorZ @ 10.12.2009, 20:12) *

Сам датчик гнилой капец, кольцо купил, но на сервисе говорят что оно не спасёт!!!

Зуй - меняй машину!!! Это только начало.... biggrin.gif

rofl.gif шутка
Schultz
Цитата(IgorZ @ 10.12.2009, 20:12) *

Я также напоролся в августе, привезли новый бак с Германии, так как мой ссал не по-децки, загнали с парнями на эстакаду, сняли старый, промываем бензом - нигде не течет... dry.gif Ладно, чо нам старый бак - в топку его, у Нас же есть новый! Вставляем в новый бак старый топливный датчик (естественно за отсутствием нового), резинка сносилась до нельзя и уже как трухлявый пластик, ну ладно думаем - прижмем. Прижали, залили в новый бак бенз, полощим... и о чудо, с топливного датчика (с его так сказать практически сердцевины) давит бенз, не ахти как, но трещины просматривамые. laugh.gif Было обидно...
drag.gif
Уезжать без бака не хотелось, поэтому решили демонтировать, резинку пропитать хорошим герметиком (на всякий) а микротрещины хорошо залить жидкой холодной сваркой. Поставили бак на машину и все в итоге пучком!
Катался после этого пока права не отобрали...

ну и еще писну.
Предыстория проблемы.
Потек бак, причем не "покапельке", а вышло так литров под 15-20 за ночь. blink.gif
Ну все думаю на сервис....
Прикатил на сервис, на самом деле планировал как раз туда заехать тормоза передние поменять, вот повезло то. На сервисе (а это был АвтоСТОлица на Ополчения) сказали "все, ranting2.gif бак под замену... ля ля ля, с работами с Тебя 10р". обидно... Спросил, а может как иначе. Ну предложили "залатать". Залатали. ranting2.gif Ровно 2 недели прошло, черное пятнище под дном... crazy2.gif чудненько, ровно день в день на гарантию работ. Звоню снова им, мол сдаюсь, давайте ка я бак сам куплю, скока будет поставить?! Честно не помню сколько мне назвали, но сказали обязательно надо ремни будет новые купить, по-другому мы не делаем.... Короче ну а в итоге, я хз, че мне там латали 2 недели назад, а проблема была не в баке, а в ЭТОМ гребаном топливном датчике........ rtfm.gif

пс. А старый бак я в итоге кому-то из форумчан слил за дешево, человек так и не перезвонил (хотя договаривались если чо не так), видимо бак понравился... wink.gif хэпи энд
raxler
Цитата(Jeff @ 22.8.2006, 20:54) *

Братва, нужна помощь!
Может ли кто хотя-бы схематично нарисовать подводку топливных шлангов к баку и циркуляцию по нему. Где насос и обратка я знаю, а вот остальные ... (горловина и т.п.)

в книгах тоже не нашел схемы.
с недавнего времени тоже заметил выдохи из бака при открытии крышки,
на самом баке один толстый один средний (в самой верхней точке бака) и две тоненькие трубочки,
одна между толстой и средней в бак идет, а вторая уходит куда то к левому порогу сверху бака.
Под заливной горловиной есть какое то устройство, и к нему подходят как раз эти 2 маленькие трубочки, она расположена в арке заднего колеса, и поэтому грязно там, да и -20 тоже не позволяют дотошно разобраться, никогда такого небыло, наверняка вентиляция замерзла, где бы найти ее устройство.
imperial
Вот приблизительная схемка подключения топливного бака:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вобщем вентиляционные шланги перегнивают забиваются грязью и соответственно вентиляции никакой нет... Отсюда и выдохи из бака при открытии крышки, я устанавливал новый бак а на эти трубочки внимания не обратил из-за этого у меня бак увеличился литров на десять biggrin.gif , плюс в салоне задние сиденья поднялись... вот потом только сообразил что надобыло при замене бака заменить и трубочки.
Так что всем советую задуматься у кого при открытии крышки машина вздыхает...
raxler
а мануальной нет никакой? за схему спасибо, меня устройство штучки к которой два тонких шланга идут интересует, у заливной горловины. У бати на универсале было такое: брызговик из транспортерной ленты был за шлангами, и зимой набившийся снег выпер шланги и тот который средний колесо протерло, забило снегом и тоже вентиляция прекратилась.
Знать бы что там такое, (а познавать в машине 22 лет уже для меня страшно, разобрав можно и не собрать) продул бы или попытался бы эти маленькие шланчики.
Detuner
Цитата(raxler @ 25.1.2010, 10:02) *

Знать бы что там такое, (а познавать в машине 22 лет уже для меня страшно, разобрав можно и не собрать) продул бы или попытался бы эти маленькие шланчики.

Там, насколько я понимаю, должен быть угольный адсорбер (коробка с углем). Только дело скорее всего не в нем. У меня, например, зарос ржавчиной штуцер для этой тонкой трубки на бензобаке.
dvlee1
У меня Опель Кадет хєтчбєк 1,3 1986г. Подскажите, какая вместимость бака?
Strik3r
45-50 где то...)
dvlee1
А точнее? Я читал, что до 86 года 42л, а после - 52л. Но я, почему-то, думаю, что у меня 42л.
Если кто знает точно, пожалуйста, напишите. Спасибо.
Мэл
Цитата(dvlee1 @ 16.3.2010, 22:33) *

А точнее? Я читал, что до 86 года 42л, а после - 52л. Но я, почему-то, думаю, что у меня 42л.

за 25 лет твой бак мог меняться как минимум дохрена раз.
Заправь полный бак и узнаешь.
nexoid
help.gif
пишу уже во всех темах crazy2.gif
тема такая : не работает обратка на монике - не сбраывает давление и все такое с этим связанное
докопался до того что что-то не то в баке - бензин из трубки обратки ( в датчике уровня ) вытекает , а назад, в бак, дунуть не могу и соответственно не сбрасывается в бак бензин !
более менее по смыслу похожее нашел вот это :

Цитата(djen @ 4.8.2006, 13:10) *

Снимал бензобак. Убирал ржавчину, красил, и обратил внимание что там что то болтается. Достал вот такую иглу. Похоже какая то запорная. Но где она там может быть, не понял. Может кто знает?

смотрел на разборе в бак а там виден только стакан где плавает бензонасос к которому подходит трубка от обратки ...
так кто может знает что там стоит ???? sad.gif
Detuner
Цитата(dvlee1 @ 16.3.2010, 22:33) *

Посмотри бензобаки в каталоге elcats, там будет написано что-то вроде:
"Ограничение по № шасси:
...-G2502696
...-GE159927
...-G5006559"
и сравнивай эти номера с номером своего кузова. Мэл прав, бак могли менять, но для того, чтобы при замене поставить новый бак (52л), пришлось бы ещё менять или переделывать выхлопную - там тоже есть различие до/после 86г.
imperial
Цитата
смотрел на разборе в бак а там виден только стакан где плавает бензонасос к которому подходит трубка от обратки ...
так кто может знает что там стоит ????

Так сними свой бак да посмотри что там, его делов снимать на пол часа... я в свое время рекорд ставил в 10 минут biggrin.gif
nexoid
Цитата(nexoid @ 17.3.2010, 9:36) *

help.gif
пишу уже во всех темах crazy2.gif
тема такая : не работает обратка на монике - не сбраывает давление и все такое с этим связанное
докопался до того что что-то не то в баке - бензин из трубки обратки ( в датчике уровня ) вытекает , а назад, в бак, дунуть не могу и соответственно не сбрасывается в бак бензин !
более менее по смыслу похожее нашел вот это :
так кто может знает что там стоит ???? sad.gif

thumbup.gif
ВЫЛЕЧИЛ !!!
по методу описанному тут :
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/3879....41316#msg241316
свечки чиистые crazy2.gif
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! icon_pot.gif lazy.gif
love_opel.gif
DIeMONd
Цитата(dvlee1 @ 16.3.2010, 23:33) *

у меня хэтч тока 3-х дверный 13nb бак 52 литра, заправка до полного решает, если бак не течет crazy2.gif
сура
Цитата(DIeMONd @ 5.5.2010, 16:31) *

у меня хэтч тока 3-х дверный 13nb бак 52 литра, заправка до полного решает, если бак не течет crazy2.gif

у меня сегодня потек mad.gif что можно сделать чтоб неделю докатать???? дырка одна точно в левой части бензобака,которая насколько я понял поменьше правой,правая часть не течет! help.gif
Pavel 090
Цитата(сура @ 6.5.2010, 1:50) *

у меня сегодня потек mad.gif что можно сделать чтоб неделю докатать???? дырка одна точно в левой части бензобака,которая насколько я понял поменьше правой,правая часть не течет! help.gif

Я совет слышал,эту дырку замазать хозяйственным мылом и наложить тряпочку(перчатки ХБ или наподобие что то)смоченную поксиполом 3-4 слоя.Насколько это надёжно незнаю,сам на пробовал. wink.gif
brateckrol
Бак дрявый чем не заделывай - все равно потекет. Все меры временны! ))) Кст - есть бак на хетч под навенсной насос )))
сура
Цитата(brateckrol @ 6.5.2010, 8:04) *

Бак дрявый чем не заделывай - все равно потекет. Все меры временны! ))) Кст - есть бак на хетч под навенсной насос )))

вот мне и надо временно, пару дней до праздников ездить! Pavel 090 спасибо за совет!...может всетаки холодной сваркой подзаделать?

brateckrol я не знаю какой у меня насос....1.3 S мотор у меня,как узнать ? почем твой бак???
Pavel 090
Цитата(сура @ 6.5.2010, 10:08) *

вот мне и надо временно, пару дней до праздников ездить! Pavel 090 спасибо за совет!...может всетаки холодной сваркой подзаделать?

brateckrol я не знаю какой у меня насос....1.3 S мотор у меня,как узнать ? почем твой бак???

Знаю на работе заделывали холодной сваркой,бак у трактора т.е.под салярку, не держит!!!!
Detuner
Нужно слить бензин, зачистить шкуркой то место, где течет, потом обезжирить ацетоном и замазать холодной сваркой, как следует втирая её. Когда она затвердеет, густо замазать всё поверх силиконовым герметиком. Я так замазал двухсантиметровую трещину в баке и уже пару лет катаюсь.
nexoid
Требуется диагноз по фото
постоянно пахнет бензином в задней части машины ( моновпрыск), подтеков бензина не видел ,
снял бак , есть подозрение что шло сильное испарение из под резинового переходника от бака к заправочной трубе , т.к при открывании пробки бака не было характерного шипения выравнивания давления воздуха.
До этого : датчик уровня заменен с новой прокладкой , тож самое было сделано с бензонасосом , запах все равно был ...
Обнаружил загнутую трубку непонятного назначения , похоже там что то должно быть ?
Толстая труба заливать , рядом с ней короткая выход пузырей если что wink.gif
Detuner
Цитата(nexoid @ 17.5.2010, 8:28) *

Обнаружил загнутую трубку непонятного назначения , похоже там что то должно быть ?

Это трубка вентиляции бака. Через неё должно стравливаться избыточное давление, возникающее при нагревании бензина в баке. Трубка должна идти в сторону заливной горловины, под горловиной есть коробка с тонким штуцером.
nexoid
Цитата(Detuner @ 17.5.2010, 9:42) *

Это трубка вентиляции бака. Через неё должно стравливаться избыточное давление, возникающее при нагревании бензина в баке. Трубка должна идти в сторону заливной горловины, под горловиной есть коробка с тонким штуцером.

в сторону горловины идет шланг от маленького штуцера на баке
и у меня подгорловиной нет никаких коробок
а гнутый ??
Detuner
Цитата(nexoid @ 17.5.2010, 19:04) *

а гнутый ??

Я тебе про гнутый и сказал. Если нет коробки под горловиной, где-то должен быть бачок-адсорбер для конденсации паров бензина. Раз шланг обрезан, вероятно этот бачок кто-то уже выкинул как лишнюю деталь. Главное не вздумай заглушить этот шланг - бак надуется.
sis029
люди добрые подскажите пожалуйста,недавно возникла проблема,заливаешь целый бак пня под жопу и из горловины бака выплёвывает порция бенза,а если всё делать плавно,то всё хорошо,шланга на горловине уже пробовал менять местами не помогло sad.gif
Wert9
Подскажите, как правильно снять бак. У мня хетч 5 дверей, бак висит с низу под днищем. Полосы которые его держали, с помощью ключа и такойто матери я скрутил. Все шланги отсоединил, глушитель тож снял с крепления так чтоб он висел и расстояние от него до бака было максимально. Не снял только тросики от ручника, т.к. не хочу лезть в барабаны, да и скрутить задние колеса на эстакаде трудновато. Но вот бак мне никак не удается вынуть, т.е. в лево он идти не хочет т.к. там мешает тросик ручника, а вправо бак горловиной цепляется за балку к которой колеса прецеплены.

Подскажите как правельно надо повернуть бак чтоб он свободно вышел, иль всеж адо и тросики снимать и выхлопушку?

Плюс еще такой трабл чем можно заменить резинку соеденяющию две половинки горловины (гороловину самого бака и та честь горловины что приделана к корпусу)
вот эта резинка
Изображение,
она у меня от времени задубела и пока я ее пытался отогнуть край треснул, в экзисте на свой бак не нашол такой резинки, иль не правельно искал.
sanmarch
Диаметр померяй и на авторынок. Там подберёш бензостойкий патрубок я думаю.
Strik3r
Wert9, тросик ручника надо не с барабанов откручивать, а от ручника - там одна гайка на 13 - откручиваешь его и скидываешь.
Wert9
Цитата(Strik3r @ 21.7.2010, 12:32) *

Wert9, тросик ручника надо не с барабанов откручивать, а от ручника - там одна гайка на 13 - откручиваешь его и скидываешь.

Я в этом мануале читал, и вроде как подумал что надо снимать с барабанов и чтото там плоскогубцами дерать. А скидывать трос опятьже со стороны днища иль из салона?
Cepgi03
со стороны днища, но я не снимал, а просто расслабил до максимума и отпустил ручник. Выхлоп тоже снимал только спереди от штанов и просто снял кольца. Но мне легче было у меня автомобиль на перевертышах был.
Wert9
Мдя трудновато оказалось менять бензобак. Сначала гайку закипевшию и со свернутыми гранями 2 дня сбивал, а терь еще 3 дня убью на снятие ручника. А глушитель обязательно снимать, у меня между трубкой глушака и самим баком щас сантимов 15-20. Спереди снять не могу глушак т.к. эстакада у меня самопальная. Тупо 2 швелера поставлены под углом, так чтоб безпрепядственно можно было под зад машины подлезть, а вот если с переди надо чего то машинку надо передом закатить.
imperial
Сто раз снимал бак, и ниразу ручник не откручивал, да и трубу выхлопную не снимал никогда, трубу снимал с резиновых "бубликов", плюс крепление задней "банки" там одна гайка на 13, а дальше только в путь все снимается, бак в правую сторону вытаскивается...
Wert9
Цитата(imperial @ 21.7.2010, 14:53) *

Сто раз снимал бак, и ниразу ручник не откручивал, да и трубу выхлопную не снимал никогда, трубу снимал с резиновых "бубликов", плюс крепление задней "банки" там одна гайка на 13, а дальше только в путь все снимается, бак в правую сторону вытаскивается...

Выхлопную трубу я тож скинул с резинок и все, другого крепления трубы у меня небыло. А вот тросик ручника идущий к левому заднему колесу явно мешает так как он идет почти в натяг и держит бензобак. В право его никак не удается вынуть т.к. горловина цепляется за балку и думаю это как раз из-за тросика тормоза.
Cepgi03
Я тоже вправо вынимал. Трос расслабь и с жестянок на балке сними если он там держится. Горловина тоже цепляла - повернул по-другому и все. Посмотри внимательно что мешает и как это устранить. У тебя обычный бак, как у всех, так что проблем нерешаемых возникнуть не должно.
dead
А в инжекторном баке можно как нибудь снять пластиковый стакан который стоит у дырки бензонасоса? или он тама навсегда и только бак пилить чтоб снять?
Pit
подскажите кто-нибудь, ситуация такая: был у меня карбюраторный 1,3 NB хэтч 3-х дверка - я установил инжектор с подвесным насосом от 1,8 E мотора, насос этот шумит что пипец просто, да и когда бенза литров 8 остается на поворотах хрюкает (видать воздух подсасывает). Кто-то мне советовал поставить бак от инжекторной машины с погружным бензонасосом. Еще одна проблема - врет датчик бензина. Покупать новый бак с насосом на опель дороговато, разборок на опель у нас нет. Вот и подумал я и решил было бы здорово если можно было от нексии бак поставить, на нексии у нас разборки есть, да и запчасти в любом случае посвежее будут. Посмотрел по фоткам по форме вроде бы похожи.
Подойдет ли бак с нексии?
Strik3r
подойдет вроде. Как датчик переделать на форуме тема есть
Pit
Цитата(Strik3r @ 16.9.2011, 11:32) *

а зачем его переделывать если я бак вместе с насосом и датчиком от нексии хочу поставить?
oldman
Указатель на приборке у тебя останется прежний, кадетовский!
Pit
Цитата(oldman @ 16.9.2011, 14:44) *

Указатель на приборке у тебя останется прежний, кадетовский!

опс, забыл сказать панель приборов уже от нексии стоит

Цитата(Strik3r @ 16.9.2011, 11:32) *

неужели никто не пытался приколхозить бак от нексии?
dead
Чтот бак у меня който странный, заправлялся недавно до отсечки, влезло 47 литров и полилось с горловины. Разве были на 47 литров, вроде 42 и 52 литра а судя по году (90) то должен был быть 52? Бак не мятый, он был мятый но я его вскрывал и ровнял терь он полностью ровный, а объем чтот не по книжке...
Паршков
Цитата(dead @ 9.2.2012, 20:05) *

Чтот бак у меня който странный, заправлялся недавно до отсечки, влезло 47 литров и полилось с горловины. Разве были на 47 литров, вроде 42 и 52 литра а судя по году (90) то должен был быть 52? Бак не мятый, он был мятый но я его вскрывал и ровнял терь он полностью ровный, а объем чтот не по книжке...

Жень, а ты с бака все в ноль сливал, что ли? Машинко уже не заводится, когда в баке примерно 7-8 литров остается.
dead
Цитата(Паршков @ 9.2.2012, 20:08) *

Жень, а ты с бака все в ноль сливал, что ли? Машинко уже не заводится, когда в баке примерно 7-8 литров остается.

Да, получилось недразумение (ты читал в ветке про помощь) я тогда высох (проклял себя, перерыл всю машину на морозе, в топливе был уверен тк заливало свечи biggrin.gif ) снимал насос, глядел в бак в нем было сухо как в сахаре вообще. Бензин был только в мелких ямках на дне, ни о каких литрах и речи не идет даже рюмки небыло наверное biggrin.gif . Я залил с канистры ровно 10 литров и поехал на заправку, там влезло только 38 литров и полилось с горловины.

p.s. не в эту тему но напишу, расход замерил с полным баком и покатушкой на 100 км по суточнику в течении 3х дней, потом поехал вновь на заправку... кадик скушал 18 литров 400 грамм.... аппетит что надо, по утрам особо не грею минуты три-пять и поехал.
szag
не знаю по теме или нет. Вопрос как проложен шланг от насоса к фильтру? У меня он гдето застрял ни туда ни сюда, а бак снимать очень не хочется, а шланг поменять надо уже крошится.
Strik3r
dead, поздно наверное, но насколько я помню в баке есть две ванны, он как бы разделен на пополам тунелем под глушитель.
Ты можешь видеть одну часть через отверстие насоса, но не можешь видеть другую, плюс из неё наверное не откачивает до нуля насос.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.