Ребята!
1. Модераторы! Не убирайте и не перемещайте!!!Это не бойан!!!в теме про бензобак тема про датчеГ теряетсЯя!!!!Все пишут как поять-клеить а мне нужна реальная помощь.
По просьбе Mezzzа (Виктор спасибо тебе за советы ещё раз) я все разобрал и заснял уникальные
фотки.
Итак у меня КАдетт Е пятидверный хэтчбэк ноябрь 1990г. переходной на 1991 (многие детали идут только от 1991 года, например ролик натяжитель ГРМ).
C16N.
вот такой у меня бак клоккерхольм стоит (новый)
в нем сверху насос, снизу датчег бензина.
Во первых у меня 1 разъем бензонасоса под сиденьем, второй под лднищем. Но что странно если оба они соединены как и положено быть, но разъединен разъем датчега то насос не качает!!!Мне сказали в магазине, что этого не может быть!!Однако это так. Но не будем отвлекаться. Я случайно отломил разъем мама на датчике с двумя контакатми пришлось припоять провода самому:
Вот так
на месте поксипола был разъем опелевский с двумя штырями мама-папа (а не винтик как у многих).
тоже самое сделал с папой
соединил, заработал насос, датчег не показывал ничего, думал, что он застрял. Датчики при утстановке в кадете застревают так :
снял насос выровнял. Но стерлись походу дорожки :
Контакт временно отсоединен для зачистки и был поставлен на место.
Ну хоть насос работает и ладно. Решил тут купить новый датчег. В магазине и на экзисте сказали, что по каталогу мне идет на мой кадетт по номеру 1254181
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...=P%3A2%3A1%3A-7номер 8
но он внешне совсем не похож. и там нет разъема. Предположили, что он от другой тачки, стали искать нашли похожий датчик для вектры:
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...=P%3A2%3A1%3A-7номер 2.
С виду разъемы идут из штатной косы.
Но точно такого датчика в каталогах нет (чтобы только 1 трубка обратки и разъем были)...
Вот дырка снизу куда вкручивается датчик
вот он гад ещё
Вместо проводов и поксипола раньше стоял разъем мама-папа на 2 контакта (обычный опелевский).
Я не знаю работал этот датчик когданить или нет. ЯНЕ ЗАНЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.ОЧЕНЬ ХОЧУ ДОВЕСТИ ВСЕ ДО КОНЦА. но какой датчик мне купить???Этот, что по каталогу N 1254181??? Там на картинке на нем что 1 винтик???Или их 2 в любом случае должно быть??? Если 1 то как мне 2 контаката приделать???Если 2 то может просто срезать разъем и прикрутить голый провод???Почему бензонасос не работает если датчик не подключен??Вдруг чего перепутаю и взорвется бак????
Попробовать от вектры???А если не заработает???? К тому же мне показалось, что поплавок не до конца ходит как ни вставляй.
КАкой он должен быть на КАдетт Е пятидверный хэтчбэк ноябрь 1990г. переходной на 1991 С16ТЯ штатно???Стоит ли взять по каталогу, отрезать разъем и прикрутить 2 контатка???Там по каталогу может второй контакт просто не видно???
А вообще можно нарваться на датчик с 1 контактом??? Или они все на 2 контакта???И дело лишь в способе крепления????Ну и трубка обратки соответственно???Просто если они все имеют по 2 контакта (винт или разъем фиг с ним), я бы рискнул...
ПОМОГИТЕ советом!!!!