Тут поиск не срулил, т.к. вопрос совсем другой был.
Вобщем, геморройно это оказалось. Пришлось ставить обратно механические и не ломате себе мозги по этому поводу.
djprofessor
9.9.2006, 12:11
Готовлюсь к покраске...
Буду менять 2-е двери с левой стороны...
Но гдето слышал что это целая проблема?
В поиске нефига не нашел...
поделитесь инфой по этому поводу: Стоить ли самому заморачиваться или обратиться к специалистам?
Никаой проблемы, выбиваешь трубки из петели и всё. Только нужен второй чел держать дверь чтобы она не рухнула на землю. Двери не тяжёлые. Установка - в порядке обратном снятию.
Сложного ничего, но если стержни пошли ржаветь, то как правило нижний на половину там остаётся и его только газом от туда можно будет вытащить
В любом случае эти трубки не плохо было бы поменять. Заодно от скрипов дверей избавиться (если таковые были).
djprofessor
9.9.2006, 13:52
Цитата(TipTop @ 9.9.2006, 14:29)
Сложного ничего, но если стержни пошли ржаветь, то как правило нижний на половину там остаётся и его только газом от туда можно будет вытащить
То есть газом?
И каак назад собирать там ведь вроде заклеваны стержни?
у меня при снятие дверей они не вылезали , мы приварились и выбивали , тоже не помогло, обломали этот палец и часть его осталась внутри , тогда болгаркой сделали распил дверь сняли , на земле выбили, вставили новый палец, намазали шрусом чтобы не приварился , поставили дверь на место и заварили пропил , все круто дверь не болтается.
Бери Spal-овские универсальные там насадки для любых авто стекла в кадете ездят вроде как легко так что будет работать ... их тока в наши восьмерки не рекомендуют ... усилие нуна большое ... моторчики не тянут ... Если есть в Питере еще "Мастер 12 Вольт" на Каменноостровском то там можно недорого купить
необходим снять обшивку двери -> для этого нужно открутить 3 самореза в ручке и снять ручку стеклоподьёмника. С саморезами вроде всё просто, расскажите как снять ручку стеклопод ??
Цитата(PomaH @ 12.11.2006, 22:03)
необходим снять обшивку двери -> для этого нужно открутить 3 самореза в ручке и снять ручку стеклоподьёмника. С саморезами вроде всё просто, расскажите как снять ручку стеклопод ??
всче проста там проволо4ка зажимает и держыт ру4ку.....типа как у тапза но у таза там большая и пластикавая ,а здесь проволо4ка маленькая...заглядывай под ру4ку и отверткой поддень.....
daewoo kadett
12.11.2006, 22:45
Да-да именно так. Или двумя отвертками. Может одной тонкой. Один раз снимешь- потом с закрытыми глазами будешь ставить и снимать за 5 секунд. Не робей.
только аккуратнее, ручка и коьцо-проставка легко царапаются
djprofessor
14.11.2006, 15:10
Да снимается все просто - правдо сноровка тож тут при делах
Кстати я тут двери разобрал - собрал и понял что у мя болт крепления ручки дверной спереди некуда вкрутить то есть там какаято штуковина стояла чтоли и теперь просто квадратная дырка в метале явно не для болта.. что там было так не хочется разбирать правую дверь и сравнивать и отдирать поэлетеленовыю прокладку..
Снимать тонким куском тряпки , берешь тряпку , отрываешь от нее полоску длинной 20-30 см и делаешь движения вокруг оси ручки , тряпка зацепится за мет. скобку и вылетит
появилась серьёзная проблема. Сегодня менял правую переднюю дверь (купил на разборке), при установке как полагается вставил стержни в петли. Теперь при закрывании дверь перекашивает, перекос около 1-1,5 см. Есть подозрения что переварены петли на кузове машины, что можно сделать? может как то расточить отверстия петель двери?? Либо со временем дверь сядет сама?
есть способ , отрезаешь петли от кузова и привариваешь их по месту.
дверь ушла на 1- 1,5 см это при ширине её 1 м (угол где то tg0,015/1) переваривать петли так точно сложно, и как приваривать по месту? снимать крыло?
на глаз прижег на 2 точки померял, не подошло по другому попробовал. и так до попедного конча.
погрел газом, чуть надавил на дверь - и всё в норме : ))
Привет всем кадетоводам, и простым пользователям Опелей!!!
Почитал я тут про вашу беду с уплотнителями, и решил вам поведать о спасении от сей беды.
У меня кадетитк 3-х дверный хетч. В один прекрасный день что-то стали плохо закрываться дверочки на нем. Глянул я на екзисте.ру да что-то дороговато больно по куску с х...м деревянных за один уплотнитель.!!! Короче сел я в маршрутку, и гляжу, о спасение!!! Короче в трех дверку подходит уплотнитель с газелевской кабины. 300 руб за пару, В пяти дверный Думаю подой дет от волги.
Удачи!!!
Цитата(labuhru @ 10.4.2007, 18:00)
Привет всем кадетоводам, и простым пользователям Опелей!!!
Почитал я тут про вашу беду с уплотнителями, и решил вам поведать о спасении от сей беды.
У меня кадетитк 3-х дверный хетч. В один прекрасный день что-то стали плохо закрываться дверочки на нем. Глянул я на екзисте.ру да что-то дороговато больно по куску с х...м деревянных за один уплотнитель.!!! Короче сел я в маршрутку, и гляжу, о спасение!!! Короче в трех дверку подходит уплотнитель с газелевской кабины. 300 руб за пару, В пяти дверный Думаю подой дет от волги.
Удачи!!!
Тоесть не надо его даже подрезать ?
на пятидверки подходит от ксюхи по 350 р. за 1 шт.
Цитата(Морж @ 11.4.2007, 11:04)
Тоесть не надо его даже подрезать ?
на пятидверки подходит от ксюхи по 350 р. за 1 шт.
350 за кусочек резины тоже слишком шикарно. В кореане на 4 двери не смогли наскрести. Надо бы от волги попробовать
Цитата(adnull @ 11.4.2007, 11:58)
350 за кусочек резины тоже слишком шикарно. В кореане на 4 двери не смогли наскрести. Надо бы от волги попробовать
Это вы о каком уплотнителе то говрите? внутренний? покромке двери или внешний, который уплотняет
щель между крышей и дверью...?
я о том который по кромке двери. У меня смяты/порваны
Абсолютно ничего не надо подрезать!!! Это про трех дверку. Можно только лишку отрезать, потому как длинная резинка. На ней точно такой же бурт, который держит потолок, и прочую пластмассовую хрень в салоне, а снаружи двойной, и дверь чуть туже сначала будет закрываться, потом примнется, и порядок. Ставьте и не придумывайте, все проверено. Год уже езжу, все путем. И волговские резинки тоже с таким же буртом, который держит потолок, и такую же пласмассовую хрень. А цена???
От ксюхи 350х4=1400, а волговские 500-700 за четыре штуки. А эффект тот же.
Вот и все решение!!! Удачи!!!
ЧТО -ТО ЗАМЕТИЛ СТАЛИ ГЛЮЧИТЬ Ц.З. С ПРАВОЙ СТОРОНЫ.ТО ОТКРЫВАЮТ ТО НЕТ.БЫЛА Б ОДНА ДВЕРЬ , ПОДУМАЛ БЫ В ПРОВОДЕ МЕЖ КУЗОВОВ И ДВЕРЬЮ. НО ДВУХ ДВЕРЯХ
Пролог:
Решил я потихоньку отделкой салона заняться. Отодрал обшивку от дверных панелей, заказал ткань, как привезут начну шить-вышивать.
Расскажите вот о чем:
1) Что впендюрить под обшивку вместо штатной ваты (или что там стоит обычно - такая белая...)? Смотрел в магазине строительном: поролон - дорогой собака, порилекс еще есть, алюфон с алюминиевой стороной... Что выбрать?
2) Заодно подумал шумку дверей сделать сразу. Расскажите о технологическом процессе и какой лучше материал использовать. И куда клеить его - между чем и чем?
3) Что использовать лучше - клей обычный, или эпоксидный?
Заранее спасибо!
Цитата
Пролог:
Кажись
такой
Что? Никто не делал двери что-ли? Расскажите...
Цитата(Грифель @ 13.5.2007, 13:15)
Пролог:
Решил я потихоньку отделкой салона заняться. Отодрал обшивку от дверных панелей, заказал ткань, как привезут начну шить-вышивать.
Расскажите вот о чем:
1) Что впендюрить под обшивку вместо штатной ваты (или что там стоит обычно - такая белая...)? Смотрел в магазине строительном: поролон - дорогой собака, порилекс еще есть, алюфон с алюминиевой стороной... Что выбрать?
2) Заодно подумал шумку дверей сделать сразу. Расскажите о технологическом процессе и какой лучше материал использовать. И куда клеить его - между чем и чем?
З.Ы.:
Shyrik спасибо.
Подскажите, как можно иначе прикрепить дверные панели, а то в некоторых местах клепки эти не держат, и при следующем закрытии дверей панель снова болтается.
Цитата(koolich @ 24.10.2007, 2:03)
Подскажите, как можно иначе прикрепить дверные панели, а то в некоторых местах клепки эти не держат, и при следующем закрытии дверей панель снова болтается.
Клипсы(клепки) замени на новые и не будет никаких проблем,сам по нескольку раз передние карты снимал-еси заклепки старые оставил (типа сэкономил) то они рано или поздно отваляться.
Купи клипсы от нексии они подходят и недорого стоят!!!
В продолжение своей темы
http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=9157...
помоему я достаточно ясно написал, что выработалась петля... втулки менял два года назад все 16 штук, впринципе просто для профилактики, т.к. попались в магазине на глаза... водительской двери это и тогда не помогло... стерпел, но теперь решил исправить
... но из данной темы понял, кроме варианта с тазовским клапаном, что ни кто с такой проблеммой не сталкивался... так что попробую решить собственными силами...
Пы.Сы. по непонятным причинам поиск осилить не могу
у меня тоже двери болтаютя на петлях.по нашим дорогам дребезг за колебал
по ямам конечно не дребезжит, но вот при открывании заедает из-за провисания...
ugozapad
25.5.2008, 14:52
Там фтулки в петле,они вырабатываються....сварщик у которого морду лечил,сказал лечимо фтулки эти продаються и меняються..........проблема выбить старые.
Хадовую доделаю,тоже займусь
А от хлопушки не подойдет ?
Цитата(ugozapad @ 25.5.2008, 15:52)
Там фтулки в петле,они вырабатываються....сварщик у которого морду лечил,сказал лечимо фтулки эти продаються и меняються..........проблема выбить старые.
Хадовую доделаю,тоже займусь
кстати..эти втулки один в один от ксюхи подходят..продаются во всех кореянах..стоит копейки..
20р штучка. В том году покупал...)))
ugozapad
25.5.2008, 19:38
Цитата(Мэл @ 25.5.2008, 22:28)
20р штучка. В том году покупал...)))
Шикарно!!!!
Вот только мне они уже не помогают...
АнтигероЙ
8.6.2008, 22:45
Не пенайте плиз сильно если вопрос уже был! У меня стелка опускаются с помощью ручки. Так вот опусить можно, а поднимать нужно уже руками! Помагите, можно ли это как то решить?
просто заменить стеклоподъемник.
все двери закрываются отлично,кроме задней одной,может с замком что то?регулировать?тогда вопрос как?заранее спасибо!
Цитата(Xpassion @ 15.1.2009, 2:51)
все двери закрываются отлично,кроме задней одной,может с замком что то?регулировать?тогда вопрос как?заранее спасибо!
как именно не закрывается , не доходит , открывается\ на ходу , сльно хлопать чтоб закрылась?
Xpassion
15.1.2009, 17:11
Цитата(Морж @ 15.1.2009, 13:42)
как именно не закрывается , не доходит , открывается\ на ходу , сльно хлопать чтоб закрылась?
ну грубо говоря там 2 щелчка,перый норм,а чтобы до конца нужно сильно довольно хлопать
Цитата(Xpassion @ 15.1.2009, 19:11)
ну грубо говоря там 2 щелчка,перый норм,а чтобы до конца нужно сильно довольно хлопать
возми подбери шестигранник (вроде 14 ) и открути штурь на арке , он эксцентричный (то за что цепляется замок двери) и путем перемещения добейся нужного усилия закрытия двери.
не забудь сделать пометку существующего положения штыря(вокруг шайбы обрисуй)
Xpassion
15.1.2009, 22:38
Цитата(Морж @ 15.1.2009, 19:24)
возми подбери шестигранник (вроде 14 ) и открути штурь на арке , он эксцентричный (то за что цепляется замок двери) и путем перемещения добейся нужного усилия закрытия двери.
не забудь сделать пометку существующего положения штыря(вокруг шайбы обрисуй)
Благодарствую,я попробую
BandEROS
16.1.2009, 10:15
стекло с вод.стороны опускается нормально, а вот при поднятии идет на перекос, обычно в самом верху, что могло вызвать, в какую сторону копать?? механизм новый стоит, как проверить направляющие или что там еще??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.