Вчера как обычно открываю дверку водительскую ключиком и кирдык - замок заваливается и в итоге я его полностью достаю из двери. Понятно, что надо разбирать дверь, чтоб воткнуть его на место, но вот беда - понятия не имею, как снять карт двери, не повредив внутреннюю ручку открывания двери с прямоугольной окантовкой, ибо она предательски хрустит и собирается треснуть при физическом на нее воздействии. Куда давить? на чем она там вообще держится?
Цитата(and_s @ 26.5.2009, 9:23)
Вчера как обычно открываю дверку водительскую ключиком и кирдык - замок заваливается и в итоге я его полностью достаю из двери. Понятно, что надо разбирать дверь, чтоб воткнуть его на место, но вот беда - понятия не имею, как снять карт двери, не повредив внутреннюю ручку открывания двери с прямоугольной окантовкой, ибо она предательски хрустит и собирается треснуть при физическом на нее воздействии. Куда давить? на чем она там вообще держится?
аккуратно дави на нижнюю полоску вниз сначала и на себя отверточкой и все будет хорошо.
Valik7777
20.7.2009, 12:18
Помогите советом!!!! есть шат в дверках (все 4) поменял на завесах пальцы и как их там, не знаю точно. А они всеровно шатаются. Выходит сами завесы роздолбаны. Что делать, что можно придумать ?????
Цитата(Valik7777 @ 20.7.2009, 13:18)
Помогите советом!!!! есть шат в дверках (все 4) поменял на завесах пальцы и как их там, не знаю точно. А они всеровно шатаются. Выходит сами завесы роздолбаны. Что делать, что можно придумать ?????
я тоже несколько лет мучался(раздражал стук дверей когда едишь по нашим дорогам) и как раз три дня назад проблема решена .нашёл спеца который мне разрезал петли вставил туда клапана от движка (какого я не знаю) обжал,обварил и всё стало просто ОТЛИЧНО .Я безумно рад в салоне стало гораздо тише.три часа делов и 1000рябчиков и я укатил довольный
Познающий
20.7.2009, 23:12
народ,а есть ли на кадетах зуммер,который звучит когда свет или габариты не погащены и дверь открыта???ну как на вектрах.а то скоро полезу световой индикатор открытия двери смотреть,а за одно и зуммер,ну если он конечно есть
Цитата(Познающий @ 20.7.2009, 23:12)
народ,а есть ли на кадетах зуммер,который звучит когда свет или габариты не погащены и дверь открыта???ну как на вектрах.а то скоро полезу световой индикатор открытия двери смотреть,а за одно и зуммер,ну если он конечно есть
Зуммер есть, только если хочешь себе его восстановить бери с десятки, звук поприятнее
Valik7777
21.7.2009, 15:11
Всем спасибо получилось. Взял розсверлил зависы на 8мм, и шат ушол. Но вот на водительской дверы остался там дыра больше чем на 9мм, так то буду искать чтото польшо что б туда втикнуть.
Всем, привет!
Вчера какие то пи.... (хулиганы) разбили мне правое переднее стекло и вырвали с мясом магнитолу, поломали консоль.
Вопрос такой:
Передние стекла на всех моделях Кадетов одинаковые или есть отличия? И возможно ли замена на стекла от Верки или Ксюхи (или чего то еще)?
Цитата(metra @ 31.7.2009, 14:09)
Всем, привет!
Вчера какие то пи.... (хулиганы) разбили мне правое переднее стекло и вырвали с мясом магнитолу, поломали консоль.
Вопрос такой:
Передние стекла на всех моделях Кадетов одинаковые или есть отличия? И возможно ли замена на стекла от Верки или Ксюхи (или чего то еще)?
у всех пятидверных кадетов передние стекла одинаковые., с вектры не подойдут с нексии не знаю.
Адам Опель
17.10.2009, 18:47
На моём хэчбеке 1985года 13N совсем износились уплотнители дверей хочу поменять, от какой машины подойдет? на разборке трудно найти хорошие хочу новые, в магазине именно на кадетт не продают сказали не оригиналы сняты с производства.
От нексии подойдут?
И ещё вопрос просели задние двери как поднять в петли что-ли шайбы подкладывать?
Адам Опель, если 4х дверный хетч - то подойдут и от нексии. И на кадетт заказать можно. Не ходи в магазин - заказывай через exist.ru - там найдешь больше чем в магазине, и выбор альтернатив есть
У меня кстати износились уплотнители в районе ног. Особо сильно оно мне не мешало, но и денег тратить не хотел. Проблема была решена следующим образом - был куплен уплотнитель от 9ки за 130 рублей, и врезан кусок снизу. Поскольку нижнюю часть прекрывает пластиковый порог (а заменен был кусок вдоль порога) то если вглядываться не будешь - и не отличишь) только стыки видны...
brateckrol
8.2.2010, 20:49
Вопрос по "пальцам" в дверных петлях: у нас они типа трубочек алюмиеподобных! на нексии некоторые больты ставят вместо таких "пальцев".
В чем прикол и у кто как ставил?
Тоже хотел спросить
по-моему это бред...
ставим свои оригиналы (трубочки). т.к. плотность метала разная, то из чего сделаны наши петли прочнее пальцев, соответственно стерается сам палец, а не петля, и когда дверь провисает, нада менять именно палец, а не петли периваривать (в большинстве случаев..)) ), палец сам по себе может играть (сжиматься) .+ в палец закачиваем литол и петля как ни как , но смазывается.
Возражения будут?
Трубки там стальные, помягче петель, но тоже ого-го. У меня одна трубка приржавела внутри петли и обломилась при попытке вытащить, так я задолбался этот обломок оттуда высверливать
.
на мойке отбили большую часть резинки вокруг стекла на хлопушке. чем лучше приклеить без вреда для самой резинки и краски?
Всем привет!
Не могу найти причину попадания воды в багажник, при открытии после дождя вытекает вода через контакты?
Через какие контакты? 3 контакта на хлопушке?
Цитата(Alex_gd @ 22.3.2010, 15:21)
Всем привет!
Не могу найти причину попадания воды в багажник, при открытии после дождя вытекает вода через контакты?
Резинка дворника пропускает или вообще отсутствует.
Цитата(Strik3r @ 22.3.2010, 17:29)
Через какие контакты? 3 контакта на хлопушке?
Они самые только я не знаю как их звать
Цитата(Andrik @ 22.3.2010, 18:46)
Резинка дворника пропускает или вообще отсутствует.
Спасибо посмотрю.
Alex_gd, а если снять обшивку - не будет видно по следу мокрой пыли?
Pavel 090
1.4.2010, 13:19
Хочу купить лобовое,какое выбрать,не дорогое конечно,но и искажения что бы не было.И что к установке надо.Спасибо.
Pavel 090, купил на экзисте самое дешевое из прозрачных, за 2700. Хорошее стекло, претензий нет.
К нему купил на авторынке самый дешевый клей за 150 рублей, два троса что бы вырезать старое. Старое вырезал, контур стекла зачистил, новое вклеил)
Немного накосячил и положил стекло с перекосом( Да, стекло не течет, но снизу кажется хреноватенько приклеелось - в начале зимы постоянно свистел воздух из щелей) Сейчас прекратилось... Главное что не течет, чуть позже наверное отдам 1300 - пускай переклеят.
Pavel 090
5.4.2010, 19:23
Цитата(Strik3r @ 1.4.2010, 22:42)
Pavel 090, купил на экзисте самое дешевое из прозрачных, за 2700. Хорошее стекло, претензий нет.
К нему купил на авторынке самый дешевый клей за 150 рублей, два троса что бы вырезать старое. Старое вырезал, контур стекла зачистил, новое вклеил)
Немного накосячил и положил стекло с перекосом( Да, стекло не течет, но снизу кажется хреноватенько приклеелось - в начале зимы постоянно свистел воздух из щелей) Сейчас прекратилось... Главное что не течет, чуть позже наверное отдам 1300 - пускай переклеят.
А фирму не помнишь?Там AGC фирма написано Япония,стоит не стоит или взять середину?А чё в одного реально поставить?А 1300 это с демонтаж,клей и т.д.?
Pavel 090, 1300 - это цена за установку в первом же месте где я узнавал... Всё включено - клей, демонтаж, всё.
Стекло какой фирмы не помню... Да и не важно это.. Еще не достаточно времени прошло что бы я мог с уверенностью сказать что это хорошее стекло
Брал самое дешевое.
В одного поставить впринципе реально. Хотя когда кладёшь на клей - помощь не помешала бы (чисто что бы перенести стекло).
Цитата(Strik3r @ 5.4.2010, 21:29)
Pavel 090, 1300 - это цена за установку в первом же месте где я узнавал... Всё включено - клей, демонтаж, всё.
Стекло какой фирмы не помню... Да и не важно это.. Еще не достаточно времени прошло что бы я мог с уверенностью сказать что это хорошее стекло
Брал самое дешевое.
В одного поставить впринципе реально. Хотя когда кладёшь на клей - помощь не помешала бы (чисто что бы перенести стекло).
Понял спасибо,будем действовать.
Кто знает, как снять заднее стекло со стеклоподъемника??? Болтов нет, ничего нет... Стекло плотно сидит в алюмяшке, и хз как его оттуда отковырять... А не сняв его - не снимешь обивку итд O'_o Помогайте
по идее ты просто выдергиваешь шарнир из пластмасски, которая ходит в алюминевой направляющей, процесс трудоемкий, если там еще не разболтано, а какая обивка не снимается без снятия??
BandEROS, не снимаются пыльники и форточка... Прокрасить по человечески хотелось бы
Так, а как шарнир из пластмасски выкрутить? я так посидел, подумал... У меня там стеклоподъемники на клёпках - надо наверн простовысверлить стеклополдъемник и выдвинуть пластмасску из направляющей....
lyoshenka1
7.12.2010, 10:03
Всем доброго времени суток! Помогите советом, плз, обыскался на свой Кадет "Е" механизм замка водительской двери. Не подходит ли этот самый механизм от Нексии? А то на разборках только с дверью
Заранее спасибо!!!
подходит, 1 в 1 сам замок.
подошел бы к любой нексии да посмотрел как выглядит)) Ну, попросил бы дверьоткрыть.
lyoshenka1
10.12.2010, 12:24
Цитата(Strik3r @ 8.12.2010, 10:19)
подходит, 1 в 1 сам замок.
подошел бы к любой нексии да посмотрел как выглядит)) Ну, попросил бы дверьоткрыть.
Согласен, просто подумал, пока Нексию ищу, пока попрошу дверь открыть))), да и снаружи одно, а внутри какая-нить тяга не такая... У профи спросить начётней.
Узнал на днях наши цены, от кадета механизм замка 5000 р., от нексии 1600, вот, думаю, вместе с дверью или нет цена указана)))))
P.S. Спасибо за отклик, ещё раз убедился, что думал правильно)
jaroslav1967
19.3.2012, 15:02
Поменял уплотнитель двери (поставил от ГАЗели) теперь не закрывается дверь, как
отрегулировать замок ?
vasisdas
19.3.2012, 17:13
Добрый день народ.У меня вопрос? Чем можно утеплить внутри двери opel -kadett хетчбек 3-х дверный,и стоит ли утеплять?
vasisdas
23.3.2012, 18:10
Ктонить есть живой?
Gromozeka
23.3.2012, 19:57
Цитата(vasisdas @ 23.3.2012, 18:10)
Ктонить есть живой?
начнем с простого... зачем?
Цитата(jaroslav1967 @ 19.3.2012, 18:02)
Поменял уплотнитель двери (поставил от ГАЗели) теперь не закрывается дверь, как
отрегулировать замок ?
это временно похлопай пару месяцев,у меня уже все закрывается как положено)
vasisdas
23.3.2012, 22:10
Цитата(Gromozeka @ 23.3.2012, 19:57)
начнем с простого... зачем?
Ну может теплее трохи будет?
Gromozeka
23.3.2012, 22:33
Цитата(vasisdas @ 23.3.2012, 22:10)
Ну может теплее трохи будет?
тады спленом закатай сплошняком и бархотки с резинками всеми поменяй.
+1, резинки с газели + дверную карту по кругу уплотнить - больше там нечего утеплять - двери вентилируютсявабщет...
vasisdas
23.3.2012, 23:46
Цитата(Gromozeka @ 23.3.2012, 22:33)
тады спленом закатай сплошняком и бархотки с резинками всеми поменяй.
Спасибо за совет.Осталось найти этот сплен.
Помогите пожалуйста разобраться:
Как крепятся задние подлокотники на объемных картах???
Я видел один раз их, и насколько я помню - они туда просто вставляются, и постоянно отваливались на машина что я видел)
подскажите пожалуйста.
двери стучат на замках , когда еду по кочкам. как бы болтаются на замках, и очень не приятно постукивают. от чего может это быть (я так понимаю износ на замках) и есть ли способ вылечить это?
Цитата(кр1к @ 28.1.2013, 15:11)
подскажите пожалуйста.
двери стучат на замках , когда еду по кочкам. как бы болтаются на замках, и очень не приятно постукивают. от чего может это быть (я так понимаю износ на замках) и есть ли способ вылечить это?
износ на петлях 99процентов а не замки
это которые отвечают за "ход" двери, когда открываешь? или это механизм на дверях и стойках, который отвечает за открытие и закрытие замка двери?)
Цитата(кр1к @ 28.1.2013, 15:37)
это которые отвечают за "ход" двери, когда открываешь? или это механизм на дверях и стойках, который отвечает за открытие и закрытие замка двери?)
Это то, на чём поворачивается любая дверь. Как временная мера, можно чуть приподнять скобу замка на стойке, стук пройдёт, но это ускорит раздолб замка.
Всем привет! Имею Кадет Д 5Д универсал, выбили стекло боковое пассажирское переднее. Купил XYG от кадет Е Хатчбэк, а оно не лезет! По ощущениям больше на 1-2 см внизу. (75 см а у меня 72 по направляющим) у них разные кузова/двери? или неправильно вставляю?
Всем доброго время суток. Разбираю трёх дверку собираю четырёх дверку хотел поменять электростекоподьёмник но внутренняя форма двери другая встал вопрос стоит ли мучится. Механизм типа ножницы.
Цитата(филь @ 16.4.2014, 19:47)
Всем доброго время суток. Разбираю трёх дверку собираю четырёх дверку хотел поменять электростекоподьёмник но внутренняя форма двери другая встал вопрос стоит ли мучится. Механизм типа ножницы.
На 4-5 дверках механизм тросиковый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Как вариант есть два оригинальных электростеклоподьемника тросиковых от вектры А с задних дверей.
Готов рассмотреть вариант обмена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.