цитата с лексус клаба
http://lexclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1139&start=810Как вариант:
Видимо надо составить 2 списка.
1. Всех желающих, кто хочет научиться играть и выигрывать у всяких Сивиков и др.(читай основной состав команды) . И с этим составом проводить дополнительный час тренировки, доп упражнения, комбинации, физподготовка и многое-многое другое. Без дикого фанатизма конечно, но серьезно.
2. Все кто хочет просто поиграть для души, тела и в свое удовольствие. С ними провести несколько занятий на тему " А что такое волейбол и как в него играют".
Они приходят в обычное время и присоединяются к основной команде.
думаю нам следует поступить так же
И тут на усмотрение тренера он выбирает варианты игры, опред. составы, делает замены, подает мяч и т.д.. Все играют. Во время игры и после каждой партии, тренер указывает на ошибки игроков и команды в целом. И обязательно проводит 2-3 партии основного состава с остальными. Со временем, будем смотреть на результат, и увидим есть ли разница между командами и какая из них прогрессирует.
Я думаю во второй список пойдут и те кто умеет играть, но доп. тренировки и любительские игры мало интересуют . Поэтому на первом этапе, команды будут практически одного уровня.
лексусы нанимают тренера , мда....
цитата"
Всем доброй ночи =}
Теперь смело могу сказать по поводу тренировок.
Сразу скажу как бы запомнил по именам, только Наташу пока...
Ну еще Андрея, больно он активен был =}
У меня еще есть пару вопросов:
1. На сколько я понимаю вашу систему, у вас проходят игры между авто клубами, сколько таких в Питере (играющих)?
2. Вам надо решить, чего вы хотите:
а) Научиться техники (с этим проблемы у всех =/)
б) Получить 1 сильную команду для игр в турнире, ну на тренировках играть можно любыми составами.
в) Участвовать в любительских тренировках по волейболу.
3. Готовы ли вы занимать ФП (физ. подготовкой)? 15-20 минут в окончание тренировки. То есть если будет достаточно желающих можно занимать, так как многие этим не когда не занимались, все будет по мере ваших сил + нагрузка, чтобы был эффект.
По поводу тренировок:
Цена: 1000 рублей за тренировку (при 4 тренировках в месяц, в случаи если вы решите увеличить их до 8( что желательно так как 4 тренировки в месяц, это всего 48 в год =/) то 800).
Требования:
1. Ребята жвачки в урну =/ 4 человек с жвачками, вам жить надоело?
2. На тренировку приходить за 15 минут, с желанием Тренировать, в трезвом виде, не курить перед тренировками, есть за 2 часа до тренировок.
3. По поводу кроссовок, конечно не обязательно, но желательно сменить, просто убьетесь на них, они скользят и чертят пол. Я не прошу кросовки за 3-4 тысячи, есть замечательные тапочки волейбольные за 300-400 рублей на гелевой подошве.
4. Так как в месяц 4 тренировки (что очень мало ={) 5 тренировок рабочие то есть 1:10 тренировка, 20 минут на 2-3 партии, 20 минут ФП (если нет ФП, то тренировка 1:30) 6 тренировка Игровая, то есть пришли 30 минут размялись, и играет.
5. Девушки, наколенники обязательно.
6. Надо решать вопрос по мячам, то есть если условия тренировок устраивают, то я узнаю по мячам стоимости. Надо 5-6 мячей. Если возит один человек, то желательно Баул (сумка для мячей) вещь не дорогая но эффективная для перевозки мячей. Примерная цена Японского Микасы 1300-1500 рублей.
Решать вам.
На все вопросы с радостью отвечу.