Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Руль
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Wert9
Читал про эти варианты и уже испытал их, не сдернуть руль. Руль у меня не родной, а GSi шный и виать заприсован туда с особым фанатизмом да вобавок еще и криво. :'(
Антонио
У меня руль прикипел за 20 лет, еле снял.
Снимал каким-то полусамодельным съёмником, который нашёл в гараже. Съёмник не сказать, что хлипкий, но я думал, что не выдержит.
Wert9
Ура снял я этот зласчастный руль bash.gif
Бил крутил тянул , ничего не помогало, тогда решил открутить руль вместе с осью. Открутил болт держащий внизу ось, но ничего не вынулось, открутил гайку и болт на корпусе рулевой колонки, но третью гайку открутить не смог, там оказалась не гайка винт с круглой головкой без намека под ключ и отвертку. Но руль вместе с валом начал болтаться, так что опять уперся в него коленками и пару раз саданул по валу молотком и руль наконец то вывалился biggrin.gif
BLINDNESS
со всех машин снимал без всяких съёмников, так что тебе неповезло жутко)))
Wert9
Цитата(BLINDNESS @ 14.12.2012, 22:32) *

со всех машин снимал без всяких съёмников, так что тебе неповезло жутко)))

Как писал Адамс в какойто теме, руль закручен был с особым фанатизмом. Причем еще и криво посажен, наверно смещен от центра на градусов 15 в право. Но наконец удалось его скинуть, терь наверно заменю его на вектровский т.к. красивей стандартного трех спицевого. Но ко нечно работу он мне затормозил, неделю выдумывал всякие приспособы чтоб его снять, даж съемник купил, который благополучно сломался, но терь надеюсь скинуть торпеду больше ничто не помешает:-)
Paul
Цитата(Wert9 @ 14.12.2012, 23:33) *
криво посажен, наверно смещен от центра на градусов 15 в право.

Не обязательно, что РУЛЬ криво сидит. Он-то как раз, может, и по центру. Когда рейка изнашивается в среднем положении до предела, и возможности её подтяжки больше нет, тягами смещают среднее положение механизма, удлиняя одну и укорачивая вторую тягу на одинаковую величину. После таких манипуляций колёса в одну сторону поворачиваются на меньший угол нежели в другую. Чтоб найти среднее положение механизма, нужно вывернуть руль в какую-либо сторону до предела и посчитать кол-во оборотов до другого крайнего положения. Ну, и путём нехитрого мат. вычисления найти середину. Но в твоём случае не факт, что в таком положении руля колёса займут положение соответствующее прямолинейному движению авто.
В принципе-то и х... с ним, перекинь его по шлицам, лишь бы рейка не стучала, да резину не жевало.
offtopic.gif
Как там, с опорным на ЛЗ разобрался? wink.gif
Wert9
Цитата(Paul @ 15.12.2012, 1:10) *

Не обязательно, что РУЛЬ криво сидит. Он-то как раз, может, и по центру. Когда рейка изнашивается в среднем положении до предела, и возможности её подтяжки больше нет, тягами смещают среднее положение механизма, удлиняя одну и укорачивая вторую тягу на одинаковую величину. После таких манипуляций колёса в одну сторону поворачиваются на меньший угол нежели в другую. Чтоб найти среднее положение механизма, нужно вывернуть руль в какую-либо сторону до предела и посчитать кол-во оборотов до другого крайнего положения. Ну, и путём нехитрого мат. вычисления найти середину. Но в твоём случае не факт, что в таком положении руля колёса займут положение соответствующее прямолинейному движению авто.
В принципе-то и х... с ним, перекинь его по шлицам, лишь бы рейка не стучала, да резину не жевало.
offtopic.gif
Как там, с опорным на ЛЗ разобрался? wink.gif

Надо будет проверить, но на мой взгляд рейка работает исправно. А руль вполне могли криво поставить, тк его явно меняли.
offtopic.gif
А с напрежением пока не разбирался, машина до апреля превращена в недвижимость:-) offtopic.gif
Vesel
Поменял личину замка зажигания на новую (старая заклинила). Но теперь не блокируется руль при вытаскивании ключа, хотя со старой личиной руль блокировался. Так может даже удобней, но все же почему не работает блокировка руля? Ведь замок новый!
adams
Цитата(Vesel @ 12.3.2013, 21:56) *

Поменял личину замка зажигания на новую (старая заклинила). Но теперь не блокируется руль при вытаскивании ключа, хотя со старой личиной руль блокировался. Так может даже удобней, но все же почему не работает блокировка руля? Ведь замок новый!

замок новый иль токльо как написал личинку поменял? это разные вещи,потому блокировка именно на корпусе замка,
Strik3r
adams, но привод от личинки.

Vesel, не все йогурты одинаково полезны. Наверное дешевый левак заказывал?
Vesel
Ну вы меня совсем запутали))) Расказу как было...
Заблокировало ключ в замке при повороте на зажигание, заменил личину замка, сам корпус замка оставил, так как его вообще невозможно снять (я так понял). Замок работает нормально, но не блокируется руль, почемуто. Но до замены руль блокировало на старой лечине.
Я только неделю как купил машину, и это вообще моя первая, поэтому может неправильно называю все эти вещи, так что извеняйте - буду учиться. А доделать еще много чего надо.

P.S. Может пишу не в той теме, тут смотрю больше по рулевому приводу, но замок висит на руле, подумал "значит сюда". Если "не сюда", направте куда надо.
adams
Цитата(Vesel @ 13.3.2013, 12:30) *

Ну вы меня совсем запутали))) Расказу как было...
Заблокировало ключ в замке при повороте на зажигание, заменил личину замка, сам корпус замка оставил, так как его вообще невозможно снять (я так понял). Замок работает нормально, но не блокируется руль, почемуто. Но до замены руль блокировало на старой лечине.
Я только неделю как купил машину, и это вообще моя первая, поэтому может неправильно называю все эти вещи, так что извеняйте - буду учиться. А доделать еще много чего надо.

ну тогда совет забей на блокировку, пусти силы в другое русло. угонять ни кто не станет автомобиль.
ну а на вопрос почему, может при снятии язычки блокировки и сломались, вот ты когда вставлял новую личину,приподнимал язычки вверх в корпус( типа они тебе мешали вставить личинку)?
Vesel
Цитата(adams @ 13.3.2013, 11:11) *

ну тогда совет забей на блокировку, пусти силы в другое русло. угонять ни кто не станет автомобиль.
ну а на вопрос почему, может при снятии язычки блокировки и сломались, вот ты когда вставлял новую личину,приподнимал язычки вверх в корпус( типа они тебе мешали вставить личинку)?

Да, конечно приподымал, по другому она бы просто не влезла. А вот эти язычки блокировки где находятся - в корпусе замка или в личине замка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.