Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРКА ОТ GSI
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
DremeL
Ну вот и встала приборка от Леманса в мою ласточку! Приглашенный электрик часа за 3 с перекурами инсталировал ее в мою проводку. Теперь ваще круто - таких приборок и не видел никто. Осталось только датчик масла поменять, времени нет доехать до разборки. Да подсветка че-то ни о чем, надо наверное лампочки поменять, а то тусклые они какие-то sad.gif . И в общем имеет быть место косяк с тахометром. Он то работает как положенно, а то начинает бешенно скакать туда сюда. Я конечно не соображаю в этих делах, но может быть это генератор помехи дает в сеть, на нем должен быть конденсатор вроде какой-то для защиты от помех.
dead
Цитата(DremeL @ 31.10.2011, 21:05) *

Ну вот и встала приборка от Леманса в мою ласточку! Приглашенный электрик часа за 3 с перекурами инсталировал ее в мою проводку. Теперь ваще круто - таких приборок и не видел никто. Осталось только датчик масла поменять, времени нет доехать до разборки. Да подсветка че-то ни о чем, надо наверное лампочки поменять, а то тусклые они какие-то sad.gif . И в общем имеет быть место косяк с тахометром. Он то работает как положенно, а то начинает бешенно скакать туда сюда. Я конечно не соображаю в этих делах, но может быть это генератор помехи дает в сеть, на нем должен быть конденсатор вроде какой-то для защиты от помех.

Скачет как у меня? посмотрите видео в пред. посте..
DremeL
Доработали мне тут на днях подсветку! теперь она ваще зачетно смотрится! Фото правда плохое т.к. на телефон фоткал sad.gif
Изображение
dead
Цитата(DremeL @ 26.11.2011, 17:54) *

Доработали мне тут на днях подсветку! теперь она ваще зачетно смотрится! Фото правда плохое т.к. на телефон фоткал sad.gif

Не слепит? по мне дак и пяти ваттных ламп за глаза и в солнце видно и в темноте отлично но это для тех у кого весь салон в лампах накаливания типа как по заводу с заводскими цветами мне лично так нравится.
AnDRONgo
[quote name='DremeL' date='26.11.2011, 17:54' post='183974']

Я вот тоже хочу поярче сделать.А можно подробнее описать как ты это сделал?
DremeL
Я не сам подсветку менял, но чел который это мне делал вроде как разобрал панель, там внутри пленка какая-то есть, он ее вроде ацетоном оттер. И засунул внутрь светодиодную полоску вместо лампочек. И получилось, что сами деления индикаторов остались желтыми как были только ярче, а фон у них получился холодно-голубой. Глаза не слепит ни днем ни ночью. И показания отлично читаются при дневном свете.
AnDRONgo
Цитата(DremeL @ 29.11.2011, 20:34) *

Я не сам подсветку менял, но чел который это мне делал вроде как разобрал панель, там внутри пленка какая-то есть, он ее вроде ацетоном оттер. И засунул внутрь светодиодную полоску вместо лампочек. И получилось, что сами деления индикаторов остались желтыми как были только ярче, а фон у них получился холодно-голубой. Глаза не слепит ни днем ни ночью. И показания отлично читаются при дневном свете.

спасибо за инфу.я то себе сделал диодную подсветку.хотелось бы такого фона добиться.а ты бы не мог у товарища который делал уточнить?чтобы точно знать что делать.
DremeL
А как вам такая тема - http://www.kadett.in.ua/forum/index.php/topic,21302.0.html? Кто соображает в электронике, какова будет цена вопроса?
dead
Чет страшно стало за свою приборку, в последнее время почемуто участились случаи "заплывания" экранов на приборке из за морозов. Вот и сегодня на "драйве2" человек написал что у него поплыла приборка, заплыла целая цифра. При каких температурах такое происходит кто в курсе?
mrackspb
проблемы начинаються от -15 и ниже

поидее с прогревом салода до 20-25 градусов приборка должна оттаивать
BandEROS
кто пробывал сделать инверсию экрана на приборке???
Dmitrii 34
сделать не трудно,но по моемому ухудшится восприятие.Светящийся экран и черные цифры на нем.Ночью офигеешь от этого бра.
BandEROS
Цитата(Dmitrii 34 @ 2.2.2012, 15:44) *

сделать не трудно,но по моемому ухудшится восприятие.Светящийся экран и черные цифры на нем.Ночью офигеешь от этого бра.

возможно, но можно сделать и регулировку яркости
Dmitrii 34
На стекле индикаторов приклеена поляризубщая пленка.Что бы сделать инверсию её надо очень осторожно отклеить и развернуть на 90 градусов.На квадратном дисплее проблем нет, а на прямоугольном придется пленку резать и состыковывать.Соблюдать предельную осторожность и лучше потренироваться на неисправном жк дисплее,например от часов или китайского мультиметра.Если лапнешь пленку пальцами или положишь в пыль-это всё будет видно наэкране.
BandEROS
Цитата(Dmitrii 34 @ 2.2.2012, 16:29) *

На стекле индикаторов приклеена поляризубщая пленка.Что бы сделать инверсию её надо очень осторожно отклеить и развернуть на 90 градусов.На квадратном дисплее проблем нет, а на прямоугольном придется пленку резать и состыковывать.Соблюдать предельную осторожность и лучше потренироваться на неисправном жк дисплее,например от часов или китайского мультиметра.Если лапнешь пленку пальцами или положишь в пыль-это всё будет видно наэкране.

это знаю, вот хотел посмотреть, может кто делал на примере жк приборке от опеля
dead
Цитата(BandEROS @ 2.2.2012, 14:57) *

это знаю, вот хотел посмотреть, может кто делал на примере жк приборке от опеля

Чет мне кажется никто этого не делал, больно дорого выйдет если не получится, риск запортачить высок...
reijii
по поводу плывущих приборок
просто пальцами помял, перераспределил черное вещество внутри (хз как называется) вроде помогло
Варварство конечно sad.gif
p.s. у кого есть приборка с убитым ЖК и желание заморочиться, на плате самой нижней когда разбираешь 2 контроллера, к ним в тырнете описание есть, насколько я понял в нашей приборке по самому простому варианту подключено 1 контакт - 1 элемент ЖК
Теоретически можно подобрать в магазине радиодеталей трехзнаковый экранчик и воткнуть (по пути как-то решив проблему подстветки) ,но за неимением нужного объема знаний, навыков и главное оборудования кроме китайского тестера дальше не полез
dead
Цитата(reijii @ 6.2.2012, 23:12) *

по поводу плывущих приборок
просто пальцами помял, перераспределил черное вещество внутри (хз как называется) вроде помогло
Варварство конечно sad.gif
p.s. у кого есть приборка с убитым ЖК и желание заморочиться, на плате самой нижней когда разбираешь 2 контроллера, к ним в тырнете описание есть, насколько я понял в нашей приборке по самому простому варианту подключено 1 контакт - 1 элемент ЖК
Теоретически можно подобрать в магазине радиодеталей трехзнаковый экранчик и воткнуть (по пути как-то решив проблему подстветки) ,но за неимением нужного объема знаний, навыков и главное оборудования кроме китайского тестера дальше не полез

И что реально помял экран и помогло? заплыв исчез и экран показывает?
balee
такая проблема,подключаю в домашних условиях панель GSI,она проходит тест и выключается....почему????да,датчик скорости я подключил тоже(как написано гдето у вас т.к.они все чорные:левый +,центральный на пин21,правый -)
reijii
Цитата(dead @ 7.2.2012, 0:38) *

И что реально помял экран и помогло? заплыв исчез и экран показывает?

скажем так - заплыв переместился за пределы сегмента цифрового, надолго ли помогло не знаю
если хоть как-то работает, я б не стал мучить, у меня просто целый сегмент был заплывший
DremeL
Похоже блин масляный датчик от райсера нифига не работает sad.gif . В связи с этим вопрос - кто-нибудь колхозил датчик от Ваза как на украинском клубе написано вот здесь Альтернатива датчика масла? Если кто делал, подскажите че за резистор и как перевернуть и как потом откалибровать.
Angel_Hranitel
Реально поставить на c14nz моновпрыск? Стоит заморачиваться?
Паршков
Цитата(Angel_Hranitel @ 12.6.2012, 0:12) *

Реально поставить на c14nz моновпрыск? Стоит заморачиваться?

C14NZ это вообще-то моновпрысковой мотор. На нем с завода моновпрыск идет.
Paul
Цитата(Паршков @ 12.6.2012, 0:32) *

thumbup.gif rofl.gif
Angel_Hranitel
Цитата(Паршков @ 12.6.2012, 0:32) *

thumbup.gif
я имел ввиду приборку biggrin.gif тема же про LCD приборку

встанет ли реально приборка на C14NZ моновпрыск?
Паршков
Цитата(Angel_Hranitel @ 12.6.2012, 10:11) *

thumbup.gif
я имел ввиду приборку biggrin.gif тема же про LCD приборку

встанет ли реально приборка на C14NZ моновпрыск?

А какая разница, на какой мотор ставить? Люди на 13 карбюраторные моторы ставят. У тебя датчик скорости уже стоит. Нужен будет еще датчик давления масла.
dead
Парни кто заморачивался над освещением приборки? я не про диодное а про штатное. Штатные галогенные лампы дорогие а обычные безцокольные 5ти ваттки слабо освещают приборку. Наткнулся я в магазе на мерседесовские лампы от поворотников (номер 8GH 007 643-121), они там галогенные и светят просто по адцки при мощности в 6 ватт. Но и греются они жестко, вопрос в следующем для владельцев оригинальных ламп, как они греются? не плавят светорассеиватели?
AnDRONgo
Цитата(dead @ 6.8.2012, 0:08) *

Парни кто заморачивался над освещением приборки? я не про диодное а про штатное. Штатные галогенные лампы дорогие а обычные безцокольные 5ти ваттки слабо освещают приборку. Наткнулся я в магазе на мерседесовские лампы от поворотников (номер 8GH 007 643-121), они там галогенные и светят просто по адцки при мощности в 6 ватт. Но и греются они жестко, вопрос в следующем для владельцев оригинальных ламп, как они греются? не плавят светорассеиватели?

когда переделывал на деоды,заметил что от штатных было немного расплавлено и потемнели светорассеиватели.
mrackspb
250 руб за лампу это дорого?
невижу смысла ваще чтото придумывать
Паршков
Цитата(mrackspb @ 7.9.2012, 0:05) *

250 руб за лампу это дорого?
невижу смысла ваще чтото придумывать

Причем 250 рублей это в оригинальной GM упаковке. То же самое, но в Osram упаковке и того дешевле.
Номер лампы: 64124 MF.
Кепка
Кто делал диоды в приборку, подскажите как делали какие диоды брали? просто приборку в солнечное время не видно почти=((
mrackspb
на диодах тож самое будет
это нормально

увеличиш мощность ламп - раплавиш ЖК элементны
Кепка
Цитата(mrackspb @ 13.5.2013, 11:56) *

на диодах тож самое будет
это нормально

увеличиш мощность ламп - раплавиш ЖК элементны

а удаление темной пленки на пластике что нибудь хорошее даст?
Dronik71
Старая тема смотрю,может продает кто приборку?
С тахометром и желательно от вектры)) но и от Кадета можно,какие цены на них сейчас?
Sam O'Gon
Цитата(Dronik71 @ 30.8.2014, 11:55) *

Старая тема смотрю,может продает кто приборку?
С тахометром и желательно от вектры)) но и от Кадета можно,какие цены на них сейчас?

через Украину поищи =)) сейчас то схема передачи простая как двери =)) украина-крым-россия
Dronik71
Ок спасибо
mrackspb
есть кадетовская
5000ру
к нейже есть корпус адаптированый под Вектру Б
могу продать и его
dead
Цитата(mrackspb @ 31.8.2014, 0:51) *

есть кадетовская
5000ру
к нейже есть корпус адаптированый под Вектру Б
могу продать и его

А есть у тебя фото как она смотрится на Вектре Б ониж по размеру наверное наполовину короче вектровской?
Dronik71
5Р дорого!
BandEROS
Цитата(Dronik71 @ 3.9.2014, 22:18) *

5Р дорого!

повезет, если найдешь дешевле
Dronik71
На дрвйве по 3р
BandEROS
Цитата(Dronik71 @ 6.9.2014, 14:44) *

На дрвйве по 3р

заверните 3))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.