Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРКА ОТ GSI
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Валера
http://www.opelclub.lv/phpbb/viewtopic.php?t=467 С Латвийского опель клуба
Drew
Ага, это в фак надо
Лелик
a-toxa, нет фотографий твоей панели приборов? у меня с загогулиной, хотелось бы взглянуть на панельку с круглым тахо. и где и за сколько можно такую приобрести?
и еще вопрос - у круглого тоже есть ограничение? мне на моей не нравится ограничение на 7 тысячах - немного не хватает.
Drew
Теперь и у меня стоит такая штуковина, очень круто смотрица, понты неимоверные )) Хочу поблагодарить за помощь Meverica который мне её подключил и вообще согласился возиться и сталкиваться с всемозможными непредвиденными проблемами wink.gif Жень огромное тебе спасибо!

Также спасибо Владу wink.gif
meveric
Цитата(Drew @ 10.8.2006, 19:00) *

Теперь и у меня стоит такая штуковина, очень круто смотрица, понты неимоверные )) Хочу поблагодарить за помощь Meverica который мне её подключил и вообще согласился возиться и сталкиваться с всемозможными непредвиденными проблемами wink.gif Жень огромное тебе спасибо!

Также спасибо Владу wink.gif

Чем смог тем помог .Обращайся если что smile.gif
SerZh
тоже купил, за 200 рэ, только там переднее стекто треснуло в 2-ух местах, мне интересно если я затонирую от старого спидометра всё будет ок???
a-toxa
a-toxa, нет фотографий твоей панели приборов? у меня с загогулиной, хотелось бы взглянуть на панельку с круглым тахо. и где и за сколько можно такую приобрести?
и еще вопрос - у круглого тоже есть ограничение? мне на моей не нравится ограничение на 7 тысячах - немного не хватает.

Фотки могу сделать. Тебе 7 тыс мало??? Ты до скольки двигло крутишь??? И главное- смысл то таких оборотов в чём? Пик крутящего момента на стоковом с20хе 4.5 тыс а мах мощьность на 5 тыс. Хочешь разгоняться быстрее - переключайся раньше.
SerZh
датчик бенза у всех работает??? и какой провод отвечает за это ( если на прямую к датчику проводить, у меня с проводом проблема )
SerZh
Цитата(meveric @ 7.3.2006, 14:50) *

Начнем с начала стого ,какие провода в обычной приборке без тахометра ,какие у них функции.
Разъем 12 pin.
1. датчик уровня топлива в баке
2. тахометр (чаще всего отсутствует))
3. масса
4. дальний свет
5. температура двигателя
6. 12в +
7. датчик давления масла
8. 12+
9. указатели поворотов
10. вольтметр
11. информация
12. Парковка или ручник
Дальше нам нужно взять где-то 26pin разъем на lcd щиток .Берем шлейф от cd-rom ata66 на 40 жил не на 80 а на 40!!!.Отсчитываем 26 дырочек и просто тупо отрезаем кусок шлейф и остаеться у нас 26 pin.Далее вычесляем где у нас находиться первый провод в шлейфе и какой дырочке он соответствует .Обычно первый нахдиться если смотреть на него то слева .
Теперя я опишу кокой провод и за что отвечает на 26pin разъеме.
26pin описание подключению
1Вольтметр(Аналог pin 10)***
2 не испольуеться
3 не испольуеться
4 не испольуеться
5 Питание+ 12V (Аналог pin 6)
6 не используеться
7 Тахометр Подключаеться к зеленому проводу на катушке зажигания ..
8 не используеться
9 масса
10 масса подключаеться (Аналог pin 3)
11 масса
12-
13 не используеться
14 -
15 +12V провод питания.
16 не используеться
17 Датчик температуры двигателя (Аналог pin 5)
18 -
19- не используеться
20-
21- Спидометр Подключается к датчику скорости на коробке .Если нет можно купить от ва3 2109 инж с круглым разъемом 6 импульсный .В этом разъеме идет три провода черный +12в,каричневый -12масса ,белосиний к нему надо и подключить провод спидометра.
22 Датчик давления масла (Аналог pin 7)
23 -
24 - не используються
25-
26 -
*** (Аналог _) Означает что это номер првода нужно подключить к соответствующему номеру провода на аналоговом разъеме .
И последний самый простой разъем 16pin lcd
1 Поворот левый -нужно мудрить с переключателем на руле .тоже самое и с правым.
2 не используеться
3 Парковка или ручник (Аналог pin 12)
4 Информация (Аналог pin 11)
5-
6-
7- не используеться
8
9 + 12 V питание (Аналог pin 8)
10-не используеться
11-не используеться
12-не используеться
13-не используеться
14 Дальний свет фар (АНалог pin 4)
15 масса (Аналог pin 3)
16 поворот правый
Ну я думаю это все, если кому не понятно стучитесь в аську но все ,что смог на написать я написал.Всем удачи ......

Немного дополню!!! На pin 26:
4- аналог pin 1 ( датчик бензина )
yellow_car
парни а изменить цвет подсветки никто не заморачивался?
TipTop
а чё менять её ставь 2 лампочки другие цветом и всё, я не нашёл лампочек таких которые встали бы по посадочным гнёздам в приборку, просто так диоды засовывал синие в приборку для интереса, и подсветка синяя получилась прикольная, найду лампочки - буду менять
MaxZilla
куплю себе такуюже ПРИБОРКУ МОЖЕТ ЕСТЬ у кого или на разборке где нить а то так расписывают что кажеться самолет а не машина
djen
Цитата(yellow_car @ 6.10.2006, 20:55) *

парни а изменить цвет подсветки никто не заморачивался?

Вот как это делают там, где нас нет......
Синяя подсветка ЛСД приборки
yellow_car
Цитата(TipTop @ 6.10.2006, 21:02) *

а чё менять её ставь 2 лампочки другие цветом и всё, я не нашёл лампочек таких которые встали бы по посадочным гнёздам в приборку, просто так диоды засовывал синие в приборку для интереса, и подсветка синяя получилась прикольная, найду лампочки - буду менять

светодиоды не катят во первых тускло во вторых там же светофильтр я синие всунул приборка зеленая стала...

Цитата(djen @ 9.10.2006, 7:06) *

Вот как это делают там, где нас нет......
Синяя подсветка ЛСД приборки
вот это то что надо!надо ехать на радиорынок...
casper
РЕБЯТ понелька не знаю как у вас а унас в миасе 500 ру стоит
Ромео
Цитата(casper @ 24.2.2007, 2:19) *

РЕБЯТ понелька не знаю как у вас а унас в миасе 500 ру стоит

Белорусия?
А на Вектру А есть?
casper
Цитата(Ромео @ 24.2.2007, 11:28) *

Белорусия?
А на Вектру А есть?

на разборе есть на все опеля
только разборка в россии челябинская обл
Ромео
Цитата(casper @ 25.2.2007, 15:00) *

на разборе есть на все опеля
только разборка в россии челябинская обл

Телефончик есть? huh.gif
LALALA
Цитата(Zed @ 11.1.2006, 18:09) *

Народ , дайте плиз внятное обьяснение - это пипец как сложно или все же реально и не совсем убийственно запарно??

Для того,кто знаком с электрикой-нет,надо три вещи:приборка,жгут проводов к ней,датчик скорости.Это обязательно.Далее,схема в зубы и вперёд!ЗЫ: Только остаётся вопрос,ставится ли с твоим контроллером эта приборка в принципе((((Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Drew
какой нах контроллер ? лсд ставиться на любой кадетт без всяких контроллеров
adnull
Цитата(Drew @ 5.3.2007, 16:37) *

какой нах контроллер ? лсд ставиться на любой кадетт без всяких контроллеров

Если не учитывать датчик скорости и отсутствующий провод для таха. smile.gif
Drew
Цитата(adnull @ 5.3.2007, 16:47) *

Если не учитывать датчик скорости и отсутствующий провод для таха. smile.gif

Так даже если учитывать, то это это не проблема, датчик зубильный подходит, провода в любом строительном магазине.
adnull
Цитата(Drew @ 5.3.2007, 17:28) *

Так даже если учитывать, то это это не проблема, датчик зубильный подходит, провода в любом строительном магазине.

А кстати, к чему подключается панель контрольных указателей (эта та, что на гси по центру торпеды)? К тому же разъему?
Drew
Цитата(adnull @ 5.3.2007, 17:29) *

А кстати, к чему подключается панель контрольных указателей (эта та, что на гси по центру торпеды)? К тому же разъему?

Там две косы к приборке идут, одна для датчиков, она сбоку(маленький разьем)...вторая для контрольных ламп, в центре(большой разьем)
02_MEHT
И вот. К чему пришли. Цитирую више сказанное с парой поправок! http://content0-foto.inbox.lv/albums0/sola..._kadett_lcd.jpg ссылка на номера разъёмов. контактный разъём не надо резать( иначе будет вываливаться разъём и отходить провода), достаточно на панели где гнездо выломать нижнюю стенку и все прекрасно влезает и держится.

Разъём 12 pin.
1. датчик уровня топлива в баке
2. тахометр (чаще всего отсутствует))
3. масса
4. дальний свет
5. температура двигателя
6. 12в +
7. датчик давления масла
8. 12+
9. указатели поворотов
10. вольтметр
11. информация
12. Парковка или ручник
Дальше нам нужно взять где-то 26pin разъём на lcd щиток . Берём шлейф от cd-rom ata66 на 40 жил не на 80 а на 40!!!.Отсчитываем 26 дырочек и просто тупо отрезаем кусок шлейф и остаётся у нас 26 pin. Далее вычисляем где у нас находиться первый провод в шлейфе и какой дырочке он соответствует .Обычно первый находиться если смотреть на него то слева .
Теперь я опишу какой провод и за что отвечает на 26pin разъёме.
26pin описание подключению
1Вольтметр(Аналог pin 10)***
2 не используется
3 не используется
4 датчик топлива (поправка)
5 Питание+ 12V (Аналог pin 6) Свет
6 не используется
7 Тахометр Подключается к зелёному проводу на катушке зажигания ..
8 не используется
9 масса
10 масса подключается (Аналог pin 3)
11 масса
12-
13 не используется
14 -
15 +12V провод питания. Тест
16 не используется
17 Датчик температуры двигателя (Аналог pin 5)
18 -
19- не используется
20-
21- Спидометр Подключается к датчику скорости на коробке .Если нет можно купить от ва3 2109 инж с круглым разъёмом 6 импульсный .В этом разъёме идёт три провода чёрный +12в, коричневый -12масса ,бело-синий к нему надо и подключить провод спидометра.
22 Датчик давления масла (Аналог pin 7)
23 -
24 - не используются
25-
26 -

*** (Аналог _) Означает что это номер провода нужно подключить к соответствующему номеру провода на аналоговом разъёме .
И последний самый простой разъём 16pin lcd
1 Поворот левый -нужно мудрить с переключателем на руле .тоже самое и с правым.
2 не используется
3 Парковка или ручник (Аналог pin 12)
4 Информация (Аналог pin 11)
5-
6-
7- не используется
8
9 + 12 V питание (Аналог pin 8)
10-не используется
11-не используется
12-не используется
13-не используется
14 Дальний свет фар (Аналог pin 4)
15 масса (Аналог pin 3)
16 поворот правый

А также у меня осталось на косе ещё 5-7 разъёмов. Куда они идут не знаю.
Подскажите пожалуйста.
Еще куплю лампочки и подключу все контрольки в плоть до не "пристёгнутых ремней".
Возможно поменяю цвет подсветки. И декоративно украшу.
Да чуть не забыл КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КИЛОМЕТРАЖ.
Pavel
Может кто знает где приборку с тахометром взять???
02_MEHT
Цитата(Pavel @ 15.8.2007, 0:58) *

Может кто знает где приборку с тахометром взять???

на разборе пр. испытателей дом 2, 2100 рублей ей цена. Тока про лампочки не забудь а то не найдешь. это я про лсд. а стахом там всяко есть. цену не знаю.
Drew
Цитата(02_MEHT @ 15.8.2007, 0:17) *

А также у меня осталось на косе ещё 5-7 разъёмов. Куда они идут не знаю.
Подскажите пожалуйста.
Еще куплю лампочки и подключу все контрольки в плоть до не "пристёгнутых ремней".
Возможно поменяю цвет подсветки. И декоративно украшу.
Да чуть не забыл КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КИЛОМЕТРАЖ.

Там некоторые разьемы не задействованы, забей. А какой километраж ты хочешь подключить ? ))
Морж
Востановление функции регулировки яркости и включение приборки LSD от габаритов.
Это все штатные функции , просто у многих они не работают.

чтобы загоралась подсветка приборов при включении переключателеНажмите для просмотра прикрепленного файла света в режим "габариты" должно быть исправно
1. реле на плате приборки у меня оно было подгоревшим и не работало (помогла чистка контактов)
2. цепь управления релюхой у меня она была не подключена и не исправен транзистор кот. на картинке Нажмите для просмотра прикрепленного файла, куплен такой в микронике советский аналог номер 33740 это транзистор обратной проводимости (n-p-n).

Если у вас нет регулятора яркости или он есть и не подключен и не работает подсветка приборки от габаритов то:
берете "+ габаритный" с разъема (узкого на lsd или же с переключателя света серо-зел. провод), берете с разъема узкого с pin 16 провод (сер.-зел)и с разъема узкого pin 3 провод (сер-зел) и все скручиваете вместе ( как лучше припаять или просто изолентой проматать уж оставляю на ваш выбор)
при этом у вас будет подсветка lsd приборки при включении габаритов (без зажигания).
регулятор яркости Нажмите для просмотра прикрепленного файластавится в разрыв провода от pin 3 узкого разъема.

вот так должно быть при полном накале без зажигания при ключенных габаритах
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот так min накал ламп с помощью регулятора (его почто не видно днем , в темноте видно слабо)
теперь включает зажигание мах яркости
и тоже самое на min яркости

выражаю огромную благодорность Ромео и CSV за помощь и консультации.
ugozapad
Объсните пожалуста порусски как поменять подсветку на лсд!
MAK77
ЛСД это приборка от GSI biggrin.gif и не забываем что они бывают разные , под разный по импульсам датчик скорости, обычно идет 6ти, но есть 12ти, 16ти, и еще какой то, это указано сзади на приборке.Чем чревато не 6ти, а тем что за....сь искать датчик скорости sad.gif
ugozapad
Приборка лсд штатная,Работает отлично а подсветка душная.Хочу поменять!! biggrin.gif biggrin.gif
ugozapad
Видемо мало кто может посаветовать по этому поводу!!! dry.gif
Shyrik
Цитата(ugozapad @ 9.12.2007, 12:12) *

Видемо мало кто может посаветовать по этому поводу!!! dry.gif
Тему надо было лучше изучить... вот ссылка была на 4 стр http://www.opelclub.lv/phpbb/viewtopic.php?t=467
ugozapad
Цитата(Shyrik @ 10.12.2007, 13:54) *

Тему надо было лучше изучить... вот ссылка была на 4 стр http://www.opelclub.lv/phpbb/viewtopic.php?t=467

Какие 4 стр?про подсветку!
илья
Цитата(ugozapad @ 10.12.2007, 15:28) *

перепаевай светодиоды...
подругому никак
Shyrik
Цитата(ugozapad @ 10.12.2007, 14:28) *

bash.gif bash.gif bash.gif
в этой теме на 4 странице есть ссылка которую я кинул выше По той ссылке читаешь первое сообщение там есть ссылка на www.blue-lcd.de, вот там и смотришь...
Хотя где-то была и ссылка на синюю LCD приборку(там диоды впаивали), но я ее не нашел
ugozapad
Спасибо!Ну да 4 стр,светодиоды,всё понятно!Юнона велком!! biggrin.gif
Drew
Цитата(ugozapad @ 10.12.2007, 17:49) *

Спасибо!Ну да 4 стр,светодиоды,всё понятно!Юнона велком!! biggrin.gif

На самом деле смена галогенок на светодиоды не лучшее решение, они так ярко гореть не будут как галогенки, и днем ты свою синюю подсветку видеть не будешь ))
Более действенный и радикальный метод это перекраска графических элементов приборки. На фотке которую ты привел именно это и сделано.
ugozapad
Спасибо добрый человек!!Хоть что то толковое!А ты занимался перекраской?Что посоветуешь поэтому поводу,чем и как красить?? biggrin.gif
Drew
Хз я с этим не заморачивался, видел гдето статью про покраску, если вспомню где, то выложу ссылку.
ugozapad
Ок!
Eagle
Она на дизельный движок встанет? или нет?
MaxZilla
а от чего эта приборка и торпеда вреале такие найти
приборка http://www.blue-lcd.de/bilder/V6/lcdgr.jpg
торпедо http://www.blue-lcd.de/bilder/V6/coligr.jpg
Opeler
Цитата(MaxZilla @ 3.1.2008, 18:09) *

а от чего эта приборка и торпеда вреале такие найти
приборка http://www.blue-lcd.de/bilder/V6/lcdgr.jpg
торпедо http://www.blue-lcd.de/bilder/V6/coligr.jpg

Вектра А 2000.
Морж
это омега 3000
Opeler
Цитата(Морж @ 5.1.2008, 21:07) *

это омега 3000

Не согласен, на Омега А 3000 стоит обычная стрелочная приборка, только размечена до 260, ну и по мелочи еще разница со стоком. Даже на Лотус-Омега стоит стрелочная приборка, спидометр до 300 и т.п.
На Сенатор Б ставили почти такую-же доску, но она тоже отличается от той, что показана, плюс к тому на Сенаторы в основном зтавили автомат и индикация положения селектора отображалась опять же на доске, а тут этого нет.

Цитата(Diver @ 5.1.2008, 21:23) *

это рекорд 4000

Цитата(ugozapad @ 5.1.2008, 21:28) *

это askona 5000

Кто больше? crazy2.gif
Морж
Ты был убедителен!.
TATKadett
Цитата(Эмиль @ 19.10.2005, 12:09) *

Никто не знает, подойдёт ли приборная панель от GSI? У меня обычный кадетик С16NZ если да, то где можно достать. Сам я из Казани biggrin.gif

привет земляк...... звони 8-987-297-56-85
я тоже из казани
тоже наварачиваю свой кадет 1,3
пообщаемся.
я то давно уже занимаюсь этим.......
или аська ::: 413936737

ринат...
MaxZilla
ну всетоки дайте ктонить ответ по поваду что это за торпеда и приборка моно такие найти или нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.