Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРКА ОТ GSI
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Opeler
Цитата(MaxZilla @ 6.1.2008, 15:05) *

ну всетоки дайте ктонить ответ по поваду что это за торпеда и приборка моно такие найти или нет

Конкретно эта от Opel Vectra A 2000 (Опель Вектра А 2000). Очень похожая еще на Опель Сенатор Б (Opel Senator B). Я же уже все это написал rtfm.gif
Найти можно все что угодно, если оно существует в природе.
MaxZilla
Цитата(Opeler @ 6.1.2008, 18:37) *

Конкретно эта от Opel Vectra A 2000 (Опель Вектра А 2000). Очень похожая еще на Опель Сенатор Б (Opel Senator B). Я же уже все это написал rtfm.gif

поняно
Andersen
Да,это Вектра А 2000,класная приборка-очень-очень редкая вещь,сам её видел только один раз вживую.
Diver
а у фольца то приборка поприкольнее...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/816139.html
adnull
Найти можно, но ценники как правило начинаются от 350 евро (редко, скорее в районе 500).
Diver
ты про приборку?
adnull
Ага, та которая от векры 2000

Вот к примеру. Можно после 14-го числа посмотреть за сколько ушла.
http://cgi.ebay.de/Original-vectra-2000-lc...1QQcmdZViewItem
gnrl
за 350 да еще и торг - слишком дорого)
adnull
Цитата(gnrl @ 9.1.2008, 14:11) *

за 350 да еще и торг - слишком дорого)

А ты думал спроста штоли вживую их никто не видел? Эти штуки ставились ТОЛЬКО на vectra 2000 и калю и ТОЛЬКО опционально, типа когда комплектацию заказываешь на заводе.
gnrl
Цитата(adnull @ 9.1.2008, 20:51) *

А ты думал спроста штоли вживую их никто не видел? Эти штуки ставились ТОЛЬКО на vectra 2000 и калю и ТОЛЬКО опционально, типа когда комплектацию заказываешь на заводе.

а много нада что обычная ЖК полностю фунциклировала на 1.3?или оно того не стоит?crazy2.gif
adnull
Цитата(gnrl @ 9.1.2008, 21:12) *

а много нада что обычная ЖК полностю фунциклировала на 1.3?или оно того не стоит?crazy2.gif

приборка и цифровые датчики. Тему полностью почитай.
02_MEHT
Я видел и ездил в гольфе с такой приборкой. Полный отстой.
илья
Цитата(Opeler @ 3.1.2008, 21:26) *

Вектра А 2000.

ап пачаму тогда трахометр до 7000тышь???
у ХЕ до восьми должно быть...???
еси тока эта от стоко мега крутанской 4х4 НЕ
Opeler
Цитата(илья @ 10.1.2008, 11:38) *

ап пачаму тогда трахометр до 7000тышь???
у ХЕ до восьми должно быть...???
еси тока эта от стоко мега крутанской 4х4 НЕ

Места дальше не хватило...
Drew
Это чтобы не было лишних вопросов:
http://www.rotanes.de/html/opel_lcd.html
Andersen
Цитата(Diver @ 9.1.2008, 13:59) *

а у фольца то приборка поприкольнее...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/816139.html

Я такую приборку буквально вчера продал за 100$
Саид
Цитата(Opeler @ 6.1.2008, 15:37) *

от вектры А 2,0 89г.в Стоит у меня на кадете. Шиток приборов у меня похож Омега А, только меньше размером.
adnull
Цитата(Саид @ 10.1.2008, 23:34) *

от вектры А 2,0 89г.в Стоит у меня на кадете. Шиток приборов у меня похож Омега А, только меньше размером.

А торпеда тоже вектровская?
Саид
Цитата(adnull @ 11.1.2008, 0:12) *

А торпеда тоже вектровская?

Да от ВЕКТРЫ А.
ISP
Цитата(Саид @ 11.1.2008, 20:22) *

Да от ВЕКТРЫ А.

разве? а я думал что от Astra G
Drew
Цитата(ISP @ 13.1.2008, 3:07) *

разве? а я думал что от Astra G

Это у него стоит от Вектры А, а на фотке торпеда от Астры )
Волчара
Цитата(Drew @ 13.1.2008, 16:46) *

Это у него стоит от Вектры А, а на фотке торпеда от Астры )

Пытаюсь на столе подключить LCD панель (съимитировать режим зажигание включено, мотор заглушен)
подаю на 26 пин разъем:

3,5,15,16 - +12В

9,10,11 - общий(масса, -12В)

Панель проходит тест и гаснет, почему не переходит в штатный режим (на спидометре и тахе по 0, на всех датчиках тоже по 0)... Может кто знает?
Barmaley
Цитата(Волчара @ 29.2.2008, 1:02) *

Пытаюсь на столе подключить LCD панель (съимитировать режим зажигание включено, мотор заглушен)
подаю на 26 пин разъем:

3,5,15,16 - +12В

9,10,11 - общий(масса, -12В)

Панель проходит тест и гаснет, почему не переходит в штатный режим (на спидометре и тахе по 0, на всех датчиках тоже по 0)... Может кто знает?

Доброго времени суток. Там релюха есть, она переключает освещение панели - напрямую, когда чего то невпорядке, либо через резистор на панели когда тест пройден, посмотри может с подсветкой косяк.
Подключи от 08 датчик скорости, покрути его.
Я на своей микросхемы менял. недорого в инете есть, на Chipinfo.ru
Волчара
Цитата(Barmaley @ 29.2.2008, 6:48) *

Доброго времени суток. Там релюха есть, она переключает освещение панели - напрямую, когда чего то невпорядке, либо через резистор на панели когда тест пройден, посмотри может с подсветкой косяк.
Подключи от 08 датчик скорости, покрути его.
Я на своей микросхемы менял. недорого в инете есть, на Chipinfo.ru

В том то и дело, что подсветка остается гореть, а пропадает вся индикация sad.gif А должны светится индикаторы датчиков слева, при подтяжке 1 контакта на +12 в показания заряда аккумулятора, 0 на спидометре и легенда на тахометре.
Barmaley
Цитата(Волчара @ 29.2.2008, 11:17) *

В том то и дело, что подсветка остается гореть, а пропадает вся индикация sad.gif А должны светится индикаторы датчиков слева, при подтяжке 1 контакта на +12 в показания заряда аккумулятора, 0 на спидометре и легенда на тахометре.

Ну прям так сразу не скажу.
Раз тест прошел, подсветка осталась(все 3 лампы) то проц вроде в норме. попробуй подцепить все таки датчик скорости в качестве датчика скороси, а потом в качестве катуши зажигания(тахометра)
потвкайся осцилографом по микросхеме которая делителем работает. чего на ней. Там вообще топология такая:
на солько помню...
стоит 3 мелких микрухи одна большая (проц) и дальше там внутри , около дисплеев контроллеры LCD. их не берем они живые раз чего то показываают. Мелкие микросхемы - филипс 1 -я АЦП для аналоговых входов, вторая коммутатор этих входов на этот АЦП , 3-я делитель частоты на тах и спидометр. Попробуй с имитировать раб. двиг - это подкл. вместо катушки зажигания датчик скорости и сначала вертеть его а потом подать напр. на панель тогда теста не будет и она по идее должна сразу перейти в раб режим. че тогда будет.
Мне кажется , что это труп . Проц найти можно, но вот прошивку его - нереально. Она там закрыта. Если не проц то поднять - можною
Волчара
За инфу. спасибо будем думать.

Цитата(Barmaley @ 29.2.2008, 12:07) *

Мне кажется , что это труп . Проц найти можно, но вот прошивку его - нереально. Она там закрыта. Если не проц то поднять - можною

На счет труппа, не соглашусь. Во первых до разборки машины в ремонт этот труп работал как часики crazy2.gif Во вторых, если это сбой проца то так глючить может только одно, бита часть ПЗУ (т.к. подпрограмма тестирования прекрасно этим процом выполняется), а это мало вероятно... Ладно подождем когда буду проводку обратно ставить и проверю все на машине.

Я думал может кто тоже пробовал подключать приборку так же дома...
Морж
Цитата(Волчара @ 29.2.2008, 11:17) *

я чинил это читай мой отчет теме ремонт своими рукали ремонт подсветки , или что то в этом роде
месяй или 2 назад писал
adnull
Акум полный? Обчно так когда панельке питалова не хватает - она вырубаеца.
mrackspb
я подключал, тока у меня все коса торпеды на полу и акомулятер..
паварачивал ключ контактной групе все загоралось как нада biggrin.gif
action-m
купил приборку все провода спая но появился так баг не показывает количесво бенза вольтметр засшкаливает, датчик давления масла какую то бяку показывает он не подключен вообще, все провода спаяны правильно проверял на приборке друга, и ставил ему свою та же фигня подскажите куда смотреть
Вот есть видео приблемы http://video.mail.ru/mail/savran18/2/3.html

mrackspb
вольтметр зашкаливает -- перемкнуты провода датчика между собой или сигнальный на массу

датчик давления шкала - если полная - обрыв, если пустая коротыш на массу
плюс работает ТОЛЬКО с огигинальным датчиком, жигулевский НЕ катит!!!
датчик давления лампа - если горит - обрыв, негорит - норма или коротыш провода на массу

впиред брать тестер и искать где накосячил
Drew
У меня была похожая проблема, не работал датчик топлива и температуры двигателя одновременно, вольтметр я не подключал...проблема была в самой приборке, там пара конденсаторов вздулось, вобщем восстановлению не подлежала, пришлось покупать новую приборку dry.gif
imperial
Такой вот вопрос: как думаете какая приборка лучше выглядит с круглым тахом или с изогнутым? И всетаки после прочитанной темы хочется уточнить: подойдетли если у меня двиг самый обычный 1.3 NB карб, коробка F10, датчик давления масла одноконтактный?
mrackspb
тебе с изогнутым
круглые ето только для 20ХЕ маторов

Дрю -- а куда неисправную приборку дел??
Barmaley
Цитата(Drew @ 11.6.2008, 23:44) *

У меня была похожая проблема, не работал датчик топлива и температуры двигателя одновременно, вольтметр я не подключал...проблема была в самой приборке, там пара конденсаторов вздулось, вобщем восстановлению не подлежала, пришлось покупать новую приборку dry.gif

Неисправную куплю biggrin.gif
imperial
Подскажите пожалуйста где распологается 1, 13, 14, и 26 ножки на разьёме №1, и используетсяли разьём №2 ??? Изображение
mrackspb
а тему на пару строчек выше видел?
там картинка с распиновкой
Мэл
разъём номер 2, что с ним делать??
mrackspb
НЕТРОГАТЬ
Мэл
хорошо...))
imperial
Еще такая просьба: подскажите пожалуйста каталожный номер импульсного датчика (тот что в место тросика спидометра) который подойдет к моей коробке F10, просто в магазине таких нет, только под заказ, а для заказа нужен номер...
mrackspb
исчо один, тут ужо давно прожевали что нада с волги или таза купить обычный 6 импульсный датчик
а в 3х контакатх запутаться невозможно
Мэл
покупаешь датчек от ВАЗ 2110 6 импульсов за 350рублей.
imperial
Спасибо за ответы, скоро буду пробовать ставить... и вот назрел вопрос: от чего подойдет лампочка галогеновая в приборку? (одной не хватает)
mrackspb
родная, 150 ру новая на эксисте
imperial
Блин, уже не удобно спрашивать (как тупой, чес слово) но осталось еще пару вопросов:
По поводу 26 пин разьёма
9 масса
10 масса подключаеться (Аналог pin 3)
11 масса
для 9 и 11 нужен отдельный провод на массу кузова, или нужно замкнуть на 10ый?

5 Питание+ 12V (Аналог pin 6)
15 +12V провод питания.
для 15го нужен отдельный провод? или подключать от 5го?

И последнее, купил датчик скорости от 10ки, гы у него все три провода черные, на корпусе не подписаны... как определить?

З.Ы. Мрак сильно не пинай, Мэл может ты что нибудь вспомнишь...
З.Ы.З.Ы. Обещаю! если с этим поможете, то пойду ставить wink.gif

Мэл
Цитата(imperial @ 25.1.2009, 12:37) *

Блин, уже не удобно спрашивать (как тупой, чес слово) но осталось еще пару вопросов:
По поводу 26 пин разьёма
9 масса
10 масса подключаеться (Аналог pin 3)
11 масса
для 9 и 11 нужен отдельный провод на массу кузова, или нужно замкнуть на 10ый?

5 Питание+ 12V (Аналог pin 6)
15 +12V провод питания.
для 15го нужен отдельный провод? или подключать от 5го?

И последнее, купил датчик скорости от 10ки, гы у него все три провода черные, на корпусе не подписаны... как определить?

З.Ы. Мрак сильно не пинай, Мэл может ты что нибудь вспомнишь...
З.Ы.З.Ы. Обещаю! если с этим поможете, то пойду ставить wink.gif

Я ещё не поставил..)) Ищу разъёмы.
mrackspb
по поводу 26 пин разьема - если нарисованы вместе --- значит вместе, если порознь подписаны - значит туда куда подписаны, останое хз, я предпочитаю махнуть косу торпеды, а не париться
с протаскиванием отдельных проводков .

а на датчике все просто - крайние + и- середина сигнал , + и 0 определи опытным путем
или ващето оно подписано на датчике (на Волговском стопудова )
yarik
С датчиком скорости более мение всё понятно:
" купить от ва3 2109 (или 2110) инж с круглым разъёмом 6 импульсный .В этом разъёме идёт три провода чёрный +12в, коричневый -12масса ,бело-синий надо подключить к 21pin."
А вот как быть с датчиком давления масла (подключать pin 22)?
А некоторые пользователи (например латыши http://www.opelclub.lv/phpbb/viewtopic.php?t=467 )
пишут, что датчик давления масла должен быть трёхконтактный (от любого GSi, от Газели, кажется, и от Вектры). Pin 22 - один, а датчик трёхконтактный? Или 2 контакта на + и - ?
Мэл
Цитата(yarik @ 27.1.2009, 23:25) *

пишут, что датчик давления масла должен быть трёхконтактный (от любого GSi, от Газели, кажется, и от Вектры). Pin 22 - один, а датчик трёхконтактный? Или 2 контакта на + и - ?

один давление масла на лампу, 1 на показометр давления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.