Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРКА ОТ GSI
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
mrackspb
в зоопарк видимо
Мэл
Цитата(Морж @ 28.2.2009, 18:43) *

ящуры ,жывотные моржи куда клуб катится.

А чё те не нравится-то??
Морж
у кого есть знакомые , чтобы не дорого орендовать пару вальеров для ремонта в зоопарке.
Andersen
Цитата(Возмутитель @ 26.2.2009, 15:16) *

Да перестань! bash.gif
На каких-то мерсах, из новых, такие лампочки стоят в габаритах.................. один в один!!!
Я себе на ДЖСайку недавно на базаре брал в Киеве! Думаю и на других базарах найдутся dry.gif

Где именно на Перова?У кого?Оставь контакты.Я весь рынок облазил ниукого небыло.Есть только для подсветки самого щитка ,а для контрольных лампочек так и ненашёл.
На экзисте их тоже нет,даже под заказ.Мрак всё верно говорит.
imperial
Цитата(Мэл @ 28.2.2009, 17:27) *

там вообще всё просто. У тя с кнопки аварийки идут провода на поворотники. На каждую сторону отдельно (у меня к ним сигналка подключина), вот к ним и припаиваем провода с 16-ти пинового разъёма.

Ок, все сегодня сам сделал, прикольно получилось, сейчас добавлю эту инфу в свое сообщение где полностю расписывал процесс, можно будет даже на сайт повесить, там все разжеванно получается дальше некуда biggrin.gif
imperial
Ну вот прошло два месяца как я поставил приборку, и случилось следующее: с утра завелся прогрелся поехал, смотрю на спидометр все работает скорость 80км/ч, еду дальше, светофор, торможу, загорается зелёный, поехал, смотрю на приборку а скорости то и нету, показывает 0, также как у мэла когда он с проводами ошибся, ладно ничего не поделаешь, когда приехал домой выкрутил датчик скорости, осмотрел его, вроде все нормально, единственное он весь мокрый, но оно и понятно снег тает, везде ручьи, лужи, куда денешся, думаю если датчик предназначен для русской машины, значит от влаги он защищен. Но решил не париться и проверить заведомо исправным датчиком, поехал в магазин и купил новый, но немного другой- без проводка, вкрутил новый и О чудо! опять всё заработало, потом стало интересно как устроен этот датчик и что могло выйти из строя. Дома разобрал его и оказалось: в место куда заходят проводки просочилась вода там внутри маленькая платка на ней один резистор и какаято приблуда в виде транзистора. Принцип работы такой: на валу который приводится в движение от привода вкрученого в коробку сидит магнит, а эта прблуда в виде транзистора видимо и считывает обороты. Так вот плата вся эта была окислена, а ножки резистора ржавые. Так что вывод можно сделать такой: лучше наверное покупать датчик без проводков, по крайней мере я не нашел на новом датчике места куда моглабы попасть вода. + У него обозначена полярность, а у старого как я писал выше полярности обозначено небыло, пришлось делать на угад, и кстати я угадал biggrin.gif
Изображение Изображение Изображение Изображение
Storeitref
Ваша тема здесь явно лишняя crazy2.gif
mquito
Ну так что, есть в продаже еще такие приборки я бы себе взял!!!!
tolik
, Здрасте всем, у меня кадикGSI с20ne с тахометром, cегодня купил себе LCD от 18( обороты вроде ГОры какойто пиково,прикольная такая вешь, но вот проблема, сидел думал подойтёт без переделок, оказалось без этого не обойтись, у меня на опеле толко один разьём 12 , а на той он больше да их ещё два плоский 2-24, сидел смотрел, по проводам,

ВОПРОС Я тут в теме нашёл как кто что делал, мне пойдойдёт если я также по цветам соберу как мозаику, или есть конкретный материал по таким именно переделкам с LCD на мою модель?

блин , БУДу весьма вам блогадаре если кто даст схему по моей проблеме,

Zлой
Цитата(tolik @ 29.6.2009, 20:31) *

, Здрасте всем, у меня кадикGSI с20ne с тахометром, cегодня купил себе LCD от 18( обороты вроде ГОры какойто пиково,прикольная такая вешь, но вот проблема, сидел думал подойтёт без переделок, оказалось без этого не обойтись, у меня на опеле толко один разьём 12 , а на той он больше да их ещё два плоский 2-24, сидел смотрел, по проводам,

ВОПРОС Я тут в теме нашёл как кто что делал, мне пойдойдёт если я также по цветам соберу как мозаику, или есть конкретный материал по таким именно переделкам с LCD на мою модель?

Город????
Мэл
Цитата(tolik @ 29.6.2009, 20:31) *

http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=1066&st=160
тут как-то невнятно расписано что-ли?? Провода у всех одинаковые. Даже школьник с такой распиновкой всё сделает.
разъём большёй от вектры А, второй разъём от ауди 80 приборочный.
tolik
Город Омск,

Есть у меня РАзьёмы от панели ЛСД 16 и 26 контактов, от 18 NV
у меня стоит просто 12 ,

всё онел буду делать.
action-m
подскажите не работает счетчики пробега подскажите как его проверить? из него торчат 3 клемы в виде штырька которые входят в плату, боюсь что бы не навредить если оно еще рабочее,
Cepgi03
Где в Ростове можно найти такую (лсд) приборку ездил на фортуну в субботу не было, были всякие с тахом и даже от нексии и цены от 500р на кадетт с тахом, правда стекло с царапиной. Неужели лсд приборка это такая редкость в нашем городе? Мне в принципе не к спеху может есть у кого такая?
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 28.8.2009, 14:49) *

Где в Ростове можно найти такую (лсд) приборку ездил на фортуну в субботу не было, были всякие с тахом и даже от нексии и цены от 500р на кадетт с тахом, правда стекло с царапиной. Неужели лсд приборка это такая редкость в нашем городе? Мне в принципе не к спеху может есть у кого такая?

такого добра у нас нет, попробуй по разборкам посмотреть, но цена будет заоблачной, руб 5 скорей всего
Cepgi03
Цитата(BandEROS @ 28.8.2009, 12:58) *

такого добра у нас нет, попробуй по разборкам посмотреть, но цена будет заоблачной, руб 5 скорей всего

Да дороговато просто за приборку тогда наверное прийдется просто с тахом ставить. 5 кило можно и в другое место на моем кади применить.
Sonny Crockett
Цитата(Cepgi03 @ 28.8.2009, 17:37) *

Да дороговато просто за приборку тогда наверное прийдется просто с тахом ставить. 5 кило можно и в другое место на моем кади применить.

Есть LCD с кадди, 2500р. рабочая.
Cepgi03
Мне не к спеху скорее всего ближе к концу октября. Сейчас больше ремонтом занимаюсь. Хотя 2500 похоже на реальную её стоимость.
Link_Espero
ребята а вот эта прибора тоже от кадета же, с какого года их ставить начали? слышал что с 90го

Изображение

Реально ли ее счас найти в продаже?
Cepgi03
Чет не похоже на кадеттовскую. Найти её думаю сложно, весьма сложно.
багира
народ, а никто не подскажет, может кто сталкивался

хочу поставить приборку жк, но у меня коробка автомат, что можно сделать чтоб скорость правильно показывало?

про датчики знаю
багира
никто не сталкивался, никто не может подсказать?
Snake
А какая разница автомат или нет? Приборки то одинаковые, значит и датчики можно ставить одинаковые.
багира
Цитата(Snake @ 20.8.2010, 2:27) *

А какая разница автомат или нет? Приборки то одинаковые, значит и датчики можно ставить одинаковые.

просто мне сказали что скорость будет неправильно показывать
Мэл
Цитата(Snake @ 20.8.2010, 2:27) *

аналоговые приборки разные. Скорость вращения тросика другая, соответсвенно приборки тоже не одинаковые. Просто не разу не видел, чтоб на автомат ставилась гси приборка.
Надо наверно омега клаб покурить, у них тоже есть электронные приборки, думаю они и на автомат и на ручку ставились.
mrackspb
на омеге и вектре нету тросика
там немного подругому устроено

проще ездить с обычной приборкой, чем изваять адаптер для автомата
МАСК
почти закончил установку LCD на своего коня, осталось разобраться с поворотниками и масляным датчиком...((( т.к. не петрю в электрике ни...чего ставил не один...все равно не все срослось(
Цитата(Bsoul @ 26.2.2009, 15:22) *

Сколько надо?.. у меня где то валялись несколько.. надо поискать

если Вовка не все забрал, я бы озаботился))))
кстати, Стас, у тебя случаем датчика масла не завалялось????)))) biggrin.gif
KM540
Я на автомат поставил LCD-приборку. Всего и делов, что заменить датчик скорости на коробке с 6-ти импульсов (родной) на 11-импульсов (от волги). Дел на 5 минут, скорость спидометр показывает правильно.
багира
Цитата(KM540 @ 14.9.2010, 0:10) *

Я на автомат поставил LCD-приборку. Всего и делов, что заменить датчик скорости на коробке с 6-ти импульсов (родной) на 11-импульсов (от волги). Дел на 5 минут, скорость спидометр показывает правильно.

спасибо большое за совет, попробуем thumbup.gif
МАСК
Йа сломался....
Мой глубоко гуманитарный моск не в состоянии понять КАК ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ЭТА ПАНЕЛЬ!!!!!!!!!! приглашенный элекстрик тоже не врубаентся: "вроде все просто, а подключаешь - все равно не то!!!"

Обращаюсь с призывом к одноклубникам из Питера:
НАРОД, ПОМОГИТЕ ЕЕ ПОДКЛЮЧИТЬ!!! НА НЕДЕЛЕ ПОСЛЕ 18, ВЫХОДНЫЕ ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Откликнувшемуся готов предложить хорошее горячительное или шавермы))))))телефон в профиле, гараж на углу Маршала Новикова и Парашютной...
Кепка
Цитата(Эмиль @ 19.10.2005, 11:09) *

Слава Адаму Опелю! Ничего страшного не произошло, перегорела дорожка идущая на лампочку подсветки, востановил дорожку и всё заработало снова, но впредь я решил больше не эксперементировать и оставить как есть, поездив вчера и сегодня, понял что регулятор яркости мне не нужен, в принципе я и на старой приборке всегда выставлял максимальную яркость...
Ладно как и обещал пишу отчет. Надеюсь после моего поста ни у кого не возникнет вопросов по установке.

Что мы имеем:
Разъем 12 pin.
1. датчик уровня топлива в баке (черно/синий)
2. тахометр (чаще всего отсутствует) (зелёный)
3. масса (коричневый)
4. дальний свет (белый)
5. температура двигателя (голубой)
6. 12в + (черный)
7. датчик давления масла (сине/зелёный)
8. 12+ (черный)
9. указатели поворотов (черно/бело/зелёный)
10. вольтметр (бело/синий)
11. информация (красно/коричневый)
12. Парковка или ручник (бело/коричневый)

Начнем с 26ти пинового разъема:

1Вольтметр(Аналог pin 10)
2 -не испольуеться
3 подсветка (серо/зеленый провод из косы)
4 Датчик уровня топлива (Аналог pin 1)
5 Питание+ 12V (Аналог pin 6)
6 -не используеться
7 Тахометр (Аналог пин 2) либо подключаеться к зеленому проводу на катушке зажигания
8 -не используеться
9 масса (замкнул с пин 3)
10 масса подключаеться (Аналог pin 3)
11 масса (замкнул с пин 3)
12- не используеться
13 -не используеться
14 - не используеться
15 +12V провод питания (замкнул с пин 6 )
16 подсветка (серо/зеленый провод из косы)
17 Датчик температуры двигателя (Аналог pin 5)
18 - не используеться
19- не используеться
20- не используеться
21- Спидометр Подключается к датчику скорости на коробке .Если нет можно купить от ВАЗ 2110 с круглым разъемом 6 импульсный .В этом разъеме идет три провода черный +12в, коричневый -12масса ,белосиний к нему надо и подключить провод спидометра.
(У меня были все три провода черные и не подписаны 100%, я сделал так: если смотреть на него прямо на эмблему, то левый будет (+), средний- сигнал, правый (-) прокинул три проводка через отверстие от тросика плюсовой подключил к пин 6, минусовой к пин 3)
22 Датчик давления масла (Аналог pin 7)
23 - не используються
24 - не используються
25- не используються
26 -не используються

С 16ти пиновым все проще, здесь я ничего не менял.

1 Поворот левый -нужно "сесть" на чернобелый провод из косы идущей к кнопке аварийки
2 не используеться
3 Парковка или ручник (Аналог pin 12)
4 Информация (Аналог pin 11)- Что за информация не знаю, у меня на старой приборке такого нет.
5- не используеться
6- не используеться
7- не используеться
8- не используеться
9 + 12 V питание (Аналог pin 8)
10-не используеться
11-не используеться
12-не используеться
13-не используеться
14 Дальний свет фар (АНалог pin 4)
15 масса (Аналог pin 3)
16 поворот правый -нужно "сесть" на чернозелленый провод из косы идущей к кнопке аварийки

Плюс так как у меня карбюратор, стало быть есть подсос, на старой приборке у меня эта лапочка идет отдельно, просто из косы (желт./корич.+черный), на новой же я мудрить ничего не стал а просто воткнул эту лампочку в соответствующее отверстие и всё, она немного не подходила по размерам но кусок изоленты мне помог...

Как я писал выше у меня небыло разьёмов ни 16ти ни 26ти пинового... На помощь пришел шлейф от флопи дисковода и пара (папа-мама) как правильно называются не знаю, но нашел их в компьютерном магазине смотрите на фото и поймете о чем я.
Шлейф легко разбирается маленькой отверточкой, далее напаял на нужные мне контакты провода и залил их селиконом. !!!Ни в коем случае не используйте сами провода шлейфа, они одножильные, ломкие, и не паяются!!! На приборке подписаны где какие ножки находятся, смотреть надо внимательнее (я сам с первого раза не заметил...) Разьем шлейфа немного длинее разьёма на приборке, т.к. расчитан на большее количество контактов, по этому я отломил нижний кусок разьёма на приборке, и все встало как надо...
Далее припаял на пластиковую эластичную плату провода. (Паяется хорошо но нужно не перегревать) Закрепил их стяжками, и припаял разьём папа...

Потом в машине распотрошил косу, и соединил в соответствии со списком, делал так: зачищаю оболочку косы и прикручиваю паралельно провода, потом изолентой (летом все пропаяю) таким образом остаётся и старый 12ти пиновый разьём, и образуются два новых...

фото тут
http://motortalk.ru/wiki/Ustanovka_LCD-pan...el_Kadett_E_GSI

Да и ещё тут человек интересовался: подключает приборку в домашних условиях (подаёт +12в на 3,5,15,16 контакты и массу на 9,10,11 контакты) приборка у него включается, проходит тест и гаснет. Так вот (у меня сначала также было) дело в не подключеном датчике скорости, по этому если хотите проверить в домашних условиях, надо ещё и его подрубать...
Вроде всё написал, помойму информация исчерпывающая, желаю всем удачи!!! И благодарю тех кто мне помогал ответами!!!

Сегодня подключал приборку заняло час работы=) могу к вышесказанному добавить что включения наружного освещения это беложолтый провод (pin13) подключается к беложелтому проводу на включателе освещения.Так же pin11(на 12pin овом разьеме) коричниво черный провод (информация) подключается к pin4 на 16ти pin овом разьеме и обозначает низкий уровень тормозной жидкости...
надеюсь понятно написал...
Мэл
Цитата(Кепка @ 21.10.2010, 18:32) *

Сегодня подключал приборку заняло час работы=) могу к вышесказанному добавить что включения наружного освещения это беложолтый провод (pin13) подключается к беложелтому проводу на включателе освещения.Так же pin11(на 12pin овом разьеме) коричниво черный провод (информация) подключается к pin4 на 16ти pin овом разьеме и обозначает низкий уровень тормозной жидкости...
надеюсь понятно написал...

ну ка нука ещё раз и по медленнее..))
исправь в цитате, и я исправлю в главном посте (чтоб не по путать)
Кепка
Цитата(Мэл @ 22.10.2010, 16:38) *

ну ка нука ещё раз и по медленнее..))
исправь в цитате, и я исправлю в главном посте (чтоб не по путать)

надеюсь понятно написал...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
надеюсь так понятнее????
1nsider
Кто знамаа что за приборко??))
Мэл
Цитата(1nsider @ 11.4.2011, 18:38) *

Кто знамаа что за приборко??))

Daewoo Cielo
BLINDNESS
Цитата(Мэл @ 11.4.2011, 23:00) *

Daewoo Cielo

по подключению как я понимаю один в один кадеттовская??
BandEROS
Цитата(BLINDNESS @ 11.4.2011, 22:35) *

очень много инфы на дэу-клубе, там их и продавали
Мэл
Цитата(BLINDNESS @ 11.4.2011, 21:35) *

вот в этом я очень сомневаюсь
BLINDNESS
Цитата(Мэл @ 11.4.2011, 23:46) *

вот в этом я очень сомневаюсь

вот что то я ненашёл на дэу кулубе)) Ткните носом а??
Zлой
Нексиевская панель немножко другая но гемморои при перестановке будут..жилательно иметь ее косу
BandEROS
Цитата(BLINDNESS @ 11.4.2011, 23:06) *

вот что то я ненашёл на дэу кулубе)) Ткните носом а??

читал примерно год назад, видел чувак привез около 7 штук их, продавал по 7000-8000тыщ, а сейчас unsure.gif не могу сказать
dead
Подскажите по приборке GSI, дорестайл (тах. горкой), отсутствует значок check engine, тоесть вместо него не просвечиваемый пропуск хотя контакты на полиэтиленовой схеме идут к этому отверстию (втрой слева, первый получается свечи накала для дизеля.) Есть и такие приборки без лампы CE?

$demon1.3nb$
Цитата(dead @ 23.6.2011, 23:06) *

Подскажите по приборке GSI, дорестайл (тах. горкой), отсутствует значок check engine, тоесть вместо него не просвечиваемый пропуск хотя контакты на полиэтиленовой схеме идут к этому отверстию (втрой слева, первый получается свечи накала для дизеля.) Есть и такие приборки без лампы CE?

Есть такие! У меня такая , говорят такие стояли на GSI у которых двигатель 1.8
dead
Цитата($demon1.3nb$ @ 23.6.2011, 23:10) *

Есть такие! У меня такая , говорят такие стояли на GSI у которых двигатель 1.8

Спасибо за подсказку. А разводка проводов у них таже? И актуален ли мануал по подключению на первой странице темы?
Мэл
Цитата(dead @ 23.6.2011, 23:15) *

Спасибо за подсказку. А разводка проводов у них таже? И актуален ли мануал по подключению на первой странице темы?

да. так-же. Всё актуально
Zлой
Цитата(Мэл @ 24.6.2011, 6:18) *

да. так-же. Всё актуально

Володь ни савсем.
у меня проводку 1.3 с жк срастить ушло часа 4..кинули провода от датчега масла.потом на освещение и чек енжин
dead
Цитата(Zлой @ 24.6.2011, 7:41) *

Володь ни савсем.
у меня проводку 1.3 с жк срастить ушло часа 4..кинули провода от датчега масла.потом на освещение и чек енжин

А можно поподробнее и в частности про ЧЕК?.
dead
И есчо вопрос, будут ли хоть как то светить обычные пяти ваттные лампы подсветки вместо родных галогенок? или вообще ничего видно не будет?
Мэл
Цитата(dead @ 25.6.2011, 0:31) *

И есчо вопрос, будут ли хоть как то светить обычные пяти ваттные лампы подсветки вместо родных галогенок? или вообще ничего видно не будет?

будут.
чего тебе про чек по подробнее???
dead
Цитата(Мэл @ 25.6.2011, 9:40) *

будут.
чего тебе про чек по подробнее???

Спасибо. Про чек вот что, в мануале чтот про него совсем пусто, интересует на каких дорожках сидит этот сигнал у обычной приборки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.