Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: моя переделка с карба на инжектор LЕ-jetronic
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Strik3r
imperial, а не проще купить готовый клайн за копейки? И еще - ты сам что-ли шить-обкатывать собрался? А что у тебя для этого есть?
mrackspb
а нахрен калайн?
комбилоадер решает
imperial
Да нее... Я хочу прошить Январь дома и единожды, предварительной прошивкой (надеюсь Михаил мне поможет rolleyes.gif ), чтобы двиг после инсталяции запустить, и маломальски можно было передвигаться, т.к. своего гаража у меня нет, то я его буду арендовать, по этому нужно будет так сказать очистить помещение в короткие сроки ))) А уже после того поеду к спецам, с оборудованием... Адаптер самому охота спаять, схемка простая, думаю проблемм не возникнет...
mixa_Nexia_oren
Цитата(imperial @ 26.10.2009, 8:23) *

Да нее... Я хочу прошить Январь дома и единожды, предварительной прошивкой (надеюсь Михаил мне поможет rolleyes.gif ), чтобы двиг после инсталяции запустить, и маломальски можно было передвигаться, т.к. своего гаража у меня нет, то я его буду арендовать, по этому нужно будет так сказать очистить помещение в короткие сроки ))) А уже после того поеду к спецам, с оборудованием... Адаптер самому охота спаять, схемка простая, думаю проблемм не возникнет...

сваять адаптер дело нехитрое
стп ломанный уже есть
комбик тоже

ну а прошивать можно хоть 1000 раз.. кстати никто тебе кроме тебя под тебя идеально прогу не настроит.... так что будь готов поковыряться.... мосг разминает познавательно))))))))
mrackspb
дык матор прекрасно заведется с любой вазовской прошивкой!
и даже будет ездить вполне внятно
imperial
Сегодня был закончен кронштейн модуля зажигания, он как вы можете догадаться является одновременно и заглушкой отверстия от трамблёра, немного сложновато но помойму оригинально biggrin.gif
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
mrackspb
молоток
зачет
где точил такую пробку?
хачу себе такуюже!!
mixa_Nexia_oren
Цитата(imperial @ 26.10.2009, 21:05) *

Сегодня был закончен кронштейн модуля зажигания, он как вы можете догадаться является одновременно и заглушкой отверстия от трамблёра, немного сложновато но помойму оригинально biggrin.gif

thumbup.gif безапелляционный ЗАЧОТ thumbup.gif

п.с. иногда нексиеводы уплонительному колечку помагают небольшим количеством герметика на всякий случай)))))))
mixa_Nexia_oren
Цитата(mrackspb @ 26.10.2009, 18:38) *

дык матор прекрасно заведется с любой вазовской прошивкой!
и даже будет ездить вполне внятно

Стас, там ДАД + ДТВ, объем 1,3... какая вазовская прошивка ))))))))))))))
mrackspb
Мих ну тыже поможеш ему да?
mixa_Nexia_oren
Цитата(mrackspb @ 27.10.2009, 20:03) *

Мих ну тыже поможеш ему да?

да я думаю что он сам себе в состоянии помочь.. у него уже все есть чтобы самому крутить калибровки.. на первых порах я подкажу, что и как... дальше сам, ибо я сам то любитель)))))
imperial
Эх, болезнь меня свалила на несколько дней, ничего делать немог sad.gif ... ладно продолжим: был изготовлен K-line адаптер, самый простой на двух транзисторах: Изображение Изображение Далее был изготовлен корпус, из того что под руку попалось: Изображение Так выглядят контакты: Изображение Ну и общий вид: Изображение
Потом был изготовлен (не знаю как обозвать) пуль управления biggrin.gif Изображение Затем всё это дело подключается в соответствии со схемой: Изображение В качестве источника питания я использовал блок питания компьютера, если кто не знает как его включить без самого компа, то знайте, делается это очень просто: замыкается зелёный провод с любым черным из разъёма питания материнской платы: Изображение Изображение
Вот схема по которой я всё подключал:Изображение
Ну что, потом попробовал прошить.... и О чудо работает!!! biggrin.gif для начала залил обычную прошивку J5LS. Вот так вот, осталось совсем чуть чуть...
Strik3r
Цитата
изготовлен корпус, из того что под руку попалось:

Эх ты, ошибся в названии любимой машинки biggrin.gif
imperial
Блин... ну спишите это на высокую температуру biggrin.gif
imperial
Хотел еще дополнить отчет об K-Line, когда искал детали нарвался на вопросы продавцов, типа какая маркировка диода? А в схеме про это ничего не сказанно... По этому выкладываю маркировку: FR207 -это диод Шоттки, и еще транзисторов которые указаны в схеме не нашел, подобрали мне заменитель: KT3102E, ну а остальное вроде там по номиналам из схемы.
mixa_Nexia_oren
стучись в аську файлик приготовил примерный
imperial
Медлеными но увереными шагами подбираюсь к завершению проекта, отдал головку на переборку, сказали что в очень хорошем состоянии, чему я рад biggrin.gif клапана остаются оригинальные, их подчистили немного и все, еще купил новые колпачки маслосъемные, плюс все прокладки и датчик t' охл. жидкости...
Изображение
Еще переделал разъем января под ДАД и ДТВ:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Еще бачек расширительный переделал но фоток пока нет, потом как все буду собирать так выложу...
imperial
Всем здрасте! Посоветуйте куда лучше поставить ЭБУ, как я понимаю у десяток он находится с водительской стороны а в наших машинах с пасажирской, сверлить отверстие удобнее с пасажирской, но проводка января получается в зеркальном отображении, вобщем пока непонятки...
Strik3r
imperial, укрепи за бардачёк.
Про десятки неправильно понимаешь - он там находится строго по центру, под печкой. У девяток и семерок - за бардачком.

Крепи или в штатное место, где распологается мотроник - возле правой ноги правого пассажира, но придётся докупить пластмасску - она пошире там под мозги стоит.
Или размести прямо за бардачком. Я считаю удобное место. Пару отверстий в моторном щитке и мозги там где надо)
imperial
Strik3r спасибо так и сделал...

Теперь о главном!!!! Все кто может помогайте!!! Все установил, подключил, а двиг отказывается запускаться sad.gif Кто что знает или думает пишите, ибо у меня мозг засох, и я не знаю что делать... Симптомы следующие: стартер естественно крутит, искра есть, а вот с бензом... свечи мокрые только в первом и во втором цилинрах, в третем и в четвертом сухо присухо, что за шлак не понимаю?????
mixa_Nexia_oren
Цитата(imperial @ 29.11.2009, 16:31) *

Strik3r спасибо так и сделал...

Теперь о главном!!!! Все кто может помогайте!!! Все установил, подключил, а двиг отказывается запускаться sad.gif Кто что знает или думает пишите, ибо у меня мозг засох, и я не знаю что делать... Симптомы следующие: стартер естественно крутит, искра есть, а вот с бензом... свечи мокрые только в первом и во втором цилинрах, в третем и в четвертом сухо присухо, что за шлак не понимаю?????

проводка форсунок, перепроверь схемы
Step
я с такой же фигнёй столкнулся когда я5 вотнул, оказалось прошивка слегка не подходила. Диогностировал ноутом и програмой типа autovaz_new там есть функция проверки устройств , форснками пощёлкать можно , если не щёлкают, залей стандартную прошивку попробуй с ней пощёлкать форсунками, если также не будут работать, то проверяй проводку. Если со стандартной программой все форсунки нормально будут щёлкать то смотри прошивку.
imperial
Сейчас в гараж ездил, снял эбу, проводку проверил все кашерно 1я - на 23 2я - на 16 3я на 35 4я - на 34, завтра попробую прошивку старую залить sad.gif
imperial
Прошил старой прошивкой результат тотже, как включить эти форсунки? help.gif Степан а ты можешь дать свою прошивку поробовть запустить?
imperial
Гы, сейчас вернулся из гаража, похоже есть подозрение на форсунки, переставил их местами те которые не прыскали так и не заработали... просто я не могу поверить в совпадение что 1и2 поставил рабочие а 3и4 не рабочие, хотя я их проверял как написано в книге типа сопротивление надо замерять, оно у всех одинаковое... завтра проверю свою теорию на практике wink.gif
Мэл
Цитата(imperial @ 30.11.2009, 17:51) *

Гы, сейчас вернулся из гаража, похоже есть подозрение на форсунки, переставил их местами те которые не прыскали так и не заработали... просто я не могу поверить в совпадение что 1и2 поставил рабочие а 3и4 не рабочие, хотя я их проверял как написано в книге типа сопротивление надо замерять, оно у всех одинаковое... завтра проверю свою теорию на практике wink.gif

сопротивление, сопротивлением, а степень засронности ты тестером не узнаешь.
Я из 3-х 4-х комплектов форсунок еле еле 4 рабочие рабочие отобрал. Или ссут в закрытом виде, или брызгают струёй или вообще не открываются, хотя молоток иногда помогает..)))
mixa_Nexia_oren
почему бы не поставить заведомо исправные ВАЗовские

БОШ 500 р шт. к ним потом и статику и динамику можно от стоковой проги подобрать
imperial
biggrin.gif Поставил заведомо исправные, завелась!!! Ура блин, не знаю что и сказать, но все хорошо хорошо да не оченьто biggrin.gif Теперь новая проблемма: холостого хода нет, т.е. заводится с приоткрытым дроселем и пока давишь на педальку работает, как отпустишь сразу глохнет... склоняюсь к версии что нужно проверить РХХ заведомо исправным, каково ваше мнение будет???
imperial
Нихрена РХХ не помог, не хочет работать и все sad.gif , проводил такой эксперимент: отверткой приоткрываю заслосну чуть-чуть, и тогда только работает, но обороты большие около 2тыс. потом пробовал регулировочным винтом крутить добился почти 900 но двиг при этом странно почихивает, похлапывает, постреливает, не знаю как этот звук описать, вобщем я такой звук на волгах слышал и на газелях, когда они газуют...
Вот видео того как все работает: http://files.mail.ru/ZTUHWX
Мэл
нада 1100 делать. регулируй на газоанализаторе
Strik3r
Мэл, почему 1100?
imperial
Дело в том что, я пробовал и 1100 делать, двиг вроде работает, потом заглушу, пытаюсь завести снова, но без педали газа уже не запустить... вот такой круговорот.
А видео ктонибудь скачивал? что это за хлопки?
Мэл
Цитата(imperial @ 3.12.2009, 6:17) *

Дело в том что, я пробовал и 1100 делать, двиг вроде работает, потом заглушу, пытаюсь завести снова, но без педали газа уже не запустить... вот такой круговорот.

Я свой Житроник тоже без газа не всегда завожу. Не забывай, что это не нормальный инжектор
mixa_Nexia_oren
Цитата(imperial @ 3.12.2009, 9:17) *

74 метра? сдались они))))))))))

прога не откатана ваще никак не удивляйся!!!!!!!!

РХХ ваще подает признаки жизни?! открывается закрывается при включении выключении зажигания?

imperial
Угу работает, теперьто я проверил biggrin.gif , вытащил его включил зажигание, жжжик передвинулся, выключил зажигание жжжжжжик и как стрельнит клапаном с пружинкой, кое как их потом засунул обратно, поставил все обратно... вроде жужит biggrin.gif
lelikkkk
Просто заливает на холостых, настраивай инжектор под свой объем мне тоже пришлось с этим столкнутся было тоже самое biggrin.gif
imperial
Ну чтож значит надо настраивать... А вообще я знаю почему не работает biggrin.gif потаму что я фотоотчет не выложил biggrin.gif щас вот выложу и все заработает tongue.gif
Начну с последнего момента, таким мне запомнился моторный отсек когда я видел его в последний раз перед установкой головки:
Изображение
А вот таким я его увидел после утановки:
Изображение
Далее нужно было отбуксировать машину из мастерской в мой гараж для инсталяции всего остального:
Изображение Изображение Изображение
В гараже начал по тихоньку собирать, тут коментировать особо нечего, все по фоткам видндно:

Продолжение...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Далее...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
lelikkkk
Бачок расширительный можно было от daewoo espro взять он с двумя штуцерами удобно и красиво biggrin.gif
imperial
Хех гдеж ты раньшето был? Хотя у меня оригинальнее выглядит biggrin.gif
Продолжу фотоотчет:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Продолжение:
В общем вот оно!!! то к чему я стремился с июля по декабрь!!! Ура товарищи!!! Ура!!!
Изображение
Вот только ещебы наладить как следует biggrin.gif
Strik3r
imperial, эх блин) ностальгия...

И да, поздравляю)
imperial
Спасибо большое biggrin.gif !!! Хоть один человек поздравил icon_pot.gif , я уж думал никто не напишет, за сутки почти сто просмотров, и всем какбудто безразлично sad.gif
З.Ы. в понедельник поеду прошивку настраивать, потом напишу как дела...
mrackspb
Мои поздравления! наконец оно поехало icon_pot.gif
ждем отзывов после пастройки!
lelikkkk
У меня из-за переходного штуцера который между баком и насосом давления в системе не было.Еще воздух хватал насос когда бензину оставалось литров 5 так что все это выкинул и поставил бак от нексии с погружным насосом и топливопроводом совершенно по иному работает закчивает быстрее работае тише biggrin.gif
xopow
Прысоединяюсь к поздравлениям!!!! laugh.gif icon_pot.gif

зы. сегодня ужо вторниг.... настроил инж!??!
imperial
Спасибо за поздравления!!! Вчера ездил к человеку с которым договаривался, но он так и не смог сделать то что мне нужно, зато хотябы настроил чтобы я мог передвигаться, сегодня при -18 нормально завелась прогрелась, не глохнет, вот... Он мне дал координаты чела который еще более круче шарит, с ним я договорился на четверг, посмотрим что он мне сделает...
FITSCH
прими поздравления thumbup.gif . ток не пойму че фотки не розворачиваются пишет "файл удален или не найден"..
imperial
Цитата(FITSCH @ 9.12.2009, 1:52) *

прими поздравления thumbup.gif . ток не пойму че фотки не розворачиваются пишет "файл удален или не найден"..

Спасибо, не обращай внимания это keep4u.ru постоянно глючит...
imperial
М-л-я-а-а-а ranting2.gif никого не могу найти толкового кто-бы, откатал прошивку, к кому не обращусь у всех глаза на лоб лезут, а что такое ШДК??? они меня спрашивают, я им так мол и так, а они: впервые слышим.... пипец я не могу... бъюсь головой ап стенку... всем главное интересно посмотреть... - Приезжай посмотрим... приеду, - ДА качественно все сделанно, ща настроим, открывают прошивку, а ни хрена не получается, у меня складывается ощущение что я больше их знаю... начинают прошивку крутить вертеть, - Че за J5LS???, первый раз такую видим, надо подумать, надо посмотреть, надо посовещаться, короче всю неделю продинамили, и так все без результатно... sad.gif гоняю щас на стоковой вазавской прошивке, там обороты 1500 фигачат и тяги нет, но хоть не глохнет... хватает до работы доехать и обратно, расход ваще лучше не писать... Эх-х-х-х... Кто настраивал напишите полностью процесс отладки, Михаил мне говорил что нужны Инженерный блок, ПАК Матрица, и ЩДК, кто в курсе опишите че там к чему цепляется, как настраивается.
Step
Вот по этому я поставил датчик массового расхода воздуха, и не стал с дадом заморачиватся , долго это и нудно , ещё надо и человека найти который за его настройку возьмётся.
Strik3r
imperial, а может стоит по инжекторным форумам поискать человека кто-бы отладил?) Например на chiptuner.ru) Наши знатные инжекторщики там сидят и вылавливаются)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.