Что бы ни кому не казалось что у меня так все медово, хорошо, и складно, напишу что было в эти дни пока не отписывался (на то он и дневник ремонта чтобы писать всё
) В общем после того как все собрали, завели, стали проверять: на слух что-то не то, да и не тянет двиг совсем... первые мысли были по поводу зажигания и карбюратора, но когда проверили компрессию оказалось что во втором цилиндре её нет...
, думали, гадали, не знаю как но пришли к выводу что хреновые гидрокомпенсаторы, помчались в магаз купили пару, привезли поставили, и правда компресия везде появилась во всех цилиндрах по 13, поругали производителей гидриков, и на этом успокоились... В другой день я поехал к карбюраторщику, еду и чувствую тяги поубавилось, трогается еле-еле, скорость набирает кое-как, ладно приехал к карбюраторщику, а он сразу с порога, как звук услышал, чего там посмотрев, выкрутил свечу и стал мерять компрессию... во втором цилиндре её опять нет...
так я поехал туда где капиталился, оставил им тачку, и поехал домой... бобщем почти всю ночь они проколдовали, на утро позвонили и выдали диагноз... диагноз для меня был не утишителен... короче оказалось распредвал бракованный... кулачек идущий на впускной клапан второго цилиндра, был выточен с большим отклонением от оси вала, в результате, было биение вала и кулачек плохо работал с гидрокомпенсатором, давление не сбрасывалось и клапан не закрывался, в общем жуть... как это определили: сть такой индикатор стрелочный, вал устанавливают на призмы, и этим прибором замеряют отклонения вращая вал, у шлифовщиков это дежурный инструмент... Что было потом: отдали мне этот вал и сказали: бадайся с магазином как хочешь, но меняй вал, ибо этот работать не будет...
представляете каково мне было идти в магаз с валом с которым я и сам до конца не знаю что, и более того, не знаю как это все объяснить, плюс вал от биения оказался в задирах... Приехал в магаз, на пальцаи и на каряво-морийском языке кое как изъяснился какая у меня проблема, там мне естественно сказали что ничего не понимают в этом, но на счастье при их магазине имеется сервис, туда то меня и отправили... приехал туда там надомной начали стебаться что мол не может быть, привози тачку мы все сделаем, и всё в таком духе... я не вытерпел, позвонил своему человеку который вал промерял, дал сервисникам трубку, они пообщались и все поняли... хоть какойто был плюс для меня на тот момент... но у них при себе не оказалось призм с этим прибором, поэтому промерку отложили на другой день... чтобы моя машина не стояла, я поехал обратно в магаз, взял у них под залог три распредвала, и поехал к своему человеку, на предварительную замерку, открыв первую попавшуюся коробку, промерили вал, он оказался идеален, его то мы в последствии и установили, остальные я сдал обратно в магазин, и вот только сегодня закончились все выяснения по пригодности того распредвала, мне позвонили и сказали что можно приехать за деньгами, они тоже признали вал бракованным...
Вот так я провел все это время
, сейчас слава богу все позади, машина работает как часики, слышен только шелест ремней, доволен как слон, пошалить пока нельзя, обкатка ведь...
На следующей неделе планирую закупку подвески и ходовки... будут фотки