Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трехдверный караван
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PJ3186
А ты 18NE из какого двигла делать будешь, из 18Е или из 18NV?
BandEROS
это называется вертолет, стоит на кадеттах в высокой консолью
Руфик
Цитата(BandEROS @ 9.9.2010, 10:22) *

это называется вертолет, стоит на кадеттах в высокой консолью

Подскажи пожалуйста где такое можно приобрести,ато все каталоги перерыл,и найти немогу sad.gif
Мэл
Цитата(Руфик @ 9.9.2010, 10:42) *

Подскажи пожалуйста где такое можно приобрести,ато все каталоги перерыл,и найти немогу sad.gif

от нексии
Руфик
Цитата(Мэл @ 9.9.2010, 12:58) *

от нексии

Б.У чтоли?
Б.У. я и от корсы без проблем куплю!!!!
А новое никто не встречал?
TransF
Цитата(Руфик @ 9.9.2010, 23:25) *

Б.У чтоли?

Руфик ну я думаю прежде че6м задавать вопросы или предьявлять что-то стоит полазить по катологшам и поискать то что нужно

эта ссылка появилась за 5 кликов мышью ranting2.gif

http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...d3-a7095a0e792b

StormOwner
Цитата(PJ3186 @ 9.9.2010, 2:04) *

А ты 18NE из какого двигла делать будешь, из 18Е или из 18NV?

Из 18NZ
Цитата(Руфик @ 9.9.2010, 23:25) *

Б.У чтоли?

Вертолёт от нексии и тяга с чёрными наконечниками тоже, она идёт отдельно. Лучше брать оригинал. Неоригинал - хлам почти всё что видел. Если у тебя на кадике его нет, то не парься, он тебе нафиг не нужен.
Руфик
Цитата(StormOwner @ 10.9.2010, 2:23) *

Из 18NZ

Вертолёт от нексии и тяга с чёрными наконечниками тоже, она идёт отдельно. Лучше брать оригинал. Неоригинал - хлам почти всё что видел. Если у тебя на кадике его нет, то не парься, он тебе нафиг не нужен.

На кадетте нет и ненужен!
А вот на корсе есть,и раздолбан в хлам!!!!
Поменять хочется,а найти немогу....
TransF
По моей ссылочке выше пройди и искать больше нечего crazy2.gif
Руфик
Цитата(TransF @ 10.9.2010, 10:28) *

По моей ссылочке выше пройди и искать больше нечего crazy2.gif

А там размеры одинаковые?
Вдруг передачи втыкаться не будут?
Извеняюсь за флуд crazy2.gif
TransF
Нажимаеш на цену в катологе открывается ссылочка екзиста,

там есть графа с информацией и фоткой сего девайса и смотриш на чём данная деталь устанавливалась

по модификации они многие похожие смотри выбирай что лучше

кто не рискует тот не пьёт "шампунь" crazy2.gif

я вот рисковал када себе заказывал тормозные цилиндры но оказывается мой риск был оправдан crazy2.gif
mrackspb
там нету риска,
хорошая соображала и опыт решает
TransF
Риск неболшой но есть,
вот к примеру колодки я заказать так и не смог просто потому что размеров в моей модификации не указано было,

купил в магазе по своему образцу, терь след раз по каталожному номеру пробью и не буду париться 100% подойдут crazy2.gif
REazon
я вот конечно может не понимаю, ну вот фото где травеса приваривается, что там за щель? фото http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/10...5c34e3.jpg.html как раз по центру?, объясните плиз, не знающему человеку, а то собрался тоже пере варить, так вот пока изучаю всё)
StormOwner
Цитата(REazon @ 15.9.2010, 10:24) *

я вот конечно может не понимаю, ну вот фото где травеса приваривается, что там за щель? фото http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/10...5c34e3.jpg.html как раз по центру?, объясните плиз, не знающему человеку, а то собрался тоже пере варить, так вот пока изучаю всё)

Кузов под низкую консоль, а траверса под высокую, с кулисой в салоне. Поэтому пришлось варить моторный щит, резать и опускать тоннель. Фотки позже выложу если нужно - радикал что-то не грузит нифига.....
TransF
А номер каталожный подскажи плиз траверсы, а то я что-то немогу связаться с "цензором" у нас на форуме траверсу продаёт sad.gif
StormOwner
Цитата(TransF @ 16.9.2010, 11:54) *

А номер каталожный подскажи плиз траверсы, а то я что-то немогу связаться с "цензором" у нас на форуме траверсу продаёт sad.gif

вот номер - 96191800
и сама траверса
TransF
Блин а почему то этот номер не пробивается по экзисту, нет в наличии где же её заказать sad.gif
StormOwner
Цитата(TransF @ 16.9.2010, 13:44) *

Блин а почему то этот номер не пробивается по экзисту, нет в наличии где же её заказать sad.gif

Я ж писал в начале темы - на экзисте нет.... заказывал через питерскую контору "микадо", кстати корейская, а привезена из германии, судя по лейблам
TransF
Прозвонил щас магазины по городу есть тока из эмиратов sad.gif и ждать 2 месяца crazy2.gif
StormOwner
Цитата(TransF @ 16.9.2010, 14:36) *

Прозвонил щас магазины по городу есть тока из эмиратов sad.gif и ждать 2 месяца crazy2.gif

ну я тоже ждал месяц почти.....
REazon
так если у меня высокая консоль, то она встанет без проблем?), если так, то очень хорошо)
StormOwner
Цитата(REazon @ 16.9.2010, 14:51) *

так если у меня высокая консоль, то она встанет без проблем?), если так, то очень хорошо)

ну типа того
StormOwner
Заказал ради эксперимента крепёжные детали для порогов ГСИ
Как я и ожидал, всё без проблем встанет на шатный крепёж! Так что гвозди и саморезы в сад!!!
REazon
StormOwner хотел спросить реально травесу переварить не снимая двигатель?
BandEROS
Цитата(REazon @ 1.10.2010, 12:12) *

StormOwner хотел спросить реально травесу переварить не снимая двигатель?

а смысл? мотор снимается очень просто, почти как балку заднюю поменять) снял, получил доступ со всех сторон, и вари в свое удовольствие
REazon
я понимаю что его снять просто.., но я его снимать не хочу, нет возможности его снимать гараж не большой.., поэтому хочу не снимая мотор поменять!, вот и спрашиваю)
StormOwner
Инсталлирована отмытая, перебранная, вычищенная, с замененными всеми прокладками и сальниками коробка Ф16 (3,94) и отчищенный и покрашеный блок двигателя, пока без башки. Установлено колено с новыми вкладышами, новые поршня Мале, новая помпа SKF, новый Бошевский ДПКВ с выставленным зазором в 0,4мм.
Изображение
Изображение
Изображение
ДПКВ взял от 406-го ЗМЗ. Судя по описалову на вектра-клабе, именно он прекрасно работает с тайм-диском на коленах 18нз и 20нз.

StalkerO_o
Блин, как же всё красиво получается))
adams
правда всё красиво,только по моему бачок гидрача,плохо отмыл rofl.gif
TransF
А по моему МОЛОДЧИНА!
Отцалофанено всё лучше не куда!

Только сколько уже в это денег вбухано наверно не счесть crazy2.gif
brateckrol
вот это отпидорил ))) молодца
REazon
где маркировка коробки пишется подскажите!
StormOwner
Цитата(REazon @ 8.10.2010, 13:53) *

где маркировка коробки пишется подскажите!

Если каталожный номер, то сверху, рядом с селектором выбора передач. Если число коробаса, то с торца, на крышке

Для сравнения - вот так выглядел мотор в начале работ smile_lexus.gif
Руфик
Жесть crazy2.gif))
Я курю как отпидорино и покрашено!!!!
РЕСПЕКТ!
BLINDNESS
Че вы все удивляетесь что люди так начисто все делают??? ЭТо норм подход к делу, тем более тут двиг собирают на машине, по определению все должно быть в идеале! Восстанавливать так восстанавливать, я вообще свой мотор собирал с отцом в обычной квартире прямо в комнате! потом нацело пихали в машину, поршня как щас помню на плите нагрели пальцы заморозили и втыкали их на место,клапана дома притирал сидел, ручной дрелью! cool3.gif
Sant
А чего ж не удивляться?
Сделано шикарно, с душой и ответственным подходом к делу..
Не каждый день такой результат наблюдаешь, да и у самого отнюдь не всегда есть столько времени, чтобы достичь такого эффекта..

Ты прав - восстановление, есть восстановление..
Многие довольствуются лишь ремонтом основных узлов дабы не оставаться надолго без колес..
StormOwner
Ух.... нифига себе нахвалили! Спасибо, други!

Небольшое продолжение:
Найдена таки бошка от 1,8 с верхними окнами под коллектор 20NE!
Изображение
Изображение
Изображение
Состояние просто отличное!
Сейчас разобрана и замочена в бензоле, для последующей тщательной очистки. Судя по клапанам, она от 18SE. Кстати, мск были ещё родные - джиэмовские!
Т.к. трамблёра не будет, то встал вопрос по заглушке в голову вместо него. Прикупил сей девайс от нексии (400р новье в магазине)
Изображение
Изображение
Изображение
нифига не подходит по разболтовке к бигблочной постели распредвала..... думаю как это исправить... зато штатное крепление под модуль зажигания.
Изображение
отчищен, покрашен, собран вакуумник гтц. кстати АТЕ!
Изображение
Изображение
устанлен на место вместе с новым гтц на 22 мм
Изображение

так же своё место занял новый радиатор с новыми же патрубками
Изображение
сейчас в переборке стартер (попался к счастью редукторный бош) и генератор, тоже бош
установлены привода, с новыми ШРУСами.
Изображение
так же установлен бачек антифризный под два верхних соска, с крышечкой с латчиком уровня.
Изображение
ну и напоследок общий план
Изображение

продолжение следует!
BandEROS
охх...еть просто и все, работа колосальная, мне б терпения не хватило))) респект
сура
красота,респект thumbup.gif
TransF
Слов нет thumbup.gif
Кепка
красиво, завидую
Sant
ага, слюни капают... )))))))
REazon
на выходе будет машина с кон веера, реально ещё не видел таких работ ни разу! это реальное восстановление! посмотрел бы на это всё в живую!
StormOwner
Получил посылочку с ништяками от Adamsa, за что ему огромный респект!!!
На днях будет инсталлирована голова со всеми потрохами!
StormOwner
Подготовленные к сборке детальки для стартера и гены
Изображение
Изображение
Приобретен ещё один вариант кронштейна под катушку
Изображение
Изображение
Изображение
Тоже нихера не подходит по отверстиям..... Остановлюсь на первом варианте - он выглядит эстетичней и переделать его проще.
Собственно сама катушка
Изображение
Провода высоковольтные под неё
Изображение
Вроде нормальный Бош... На китайский не похож.
Не удержался примерить всё это на башку crazy2.gif
Изображение
Ну и всё это вместе на блок crazy2.gif Симпатичненько crazy2.gif
Изображение
Чуть не забыл - поставил новую стойку капота, с крепежом - полностью подходит от нексии и стоит копейки! Вроде рублей 150, не больше.
Изображение
...
dimancheli
прекрасно, сил и терпения, маладца, финал скоро ли, будешь ли ставить на хлопушку оригинальный спойлер?
StormOwner
Цитата(dimancheli @ 21.10.2010, 22:43) *

прекрасно, сил и терпения, маладца, финал скоро ли, будешь ли ставить на хлопушку оригинальный спойлер?

Спасибо!
Вот только где его взять.... оригинальный спойлер на каравана.... Если есть, поделись!
А финал надеюсь скоро.
Strik3r
Симпотично. А что за генератор?
StormOwner
Цитата(Strik3r @ 21.10.2010, 23:13) *

Симпотично. А что за генератор?

Гена Бош. На сколько ампер - х.з. - наклейка с данными отсутствует.... Стартер тоже Бош, редукторный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.