Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно...
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
adams
Цитата(Cepgi03 @ 20.12.2009, 3:03) *

Масло из под фильтра могло выдавить в двух случаях - либо был хреново закручен сам фильтр, либо в масляный канал после фильтра (а возможно и в фильтре на выходе) попала какая то дрянь либо сгусток замерзшего масла/эмульсии и т.п. Потом видимо пробило и все вернулось на круги своя. А ошибка х.з. почему выскочила.

К вам вопрос. На с20не есть датчик детонации?

нет
Cepgi03
Спасибо.
Maksz
Цитата(tema74-опельнекромант... @ 27.11.2007, 20:10) *

прочистить-промыть(при невозможности-поменять) радиатор печки.ташкент будет

Я себе печку промывал на мойке. Скинул оба шланга от двигателя, один загнул вниз, а в другой дунул Керхером(только осторожно). Из шланга который был внизу вместе с водой полетели иссиня-черные сопли. После этого в машине стало намного теплее thumbup.gif
Rustam7491
Народ подскажите как совсем перекрыть центральные сопла печки! из них даже в закрытом положении дует ледяной воздух
DIeMONd
Цитата(Rustam7491 @ 21.12.2009, 9:21) *

Народ подскажите как совсем перекрыть центральные сопла печки! из них даже в закрытом положении дует ледяной воздух

разобрать вытащить дефлектор найти паралон что с материнскими платами идет красный вырезать контур собрать в обратном положении и все у меня теперь не дует

народ я исправил плавание температуры охл. жидкости, я её просто поменял на нормальный антифриз + промыл систему
Cepgi03
Хорошо когда все так просто решается.
Argon
Цитата(DIeMONd @ 21.12.2009, 12:31) *

разобрать вытащить дефлектор найти паралон что с материнскими платами идет красный вырезать контур собрать в обратном положении и все у меня теперь не дует

аха так же сделал затыал все тряпками и паралоном и под заслонку положил паралон и распорочку паставил чтобы прижало.
Strik3r
Ребят, опель же не газель что бы тряпками и всякой херней сопла затыкать... Акуратно приклееного паралона на центральную заслонку вполне хватает. И по времени занимает минут 20 вместе со снятием-установкой.
Cepgi03
Брат вообще на бмв клеил вместо паралона какой то тонкий материал для шумоизоляции закрывает очень плотно хочу себе тоже наклеить так как немного поддувает холодным когда закрываю.
sanmarch
А у меня заводской заслонкой просто закрывается и всё. Ничо не дует...
Вообще чо, чо, а печка меня радует. Как часики... Теплооооо.... tongue.gif
тьфу, тьфу..
Cepgi03
Меня в печке не радует только звук моторчика и то что его клинит на кочках на первой скорости. Все никак на зубильный не поменяю.
Strik3r
sanmarch, у меня тоже закрывалось) Пока я не разобрал что бы прочистить всю систему отопления))) Прочистил...
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 22.12.2009, 9:23) *

sanmarch, у меня тоже закрывалось) Пока я не разобрал что бы прочистить всю систему отопления))) Прочистил...

Гы ))) я давно уже действую по принципу: работает - не лезь!
Cepgi03
Эт точно. У меня брат маньяк говорит давай тебе разберем всю панель и помоем все с порошком чтоб как новое было. Он себе до винтика все разобрал и дома в ванной мыл каждую решеточку и заслонку воздуховоды все потом все клеил по новой этим материалом. Я говорю работает не надо лезеть туда. Но с другой стороны зато он больше не полезет туда.
sanmarch
Цитата(Cepgi03 @ 22.12.2009, 14:02) *

Эт точно. У меня брат маньяк говорит давай тебе разберем всю панель и помоем все с порошком чтоб как новое было. Он себе до винтика все разобрал и дома в ванной мыл каждую решеточку и заслонку воздуховоды все потом все клеил по новой этим материалом. Я говорю работает не надо лезеть туда. Но с другой стороны зато он больше не полезет туда.

Полез я однажды перебрать генератор. Решил все контакты почистить. Хотя работал. Свернул два болта крепления регулятора, а дрель дома забыл, а деньги на телефоне кончились и промудохался весь день. Не было печали...
...Сорри за флэйм...
Strik3r
Cepgi03, дело брат советует crazy2.gif Я себе тоже всю панель разобрал и с порошком оттёр) Теперь блестит как у кота яйцы... Только пластик серый засирается быстро... Только и знай натирать...
Cepgi03
Ну тогда наверное буду разбирать и мыть параллельно с переделкой на моникcrazy2.gif
DIeMONd
Цитата(Cepgi03 @ 22.12.2009, 19:44) *

Ну тогда наверное буду разбирать и мыть параллельно с переделкой на моникcrazy2.gif

и во что встанет переделка на моник?
Петрович
Цитата(DIeMONd @ 23.12.2009, 13:53) *

и во что встанет переделка на моник?

Вобще на кадете панель лучше разбирать и беребирать слабые они!!!
Cepgi03
Пока не знаю во сколько. Можешь сам прикинуть коллектор+тело впрыска+датчики+бензонасос+форсунка+топливный бак+коса+мозги+трамблер+кастрюля. Ну может забыл чего...
wwwovan
Вот читал- читал всю тему, так ничего и не понял((((
У меня такая проблема: завожусь, греюсь, стрелка ползёт вверх. Сажусь- еду. В ноги всегда дует холодом- это первая беда. По городу ездить с пробками и остановками- нормуль, вроде более или менее, а вот по кольцу гонять хренова- остывает ниже первой шкалы и воздух практически холодный. Брррррр.
Так у меня 2 вопроса: первый,как сделать чтобы в ноги тепло шло;второй, замена термостата или картонка перед радиатором- что выбрать? bash.gif
ВладимирК
Цитата(wwwovan @ 9.1.2010, 16:56) *

У меня такая проблема: завожусь, греюсь, стрелка ползёт вверх. Сажусь- еду. В ноги всегда дует холодом- это первая беда. По городу ездить с пробками и остановками- нормуль, вроде более или менее, а вот по кольцу гонять хренова- остывает ниже первой шкалы и воздух практически холодный. Брррррр.
Так у меня 2 вопроса: первый,как сделать чтобы в ноги тепло шло;второй, замена термостата или картонка перед радиатором- что выбрать? bash.gif

картонка тебе поможет, только весь радиатор не закрывай!
fisher
Таже ерунда, остывает она при долгом движении. Термостаты 2 раза менял-бесполезно. Картонка рулит biggrin.gif При сильных морозах закрываю 90% радиатора.Главное посмотреть чтоб вентилятор на радиатор воздут гнал, иначе закипеть можно.
sanmarch
Цитата(wwwovan @ 9.1.2010, 16:56) *

Про тепло в ноги - смотри заслонки.
Про картонку я уже своё ИМХО писал. Рабочий термостат - и температура должна быть в норме.
Strik3r
sanmarch, там вроде одна заслонка тепло распределяет...

Точно термостат надо смотреть... Машина должна нормально греться.
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 11.1.2010, 13:52) *

sanmarch, там вроде одна заслонка тепло распределяет...

Точно термостат надо смотреть... Машина должна нормально греться.

Регулирует тепло одна. А дальше центр/ноги, центр/стекло. Ещё по одной наверно...?
Strik3r
Цитата
Ещё по одной наверно...?

Еще две. Но они распределяют воздух который идёт с заслонки тепло/холод.

Особняком только отвод на центральные сопла стоит.
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 11.1.2010, 15:33) *

Еще две. Но они распределяют воздух который идёт с заслонки тепло/холод.

Особняком только отвод на центральные сопла стоит.

Ну вот пусть заслонки и смотрит человек. Чо не так -то написал?
Strik3r
а то что туда не может идти холоднй воздух если в остальные сопла горячий.
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 11.1.2010, 15:37) *

а то что туда не может идти холоднй воздух если в остальные сопла горячий.

Логично.., только я так понимаю у него и в остальные не горячий, а пока до ног дойдёт совсем остывает. В таких условиях дюжа не проследишь чо куда дует...
Я думаю надо сначала вылечить ситему охлаждения, а потом видно будет куда какой прёт.
И вот потооооом ))))) смотреть заслонки. ))))) если уж, да коли так....))))
Strik3r
Так в ноги дует из самой печки) а в сопла из воздуховодов)
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 11.1.2010, 16:08) *

Так в ноги дует из самой печки) а в сопла из воздуховодов)

Запутал ты меня товарищ. Полез искать фото печки...
ed57
подскажите мотор перегревается из печки холодный воздух идет на горку заезжал перегазовывал проблема не девается !как обороты повысились на горке до 2500 так горячий из печки идет становишься на ровную поверхность через 15 мин такая же хрень дубак становится?вчем проблема даже без термостата пробывал такая же хрень?надоело все читать ?
Hitman
Печка завоздушина. Прокачивать надо товарищ. Может ОЖ не хватает.
Hitman
Печка завоздушина. Прокачивать надо товарищ. Может ОЖ не хватает.
ed57
а есть метод ручной прокачки?шяс встал в низ мордой с горы вроде прокачиваются вот 4000 норм! 2500 оборотов не даю эффекта !!!пока струя не пошла аш напором с открытым бачком ож и когда строя постоянная станет при разгозовке резко закрываешь бачок! завтра посмотрю че на утро будет а то целый день дубак в машине! bash.gif
oldman
Кстати, у меня было подобное, когда в ПГБ образовался небольшой прогар. Поэтому в систему попадал не воздух, который всё-таки можно выгнать, а газы из цилиндра. Тоже долго не мог понять, что за хрень, пока не унюхал запах выхлопных газов из горловины радиатора.
ed57
Цитата(oldman @ 13.12.2011, 20:27) *

Кстати, у меня было подобное, когда в ПГБ образовался небольшой прогар. Поэтому в систему попадал не воздух, который всё-таки можно выгнать, а газы из цилиндра. Тоже долго не мог понять, что за хрень, пока не унюхал запах выхлопных газов из горловины радиатора.

а можит из затого что я залил последний раз воду в систему охлаждения?ПГБ- это ГБЦ что ли?

а как она вобше тяжело раскручивается ?головка?
ed57
пробовал все не че не помогает!!!!!!!!!!!наверное прокладка!
oldman
Скорее всего прокладка. Потому, что воздух можно всё-таки удалить, пускай и с превеликими трудностями. А вот если в систему постоянно поступают газы, тут уж ничего не поделаешь. Газами-то пахнет из горловины?
ed57
снял голову вней было забито 2-а отверстия и в прокладке одна дырка забита! так что надо было заранее просто когда все работало промывательным составом для ож промыть всем советую чтоб не вскрывать голову
Изображение
ed57
все работает как чясики!!!!))))

даже без термостата!!!
Hitman
Молодца что разобрался. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.