Как кому. На тазиках с этим... Ну кароч все 8клапанники сейчас идут с такими катушками. Можешь на местный тазо-форум как тюних предложить.
7.2 нисколько не надежнее. теже яйца ток софтина цевильная дорогая и тыреной нету ток лицензия
преимущество в виде катушек одевающихся на свечку сомнительное. на стоимость 4х катушек
можно купить два модуля.
а Январь 5.1 перкрасно работает с опелевскими модулями. мой Хуко модуль от чумотека 1.6 отлично сним дружит (эт если вас надежность тазомодулей совкового производства пужает)
яполностью поддерживаю Миху в вапросе 5.1 или 7.2 . конечно 5.1 т к СОФТ решает
какое небыло продвинутое железо - грош ему цена если нету софтины для него.
все решает настройка.
вопрос ребят, у меня январь 5.1.1-71 это очень плохо?) он будет работать то? или надо искать 41, 61
Хорошего мало, это одновременный впрыск... Был бы 5.1.2 71 - можно было бы оставить... а этот лучше поменять.
поменять к сожалению нет возможности!
Ну почему же вариант есть всегда, продай то что имеется купи то что нужно.
ЗЫ: лохов всегда хватало и с каждым годом меньше не становится
кому он нужен то, я продавать его пол жизни буду, вот я голова дырявая, сначала купил, а потом начал читать что к чему 8), вечно у Русских так))
, а если на этом январе поставить совсем плохо да будет?
REazon, я думаю основной вопрос смогут ли под него прошивку откатать.
Там впринципе не хватает пары микросхем - одна из которых драйвер форсунок, вторая для адсорбера, клапана рециркуляции итд. За очень небольшие деньги твой блок можно переделать в обычный 5.1 или хотя бы 5.1.2. Уточни по этому вопросу на спец. ресурсах типа chiptuner.ru, вот яндекс например выдаёт по первому запросу:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=8658&page=2 Читать времени нет, разбирайся сам.
Взял я геморрой на свою Ж ))), как так всего много
Кто ставил Январь5.1 подскажите плиз...
почему нет искры на свечах??? МЗ от Нексии на заведомо исправной системе работает, ДПКВ - сопротивление на нем 730ом все ок форсунки бенз льют...
почему январь не дает сигнал МЗ чтоб "искрил" ???
StormOwner
26.8.2011, 15:50
Цитата(Krew @ 26.8.2011, 16:14)
Кто ставил Январь5.1 подскажите плиз...
почему нет искры на свечах??? МЗ от Нексии на заведомо исправной системе работает, ДПКВ - сопротивление на нем 730ом все ок форсунки бенз льют...
почему январь не дает сигнал МЗ чтоб "искрил" ???
опиши систему: что ставил, от чего и как
Цитата(StormOwner @ 26.8.2011, 16:50)
опиши систему: что ставил, от чего и как
Январь 5.1 -41
ДЗ 52мм ваз2110
МЗ Daewoo Nexia 4х контактный
ДД ваз2110
дпкв ваз2110
дтож ваз2110
дмрв bosch 037
коса проводки 21103-3724026-11
все датчики подсоедины в свои разъемы их перепутать незя.
(КРОМЕ ур.масла, ук. давл. масла, ук. температуры, кондиционера, АПС, АБС, Датчика Скорости, Датчика Кислорода, абсорбер.)
питание +12 постояное от акб
питание +12 с замка
масса
бензонасос
1 день после сборки
пробую заводить: включаю зажигание-гудит насос 40сек.-кручу стартером-НОЛЬ Эмоции
выкрутив свечу оказывается бенз не подаётся в камеру- замер сопротивления на дпкв ноль при положеных 630-750ом.
2 день после сборки
заменил дпкв- вкрутил свечу- ключ на старт- НОЛЬ Эмоции- выкрутил свечу- бенз идет свечи сырые- проверяем искру-НЕТУ...
звоню другу на 2110 с мозгами Бош тестируем МЗ на его системе с первого же тыка стартером искра на свечах есть - значит МЗ живой...
Итог что я мог НЕ подсоединить??? почему мозги не дают сигнал МЗ что пора воспламенять смесь(((
ApTyp4uK
26.8.2011, 22:36
Такая же херь на мотронике заводском.не могу найти искру а вроде всё подключил!
StormOwner
26.8.2011, 23:50
Цитата(Krew @ 26.8.2011, 23:33)
1 день после сборки
пробую заводить: включаю зажигание-гудит насос 40сек.-кручу стартером-НОЛЬ Эмоции
выкрутив свечу оказывается бенз не подаётся в камеру- замер сопротивления на дпкв ноль при положеных 630-750ом.
2 день после сборки
заменил дпкв- вкрутил свечу- ключ на старт- НОЛЬ Эмоции- выкрутил свечу- бенз идет свечи сырые- проверяем искру-НЕТУ...
звоню другу на 2110 с мозгами Бош тестируем МЗ на его системе с первого же тыка стартером искра на свечах есть - значит МЗ живой...
Итог что я мог НЕ подсоединить??? почему мозги не дают сигнал МЗ что пора воспламенять смесь(((
комп подключал к мозгам? мозг все датчики видит?
не написана самого главного откуда был взят шкив колленвала и кроншетйн ДПКВ
4 свечи выкладывал на крышку? смотрел если искра на других?
Цитата(StormOwner @ 27.8.2011, 0:50)
комп подключал к мозгам? мозг все датчики видит?
нету компа
Цитата(mrackspb @ 27.8.2011, 1:28)
не написана самого главного откуда был взят шкив колленвала и кроншетйн ДПКВ
4 свечи выкладывал на крышку? смотрел если искра на других?
смотри лс
шкив - демпфер 2110-1005058-04
кронштейн датчика самопал...
угу искры нету
StormOwner
27.8.2011, 10:46
Цитата(Krew @ 27.8.2011, 10:21)
нету компа
смотри лс
шкив - демпфер 2110-1005058-04
кронштейн датчика самопал...
угу искры нету
каталожник дпкв напиши. я тоже мучался с ними. не со всеми правильно работает январь. дело именно в дпкв. положение датчика относительно шкива и зазор между ними очень критичны - проверь, всё ли правильно поставил
во первых смотришь что бы у тебя по ноуту отображались обороты когда крутишь стартером, во вторых проверяешь подачу питания и массы от зажигания на разьем модуля, питание подается с основного реле впрыска, если питание и масса есть - прозваниваешь сигнальные провода до эбу, если все в порядке - пробуешь в ручную пробить искру через диагностическую программу. Возможно перед продажей криво залили прошивку. Так же ты конечно же знаешь, что проверка искры при модуле с провода на массу напрямую недопустима?
StormOwner
27.8.2011, 11:41
Цитата(Strik3r @ 27.8.2011, 12:19)
во первых смотришь что бы у тебя по ноуту отображались обороты когда крутишь стартером, во вторых проверяешь подачу питания и массы от зажигания на разьем модуля, питание подается с основного реле впрыска, если питание и масса есть - прозваниваешь сигнальные провода до эбу, если все в порядке - пробуешь в ручную пробить искру через диагностическую программу. Возможно перед продажей криво залили прошивку. Так же ты конечно же знаешь, что проверка искры при модуле с провода на массу напрямую недопустима?
Strik3r, он не подрубается к компу..... таким способом довольно геморройно отлаживать систему.....
кто он? почему геморойно?
дагностика на этапе сборки основа основ - что бы лишних вопросов не возникало - датчик не работает - посмотрел что по этому поводу думает эбу и от этого пляшешь
StormOwner
27.8.2011, 12:44
Цитата(Strik3r @ 27.8.2011, 12:47)
кто он? почему геморойно?
дагностика на этапе сборки основа основ - что бы лишних вопросов не возникало - датчик не работает - посмотрел что по этому поводу думает эбу и от этого пляшешь
Игорь, ответы были для Krew.
Так и я о том же - диагностика на всех этапах нужна, без неё очень будет геморно всё собрать
аа, вот видишь, я тебя просто не понял. Да конечно, на фоне ценника всего остального, потратиться 600 рублей на диагностику - которая в любом случае будет необходима в дальнейшем (В любом случае со временем появятся поломки, в любом случае после откатки захочется самому в прошивку слазить, итд) - это не проблема.
Слушай, Кость, я тебе в аську спрашивал, не дошло мб, подскажи пожалуйста, с диском ДПКВ от вот такого мозга январь 5 работать будет??:
Motronic ML4.1 (FH)
0 261 200 115
GM 90 284 137
(мотор SEH)
Цитата(Strik3r @ 27.8.2011, 12:19)
нету у меня ноута и к-линии((( питание и масса на МЗ приходит... импульса с ЭБУ на модуль нету...
искру моно проверять если в бронеках свечи воткнуты и касаются двигла не раз так проверяли на тазах инжекторных...
Цитата(StormOwner @ 27.8.2011, 11:46)
каталожник дпкв напиши. я тоже мучался с ними. не со всеми правильно работает январь. дело именно в дпкв. положение датчика относительно шкива и зазор между ними очень критичны - проверь, всё ли правильно поставил
ДПКВ сначало был 191.3847 он некуя не работал сопротивление 0. снял дпкв с 2105 инж там какойцто 2112 сопротивление 730ом. форсы начили плевать бензом... дпкв стоит с зазором 0.5 мм
про проводку 21103-3724026-11 кто нибудь подскажет???
и 8ми контактной фишки чё куды???
черно-зеленый отдельно идет куда его тыкать???
скоко раз твердили миру что нехрен искать себе геморой
есть шкив с Нексии Ланоса Опеля, и естть кронштейн от них!!!!!
нахрен пакупать какуюто ерунду???
поставь кронштейн от опеля и шкив от опеля и все заработает
Цитата(mrackspb @ 28.8.2011, 2:59)
поставь кронштейн от опеля и шкив от опеля и все заработает
я действовал по отчету imperiala по установке января(((
mrackspb
28.8.2011, 12:05
значит хреново что то сделал. у Империала все же заработало.
и как вариант, у тебя это, прошивка в мозгах какая? случаем не от 16V?
дык оно незаработает на 8 клапанике .
вобщем ищи спеца настройщика по вазам. тот кто может написать прошивку под ДАД
стопудова найдет причину что у тебя нетак
StormOwner
28.8.2011, 15:37
Цитата(mrackspb @ 28.8.2011, 13:05)
Стас, заработает, у меня ж завёлся на 16кл прошивке
Цитата
Стас, заработает, у меня ж завёлся на 16кл прошивке
+1, какая разница то.
Цитата
А мир ведь отвечал, что кронштейн с нексии/ланоса не встанет на насос 1.3, и что конструкция из стального уголка и шкива от двенахи - провереная временем и не вызывающая проблем конструкция. Дело тут не в этом.
Krew, клайн в любом случае нужен - хотя бы что бы просто блок прошить дома. Ищи адаптер USB от мастеркита. Да и ноут у друзей попросить на пару часов - разве проблема??
Цитата(mrackspb @ 28.8.2011, 13:05)
значит хреново что то сделал. у Империала все же заработало.
вобщем ищи спеца настройщика по вазам. тот кто может написать прошивку под ДАД
стопудова найдет причину что у тебя нетак
хер знает что за прошивка... а на ДМРВ строю
Цитата(Strik3r @ 28.8.2011, 20:27)
+1, какая разница то.
А мир ведь отвечал, что кронштейн с нексии/ланоса не встанет на насос 1.3, и что конструкция из стального уголка и шкива от двенахи - провереная временем и не вызывающая проблем конструкция. Дело тут не в этом.
Krew, клайн в любом случае нужен - хотя бы что бы просто блок прошить дома. Ищи адаптер USB от мастеркита. Да и ноут у друзей попросить на пару часов - разве проблема??
от чего кронштейн и шкив встанет без переделок???
к-линию где купить? какой каталожный номер? какая прога нужна чтоб эбу диагностировать???
mrackspb
28.8.2011, 23:10
яндекс и гугль тебе в помошь
а про мастеркит верно сказали. он рулит
Цитата
от чего кронштейн и шкив встанет без переделок???
Я же говорю - у меня из стального уголка кронштейн - шкив как у империала сделан, с доп. шпонкой.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 вот такой адаптер тебе нужен (подорожали они, я за 650 брал... Кстати купил в магазине радиодеталей в своём городе)
Для прошивки понадобится Чиптюнер Про 3й (скину когда понадобится), для диагностики - MyTesterVaz и Diagnostic Tool.
Так ктож мне подскажет?
Motronic ML4.1 (FH)
0 261 200 115
GM 90 284 137
(мотор SEH)
Вот с ДПКВ от такого мотора январь будет работать?
mrackspb
29.8.2011, 11:01
да будет
от всех мотроников 4.1 и 1.5 ДПКВ совместим с Январем
mrackspb, спасибо, вопросов более нет)
Дрыг запустился на январе 5.1 как оказалось не правильно подключил проводку))) но вот вопрос почему хх 2000 об.мин.???
прошивку пакавырять нужно
или запусти матортетстер и с компа поуправляй РХХ
могеш тупо его вытащить и вытянуть шток руками
программу настраивай и все будет тип топ
Если у тебя с тазодмрв - могу свою дать
Цитата(mrackspb @ 6.9.2011, 1:42)
прошивку пакавырять нужно
или запусти матортетстер и с компа поуправляй РХХ
могеш тупо его вытащить и вытянуть шток руками
программу настраивай и все будет тип топ
дело было в бракованном ДПДЗ
а они что бывают исчо и браковаными?
Цитата(mrackspb @ 9.9.2011, 15:28)
а они что бывают исчо и браковаными?
ну походу дела бывают потому как этот постоянно держит 2000 об.мин. пришлось покупать ещё один( он вроде работает адекватно...
Парни чего то я не понял шкив с Нексии, Ланоса, Опеля, и кронштейн ДПКВ встанут на 1,3 мотор или нет? А то Мрак говорит что встанут, Strik3r говорит что не встанут, товарищи кому же верить то если у одноклубников единого мнения нет? :-)
Встанет вместе с насосом. На насос 1.3 не встанет. Это информация от Imperial
Цитата(Strik3r @ 26.9.2011, 16:51)
Встанет вместе с насосом. На насос 1.3 не встанет. Это информация от Imperial
то есть нужно взять маслонасос, кронштейн ДПКВ, сам ДПКВ от нексии и можно смело все ставить на опель 1,3? На скока помню маслонасос от нексии мне в сервисе поставить не смогли.
В сервисе правда узбеки были, а соображаловка у них не очень как-то. Дырку в блоке, у меня кулак вылез, поксиполом заклеили и сказали что все будет гуд. Так и езжу уже второй год.
У тебя блок пробило шатуном и ты так ездишь???
Маслонасоса нексии в живую не видел. Если не ошибаюсь он под коленвал, у которого шлицы маслонасоса шестигранником... А у 1.3 там просто 2 прорези. Кароче я не знаю - вырезал себе из черняги и не парил мозг
Цитата(Strik3r @ 26.9.2011, 17:28)
У тебя блок пробило шатуном и ты так ездишь???
Маслонасоса нексии в живую не видел. Если не ошибаюсь он под коленвал, у которого шлицы маслонасоса шестигранником... А у 1.3 там просто 2 прорези. Кароче я не знаю - вырезал себе из черняги и не парил мозг
ну да поксиполом заклеили и нормально, я сам фигею конечно, но ничего даже масло не уходит.
Господа кто-нибудь может прокомментировать Strik3rа? Неужто никто не ставил?
mrackspb
26.9.2011, 17:29
на старый насос 1.3 НЕ втсанет, тот каторый с куском кожуха отливка
у империала на фото насос 85 года. его только в памойку выкинуть
на любой другой насос от 87 года и дальше встанет без проблем
Цитата(mrackspb @ 26.9.2011, 18:29)
на старый насос 1.3 НЕ втсанет, тот каторый с куском кожуха отливка
у империала на фото насос 85 года. его только в памойку выкинуть
на любой другой насос от 87 года и дальше встанет без проблем
Мрак, Strik3r, спасибо вам большое!!! как всегда подсказали и уберегли от ошибок.
golovastik
26.3.2012, 15:50
а кто нибудь может скинуть прошивку под дмрв на 1.3?
http://rghost.ru/37233177 держи. Под бош 037, форсы волго-боши 107, давление в рампе штанно-тазовское (2.4-3).
Кстати это под 1.3 накрытый некиевской непиленой головой - там углы задраты - если ГБЦ под высокую СЖ - снижай углы
golovastik
26.3.2012, 22:58
оооо, спасибо большое) только один вопрос, щас собираю мотор, сразу под январь. эбу еще не брал. эта прошивка под какой из 5.1 идет? или там всеравно? и форсунки от 406 волго-мотора?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.