Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Январь
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Strik3r
Как кому. На тазиках с этим... Ну кароч все 8клапанники сейчас идут с такими катушками. Можешь на местный тазо-форум как тюних предложить.
mrackspb
7.2 нисколько не надежнее. теже яйца ток софтина цевильная дорогая и тыреной нету ток лицензия
преимущество в виде катушек одевающихся на свечку сомнительное. на стоимость 4х катушек
можно купить два модуля.

а Январь 5.1 перкрасно работает с опелевскими модулями. мой Хуко модуль от чумотека 1.6 отлично сним дружит (эт если вас надежность тазомодулей совкового производства пужает)

яполностью поддерживаю Миху в вапросе 5.1 или 7.2 . конечно 5.1 т к СОФТ решает
какое небыло продвинутое железо - грош ему цена если нету софтины для него.
все решает настройка.
Zлой
+5.1
REazon
вопрос ребят, у меня январь 5.1.1-71 это очень плохо?) он будет работать то? или надо искать 41, 61
Strik3r
Хорошего мало, это одновременный впрыск... Был бы 5.1.2 71 - можно было бы оставить... а этот лучше поменять.
REazon
поменять к сожалению нет возможности!
TransF
Ну почему же вариант есть всегда, продай то что имеется купи то что нужно.

ЗЫ: лохов всегда хватало и с каждым годом меньше не становится biggrin.gif
REazon
кому он нужен то, я продавать его пол жизни буду, вот я голова дырявая, сначала купил, а потом начал читать что к чему 8), вечно у Русских так)) bash.gif laugh.gif , а если на этом январе поставить совсем плохо да будет?
Strik3r
REazon, я думаю основной вопрос смогут ли под него прошивку откатать.

Там впринципе не хватает пары микросхем - одна из которых драйвер форсунок, вторая для адсорбера, клапана рециркуляции итд. За очень небольшие деньги твой блок можно переделать в обычный 5.1 или хотя бы 5.1.2. Уточни по этому вопросу на спец. ресурсах типа chiptuner.ru, вот яндекс например выдаёт по первому запросу:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=8658&page=2

Читать времени нет, разбирайся сам.
REazon
Взял я геморрой на свою Ж ))), как так всего много
Krew
Кто ставил Январь5.1 подскажите плиз...

почему нет искры на свечах??? МЗ от Нексии на заведомо исправной системе работает, ДПКВ - сопротивление на нем 730ом все ок форсунки бенз льют...
почему январь не дает сигнал МЗ чтоб "искрил" ???

StormOwner
Цитата(Krew @ 26.8.2011, 16:14) *

Кто ставил Январь5.1 подскажите плиз...

почему нет искры на свечах??? МЗ от Нексии на заведомо исправной системе работает, ДПКВ - сопротивление на нем 730ом все ок форсунки бенз льют...
почему январь не дает сигнал МЗ чтоб "искрил" ???

опиши систему: что ставил, от чего и как
Krew
Цитата(StormOwner @ 26.8.2011, 16:50) *

опиши систему: что ставил, от чего и как

Январь 5.1 -41
ДЗ 52мм ваз2110
МЗ Daewoo Nexia 4х контактный
ДД ваз2110
дпкв ваз2110
дтож ваз2110
дмрв bosch 037
коса проводки 21103-3724026-11

все датчики подсоедины в свои разъемы их перепутать незя.

(КРОМЕ ур.масла, ук. давл. масла, ук. температуры, кондиционера, АПС, АБС, Датчика Скорости, Датчика Кислорода, абсорбер.)

питание +12 постояное от акб
питание +12 с замка
масса
бензонасос

1 день после сборки
пробую заводить: включаю зажигание-гудит насос 40сек.-кручу стартером-НОЛЬ Эмоции
выкрутив свечу оказывается бенз не подаётся в камеру- замер сопротивления на дпкв ноль при положеных 630-750ом.
2 день после сборки
заменил дпкв- вкрутил свечу- ключ на старт- НОЛЬ Эмоции- выкрутил свечу- бенз идет свечи сырые- проверяем искру-НЕТУ...
звоню другу на 2110 с мозгами Бош тестируем МЗ на его системе с первого же тыка стартером искра на свечах есть - значит МЗ живой...

Итог что я мог НЕ подсоединить??? почему мозги не дают сигнал МЗ что пора воспламенять смесь(((

ApTyp4uK
Такая же херь на мотронике заводском.не могу найти искру а вроде всё подключил!
StormOwner
Цитата(Krew @ 26.8.2011, 23:33) *

1 день после сборки
пробую заводить: включаю зажигание-гудит насос 40сек.-кручу стартером-НОЛЬ Эмоции
выкрутив свечу оказывается бенз не подаётся в камеру- замер сопротивления на дпкв ноль при положеных 630-750ом.
2 день после сборки
заменил дпкв- вкрутил свечу- ключ на старт- НОЛЬ Эмоции- выкрутил свечу- бенз идет свечи сырые- проверяем искру-НЕТУ...
звоню другу на 2110 с мозгами Бош тестируем МЗ на его системе с первого же тыка стартером искра на свечах есть - значит МЗ живой...

Итог что я мог НЕ подсоединить??? почему мозги не дают сигнал МЗ что пора воспламенять смесь(((

комп подключал к мозгам? мозг все датчики видит?
mrackspb
не написана самого главного откуда был взят шкив колленвала и кроншетйн ДПКВ

4 свечи выкладывал на крышку? смотрел если искра на других?
Krew
Цитата(StormOwner @ 27.8.2011, 0:50) *

комп подключал к мозгам? мозг все датчики видит?

нету компа

Цитата(mrackspb @ 27.8.2011, 1:28) *

не написана самого главного откуда был взят шкив колленвала и кроншетйн ДПКВ

4 свечи выкладывал на крышку? смотрел если искра на других?

смотри лс
шкив - демпфер 2110-1005058-04
кронштейн датчика самопал...

угу искры нету

StormOwner
Цитата(Krew @ 27.8.2011, 10:21) *

нету компа
смотри лс
шкив - демпфер 2110-1005058-04
кронштейн датчика самопал...

угу искры нету

каталожник дпкв напиши. я тоже мучался с ними. не со всеми правильно работает январь. дело именно в дпкв. положение датчика относительно шкива и зазор между ними очень критичны - проверь, всё ли правильно поставил
Strik3r
во первых смотришь что бы у тебя по ноуту отображались обороты когда крутишь стартером, во вторых проверяешь подачу питания и массы от зажигания на разьем модуля, питание подается с основного реле впрыска, если питание и масса есть - прозваниваешь сигнальные провода до эбу, если все в порядке - пробуешь в ручную пробить искру через диагностическую программу. Возможно перед продажей криво залили прошивку. Так же ты конечно же знаешь, что проверка искры при модуле с провода на массу напрямую недопустима?
StormOwner
Цитата(Strik3r @ 27.8.2011, 12:19) *

во первых смотришь что бы у тебя по ноуту отображались обороты когда крутишь стартером, во вторых проверяешь подачу питания и массы от зажигания на разьем модуля, питание подается с основного реле впрыска, если питание и масса есть - прозваниваешь сигнальные провода до эбу, если все в порядке - пробуешь в ручную пробить искру через диагностическую программу. Возможно перед продажей криво залили прошивку. Так же ты конечно же знаешь, что проверка искры при модуле с провода на массу напрямую недопустима?

Strik3r, он не подрубается к компу..... таким способом довольно геморройно отлаживать систему.....
Strik3r
кто он? почему геморойно?
дагностика на этапе сборки основа основ - что бы лишних вопросов не возникало - датчик не работает - посмотрел что по этому поводу думает эбу и от этого пляшешь
StormOwner
Цитата(Strik3r @ 27.8.2011, 12:47) *

кто он? почему геморойно?
дагностика на этапе сборки основа основ - что бы лишних вопросов не возникало - датчик не работает - посмотрел что по этому поводу думает эбу и от этого пляшешь

Игорь, ответы были для Krew.
Так и я о том же - диагностика на всех этапах нужна, без неё очень будет геморно всё собрать
Strik3r
аа, вот видишь, я тебя просто не понял. Да конечно, на фоне ценника всего остального, потратиться 600 рублей на диагностику - которая в любом случае будет необходима в дальнейшем (В любом случае со временем появятся поломки, в любом случае после откатки захочется самому в прошивку слазить, итд) - это не проблема.

Слушай, Кость, я тебе в аську спрашивал, не дошло мб, подскажи пожалуйста, с диском ДПКВ от вот такого мозга январь 5 работать будет??:
Motronic ML4.1 (FH)
0 261 200 115
GM 90 284 137
(мотор SEH)
Krew
Цитата(Strik3r @ 27.8.2011, 12:19) *

нету у меня ноута и к-линии((( питание и масса на МЗ приходит... импульса с ЭБУ на модуль нету...
искру моно проверять если в бронеках свечи воткнуты и касаются двигла не раз так проверяли на тазах инжекторных...

Цитата(StormOwner @ 27.8.2011, 11:46) *

каталожник дпкв напиши. я тоже мучался с ними. не со всеми правильно работает январь. дело именно в дпкв. положение датчика относительно шкива и зазор между ними очень критичны - проверь, всё ли правильно поставил

ДПКВ сначало был 191.3847 он некуя не работал сопротивление 0. снял дпкв с 2105 инж там какойцто 2112 сопротивление 730ом. форсы начили плевать бензом... дпкв стоит с зазором 0.5 мм

про проводку 21103-3724026-11 кто нибудь подскажет???

и 8ми контактной фишки чё куды???
черно-зеленый отдельно идет куда его тыкать???
mrackspb
скоко раз твердили миру что нехрен искать себе геморой

есть шкив с Нексии Ланоса Опеля, и естть кронштейн от них!!!!!
нахрен пакупать какуюто ерунду???

поставь кронштейн от опеля и шкив от опеля и все заработает

Krew
Цитата(mrackspb @ 28.8.2011, 2:59) *

поставь кронштейн от опеля и шкив от опеля и все заработает

я действовал по отчету imperiala по установке января(((
mrackspb
значит хреново что то сделал. у Империала все же заработало.

и как вариант, у тебя это, прошивка в мозгах какая? случаем не от 16V?
дык оно незаработает на 8 клапанике .

вобщем ищи спеца настройщика по вазам. тот кто может написать прошивку под ДАД
стопудова найдет причину что у тебя нетак

StormOwner
Цитата(mrackspb @ 28.8.2011, 13:05) *

Стас, заработает, у меня ж завёлся на 16кл прошивке
Strik3r
Цитата
Стас, заработает, у меня ж завёлся на 16кл прошивке

+1, какая разница то.

Цитата

А мир ведь отвечал, что кронштейн с нексии/ланоса не встанет на насос 1.3, и что конструкция из стального уголка и шкива от двенахи - провереная временем и не вызывающая проблем конструкция. Дело тут не в этом.

Krew, клайн в любом случае нужен - хотя бы что бы просто блок прошить дома. Ищи адаптер USB от мастеркита. Да и ноут у друзей попросить на пару часов - разве проблема??
Krew
Цитата(mrackspb @ 28.8.2011, 13:05) *

значит хреново что то сделал. у Империала все же заработало.

вобщем ищи спеца настройщика по вазам. тот кто может написать прошивку под ДАД
стопудова найдет причину что у тебя нетак

хер знает что за прошивка... а на ДМРВ строю

Цитата(Strik3r @ 28.8.2011, 20:27) *

+1, какая разница то.
А мир ведь отвечал, что кронштейн с нексии/ланоса не встанет на насос 1.3, и что конструкция из стального уголка и шкива от двенахи - провереная временем и не вызывающая проблем конструкция. Дело тут не в этом.
Krew, клайн в любом случае нужен - хотя бы что бы просто блок прошить дома. Ищи адаптер USB от мастеркита. Да и ноут у друзей попросить на пару часов - разве проблема??

от чего кронштейн и шкив встанет без переделок???

к-линию где купить? какой каталожный номер? какая прога нужна чтоб эбу диагностировать???
mrackspb
яндекс и гугль тебе в помошь

а про мастеркит верно сказали. он рулит
Strik3r
Цитата
от чего кронштейн и шкив встанет без переделок???

Я же говорю - у меня из стального уголка кронштейн - шкив как у империала сделан, с доп. шпонкой.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
вот такой адаптер тебе нужен (подорожали они, я за 650 брал... Кстати купил в магазине радиодеталей в своём городе)

Для прошивки понадобится Чиптюнер Про 3й (скину когда понадобится), для диагностики - MyTesterVaz и Diagnostic Tool.

Так ктож мне подскажет?
Motronic ML4.1 (FH)
0 261 200 115
GM 90 284 137
(мотор SEH)

Вот с ДПКВ от такого мотора январь будет работать?
mrackspb
да будет
от всех мотроников 4.1 и 1.5 ДПКВ совместим с Январем
Strik3r
mrackspb, спасибо, вопросов более нет)
Krew
Дрыг запустился на январе 5.1 как оказалось не правильно подключил проводку))) но вот вопрос почему хх 2000 об.мин.???
mrackspb
прошивку пакавырять нужно
или запусти матортетстер и с компа поуправляй РХХ

могеш тупо его вытащить и вытянуть шток руками

программу настраивай и все будет тип топ
Strik3r
Если у тебя с тазодмрв - могу свою дать
Krew
Цитата(mrackspb @ 6.9.2011, 1:42) *

прошивку пакавырять нужно
или запусти матортетстер и с компа поуправляй РХХ

могеш тупо его вытащить и вытянуть шток руками
программу настраивай и все будет тип топ

дело было в бракованном ДПДЗ
mrackspb
а они что бывают исчо и браковаными?
Krew
Цитата(mrackspb @ 9.9.2011, 15:28) *

а они что бывают исчо и браковаными?

ну походу дела бывают потому как этот постоянно держит 2000 об.мин. пришлось покупать ещё один( он вроде работает адекватно...
Pit
Парни чего то я не понял шкив с Нексии, Ланоса, Опеля, и кронштейн ДПКВ встанут на 1,3 мотор или нет? А то Мрак говорит что встанут, Strik3r говорит что не встанут, товарищи кому же верить то если у одноклубников единого мнения нет? :-)
Strik3r
Встанет вместе с насосом. На насос 1.3 не встанет. Это информация от Imperial
Pit
Цитата(Strik3r @ 26.9.2011, 16:51) *

Встанет вместе с насосом. На насос 1.3 не встанет. Это информация от Imperial

то есть нужно взять маслонасос, кронштейн ДПКВ, сам ДПКВ от нексии и можно смело все ставить на опель 1,3? На скока помню маслонасос от нексии мне в сервисе поставить не смогли.
В сервисе правда узбеки были, а соображаловка у них не очень как-то. Дырку в блоке, у меня кулак вылез, поксиполом заклеили и сказали что все будет гуд. Так и езжу уже второй год.
Strik3r
У тебя блок пробило шатуном и ты так ездишь???

Маслонасоса нексии в живую не видел. Если не ошибаюсь он под коленвал, у которого шлицы маслонасоса шестигранником... А у 1.3 там просто 2 прорези. Кароче я не знаю - вырезал себе из черняги и не парил мозг
Pit
Цитата(Strik3r @ 26.9.2011, 17:28) *

У тебя блок пробило шатуном и ты так ездишь???

Маслонасоса нексии в живую не видел. Если не ошибаюсь он под коленвал, у которого шлицы маслонасоса шестигранником... А у 1.3 там просто 2 прорези. Кароче я не знаю - вырезал себе из черняги и не парил мозг

ну да поксиполом заклеили и нормально, я сам фигею конечно, но ничего даже масло не уходит.

Господа кто-нибудь может прокомментировать Strik3rа? Неужто никто не ставил?
mrackspb
на старый насос 1.3 НЕ втсанет, тот каторый с куском кожуха отливка
у империала на фото насос 85 года. его только в памойку выкинуть

на любой другой насос от 87 года и дальше встанет без проблем
Pit
Цитата(mrackspb @ 26.9.2011, 18:29) *

на старый насос 1.3 НЕ втсанет, тот каторый с куском кожуха отливка
у империала на фото насос 85 года. его только в памойку выкинуть

на любой другой насос от 87 года и дальше встанет без проблем

Мрак, Strik3r, спасибо вам большое!!! как всегда подсказали и уберегли от ошибок.
golovastik
а кто нибудь может скинуть прошивку под дмрв на 1.3?
Strik3r
http://rghost.ru/37233177
держи. Под бош 037, форсы волго-боши 107, давление в рампе штанно-тазовское (2.4-3).

Кстати это под 1.3 накрытый некиевской непиленой головой - там углы задраты - если ГБЦ под высокую СЖ - снижай углы
golovastik
оооо, спасибо большое) только один вопрос, щас собираю мотор, сразу под январь. эбу еще не брал. эта прошивка под какой из 5.1 идет? или там всеравно? и форсунки от 406 волго-мотора?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.