[quote=Linek]я вот подумываю о нешипованной зимней резине R-14[/quote]
Если ездишь в основном по улицам, где чистят, то наверное хорошо, если надо иногда по нечищенным дворам проехать. то лучше шипы, для Москвы ИМХО. на трассе по снегу или льду фиолетово, главное не гонять и соблюдать дистанцию, даже если сзади моргают дальним, им надо, пусть обгоняют. А по себе скажу отъездил зиму на БЛ85, а другую на Бридже летнем, можно, но лучше не прбовать, нервы целее будут. После только шипы, как бы резина не звалась.
У меня в семье 2 кадетта. И вот пришло... Надо брать два комплекта зимних шин на дисках. Если диски - евродиски, то какую резину можно брать. Я понимаю, что импортная лучше и т.д., но 8 штук сразу, да еще на дисках, для бюджета сли-и-ишком ощутимо. Вот советуют Матадор 57, тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете?
Андрей KAD85
24.10.2005, 23:33
Вспоминается мне тут пример прошлой осени: Утром доехал в центр города нормально, а днем грянули заморозки... :shock: Обратно ехал с максимальной скоростью 35 км/ч, периодически объезжая виляющую классику...
С горем пополам удалось никуда не въехать, ибо моя летняя резина ну никак не хотела ехать по такой дороге...
В этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет переобуться в шипы поранее, во избежание подобных эксцессов!
[quote=Андрей KAD85]Вспоминается мне тут пример прошлой осени: Утром доехал в центр города нормально, а днем грянули заморозки... :shock: Обратно ехал с максимальной скоростью 35 км/ч, периодически объезжая виляющую классику...
С горем пополам удалось никуда не въехать, ибо моя летняя резина ну никак не хотела ехать по такой дороге...
В этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет переобуться в шипы поранее, во избежание подобных эксцессов![/quote]
вот, вот - пораньше.
то есть - пора !!!!
Не расслабляйтесь тем, что на улице дождь, просто посмотрите на календарь !!!
Дождь, идущий с утра может обернуться льдом уже сегодня к вечеру.
ну, это я так, для словца :oops:
Сам все не доеду до гаража за шиповкой любимой таганкой :twisted:
Сергей
Андрей KAD85
24.10.2005, 23:46
[quote=Сергей][quote=Андрей KAD85]Вспоминается мне тут пример прошлой осени: Утром доехал в центр города нормально, а днем грянули заморозки... :shock: Обратно ехал с максимальной скоростью 35 км/ч, периодически объезжая виляющую классику...
В этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет переобуться в шипы поранее, во избежание подобных эксцессов![/quote]
вот, вот - пораньше.
то есть - пора !!!!
Не расслабляйтесь тем, что на улице дождь, просто посмотрите на календарь !!!
Дождь, идущий с утра может обернуться льдом уже сегодня к вечеру.
ну, это я так, для словца :oops:
Сам все не доеду до гаража за шиповкой любимой таганкой :twisted:
Сергей[/quote]
Сегодня вечером, примерно в 21:00, выходя на улицу посмотрел градусник - на нем было 0 градусов!!! :shock: Благо, что сухо... пока что... :?
хочу поставить шины на которые возможно будет установить шипы если это понадобится
Андрей KAD85
25.10.2005, 0:14
[quote=Linek]хочу поставить шины на которые возможно будет установить шипы если это понадобится
это как это???
Это предусмотренная возможность установки шипов провоскольжения
Шипованной резины не бывает. Есть резина которая позволяет устанавливать шипы. Шипуют как правило в магазине в котором продают.
Во многих странах шипы запрещены, вот производители и возлагают ответственность за них на продавцов.
Если трезво поразмыслить, то в городе за всю зиму бывает только несколько дней когда стоит ездить с шипами, а лучше с цепями (ибо и шипы окажутся безполезными). Я предпочитаю в такую погоду ездить на общественном транспорте. А по каше/снегу/чистой/мокрой дороге однозначно лучше фрикционная резина.
[quote=Linek]я вот подумываю о нешипованной зимней резине R-14[/quote]
Мишелин Ультра Айс
[quote=Krey]. тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете?
[/quote]
Любую шипованную из отечественных(по бюджету), токо скорость не нарушать и дистанцию блюсти.
Можно и на летней прокататься, только трогаться по льду иногда придется на 2-й передаче, особо в колее.
[quote=Vertual]Шипованной резины не бывает. , а лучше с цепями (ибо и шипы окажутся безполезными). .[/quote]
У Вас цепи продают или из якорных Семфиропольских режете? Очень интересно, легковушка с цепями.
Кстати вторая шиповка которую ставил, была на украине произведена, росава звалась, марку уже и не вспомню. Видно тогда с цепями еще не определились!
А нам кацапам решили насолить.
Не ровняй климат! У нас зима пол года.
А у ВАс бузина и дядьки в киеве.
[quote]Во многих странах шипы запрещены, вот производители и возлагают ответственность за них на продавцов[/quote]
Там и солью дороги не посыпают, а предпочитают вовремя чистить!
ЕвроУкраине привет! Дай Бог Вам стабильности, чистых дорог и в своих делах разобраться.
Не забыв про долги за нефть и газ.
[quote=Vertual]Шипованной резины не бывает. Есть резина которая позволяет устанавливать шипы. Шипуют как правило в магазине в котором продают...
.[/quote]
А вот это неправда. Да, большинство резины приходит нешипованной и шипуется уже здесь. Но немало и резины с заводским шипом.
Себе взял на зиму Michelin Ivalo I2, шип там заводской. Протектор на шине 2-слойный - верхний мягкий, нижний, являющийся основанием для шипа - жесткий, для предотвращения вырыва шипа. Не реклама это мишлену, просто после долгих раздумий выбрал ее - за цена/качество. Покупал по 1660 руб - считаю лучше переплатить чем брать отечественную продукцию (ну плохая у нас сама резина!! - сколько бы протектор не рисовали).
А я в прошлую зиму отьездил на Нокии Q, нешипованой. Не сколько не жалею. По второстепенным дорогам, где бывает лёд, особо и не разгонишься, а на трассах и главных, снег и лед раскатывают до асфальта. Ни разу не попадал в какие то экстремальные ситуации. А до декобря ездил на всесезонке Кама 205. Вот с ней хватил экстриму, несколько раз думал что всё, останавливался в 10-15 сантиметрах.
Vertual
25.10.2005, 10:54
Никос
Цепи для легковушек вполне нормальная вещь, которую можно купить на автобазаре. Быстро не поездишь, постоянно тоже, но дерьмо месить самое то.
Одевается и снимается, минут за 5 на все 4 колеса, даже на прикопавшейся машине, в багажнике особенно места не просит.
Leo
Блажен неведающий
[quote=Vertual]Никос
Цепи для легковушек вполне нормальная вещь, которую можно купить на автобазаре. Быстро не поездишь, постоянно тоже, но дерьмо месить самое то.
Одевается и снимается, минут за 5 на все 4 колеса, даже на прикопавшейся машине, в багажнике особенно места не просит.
Leo
Блажен неведающий
[/quote]
Спасибо! При случае буду поискать. Прошлой зимой было немало моментов, когда цепи бы очень пригодились. Их как, так и спрашивать цепи для легковушек?
[quote=Vertual] ...
Leo
Блажен неведающий
[/quote]
Ну да, ты у нас самый умный и все знаешь...
Безапеляционно так заявлять что все без исключения мировые производители производят исключительно шины без шипов чтобы потом дядя Вася в России в полуподвале занюханного магазина пассатижами вставлял шипы просто глупо. Michelin и Nokian некоторые свои модели шипуют исключительно на заводах при строгом контроле качества в отличии от ЯШЗ к примеру, где и состав и качество резины гуляет в ооочень широких пределах. Более того, законодательство Финляндии требует от водителей с ноября по март ездить только на шипованной резине - это к слову. Что значит теперь Nokian допустим делает 4 хаккапелиту, везет в Россию, тут ее шипуют и везет обратно в Финляндию??? Не надо ерунду говорить...
А насчет цепей - их использование разумно исключительно при очень плохих дорогах, притом за городом. А в крупных городах типа Москвы и Киева дороги все таки убирают и появление авто в цепях к примеру на Кутузовском пр. кроме удивления и смеха ничего не вызовет, да и использование цепей наклажывает жесткие ограничения на скорость самого авто, и использовать их можно только на ведущей оси, т.е. на наших кадетах тока на передней.
mrackspb
25.10.2005, 20:09
а я как всегда на всесезонке
хотя пару бриджей шипованых лежить
а на счет цепей интересно, зимой редко но очень нада ездить
загород в дебри, там без шипов ваше нипроедеш
горки с голым льдом, бывало на шипах с разгону горку брал
а как цепи по голому мокрому льду работают?
Андрей KAD85
25.10.2005, 20:09
АХТУНГ, уважаемые питерцы!! Завтра обещают -4 градуса и мокрый снег!! :shock: Зима пришла!! :roll:
Vertual
25.10.2005, 23:00
Leo
О том какие бывают шипы, где и чем шипуют:
http://asjornal.ru/artic00/391sup.shtml
Суррровая правда про Нокиан
http://www.autonews.ru/ag/article.shtml?r=...76&a=33/1162333
можно рассчитывать, что только Hakkapeliitta 4 зашипована на заводе.
Черным по русскому, какая шина с каким шипом принимала участие в тестировании.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...19/winter/1.htm
А цепи хороши только в экстренных ситуациях, когда нужно сорвать машину с места, выехать из грязи, заехать ледяную на горку и т.п. На них постоянно ездить очень очень утомительно.
http://www.autominsk.by/?action=view&ID=480
barabanshik
26.10.2005, 0:56
Ну да и вас с зимой
В питере не только -4,но во всю уже лед. Катался сегодня по Питеру, кое где на дорогах лед стоит..
Внимательней
[quote=Никос][quote=Krey]. тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете?
[/quote]
Любую шипованную из отечественных(по бюджету), токо скорость не нарушать и дистанцию блюсти.
Можно и на летней прокататься, только трогаться по льду иногда придется на 2-й передаче, особо в колее.[/quote]
А вот и нет. Я тут больше всех кричал ,что пора менять, пора менять.
А сегодня на летней резине чуток не догнал Газель, ну совсем чуток...
Москвич, что за мной ехал, потом, когдда мы с этого злополучного круга выехали, метров 100 дистанцию держал
Потому мой личный совет - шипы, шипы, и ещё раз шипы !!!
Сергей.
А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Большая часть зимы проходит на асфальте, на мокром асфальте, а толку от шипов при таком раскладе?
После одной зимы, проведенной в бесконечном шорохе от шиповонной Йоки, на все машины в семье ставим хорошую нешипованную резину, и никаких проблем с перемещением в пространстве...
При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.
[quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote]
Чтоб в клоаке не застрять! и по снежку свежему при движении по МКАД не застрять. Вспомни зиму 2002 года. Тт и цепи в самый раз подошли бы иногда.
[quote=Никос][quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote]
Чтоб в клоаке не застрять! и по снежку свежему при движении по МКАД не застрять. Вспомни зиму 2002 года. Тт и цепи в самый раз подошли бы иногда.[/quote]
Ну тогда и правда была жесть, но ведь это скорее исключение, исходя из последних зим....
[quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Большая часть зимы проходит на асфальте, на мокром асфальте, а толку от шипов при таком раскладе?
После одной зимы, проведенной в бесконечном шорохе от шиповонной Йоки, на все машины в семье ставим хорошую нешипованную резину, и никаких проблем с перемещением в пространстве...
Сегодня поменял лето на зиму с шипами.
Гараж у меня в Люберцах. Слой снега со льдом - мама не горюй. Так вот томозной путь в два раза ниже, очко моё, простите, в шесть раз слабее сжимается при резком торможении.
Шипы не для вылезаний из сугроба. Для меня шипы - это гарантия остановки не в 15-ти см от чужого авто, это гарантия ровного движения по прямой при торможении, когда я вылетаю на открытый продуваемый участок (мост, например). Это уверенность, что о дворе своем, выезжая завтра утром после ночного морозца, после вечернего дождя, я не снесу зеркала мерина соседа или лексуса соседки
Я не навязываю. Я спокоен., потому что переобулся.
Сергей.
Андрей KAD85
26.10.2005, 23:00
[quote=Krey]У меня в семье 2 кадетта. И вот пришло... Надо брать два комплекта зимних шин на дисках. Если диски - евродиски, то какую резину можно брать. Я понимаю, что импортная лучше и т.д., но 8 штук сразу, да еще на дисках, для бюджета сли-и-ишком ощутимо. Вот советуют Матадор 57, тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете?
[/quote]
Предыдущую зиму без проблем проездил на отечественных колесах - проблем не было... На этих же колесах до меня тоже как минимум 1 зиму ездили. Вчера опять установил их - качество нормальное! Конечно, "пары-тройки" шипов не хватает, но "гребут" они замечательно! Сегодня по клевой питерской погоде опробовал их и на скорости (примерно 80км/ч), и на снежке, - замечаний нет!
[quote=Opeler][]
Ну тогда и правда была жесть, но ведь это скорее исключение, исходя из последних зим....[/quote]
Ну это смотря где ездить. Лучше перебдеть, чем из канавы, в лучшем случае, на тросе и при помощи КамазА вылезать.
На зиму лучше шипы и скоростной режим, даже по прямой! ИМХО.
ЗЫ Хотя от наших дорог ничто не спасет, только пешком или лыжи, да и то по полю, не по обочине, могут задавить запросто, спасая чей нибудь Лексус!
воздушный змей
27.10.2005, 7:19
[quote=Сергей][quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Сегодня поменял лето на зиму с шипами.
Гараж у меня в Люберцах. Слой снега со льдом - мама не горюй. Так вот томозной путь в два раза ниже, очко моё, простите, в шесть раз слабее сжимается при резком торможении.
Шипы не для вылезаний из сугроба. Для меня шипы - это гарантия остановки не в 15-ти см от чужого авто, это гарантия ровного движения по прямой при торможении, когда я вылетаю на открытый продуваемый участок (мост, например). Это уверенность, что о дворе своем, выезжая завтра утром после ночного морозца, после вечернего дождя, я не снесу зеркала мерина соседа или лексуса соседки
Я не навязываю. Я спокоен., потому что переобулся.
Сергей.[/quote]
А например у нас зимой без шипов вообще делать нечего
В городе много достаточно крутых подъмов, перед светофорами, естественно там чистый лед. Без шипов не поднятся. Потом возле различных магазинов, офисов, тоже все накатано, без шипов опять же можно машину чужую задеть. Вобщем как сказал Сергей, с шипами гораздо спокойнее.
valera2005
27.10.2005, 15:36
... диаметр посадочного цилиндра колеса на кадетт е какой? В смысле надо для покупки дисков.
[b]ТЕМУ правильно оформляем !!!
Vertual
27.10.2005, 16:05
диаметр ступицы 56,5мм, "чужие" диски всегда имеют больший диаметр и для соответсвия этому используются пластмассовые вставки для центровки.
В целом этот размер (разумеется если он больше у колеса) ни на что не влияет, кроме удобства установки и начальное центрирование.
геометрия винтов 4 штуки с расстоянием между ними 100мм,
вылет (ЕТ) 42-48мм, критично с другими параметрами колесо может затирать об арку или ходовую.
допустимые ширина и диаметр диска от 5х13 до 6х15 в дюймах.
valera2005
27.10.2005, 16:14
Спасибо
Выручил
valera2005
28.10.2005, 9:23
Аллюминиевая ковка бывает?
valera2005
28.10.2005, 9:38
понятно
Vertual
28.10.2005, 10:13
www.salda.ru
сам на таких катаюсь и доволен
valera2005
28.10.2005, 10:42
[quote=Vertual]www.salda.ru
сам на таких катаюсь и доволен[/quote]
Да, очень недурно, сам подумываю прикупить себе. Спорт серию в Питере.
Кстати, может кто знает диски алюлаин, поделитесь впечатлением или информацией
[quote=Vertual]www.salda.ru
сам на таких катаюсь и доволен[/quote]
а у тя какие???
Vertual
28.10.2005, 11:37
Солярис 14"
http://www.westie.newmail.ru/car/wheels.htm
когда-нибудь я эту машину нормально покрашу :roll:
[quote=Vertual]Солярис 14"
http://www.westie.newmail.ru/car/wheels.htm
когда-нибудь я эту машину нормально покрашу :roll:[/quote]
слушай крута смотрица
действительно, да и по кузову нормально выглядит (по крайней мерена фото)
молодец даёшь стране красивых приятных кадеттов
Vertual
28.10.2005, 12:16
не трави душу :wink:
У меня уже полгода лежит все необходимое что-бы эта машина стала алым металликом и все никак не соберусь отдать в покраску. приходится эту парнуху показывают из-за колес :oops:
[quote=Vertual]не трави душу :wink:
У меня уже полгода лежит все необходимое что-бы эта машина стала алым металликом и все никак не соберусь отдать в покраску. приходится эту парнуху показывают из-за колес :oops:[/quote]
зря ты так....
хотя алый миталик приятней будет без разговоров...
вообщем давай дерзай...
результат потом в студию...
Константин
28.10.2005, 18:14
У нас в Ленте лежит MATADOR шипованный по 1000р. Как думаете, стоит ли брать… Рядом …Nord Frost … по 1900… разница в колесо
Я взял Матадор. На друой машине за всю зиму ни одного шипа не вилетело. Нордфрост - лучше, но дорого. По асфальту зимой жалко шипы.
Андрей KAD85
28.10.2005, 22:02
[quote=Константин]У нас в Ленте лежит MATADOR шипованный по 1000р. Как думаете, стоит ли брать… Рядом …Nord Frost … по 1900… разница в колесо
[/quote]
В принципе, МАТАДОР - это бюджетный вариант, но ездить на них конечно можно и без проблем! Так что если желаешь сэкономить - бери... Если хочешь еще более сэкономить - бери 2 колеса (только на перед)
[quote=Андрей KAD85][бери Если хочешь еще более сэкономить - бери 2 колеса (только на перед)
[/quote]
Два колеса на перед предполагаются, тока когда они нужны выгрести где нибудь. Если реально, то лучше тормозящие колеса на зад, т.к он обычно приподнимается и хуже тормозит эта часть. Это не ИМХО, проверено. Если два с шипами впереди, то разницы по торможению с летней резиной практически нет. Отсюда вывод: надо проползти где нибудь, два шипованных вперед покатит, хочешь при этом безопасности, будь осторожнее, чем летом, т.к жопу может снести в любой ситуации, она не оттормозится! там шипов не будет
Андрей KAD85
28.10.2005, 22:58
[quote=Никос][quote=Андрей KAD85][бери Если хочешь еще более сэкономить - бери 2 колеса (только на перед)
[/quote]
Два колеса на перед предполагаются, тока когда они нужны выгрести где нибудь. Если реально, то лучше тормозящие колеса на зад, т.к он обычно приподнимается и хуже тормозит эта часть. Это не ИМХО, проверено. Если два с шипами впереди, то разницы по торможению с летней резиной практически нет. Отсюда вывод: надо проползти где нибудь, два шипованных вперед покатит, хочешь при этом безопасности, будь осторожнее, чем летом, т.к жопу может снести в любой ситуации, она не оттормозится! там шипов не будет[/quote]
Нет, у меня другая ситуация. Задние стоят одни и те же круглый год. У них хороший протектор, но они естественно без шипов. А вот передние меняю - на зиму шипы ставлю... Летние же колеса даже по небольшому снежку "НУ НЕ ХОТЯТ ехать"....
[quote=Андрей KAD85][Нет, у меня другая ситуация. Задние стоят одни и те же круглый год. У них хороший протектор, но они естественно без шипов.
[/quote]
Ну а по накатанному снегу или льду, при этом разницы ни какой. даже хуже, т.к нетормозящий зад вынесет быстрее. (хорошо если в кювет, а не на встречку).
:twisted: ЗЫ Клянусь своими поломанными ребрами!!!
Андрей KAD85
28.10.2005, 23:27
[quote=Никос][quote=Андрей KAD85][Нет, у меня другая ситуация. Задние стоят одни и те же круглый год. У них хороший протектор, но они естественно без шипов.
[/quote]
Ну а по накатанному снегу или льду, при этом разницы ни какой. даже хуже, т.к нетормозящий зад вынесет быстрее. (хорошо если в кювет, а не на встречку).
:twisted: ЗЫ Клянусь своими поломанными ребрами!!![/quote]
Согласен, бывают и экстримальные моменты, но я без проблем отъездил так прошлую зиму... тьфу-тьфу-тьфу... Так что - дело привычное...)
У меня тоже красный кадетик седан. Только у меня стилевые полоски на кузове. У тебя они тоже вроде присутствовали. Тоже очень понравились диски. Красота.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.