Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДИСКИ и РЕЗИНА...
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Diver
Кто посоветует в Питере магаз,где могут грамотно подобрать проставочные кольца...ездил в Колесо,там делают круглые глаза и не понимают о чем я...
mrackspb
для деревни железки самое то, погнул -малотком стукнул и поехал дальше

вобщем если тебе по асвальту гонять то нада ковку брать и полуслик резинку типа йокогамы
а для деревни пойдет таже ковка но резинку лучше повыше и попросче
скжем тотже гудеар или мишка вполне сгодятся для езды где попало
у каждого производителя есть резина на погонять и просто чтоб ездить
насчет дисков рекомендую нашенскую ковку крамз или всмпо
прочные заразы хрен согнеш, а если согнеш то тада в памойку, по при цене меньше 2000 ру
ето термпимо

практика показует что в среднем нормальные колеса стоят 4000-5000 за штуку минимум!!(диск +резина)

для сравнения обычный железный диск стоит 800 ру новый и обычная резина типа барума или нексена
стоит 1500 ру новая -- етого хватит для спокойного перемещения свой попы на авто
Diver
Стас эт ты мне ответил?
DENыч
я бы сказал , что нормальные колеса от 5т.р. и выше , сам брал японскую каму по 2600 за шт. , диски в среднем 2800 р. ковка

Проставочные кольца- супинаторы, стоимость одного -20 р.
Diver
про цену мне уже сообщили...магаз посоветуйте..где есть грамотные спецы...

кстати..говорят можно алюминиевые выточить...и ваапще для чего эти кольца нужны?
Pavel
Цитата(Diver @ 27.2.2008, 14:04) *

кстати..говорят можно алюминиевые выточить...и ваапще для чего эти кольца нужны?

Эти кольца нужны для токо чтобы у тебя балансировалось колесо ровно! Эти кольца продаю тут!
http://goodwheels.ru/ покрайней мере когда летом мой отец покупал диски ему ещё продали такие же кольца!
Opeler
Цитата(Diver @ 27.2.2008, 14:04) *

А ты собственно зачем их ищешь?
1.Супинаторы нужны если диаметр центрального отверстия в диске значительно отличается от диаметра ступицы, вот эту разницу они и компенсируют.
2.Проставочные кольца еще бывают для расширения колеи автомобиля, т.е. вставляются между привалочными плоскостями диска и ступицы.
Diver
вот именно для пункта номер 1...
<Alex>
ПОМОГИТЕ выбрать!!!!Хочу прикупить НОВУЮ резину R13 175/70. ЛЕТО. ДИАМЕТР ИМЕННО 13 (такие диски). Требования:

1. Хорошо держала дорогу (аквапланирование в дождь, быстрая "овощная" (НЕ спортивная) езда в поворотах :-))
2. Как можно мягче ход (подвеска жесть).
3. Свободно ходить на скоростях 150км/ч.
4. Хотелось бы протектор позубастей насколько можно (учитывая требования первых пунктов crazy2.gif), чтобы на глине после даждя не елозить в деревне.
5. Из того, что есть в свободной продаже в Питере...
ВОт и все. Зашел в пару магазов Есть:

1. Сontinental Eco 3 (1699 руб).
2. Gislaved Speed AB (1359 руб)
3. Yokohama AA01 (1299руб)
4. Bridgestone B700 (1399he,).
5.Barum Brilliant (1300руб).

1. Понравились первые. Протектор помощнее, написано, что скоросные, хорошо держат дорогу и сопротивляютсО аквапланированиО. Но там 3 глубокие борозды (продольные), НА ОДНОМ ФОРУМЕ ЧИТАЛ, КАК ЧЕЛ ПЛАКАЛ ЧТО ВСЕ ГВОЗДИ И ЛОКЕРНЫЕ САМОРЕЗЫ ЕГО. (ТАМ ОЧЕНЬ ТОНКО А ЖОЛОБ ШИРОКИЙ, ТАК И ЗАПРАВЛЯЕТ САМ В СЕБЯ САМОРЕЗЫ).
2. ХЗ ВАЩЕ не помню какой протектор.
3. Протектор спортивный, т.е не глубокий.
4. То ж не помню.
5. Там вроде борозды как у 1 ловить саморезы.

ЗЫ: Ысшо есть матадор летний по 900 и протектор куда не шло без ловящих саморезы продольных полос. Но наверное твердый он. Да и как на скорости 150 себя поведет???

Посоветуйте плиз.
Opeler
Цитата(<Alex> @ 23.4.2008, 0:11) *

ПОМОГИТЕ выбрать!!!!Хочу прикупить НОВУЮ резину R13 175/70. ЛЕТО. ДИАМЕТР ИМЕННО 13 (такие диски). Требования:

1. Хорошо держала дорогу (аквапланирование в дождь, быстрая "овощная" (НЕ спортивная) езда в поворотах :-))
2. Как можно мягче ход (подвеска жесть).
3. Свободно ходить на скоростях 150км/ч.
4. Хотелось бы протектор позубастей насколько можно (учитывая требования первых пунктов crazy2.gif), чтобы на глине после даждя не елозить в деревне.
5. Из того, что есть в свободной продаже в Питере...
ВОт и все. Зашел в пару магазов Есть:

1. Сontinental Eco 3 (1699 руб).
2. Gislaved Speed AB (1359 руб)
3. Yokohama AA01 (1299руб)
4. Bridgestone B700 (1399he,).
5.Barum Brilliant (1300руб).

1. Понравились первые. Протектор помощнее, написано, что скоросные, хорошо держат дорогу и сопротивляютсО аквапланированиО. Но там 3 глубокие борозды (продольные), НА ОДНОМ ФОРУМЕ ЧИТАЛ, КАК ЧЕЛ ПЛАКАЛ ЧТО ВСЕ ГВОЗДИ И ЛОКЕРНЫЕ САМОРЕЗЫ ЕГО. (ТАМ ОЧЕНЬ ТОНКО А ЖОЛОБ ШИРОКИЙ, ТАК И ЗАПРАВЛЯЕТ САМ В СЕБЯ САМОРЕЗЫ).
2. ХЗ ВАЩЕ не помню какой протектор.
3. Протектор спортивный, т.е не глубокий.
4. То ж не помню.
5. Там вроде борозды как у 1 ловить саморезы.

ЗЫ: Ысшо есть матадор летний по 900 и протектор куда не шло без ловящих саморезы продольных полос. Но наверное твердый он. Да и как на скорости 150 себя поведет???
Посоветуйте плиз.

Борозды никак не влияют на прокалываемость шин, если саморез поймался, то пофиг в какое место, сам второй сезон езжу на Хакка H с широкими бороздами и пофиг, а на Патенца G3 было 3 прокола за сезон, так что тут как повезет.
1. Шумновато, но стабильно, типично овощная резинка.
2 хз
3 Ека есть ека, первый год все будет супер, потом износ оч сильно дает о себе знать. Не для грязи.
4 Хорошие колеса для шоссе, отходили 2 сезона и стерлись. Не для грязи.
5 Барум делают сейчас в большинстве случаев у нас и в малайзии. no comments... А когда-то это были хорошие немецкие шины.
З.Ы. Мишлен энерджи смотрел? Они дороже, но ходимость до четырех сезонов стабильно и протектор хороший и характеристики ничего.
<Alex>
Цитата(Opeler @ 23.4.2008, 0:54) *

Борозды никак не влияют на прокалываемость шин, если саморез поймался, то пофиг в какое место, сам второй сезон езжу на Хакка H с широкими бороздами и пофиг, а на Патенца G3 было 3 прокола за сезон, так что тут как повезет.
1. Шумновато, но стабильно, типично овощная резинка.
2 хз
3 Ека есть ека, первый год все будет супер, потом износ оч сильно дает о себе знать. Не для грязи.
4 Хорошие колеса для шоссе, отходили 2 сезона и стерлись. Не для грязи.
5 Барум делают сейчас в большинстве случаев у нас и в малайзии. no comments... А когда-то это были хорошие немецкие шины.
З.Ы. Мишлен энерджи смотрел? Они дороже, но ходимость до четырех сезонов стабильно и протектор хороший и характеристики ничего.

Спасибо, что по пунктам. Приятно было читать...

Кто что ещё хорошего/плохого про континентал скажет???? Я щас думаю, а может вообще МАТАДОР новый за 900руб???? Или будет сильно жесче??? Протектор вроде ничего....

Ну самый дешевый БЛ хохляЦкий за 750 руб новый даже не знаю, стоит ли спрашивать???

ЗЗЗЫЫ: А мишлен же вроде жеский???? Разве нет??? и как там у энерджи протектор???по глине потянет???
Opeler
Цитата(<Alex> @ 23.4.2008, 23:13) *

Спасибо, что по пунктам. Приятно было читать...
Кто что ещё хорошего/плохого про континентал скажет???? Я щас думаю, а может вообще МАТАДОР новый за 900руб???? Или будет сильно жесче??? Протектор вроде ничего....

Ну самый дешевый БЛ хохляЦкий за 750 руб новый даже не знаю, стоит ли спрашивать???
ЗЗЗЫЫ: А мишлен же вроде жеский???? Разве нет??? и как там у энерджи протектор???по глине потянет???

Мишлен энерджи не оч. жесткий.
Из всего перечисленного съезд с шоссе по большому счету не самое привычное занятие, а для глины кама евро самое оно, но не рулиться она никак...тут уж надо четко расставить приоритеты.
Морж
леша ты известный кроильщик, новый матодор даже нормально не балансируется (спроси аднула) ездить тебе . я езжу на екке офигенная резина но не любит ливень на дороге и грязь ее стезя-сухой асфальт , в повороты входишь на скорости как не страшно .

купи себе амтел или ищи б\у резину но хорошего производителя , а матодор если тебе больше 90 км не ездится то бери и не думай .
<Alex>
Цитата(Морж @ 25.4.2008, 18:09) *

леша ты известный кроильщик, новый матодор даже нормально не балансируется (спроси аднула) ездить тебе . я езжу на екке офигенная резина но не любит ливень на дороге и грязь ее стезя-сухой асфальт , в повороты входишь на скорости как не страшно .

купи себе амтел или ищи б\у резину но хорошего производителя , а матодор если тебе больше 90 км не ездится то бери и не думай .

Два раза брал новый матадор (зимний). Великолепно балансировали. Летний не брал, не знаю. Просто реально хочу попробовать импортную резину (никогда кроме украинской ничего импортного не ставил :-)) А что разве нет какой нить чтобы 150км можно было ехать (максимум, я ж не про спортивную и 250км.ч спрашиваю crazy2.gif Чтобы с асфальта в грязь можно было съехать. Пусть шумит (для грязи нужен протектор пожирнее) и хрен-то сним. Неужеле такой нету??? Или никто с асфальта не съезжает??? Едешь в деревню, трасса, идешь 120-140, а потом съехал с нее, а там раскисшая глина и сел, а машин нету и чего делать??? Неужто все только по асфальту ездят???
mrackspb
выбирай немецкую зимнюю резину
типа фулда кристал гравито или амтел планет зимний нешипованый

вобщем по грязи мега супер и по асвальту нормуль

любая шосейная резина в глине и траве сразу всрянет без вопросов!!

тебе нада ВСЕСЕЗОНКА русская или немецкая зима без шипов
TRITON
помогите определится biggrin.gif с дисками и резиной что лучше взять r15 195\50 или r16 195\45.то время подошло менять катки а что взять незнаю
DENыч
бери 16-ые
mrackspb
Р14 185 на 60 - больше крайне не рекомедую, у тя кабыл и мамента слишком мало чтоб крутить 16 катки, да и кузов кадета недержит большие колеса
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.5.2008, 2:19) *

Р14 185 на 60 - больше крайне не рекомедую, у тя кабыл и мамента слишком мало чтоб крутить 16 катки, да и кузов кадета недержит большие колеса

думаешь 100 лошадок не хватит на 16 катки?кузов весь переварен.
TRITON
так по существу ни кто, ни чего и не сказал sad.gif
Opeler
Цитата(TRITON @ 2.5.2008, 11:06) *

так по существу ни кто, ни чего и не сказал sad.gif

По существу и по уму сказал Стас.
Сам катался на 195/50-15, красиво, устойчиво, НО на парковке руль как на уазике без гура, при вхождении в повороты кузов(покрепче, чем у многих) играет не по детски.
mrackspb
я неверю что твой кузов переварен как нада, латание дырок ето не проварка как нада
проварка как нада ето 2мм железо в каждый лонжерон , и 6 дополнительный ребер жесткости
и распорок

нормально ездить на 15-16 катках можно тока при наличии подрамников!

кароче тема избита до посинения , НЕНАДА ставить на кадетт 15-16 катки для повседневной езды
кузов гробиться быстро и капитально .

и скоко раз говорить что 15 калеса тока для 2.0
а 16 нормально крутить смогет разве тока 20ХЕ,

1.3 и 1.6 ежика радят крутить большие колеса, потери в динамике колосальные!!!
TRITON
Цитата(Opeler @ 2.5.2008, 15:09) *

По существу и по уму сказал Стас.
Сам катался на 195/50-15, красиво, устойчиво, НО на парковке руль как на уазике без гура, при вхождении в повороты кузов(покрепче, чем у многих) играет не по детски.

dry.gif и это все минусы?? я то думал там что
mrackspb
основной минус - УМИРАНИЕ КУЗОВА
я как снял 15 калеса -дык забыл про кузовню каждым летом , уже 5 лет ездю ниче не отвалилось
TRITON
Цитата(mrackspb @ 2.5.2008, 16:15) *

основной минус - УМИРАНИЕ КУЗОВА
я как снял 15 калеса -дык забыл про кузовню каждым летом , уже 5 лет ездю ниче не отвалилось

да это весомо стоит подумать только вот под рычагами у меня металл 2мм думаю особо вреда не будет, да машинка моя солей почти и не видала ,так что кузовок мой вроде ещё живой ,у нас зимой дорогу песком посыпают biggrin.gif
Xidders
Вот такую инфу нашел
<Alex>
Цитата(mrackspb @ 27.4.2008, 18:59) *

выбирай немецкую зимнюю резину
типа фулда кристал гравито или амтел планет зимний нешипованый

вобщем по грязи мега супер и по асвальту нормуль

любая шосейная резина в глине и траве сразу всрянет без вопросов!!

тебе нада ВСЕСЕЗОНКА русская или немецкая зима без шипов

Да, всесезонка как вариант... Только фик нынче купишь. Бвы л в магазе есть только один производитель УРАЛ и все. Так себе. Из летней с мощным протектором нашел TUNGA ROAD 175/70R13 82T. Да и еще новый направленный рисунок у ROSAVA SQ-201 Aqualine 175/70R13 82H понравился...

А так для грезюки самое то вроде эта TUNGA. Что за зверь никто не юзал?? Как ведет на трассе???

Да и про Урал и новую Росаву тож интересно....
<Alex>
Кстати о дисках. А нексиевскую эмалированную штампоавку можно смело брать??? Подходит???
Jek@
Вопрос по избитой теме
у меня на кадет прошлый хозяин всунул колеса от ваза! какой там ЕТ? но на задней арке не чиркает и если загрузить есть небольшой зазор! Думаю ставить 14ые литеcrazy2.gif
Zлой
Цитата(Jek@ @ 14.6.2008, 9:47) *

Вопрос по избитой теме
у меня на кадет прошлый хозяин всунул колеса от ваза! какой там ЕТ? но на задней арке не чиркает и если загрузить есть небольшой зазор! Думаю ставить 14ые литеcrazy2.gif

ездию с 14 литьем,зимой хака 4 ,летом пролетарий всех стран обьединяйся...размер 175 лапти айс,мягче чем на родных 13,а щас с 2.0 матором ваще замечательно!!!
BandEROS
есть резина 185/60 R14, какого размера подбирать диски???R 14 понятно, а вот вылет какой смотреть???

на каком то сайте надыбал, что можно воткнуть :
5.5Jx14 ET48
6Jx14 ET35
6Jx14 ET38,

какой правильней размер подобрать??? или можно все???

и как это может повлиять литые диски или другие???
мигун
Цитата(BandEROS @ 29.7.2008, 19:54) *

есть резина 185/60 R14, какого размера подбирать диски???R 14 понятно, а вот вылет какой смотреть???

на каком то сайте надыбал, что можно воткнуть :
5.5Jx14 ET48
6Jx14 ET35
6Jx14 ET38,

какой правильней размер подобрать??? или можно все???

и как это может повлиять литые диски или другие???

у кадета ЕТ 49, но допускаетса +, - 10мм, у меня вообще ЕТ 36 R15 все здорово.
BandEROS
на что может повлиять вылет???
мигун
Цитата(BandEROS @ 30.7.2008, 12:53) *

на что может повлиять вылет???

на цепляние арок если ЕТ меньше и цепляние супортов есле больше, J нада подбирать под ширину резины на которой ты собираешся летать, допуск от J +,- 30%. 195 ето j-7, 185 ето J-6,5. Диски нужно выбирать не только от внешнего вида, но и от веса, чем легче тем лучше, то есть уменьшать неподресореную масу. Что уменьшает нагрузку на ходовую, и к неровностям на дороге. Самые легкие диски( кованые), легкосплавные в 2раза тежелей в одном размере.
BandEROS
значит буду искать диски 6J, и вылетом 38, надеюсь подойдет
мигун
Цитата(BandEROS @ 31.7.2008, 12:58) *

значит буду искать диски 6J, и вылетом 38, надеюсь подойдет

удачи
den_opel
Встал вопрос о покупке зимненй резины.
Кто посоветует - езда по городу + трасса.
Брать 175 или 185....
Johnny Truelove
Цитата(den_opel @ 27.9.2008, 16:38) *

Встал вопрос о покупке зимненй резины.
Кто посоветует - езда по городу + трасса.
Брать 175 или 185....

бери 175...широкая не будет успевать кашу выгонять
Индеец
Осталась резина без дисков R-14 185/65 Мешелин. Пойдет ли она для зимы?
Не велик ли размер? (Двигло 1,3)
Заранее спасибо!
Opeler
Цитата(Индеец @ 29.9.2008, 17:54) *

Осталась резина без дисков R-14 185/65 Мешелин. Пойдет ли она для зимы?
Не велик ли размер? (Двигло 1,3)
Заранее спасибо!

Размер немного выше стандарта, но проблем кроме погрешности показаний спидометра не будет.
А какой именно мишлен? Вообщето они разные бывают...
Индеец
Спасибо за ответ, а то не знал, будут ли эти колеса за крылья цепляцца biggrin.gif
Завтра посмотрю, что за Мешелен, шипованный какой-то...
...а диски какие надо?
gattaka1981
подскажите, пожалуйста, какого размера диски нужно брать на резину 185/70R14
там есть какие-то вылеты, размеры...чего-то еще. не понимаю =)
просто укажите размерность.
мой авто - "в профиле".
Johnny Truelove
Цитата(gattaka1981 @ 30.9.2008, 11:33) *

подскажите, пожалуйста, какого размера диски нужно брать на резину 185/70R14
там есть какие-то вылеты, размеры...чего-то еще. не понимаю =)
просто укажите размерность.
мой авто - "в профиле".

а не высоковата резина?если 185 ширину то высоту 60
Индеец
Цитата(Opeler @ 29.9.2008, 20:08) *

Размер немного выше стандарта, но проблем кроме погрешности показаний спидометра не будет.
А какой именно мишлен? Вообщето они разные бывают...

Мишлен IVALO 185/65 R14 шиповка - вот какая резина, пойдет?
Если, "ДА", то нужны диски к ней (какие???) !!!
BandEROS
купил резину такого же размера и диски заводские с ланоса, стали идеально.
Индеец
А от каких машин ещё подходят диски? от Вектры?
Кто нить продает, ну что б подошло к 185/65 R14
Индеец
Ну не ужели ли нет ни у кого дискофф sad.gif
imperial
От Нексии подходят точно, я себе этим летом покупал в магазине, даже не парься по поводу кадета, говори на нексию и всё, по мойму они везде есть. Удачи wink.gif
Индеец
А точно! Нексия это же Опель Кадетт biggrin.gif
Serjo
вот такой вопросик я у папана с аудей хочу зимнюю резину забрать она 195/65/14 можно ли её поставить на мои литые диски на 14
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.