Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДИСКИ и РЕЗИНА...
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
<Alex>
Как по опыту (Питер) не пора ли на летнюю резину переходить? А то на шипах по голому асфальту не прикольно??? Что опыт говорит Вам, господа???
Морж
я еще недельки полторы поежу на зимней.
Тимофей
Потерпи малец ещё,а то как стукнет минус и попадёшь с летней резиной в переделку. В области например ещё до мая наверное можно с шиповки не слезать.
Smitn
А я и в зимнюю не "переобувался", т.к. денег не было... :wink: Да и после заднего привода как по рельсам... всегда прямо laugh.gif Правда иногода от дома не отъехать было, но это вопрос к комунальщикам!!! :evil: А после заднего привода как-то скучно :cry:
Торопов Михаил
А я только что переобулся.Интернет нам говорит что минуса уже небудет.
Dj Ujin
а погода шепчет совсем другое.Я вот по ночам езжю и что-то зимнюю снимать не охота.То пурга то дождь..
Валера
а я тоже не переобувался, и знаешь отлично все, хотя скучно ни в занос не войти, ни еще какой дурью помаяться. biggrin.gif
Dj Ujin
Ты ж вроде без зимней ездил?
Иль ты не переобувался на летнюю..Тьфу запутался :?
Валера
без зимней и ездил вот и не переобувался smile.gifлетом у продавца зимнюю и заберу biggrin.gif
<Alex>
Я чего-то с этими болтами совсем заманался, теперь кажется что появился какой-то слабый гул при движении (может шипы по голому асфальту конечно). У 2108 болты сзади в барабанах если длиннее цеплялись за что-то и громко "чиркали",пришлось в свое время стачивать. В кадетте, если болт длиннее штатного что происходит??Там за что будет задевать??? В тазике ещё может ручник сорвать. Кстати, после как затянул все гайки и поставил секретки ручник стал туже. :shock: или меня глючит??? В передних колесах я так понимаю пофиг. И ещё у меня болты на 17 секретки с переходником на 19, это как-то влияет на балансировку??? Основное, что волнует енсли на пару миллиметров болт длинее, что будет с задними колесами?
djprofessor
Да уж чо делать!
Летнюю резины у мя нету хитя нет есть задняя 2-а колеса и с разными рисунками :oops:
Короче покупать надо блин а э 4косых + варить надо днище эт 200 баков + тонировку нада эт еще 100 короче лугче не чо не делать и ходить пешком Ан нет блин Седня я пешком чуть с ума не сошел когда меня запечатали в кубик в метро со всех сторон :roll: Эх эт типа Флуд но но за жаброберущийся флуд однака sad.gif
Валера
Леша, подсказываю, от дома до метро можно ехать на машине, не так потом метро раздражает да и с девушками можно знакомиться biggrin.gif
djprofessor
[quote=Валера]Леша, подсказываю, от дома до метро можно ехать на машине, не так потом метро раздражает да и с девушками можно знакомиться biggrin.gif[/quote]
какие знакомства в 7 утра? Я в 7 утра еще омеба сонная :oops:
kuznetzz
А что, неужели еще крадут колеса с Опелей?? ))
Я лично еще с первой своей Асконы секретки выкинул к чертовой бабушке, от них одни проблемы, хрен отвернешь через какое-то время...
djprofessor
Кстати чо там по поводу выбора летней резины?

Какую прикупить чему отдать предпочтения!

Знакомые на Шиномонтажке сказали что Матадор сильно испортился и крайне настойчиво не советовали енго покупать эт те которые MP - 12!

Отец у меня поставил себе Амтел за 930 р 13/70/175 парни когда болансировать пришлось тока одно колесо biggrin.gif
МАВ
У меня есть 4 колеса R14 в отличном состоянии (без изъянов)на литых дисках с резиной BARUM BRILLANTIS 185/65R14. Меняю на 4 колеса 175/70R13 в отличном состоянии. НЕТ колёса действительно очень хорошие, мне просто нужны колёса поменьше.
Mezzz
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ИН МОСКОУ!!! БЛИН

у меня отличных мишлена 13...
я б с удоволсьтвием
CSV
Москвичи!!
поменяйтесь с ним кто нибудь быстрее, а то жаба душит, и очень сильно.
Maximus
вот млин....
география.....

эээх sad.gif
ast
[quote=МАВ]У меня есть 4 колеса R14 в отличном состоянии (без изъянов)на литых дисках с резиной BARUM BRILLANTIS 185/65R14. Меняю на 4 колеса 175/70R13 в отличном состоянии. НЕТ колёса действительно очень хорошие, мне просто нужны колёса поменьше.[/quote]
проверь личку. :!:
Durl
Очень сильный шум от передних колёс.
Подшипники вроде нормальные.
Думал из-за зимней(шипованой) резины, переобулся, все так же шумит.
Может у кого-нибудь это было, или у всех кадетов так?
Mezzz
с чего ты взял, что подшипник в норме?
Baron
Откуда может взятся шум от передних колес:
Шрусы
Ступичные подшипники
Тормозной диск, тормозные колодки
Локера
Плохо прикрученное колесо

Какого рода шум?
Durl
[quote=Mezzz]с чего ты взял, что подшипник в норме?[/quote]
Я не давно менял.
Durl
[quote=Baron]Откуда может взятся шум от передних колес:
Шрусы
Ступичные подшипники
Тормозной диск, тормозные колодки
Локера
Плохо прикрученное колесо

Какого рода шум?[/quote]
Шум, как будто едешь на жёсткой шипованой резине.
Baron
Тобишь постоянный вой и похрустывания? Если хрустит то может это шрусы? Выкрути руль до упора в лево/право и медленно с места стронься. Если хрустеть сильнее стало то шрусы вероятнее всего.
Методом исключения из списка что я накатал попробуй подумать что это может быть.
Pablo
Колеса вывеси поочерёдно и покрути на 3 передаче - сразу понятно будет. Если шум есть - подшипник.
RTE
Вот интерестно, а влезут ли в 3-х дверный кадетик R15 диски с резиной 195/50 ? или 185/55...
Вот именно такие, т.к. по шинному калькулятору получается что у них такойже радиус качения как и у тех которые у мя сейчас - R13 175/70
Тима
Если у тебя арки не кревые, то влезут R14 185/60 ! А для того что бы поставить R15 195/55 надо немного доработать твои задние арки! Берёшь молоток или маленькую кувалду ! С нимаешь заднее колесо, снимаеши подкрылок и аккуратно без фанатизма загибаешь нижнюю внуиреннюю кромку арки во внутр. И Всё влезить шикарно. Только это надо делать аккуратно, дабы с горяча ударить туда куда не надо! cool.gif
Aeonn
Должны влезть. Видел как-то Кадета с дисками 15 от вектры Б.
RTE
Просто я по докам глянул, а там самые большие это R14 стояли, но у них профиль большой. Резина R15 195/50 по высоте вместе с диском столько же скока и R13 175/70...
Вот тут мона посчитать...

вот сейчас вроде как выглядит что до арки еще резине далеко...а вообще кто шурупит в параметрах дисков? там ведь свои заморочки есть и еще глубина посадки колеса может отличаться от них...
valera2005
Цитата(RTE @ 5.7.2006, 12:55) *

Просто я по докам глянул, а там самые большие это R14 стояли, но у них профиль большой. Резина R15 195/50 по высоте вместе с диском столько же скока и R13 175/70...
Вот тут мона посчитать...

вот сейчас вроде как выглядит что до арки еще резине далеко...а вообще кто шурупит в параметрах дисков? там ведь свои заморочки есть и еще глубина посадки колеса может отличаться от них...

У меня стоять 195/50/15 и 205/55/15 cool.gif
Тока сзади у меня арки расширены.
Сергей
А типа тема такая уже есть. И не одна. А поиск не фурычит чоль ? Спасибо.
Где главный редактор ?
Переносите эти обсуждения в старый ветк. И будет у нас море инфы поэтой теме и в одном месте.

Спасибо
Сергей.

оп-с, сорри, реально поиск не фурычит...
valera2005
Цитата(Сергей @ 5.7.2006, 15:41) *

оп-с, сорри, реально поиск не фурычит...

biggrin.gif biggrin.gif
RTE
valera2005, ух ты крутя....а спереди у тя шире стоят или сзади?? Пикажи фоту..ка он выглядит на таких монстрах.
Сергей76
Цитата(Тима @ 5.7.2006, 11:51) *

Если у тебя арки не кревые, то влезут R14 185/60 ! А для того что бы поставить R15 195/55 надо немного доработать твои задние арки! Берёшь молоток или маленькую кувалду ! С нимаешь заднее колесо, снимаеши подкрылок и аккуратно без фанатизма загибаешь нижнюю внуиреннюю кромку арки во внутр. И Всё влезить шикарно. Только это надо делать аккуратно, дабы с горяча ударить туда куда не надо! cool.gif

У меня на Кадетте D вместо штатных 175х70 J5 R13 стоят 185х65 J5 1/2 R14. Диски от Вектры стальные штатные. Никаких задеваний резиной арок на любых ухабах. Изменение клиренса около 1 см.
В принципе можно было и на 15" поставить.
Opeler
195/50 R15 немножко достают до брызговиков двигателя при повороте до упора, а так все ОК.(Караван)
valera2005
Цитата(RTE @ 5.7.2006, 18:24) *

valera2005, ух ты крутя....а спереди у тя шире стоят или сзади?? Пикажи фоту..ка он выглядит на таких монстрах.

Сзади шире канечно, а до фоток никак руки не дойдут. Сделаю брошу в МЫ и наши кони biggrin.gif

Opeler
Цитата
195/50 R15 немножко достают до брызговиков двигателя при повороте до упора, а так все ОК.(Караван)

Что это за брызговики?
Opeler
Цитата
Что это за брызговики?

Скажем так, внутренняя часть колесной ниши, тонкая металлическая перегородка между нишей и моторным отсеком.
valera2005
Цитата(Opeler @ 6.7.2006, 11:20) *

Скажем так, внутренняя часть колесной ниши, тонкая металлическая перегородка между нишей и моторным отсеком.

Странно..
А у меня не задевают. cool.gif
Может у меня морда повыше?
dmit.sin
ребята вот стоят 205 на 65 ничего не задевает реально http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...954&#entry32954
valera2005
Цитата(RTE @ 5.7.2006, 18:24) *

А вот и мы! biggrin.gif
А как вставиться в МЫ и наши кони?Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
RTE
Красавец...я так понял значит опасаться нечего насчет арок....
valera2005....ааа...я тоже хочу се спойлер от гси...
valera2005
Цитата(RTE @ 7.7.2006, 11:42) *

Красавец...я так понял значит опасаться нечего насчет арок....
valera2005....ааа...я тоже хочу се спойлер от гси...

Опасаться ваще ничего не стоит wink.gif

Надо пробовать и пробовать, что не получилось у кого-то, может быть получится у тебя/меня biggrin.gif
илья
дорогой другг отвечу так: влезит или нет это зависит от многого
1 вылет дисков( ET )
2 ширина резины
3 если переваривались арки(а они наверняка переваривались) то то как они сделаны(бывает на 1см ошибаються или на 1.5 и уже невлезает
уминя 5дверей хетч стоят калёса 195\50r15 всё влезает нормально даж место есть...
у брата ели ели влазят(арки переворили видимо нерасчитав)
влезают комне калёса и 195\45r16
таак 205 резина не влезет,либо влезит но на вылете 49 или меньше
вылет канает до 38(уминя) лутше брать ET45 или ET42 тогда должно стопудова влезть...
но лутше при возможности мерить...

Цитата(dmit.sin @ 7.7.2006, 2:49) *

ребята вот стоят 205 на 65 ничего не задевает реально http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...954&#entry32954

шо там за ЖИП biggrin.gif , на такой подвеске и r17 влезет
так что нестоит людям мозги пудрить она задрана как не бог весть что...
RTE
Цитата
илья
? спасибо за конструктивный ответ....арки у меня не варенные....у меня еще в нем ничего варенного нету...
насчет пункта 1 а хде этот вылит на диске гнлянуть? там вообще на них написано?
а насчет пункта 2 - эт я определился - 195/50 R15
Opeler
Как всегда немножко дегтя, на больших колесах и низкопрофильной резине (от 50 и ниже) гораздо быстрее разбивается подвеска, особенно на наших "дорогах".
Морж
Цитата(valera2005 @ 7.7.2006, 9:23) *

я смотрю на фото и мне кажется ,что у тебя стоят дворники от вектры , и щетки 55, так?
valera2005
Цитата(Морж @ 7.7.2006, 17:04) *

я смотрю на фото и мне кажется ,что у тебя стоят дворники от вектры , и щетки 55, так?

Что то 55 - да , а от вектры ли они - не знаю.
valera2005
Цитата(RTE @ 5.7.2006, 12:31) *

Вот интерестно, а влезут ли в 3-х дверный кадетик R15 диски с резиной 195/50 ? или 185/55...
Вот именно такие, т.к. по шинному калькулятору получается что у них такойже радиус качения как и у тех которые у мя сейчас - R13 175/70

Поставил себе на выходных 195/55/15 якогаму очень даже ничего, мягче стало и комфортнее. Советую 55 ставить, меньше жестко будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.