Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДИСКИ и РЕЗИНА...
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
илья
[quote=Negoro]А вот такой вопрос-
Диски "Промо" R15 если кто знает- встанут или место посадочное другое?то не знает http://www.pilotmaster.ru/pics/content/dtm...m_color_big.jpg

у человека который продаёт стоили на десятке. Я так понимаю ни в какую не встанут?[/quote] смотря что он за посадочные покупал...
может ему дурачку втюхали 4*100 на твоё счастье...
на дисках должно быть,где точна непомню...
Сергей
[quote=илья][quote=Negoro]А вот такой вопрос-
Диски "Промо" R15 если кто знает- встанут или место посадочное другое?то не знает http://www.pilotmaster.ru/pics/content/dtm...m_color_big.jpg

у человека который продаёт стоили на десятке. Я так понимаю ни в какую не встанут?[/quote] смотря что он за посадочные покупал...
на дисках должно быть,где точна непомню...[/quote]

на проме вообще нет 100мм размера. я уже обламывался с этим. тоже есть люди, торгующие промой, можно было со скидочкой, ан - хрен.
и вылета 49 - хрен.

Сергей.
илья
[quote=Сергей][quote=илья][quote=Negoro]А вот такой вопрос-

на проме вообще нет 100мм размера. я уже обламывался с этим. тоже есть люди, торгующие промой, можно было со скидочкой, ан - хрен.
и вылета 49 - хрен.

Сергей.[/quote]
вот только ненадо пи пи хорошо...
кто это вам сказал что у промы нет размера 4*100 можете его смело кончить за наглую клевету
размер есть!!! вылет другое дело, но он не так смертелен, а влезает всё чики сраки проверено!
кста сейчас смотрел 15 калёса размерность 6или6.5j 15 4*100 et45 так что размерности есть такие стоимость одного диска 2100р
если кому то интиресно www.proma-wheels.ru
Сергей
[quote=илья][quote=Сергей][quote=илья][quote=Negoro]А вот такой вопрос-

и вылета 49 - хрен.

Сергей.[/quote]
кто это вам сказал что у промы нет размера 4*100 можете его смело кончить за наглую клевету
размер есть!!! вылет другое дело, но он не так смертелен, а влезает всё чики сраки проверено!
кста сейчас смотрел 15 калёса размерность 6или6.5j 15 4*100 et45 так что размерности есть такие стоимость одного диска 2100р
если кому то интиресно www.proma-wheels.ru[/quote]

laugh.gif у-пс
С размером погорячился.
Но вылет, вылет. Влезет-то влезет. Но...

Сергей.

Не кончайте меня. Хаааахахахахааха. И на меня хахахахахахаах.
илья
[quote=Сергей][quote=илья][quote=Сергей][quote=илья][quote=Negoro]А вот такой вопрос-

и вылета 49 - хрен.

Сергей.[/quote]
если кому то интиресно www.proma-wheels.ru[/quote]

laugh.gif у-пс
С размером погорячился.
Но вылет, вылет. Влезет-то влезет. Но...

Сергей.

Не кончайте меня. Хаааахахахахааха. И на меня хахахахахахаах.[/quote]
а вылет то чем ненравица??? 45 и 49 помоему не так уж принцыпиально, хотя у каждого свой собственный скилет в шкафу
АНАТОЛИЙ
И ВСЕ ТАКИ...ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВЫЛЕТ И КАИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
илья
QUOTE(АНАТОЛИЙ)

ПОИСК правит миром! laugh.gif
Сергей
QUOTE(АНАТОЛИЙ)

Действительно, пройди на первые страницы этой же темы.... Там и рисунки есть. И куча моих же вопросов про ЭТО. smile.gif

Сергей.
Vertual
Кстати, про переделку ВАЗовских дисков на кадет. т.е. 4х98 на 4х100.

Это грубо говоря, 4 отверстия диаметром 12 мм в относительно мягком металле. Если есть относительно точный сверлильный станок с управляемым верстаком (как у фрезеров) или вертикальный фрезерный станок, то можно отмерять центр существующего отверстия, и относительно центра колеса сместить его так чтобы новый центр отверстия под болт был на 1,41мм дальше и соответсвенно сверлить на 2мм большего диаметра. Конусы на том-же станке можно "отшарошить" или отфрезеровать.
Red Snapper
QUOTE(Vertual)

Это грубо говоря, 4 отверстия диаметром 12 мм в относительно мягком металле. Если есть относительно точный сверлильный станок с управляемым верстаком (как у фрезеров) или вертикальный фрезерный станок, то можно отмерять центр существующего отверстия, и относительно центра колеса сместить его так чтобы новый центр отверстия под болт был на 1,41мм дальше и соответсвенно сверлить на 2мм большего диаметра.  Конусы на том-же станке можно \"отшарошить\" или отфрезеровать.

Диски под фрезерный станок !? Да я бы под координатный бы не пустил даже если бы отверстий вообще небыло !!! Даже если гипотетически предположить , что станочник идеально выдержит размер ??? :wink: то в место отверстий мы получим конуса , а в место конуса под головку болта , овал на конус . Такие диски можно будет прикручивать только к корыту , которое никогда в жизни не тронется с места . В другом случае можно остаться не то что без колес , без головы .
илья
QUOTE(Red Snapper)
QUOTE(Vertual)

Это грубо говоря, 4 отверстия диаметром 12 мм в относительно мягком металле. Если есть относительно точный сверлильный станок с управляемым верстаком (как у фрезеров) или вертикальный фрезерный станок, то можно отмерять центр существующего отверстия, и относительно центра колеса сместить его так чтобы новый центр отверстия под болт был на 1,41мм дальше и соответсвенно сверлить на 2мм большего диаметра.  Конусы на том-же станке можно \"отшарошить\" или отфрезеровать.

Диски под фрезерный станок !? Да я бы под координатный бы не пустил даже если бы отверстий вообще небыло !!! Даже если гипотетически предположить , что станочник идеально выдержит размер ??? :wink: то в место отверстий мы получим конуса , а в место конуса под головку болта , овал на конус . Такие диски можно будет прикручивать только к корыту , которое никогда в жизни не тронется с места . В другом случае можно остаться не то что без колес , без головы .

согласен полностью но есть примичание...
можно поставить если ведро на которое это будет прекручено не поедит свыше 40-50км/час , нежели это машина и она способна ехать быстрее то портить диски и свёрла тупить смысла неимеет...
проще подобрать диски изначально с правельными посадочными отверстиями... моё мнение...
Vertual
Фрезерные станки и фрезы разные бывают. Люди которые им ручки крутят, тоже. laugh.gif Просто недавно увидел фрезерный станок в работе, прозрел wink.gif

Вопрос в том, что у стальногно колеса PCD штампованная и с ней действительно ничего нельзя сделать, у многих легкосплавных дисков место под PCD одинаковое и чем оно станет 4х98, 4х100 или даже 5х114 определяется при рассверловке. От того что отверстие под колесный болт станет на 1,5 мм в диаметре больше, а конус на 1 мм глубже при правильно выполненных работах абсолютно безразлично.
илья
QUOTE(Vertual)
Фрезерные станки и фрезы разные бывают. Люди которые им ручки крутят, тоже.  :lol: Просто недавно увидел фрезерный станок в работе, прозрел wink.gif

Вопрос в  том, что у стальногно колеса PCD штампованная и с ней действительно ничего нельзя сделать, у многих легкосплавных дисков место под PCD одинаковое и чем оно станет 4х98, 4х100 или даже 5х114 определяется при рассверловке. От того что отверстие под колесный болт станет на 1,5 мм в диаметре больше, а конус на 1 мм глубже при правильно выполненных работах абсолютно безразлично.

нет думаю вы вправе поставить и от велосипеда поставить...
я этого не делаю лутше переплачу немного но поставлю и буду спокоен то что должно быть... либо что допустимо и очём смело заявляет завод изготовитель...
моё мнение...
Vertual
Не смущает, что при изготовлении машины металл сверлят, режут, варят, точат, пилят? :wink:
илья
QUOTE(Vertual)
Не смущает, что при изготовлении машины металл сверлят, режут, варят, точат, пилят?  :wink:

нет biggrin.gif
Maximus
не знаю в эту часть форума или не в эту следовало бы вставить эту тему, если что, то не обижусь на модераторов за её перемещения туда где ей место.

Я не так давно столкнулся с проблемой выбора резины.
А сейчас задумал обзавестись каким нить литьём, и вот нашел я такой вот ресурс(это калькулятор шиндисков, так же с возможностью узнать расхождения показаний спидометра привыборе нестандартных дисков, или дисков не рекомендованных заводом изготовителем)

Мне это помогло, вот я и решил поделиться с членами "Кадет клуба"
мож кому поможет....

http://www.protax.ru/calculator_1.php

(кор)
Dj Ujin
Как слен клуба laugh.gif говорю, СПАСИБО, за "программмку" :wink:
<Alex>
А какие диски можно на кадета ставить безо всякой доработки??

14-??15???какая максимально резина по ширине может быть??? без проставок и вырезания арок :-)) 175?185?195?210??

или на маленькие диски резину можно побольше?, на большие поменьше??? просто из опыта подскажите...Думаю к лету взять комплект дисков и резину...Хочется чтобы машина была максимальлно поднята (клиренс) за счет дисков/резины, а не проставок,тем более что на перед проставки ставить нельзя....(шрусы)...

что оптимально 14' 185

14' 175

13' 185
13' 175

13' 195

щас стоит 13' 175|70, интересно ещё может бывает более высокий профиль???

Никто себе не подбирал повыше диски/резину???

калькулятор для кадета здесь не советчик, тк.к не понятно будет тереть арки при загрузке 5 человек+50 кг или нет???
илья
QUOTE(<Alex>)
А какие диски можно на кадета ставить безо всякой доработки??

14-??15???какая максимально резина по ширине может быть??? без проставок и вырезания арок :-)) 175?185?195?210??

или на маленькие диски резину можно побольше?, на большие поменьше??? просто из опыта подскажите...Думаю к лету взять комплект дисков и резину...Хочется чтобы машина была максимальлно поднята (клиренс) за счет дисков/резины, а не проставок,тем более что на перед проставки ставить нельзя....(шрусы)...

что оптимально 14' 185

14' 175

13' 185
13'  175

13' 195

щас стоит 13' 175|70, интересно ещё может бывает более высокий профиль???

Никто себе не подбирал повыше диски/резину???

калькулятор для кадета здесь не советчик, тк.к не понятно будет тереть арки при загрузке 5 человек+50 кг или нет???

продай опель купи уаз епть там клиренра как говна в деревне... laugh.gif
<Alex>
[/quote]
продай опель купи уаз епть там клиренра как говна в деревне... laugh.gif[/quote]

УАЗИК я не потяну. Понятное дело, что тачка хорошая для деревни...получше многих и многих импортных джипов.А поддоном на кадете я чиркаю и в городе токавпуть...Просто раз уж я буду брать диски и резину, то имеет смысл взять ту которая увеличит клиренс на пару сантиметров (хоть и немного но всеже), чем ту, от которой клиренс ещё меньше станет...(Посмотри по калькулятору-разница ощутима, но про модель ни слова).А лифтовать как лифтуют УАЗ я и не собирался... Просто хочу выбрать резину/диски покрупнее, но чтобы потом арки не терло...ВОт и все собственно...Хотелось услышать ответ от человека, который на практике знает какой максимально допкстимый размер дисков и резины надо ставить.

А насчет уазика - спасибо за совет, но он не по существу (к сожалению)...
djprofessor
[quote=<Alex>][/quote]
продай опель купи уаз епть там клиренра как говна в деревне... laugh.gif[/quote]

УАЗИК я не потяну. Понятное дело, что тачка хорошая для деревни...получше многих и многих импортных джипов.А поддоном на кадете я чиркаю и в городе токавпуть...Просто раз уж я буду брать диски и резину, то имеет смысл взять ту которая увеличит клиренс на пару сантиметров (хоть и немного но всеже), чем ту, от которой клиренс ещё меньше станет...(Посмотри по калькулятору-разница ощутима, но про модель ни слова).А лифтовать как лифтуют УАЗ я и не собирался... Просто хочу выбрать резину/диски покрупнее, но чтобы потом арки не терло...ВОт и все собственно...Хотелось услышать ответ от человека, который на практике знает какой максимально допкстимый размер дисков и резины надо ставить.

А насчет уазика - спасибо за совет, но он не по существу (к сожалению)...[/quote]

Да мне тоже интересно тк Запарило садиться брюхом при проезде лежачих поребриков! Хотяб как у 99 поднять брюхо!
<Alex>
Ещё возник вопрос про резину: А если у меня была запаска с камерой, а на неё одели безкамерку (но тоже с камерой-перестраховался парень в шиномотажке) это нормально??? можно так ездить? или если безкамерка, то по любому камер внутри быть не должно?
CSV
[quote=<Alex>]Ещё возник вопрос про резину: А если у меня была запаска с камерой, а на неё одели безкамерку (но тоже с камерой-перестраховался парень в шиномотажке) это нормально??? можно так ездить? или если безкамерка, то по любому камер внутри быть не должно?[/quote]
пОФИГ
можно и с камерой
народ ездиет и ничего.
wabbit
Присматриваю помалу шины на лето - Наткнулся на авто.ру на интересного продавца : в инфе написано шины немного б/у из Японии : и все известные бренды в районе 1000-1300 за шину! Что можете сказать об этом? Авантюра?
zlodey
[quote=djprofessor]
Да мне тоже интересно тк Запарило садиться брюхом при проезде лежачих поребриков! Хотяб как у 99 поднять брюхо![/quote]
И где вы такие дороги в Питере находите??? :roll:
Сергей
[quote=CSV][quote=<Alex>]Ещё возник вопрос про резину: А если у меня была запаска с камерой, а на неё одели безкамерку (но тоже с камерой-перестраховался парень в шиномотажке) это нормально??? можно так ездить? или если безкамерка, то по любому камер внутри быть не должно?[/quote]
пОФИГ
можно и с камерой
народ ездиет и ничего.[/quote]

ездит то ездит...
я и сам ездил.
однако, есть нюансы.

Сергей.
djprofessor
[quote=zlodey][quote=djprofessor]
Да мне тоже интересно тк Запарило садиться брюхом при проезде лежачих поребриков! Хотяб как у 99 поднять брюхо![/quote]
И где вы такие дороги в Питере находите??? :roll:[/quote]

А ты по дворам почаще поползай :? или в янино летом на карьеры съездий с набитым салоном!
Vertual
Это целый бизнес, типа секондхенда...
на любителя вообщем.
wabbit
я тоже так подумал, решил новые брать, тем более сейчас если брать шины, цены просто смешные..
dmit.sin
есть у кого практика езды на 15 дисках, держат ли нагрузку подшипники с 0вым вылетом, пробовал ставить диски с бэхи 195/65 смотрится грозно
Drew
195/65 цеплять будут задние арки
DENыч
С нулевым вылетом окна не открыть , вся грязь в салон от них попадать будет,если машина поедет вообще. У меня R15 на 6.5 вылет ET45
MegaDemon
народ, а что такое "вылет", чет ни фига не пойму
илья
[quote=dmit.sin]есть у кого практика езды на 15 дисках, держат ли нагрузку подшипники с 0вым вылетом, пробовал ставить диски с бэхи 195/65 смотрится грозно[/quote]
опыт есть подшипники нормулёк резина была 18555r15
у братишки на вектре тоже вродь ничего резина разная была сама большая 20555r15 такая в арки на кадетт не помещаеться проверино на собственном опыте...
<Alex>
Во млин, а я поставил 175-ю r13, а когда спрашивал какая влезет самая широкая никто так внятно и не ответил. Блин надо было хотя бы 185 брать :-((
илья
[quote=<Alex>]Во млин, а я поставил 175-ю r13, а когда спрашивал какая влезет самая широкая никто так внятно и не ответил. Блин надо было хотя бы 185 брать :-(([/quote]
хдеж ты был друх мильён раз говорил что влезет максимум назад 195 по ширине с высотой не мудрил но подозреваю что и 60r15 влезет
может даж 200 по ширине(летом проверю...слик одену и проверю...)
так что ждёмс лета...
ICE
[quote=<Alex>]Во млин, а я поставил 175-ю r13, а когда спрашивал какая влезет самая широкая никто так внятно и не ответил. Блин надо было хотя бы 185 брать :-(([/quote]
Методом проб, открытий и ошибок для себя определил что лучшев всего 175/ххR14
TipTop
парни конкретно скажите плиз на кадет хэтчбэк резина 19560 R14 влезет, что такое нулевой вылет? :oops: , а то я за дисками хочу ехать мне там предложили вылет 34,38,46,54 какой брать для этой резины чтобы без проблем задевания за задние арки? и при повороте руля за перед что бы не тёрло?
Stargazer
[quote="TipTop"]парни конкретно скажите плиз на кадет хэтчбэк резина 19560 R14 влезет, что такое нулевой вылет? :oops: , а то я за дисками хочу ехать мне там предложили вылет 34,38,46,54 какой брать для этой резины чтобы без проблем задевания за задние арки? и при повороте руля за перед что бы не тёрло?[/quote]

195/60/14 влезет, но родная по размеру должна быть 195/55/14, тогда спидометр врать не будет.
Диски бери с 46 вылетом, кк наиболее близким к оригиналу (у нас родной вылет - ЕТ-49)
Dj Ujin
А можно тормозу и дурню задать вопрос?
Что это за размеры?
Вылет - это подрузамевается торчание из арок колес? :roll: :oops:
TipTop
195/60/14 влезет, но родная по размеру должна быть 195/55/14, тогда спидометр врать не будет.
Диски бери с 46 вылетом, кк наиболее близким к оригиналу (у нас родной вылет - ЕТ-49)[/quote]

Спасибо огромное терь возьму дисочки себе biggrin.gif , вот тока думаю всё таки 195/60 брать потомучто машина итак жёсткая до ужаса а если ещё и резина будет низкопрофильная то ваща будет Ж..А laugh.gif
dmit.sin
QUOTE(Drew)
195/65 цеплять будут задние арки

195/65 в задние арки влазят у меня арки расшиты т.е передние крылья врезаны боюсь только подшипники буду менять через каждую 1000 нагрузка большая
mrackspb
20555р15 диски с вылетом ет45 все прекрасно взазит
токо на зад народ удо низя садить
когда 2 человека сидят на кочках чиркает о верх арки

19555р15 на техже дисках все нормально ниче не чиркает
и народ возить мона, но ненуна
dmit.sin
логично, но пару прекрасных дам выдержит! :wink:
<Alex>
Только что был на Фучика. Мерзкое место, я вам скажу. Смотрел канистры стоят рядом по 250 и 550 руб (я спросил в чем разница??) Первый продавеС промолчал, ответил второй продавец, мол вот те которые по 250 это б/у, а те кот по 550 новые. Ну я изумился что в принципе одна б/у покоцана, а вторая как новая дейчствительно. И тут вдогонку мне второй продавец кричит мол чем чем они отличаются-цветом они отличаются и все. Я отвечаю мол ещё и ценой вроде (в два раза :-)) А он грит нет, только цветом, голубая дороже чем зеленая (литраж один). И зло такое в голосе вперемешку с ненавистью. Чушь, разводилово и хамство на этом Фучика :-))

Сорри за флуд, писал про секретки. Так вот купил я там заодно секретки для железных (у меня железные) дисков за 450 руб на кадетт ( полуторная резьба), вкрутил вперед (пока только туда), но та, наружная круглая фигня зажимается болтом и не крутится, когда я затягиваю. Это вроде так не должно быть??? Вернуть такие секретки, или можно так пользовать??? Поясните??? должна она проворачиваться, эта внешняя оболочка, или нет??? То что "чиркать" сзади не должно я знаю, и то что конус для железных, овал для литых тоже... и что фигня которая вокруг головки должна крутится тоже знаю. Но у меня головкой поджимает эту фигню так что она не крутится. Вернуть такие секретки или можно юзать????

ЗЫ: Я и так продавщице уже одни сразу вернул, дешевые, т.к. там косо головка ключем шла (плохие болты, секретный ключ на шлицах хлябал)...
воздушный змей
секретки надо не покупать , а делать только на заказ, персональные. ИМХО
<Alex>
[quote=воздушный змей]секретки надо не покупать , а делать только на заказ, персональные. ИМХО[/quote]

Согласен. Если есть возможность. А по существу вопроса, если я затягиваю секретку и болт прижимает к диску её вращающуюся фигню, прикрывающую головку болта, так что она перестает проворачиваться, это нормально??? В смысле для безопасности движения??? Типа между болтом и диском ничего вроде как быть не должно???и если эта фигня прокручивается, то все как обычно, а если она зажимается (а это именно так, когда она перестает проворачиваться вокруг своей оси), то ничего там с болтом, колесом и т.д. не произойдет??? Я понимаю, что такие вопросы, почитают, скажут типа чувак перестраховывается, спрашивает ерунду, ну а все же???Можно так эксплуатировать???
Валера
А я по поводу Фучика отпишусь, ИМХО. мерзкое место, был один раз и больше постараюсь не приезжать. Смотрят как на дурака, реально впаривают всякую фигню. Нах оно надо. по деньгам в гамазине столько же или дешевле, а отношение лучше
Baron
Да, фучика так себе место. Надо было мне воздухан прикрутить на новый карб, поехал на фучика. за 150 р мне там продали чего я просил, но оно не подошло слаба богу. Вернул им, забрал деньги. Поехал в метизы и все тоже самое купил за 9 рублей..
Барыги на этом фучика. Хотя всякая бня типа активаторов и кнопочек нормально там стоит.
<Alex>
Ну вот сам нафлудил тут про Фучика, теперь пожинаю плоды :-)) А болты -секретки-то нормально можно пользовать (если не прокручивается юбка??) Я вот пару человек спросил на встрече у СКК, сказали, что вроде это нормально, но не особо уверены.. на100%-то кто-нить знает??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.