Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДИСКИ и РЕЗИНА...
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
mrackspb
56.5, у нексии также и исчо у кучи машин

не путать с японцами. там есть 56.7 причем диски хрен лезут из за 0.2 мм
Петрович
Цитата(mrackspb @ 17.5.2011, 3:41) *

56.5, у нексии также и исчо у кучи машин

не путать с японцами. там есть 56.7 причем диски хрен лезут из за 0.2 мм

Я понимаю что совет не очень...но от ваза диски брат ставил,откатал 50000 км и дальше катает,но есть свои ньюансы при закрутке из-за разницы размеров.....Да кстати он на эти вазовские диски резину зимнию поставил и сцепление йёкнуло(не из-за дисков конечно), я у него эти диски взял и поставил без всяких ньюансов(просто прикрутил) и проездил всю зиму...всё замечательно...
St.Anger1984
Короч, понимаю, только 56,5 нуна искать
BLINDNESS
Цитата(St.Anger1984 @ 18.5.2011, 2:12) *

Короч, понимаю, только 56,5 нуна искать

да почему блин bash.gif ЗАйди ты в магаз по дицкам и резине, дырка центральная может и больше быть, туды кольца вставляют под нужную ступицу!!!
sanmarch
Угу...
dead
Пришла пора сменить резину, летнюю. Стояла Нокиа 195/65 R14 на родных штамповках, зад терет на больших кочках (терет аркой об боковину колеса) видать сказывается излишняя ширина шин. Посоветуйте более-менее нормальные шины акромя русских, родным для кадетта размером 185/65 R14 и ценником до 2х тыс за колесо. Думаю взять Yokohama A.drive, что скажите?
Strik3r
А русские чем не устраивают?)
dead
Цитата(Strik3r @ 20.8.2011, 8:20) *

А русские чем не устраивают?)

Всем. В основном качеством (мб конечно нам такие кривые завозят но осадок неприятный есть, был печальный опыт с Камой и Амтелом).
mihi
Цитата(dead @ 19.8.2011, 20:08) *

... Думаю взять Yokohama A.drive, что скажите?..

бери C.Drive - они лучше, т.к. ассиметричные, не шумят, воду хорошо держат, состав компонентов лучше. чем в А.драйве... Но и чуток дороже, зато нареканий на них нет.. В принципе, можно брать нокию русскую, хорошая цена-качество, Маххis - желательно не китайский...
А, вообще, пора зимняком уже тариться.. biggrin.gif
dead
Цитата(mihi @ 20.8.2011, 23:11) *

бери C.Drive - они лучше, т.к. ассиметричные, не шумят, воду хорошо держат, состав компонентов лучше. чем в А.драйве... Но и чуток дороже, зато нареканий на них нет.. В принципе, можно брать нокию русскую, хорошая цена-качество, Маххis - желательно не китайский...
А, вообще, пора зимняком уже тариться.. biggrin.gif

C.Drive чтот у нас намного дороже. а что на Адрайв много нареканий? уж получше Амтела Планет будет? Зимняк есть кордиант полар почти новые а вот летние стали бить.
mihi
Цитата(dead @ 20.8.2011, 23:21) *

C.Drive чтот у нас намного дороже. а что на Адрайв много нареканий? уж получше Амтела Планет будет? Зимняк есть кордиант полар почти новые а вот летние стали бить.

Потому и дороже, что получше.. А.драйв в принципе тоже пойдёт, если с бабками туговато.. На него нареканий немного - в основном люди жалуются, что он скольсковатый становится после тыс. 15.. Но это не факт.. Амтел планета 2 вообще фуфловый стал - там что-то видать "сэкономили" на металлическом корде, и его крутить по беговой начинает после 20 тыс... "Кордиант" тоже не "айс".. Лучше напиши, что у вас там есть в наличии, на что у тебя капусты хватит... И что ты хочешь (зима, лето)?..
dead
Цитата(mihi @ 21.8.2011, 20:46) *

Потому и дороже, что получше.. А.драйв в принципе тоже пойдёт, если с бабками туговато.. На него нареканий немного - в основном люди жалуются, что он скольсковатый становится после тыс. 15.. Но это не факт.. Амтел планета 2 вообще фуфловый стал - там что-то видать "сэкономили" на металлическом корде, и его крутить по беговой начинает после 20 тыс... "Кордиант" тоже не "айс".. Лучше напиши, что у вас там есть в наличии, на что у тебя капусты хватит... И что ты хочешь (зима, лето)?..

ДА особо ничего в наличии нету, есть Амтел, КАМА, и вот А.драйв (но млин осталось только одно колесо, остальные под заказ только) был еще Бриджстоун модель не помню ценник около 2300 за колесо а А.драйв за 1900 (за размерность 185/65r14) на нее хватает капусты но дороже 2х тыс чтот неохота выкладывать да и нету возможности. Амтелы и Кама у нас от 1300 до 1800 примерно стоят. ДУмаю из того что есть всетаки А.драйв лучше, но чтот отзывы иной раз проглядываются не очень... Пока в планах только два колеса на лето.
Паршков
Цитата(dead @ 22.8.2011, 12:29) *

ДА особо ничего в наличии нету, есть Амтел, КАМА, и вот А.драйв (но млин осталось только одно колесо, остальные под заказ только) был еще Бриджстоун модель не помню ценник около 2300 за колесо а А.драйв за 1900 (за размерность 185/65r14) на нее хватает капусты но дороже 2х тыс чтот неохота выкладывать да и нету возможности. Амтелы и Кама у нас от 1300 до 1800 примерно стоят. ДУмаю из того что есть всетаки А.драйв лучше, но чтот отзывы иной раз проглядываются не очень... Пока в планах только два колеса на лето.

Жень, все таки колеса били?
dead
Цитата(Паршков @ 22.8.2011, 13:51) *

Жень, все таки колеса били?

Походу да, так как когда перекинул колеса с зада наперед то биение не прошло а стало еще и вправо уводить (до этого почти идеально прямо ехала можно списать уход на плохой асфальт). Поехал на шиномонтаж как Вы посоветовали. Заодно когда снимал колесо (начал спереди справа) посмотрел наконечники, шаровую, шрус, суппорт внешне и потрогал все на вид все нормуль вообще, люфтов нигде не чувствуются. Снял колесо и отдал на стенд, оно имело биение вверх-вниз и еще немного винтом. Другие не снимал тк наверное так и есть тк протектор почти везде одинаков на износ да и менять одну ось теперь по любому надо.
Wert9
А не подскажите, шины барум как по качеству? А то 3-я машина мне достается с такими шинами и в хорошем состоянии, на этом кадеке новые всесезонки стоят и менять их никакого желания нет.
Wert9
млин опять задвоилось
mihi
Цитата(Wert9 @ 23.8.2011, 16:00) *

А не подскажите, шины барум как по качеству? А то 3-я машина мне достается с такими шинами и в хорошем состоянии, на этом кадеке новые всесезонки стоят и менять их никакого желания нет.

Если чехи делали - нормально.. Если румыны или турки(зависит от модели) - фуфло.. Фирму Барум уже давно купила Континенталь, и качество там соответствующее... Но только у чехов..
koljan
Вот уж и зима близиться, надо думать о резине.
Продаётся хорошая резина по хорошей цене в размере 215/55/R16, очень хочется узнать влезет ли кадетту такая? лето 205/50/16 проблем нет, а вот тут фиг его знает. померить возможности нет. (
AlexKA
А можно вместо 14-цатых поставить 13-цатые диски?
sanmarch
Можно, если передние тормоза не под 14-е..
AlexKA
Собственно так и предполагал, весь вопрос в том что там у меня стоит. Сказать по правде недумал что на кадетах такое разнообразие всего начиная от двигателей и заканчивая диаметром тормозных дисков. Тут же черт ногу сломит crazy2.gif Но покопатся интересно.
ti-izh
Товарищи, клубни))) всех с наступивших...

диски вот присматриваю на 15
есть один вариант 15*5J ЕТ45
вот меня грызет вопрос - не узковаты ли они будут????
Sonny Crockett
А резю то какую цеплять собрался?? 205?
ti-izh
ну под 205 полюбому узко.... хотелось бы 185\50или55 что думаете?
Sonny Crockett
Для 185 нормальная ширина диска
dead
Парни такой вопрос, может кто знает ответ на него: колпаки (крышки) на родные диски типа звездочка (дырки треугольниками) одинаковые для r13 и r14? встанут ли крышки с 13го радиуса на 14й или будут маленькие?
Паршков
Цитата(dead @ 19.4.2012, 0:55) *

Парни такой вопрос, может кто знает ответ на него: колпаки (крышки) на родные диски типа звездочка (дырки треугольниками) одинаковые для r13 и r14? встанут ли крышки с 13го радиуса на 14й или будут маленькие?

Одинаковые они.
$demon1.3nb$
Ребят задумал прикупить литье вот такова размера 6,5х15 4х100 ет40 и резину к ним 185/60 , как на кадик такие встанут не слишком ли 6,5 широкие? резя на них наверно узковата будет ?
mrackspb
100% узковата резя. 185 ширина это для 5.5 дисков
а на 6.5 это для 205 резины уже диски.

хотя натянуться то оно натягуеться, и будет ездить. а вот как раскажеш нам ты
$demon1.3nb$
Цитата(mrackspb @ 2.10.2014, 2:11) *

100% узковата резя. 185 ширина это для 5.5 дисков
а на 6.5 это для 205 резины уже диски.

хотя натянуться то оно натягуеться, и будет ездить. а вот как раскажеш нам ты

Согласен узковата , я тут погуглил уже соответствие размеров, и пришол к выводу диски 6х15 ет50 и резину 195/50 самое то что надо и не заморачиватся что что то там будет задевать
Gromozeka
6,5 ширина и 195/55 самое то и не трет ни чего при штатном вылете ет49
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.