Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стартер
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
КАДЕТ
Цитата(Петрович @ 18.3.2010, 7:50) *
Ладно спасибо .Я вчера(верней братан мой)взял с битой Нексии за 2500!

Ага-взял! Скоро привезу!? sad.gif Быстрей тебе самому приехать! Времени вообще нет! sad.gif

wwwovan
Стартер с 1.6 на 1.3 подойдёт?
Strik3r
Со смолблока подойдёт.
wwwovan
Цитата(Strik3r @ 23.3.2010, 10:27) *

Со смолблока подойдёт.

Глупый впрос, а что такое смолблок и как это посмотреть?
sanmarch
Модель двигла напиши, скажут чо за блок у тя...
wwwovan
Цитата(sanmarch @ 23.3.2010, 10:53) *

Модель двигла напиши, скажут чо за блок у тя...

13nb1984-----
sanmarch
Цитата(wwwovan @ 23.3.2010, 13:26) *

13nb1984-----

Ну смол. Просто 1,6 бывает смол и биг. А 1,3 полюбому смол

Бли... запутал ты меня. Ты чо спрашивал стартер с 1,6 на 1,3. ????
ТОгда смотри чтоб твой 1,6 был смол, ёпт..
wwwovan
[quote name='sanmarch' date='23.3.2010, 14:02' post='147642']
Ну смол. Просто 1,6 бывает смол и биг. А 1,3 полюбому смол
[/quote
Спасиба. Буду знать)))
Рамон
на 1.3 по любому лучше востановленый с ксюхи за 4000 чем б.у подходит в идеале!
Strik3r
на 1.3 лучше новый с ксюхи за <3000.
negr
Вобщем для себя уяснил,что для смол блока с ксюхи подходит как родной.А как быть тем у кого бигблок?Сосед вот на 16sh уже запарился да и мне интересно-с чего можно нам то приколхозить?На счёт своей движки почитал-ставились Bosch GF и DW 1,7к/вт (т.е с редуктором и без).Мне не повезло у меня безредукторный и тож дохлый(по ходу как на 16sh).Никто не пробовал от других моделей/марок ставить?
Pavел
http://z2.by/index.php?r=catalog&var=4&mar...&mod=69&typ=621. на этой ссылочке перечислены все марки стартеров к Опелям и их взаимозаменяемость,может пригодится . Тех. данные,цены. Полезный ресурс.
acrast
Люди подскажите, из стартера стали доноситься свистящие звуки, что это может быть????
adams
Цитата(acrast @ 4.6.2010, 10:42) *

Люди подскажите, из стартера стали доноситься свистящие звуки, что это может быть????

может быть стартер марки генератор biggrin.gif flood.gif sorry
acrast
Спасибовсем профессионалам, все обощлось, стартер норм крутит!!!!
P.S. для Адамс - стартер от генератора я в состоянии отлечить!!!
Pawkens
Помогите кто может. Столкнулся с такой проблемой, не выпрыгивает бендикс, сам стартер крутит но бендикс не выпрыгивает. Недавно стал Опелеводом, не знаю как решить проблему, разбирал стартер, но втягивающую не трогал!!!Подскажите кто нибудь, может кто сталкивался с такой проблемой. Должно же быть какое-то решение...
adams
Цитата(acrast @ 5.6.2010, 21:23) *

Спасибовсем профессионалам, все обощлось, стартер норм крутит!!!!
P.S. для Адамс - стартер от генератора я в состоянии отлечить!!!

ну просто тогда ответь дело было не в стартере.и я ж шутя,без обид
acrast
Дело было в том, что просто разболталось крепление стартера, и все!!!
Pawkens
разобрал втягивающую, ему п...ц...Подскажите кто нить может из нашемарок чё нить подходит???
BandEROS
Цитата(Pawkens @ 10.6.2010, 2:21) *

разобрал втягивающую, ему п...ц...Подскажите кто нить может из нашемарок чё нить подходит???

а зачем? чтоб потом поменять еще раз, один раз поменял и лет на 10 забыл
adams
Цитата(BandEROS @ 10.6.2010, 1:33) *

а зачем? чтоб потом поменять еще раз, один раз поменял и лет на 10 забыл

100 пудов--родной рулит
Pawkens
Так и сделал, тока купил на разборке, втягивающую!
KORF
Друзья ! помогите неучу . идет какойто баг . на холодную все заводиться норм.стоит машинке поездить - все.ключ крутишь никакой реакции.сначала через раз крутил счас вообще пока не остынет. еще заметил что напруга при включении стартера падает .
если что сгорело то почему через время все нормально заводитться ? в чем может быть прицина ? куда лезть?
$demon1.3nb$
Цитата(KORF @ 11.8.2010, 14:23) *

Друзья ! помогите неучу . идет какойто баг . на холодную все заводиться норм.стоит машинке поездить - все.ключ крутишь никакой реакции.сначала через раз крутил счас вообще пока не остынет. еще заметил что напруга при включении стартера падает .
если что сгорело то почему через время все нормально заводитться ? в чем может быть прицина ? куда лезть?

У меня такая же шляпа была пока холодная заводилась, а когда горячая хрен заведешь пока не остынет, вообщем дело в стартере , отнес его в ремонт поменяли втулки и все нормуль!
Wert9
Цитата($demon1.3nb$ @ 11.8.2010, 14:34) *

У меня такая же шляпа была пока холодная заводилась, а когда горячая хрен заведешь пока не остынет, вообщем дело в стартере , отнес его в ремонт поменяли втулки и все нормуль!

А как втулки могли влиять на то что не заводится на горячем двигателе. У меня к примеру втулки были стерты, и стартер просто переклинивало, раза с десятого заводилась. Но это было и при холодном и при горячем двигателе. + было слышно как втягивающее работает.
А вот интересно слышно у вас KORF как втягивающее щелкакет или нет? Если не щелкает может где упровляющий проводок коротит на корпус двыжка иль переломан, от вибрации его размыкает иль на корпус попадает. К пимеру у меня есть небольшой косячок с этим проводом, он постоянно с клеймы на стартере отваливается, т.е. раз завел все в порядке, а на второй раз ужо при повороте ключа никаких признаков жизни у стартера нет. Первый раз когда такое случилось я подумал втягивающему конец, полез к стартеру и увидел что этот проводок болтается в воздухе приципил обратно машинка завелась. Видать когда стартер снимал клему-маму разогнул и терь она плохо держится.

$demon1.3nb$
Цитата(Wert9 @ 11.8.2010, 14:59) *

А как втулки могли влиять на то что не заводится на горячем двигателе. У меня к примеру втулки были стерты, и стартер просто переклинивало, раза с десятого заводилась. Но это было и при холодном и при горячем двигателе. + было слышно как втягивающее работает.
А вот интересно слышно у вас KORF как втягивающее щелкакет или нет? Если не щелкает может где упровляющий проводок коротит на корпус двыжка иль переломан, от вибрации его размыкает иль на корпус попадает. К пимеру у меня есть небольшой косячок с этим проводом, он постоянно с клеймы на стартере отваливается, т.е. раз завел все в порядке, а на второй раз ужо при повороте ключа никаких признаков жизни у стартера нет. Первый раз когда такое случилось я подумал втягивающему конец, полез к стартеру и увидел что этот проводок болтается в воздухе приципил обратно машинка завелась. Видать когда стартер снимал клему-маму разогнул и терь она плохо держится.

вот так и влияли что когда двигатель горячий стартер ели крутил какбудто масса плохая но масса была нормальная
sanmarch
Вот и у меня такая же хрень была. Сначала по симптомам как у вас - заводился только на холодную. Потом началась ни от чего независящая хаотичная свистопляска - ключ на старт и 50/50. В итоге откзалась заводится вообще.
Перемкнул отвёрткой втягивающее напрямую - крутанул, значит стартер живой. Осталось дело за малым.. Методом "контрольной лампочки" выяснил, что нету питания с замка зажигания. Вскрыл, подчистил, подогнул, подшаманил, дунул, плюнул и пошло..
Видать плохой контакт во-первых нагревался, во-вторых как-то от нагрва отходил и не контачил. Постоит, остынет и вперёд. Ну а потом, тупо совсем выгорел и перестал доставать..
Обратите внимание..
KORF
фишка в том что напруга падает ( видно по лампочкам и вентилятор почти останавливаеться).если в замке зажигания дело ,то почему тогда такая хрень ?
Wert9
Цитата(KORF @ 11.8.2010, 16:02) *

фишка в том что напруга падает ( видно по лампочкам и вентилятор почти останавливаеться).если в замке зажигания дело ,то почему тогда такая хрень ?

так может всетаки это банальный каратыш. Иль в проводке который включает втягивающее иль в самом стартере что пробило. Отсоедени проводок управляющий от втягивающего и поверни зажигание, будет видно если его замыкает на массу то падение напряжения ты увидеш.

И еще как вариант но правда мало вероятный, пробило силовой кабель идущей на стартер. Мне хозяин пепеаца настоятельно рекомендовал поменять этот кабель т.к. ему уже 30 лет и могет случится такая фигня.
sanmarch
Цитата(KORF @ 11.8.2010, 16:02) *

Когда лампочки притухают? Когда ключ в положении "зажигание" или когда стартёр крутить начинаешь?
И вообще, попробуй отвёрткой перемкни напрямую всё-таки..
KORF
когда стартер пытаюсь провернуть.
Cepgi03
Сними проверь стартер на предмет грязи/пыли на коллекторе, графитовая пыль со щеток может запросто коротить. Заодно посмотри свободно ли вращается якорь стартера, у меня было что болты которые крышку держат ослабли и вал якоря клинило во втулке. Посмотри состояние щеток и пр.
BandEROS
была такая ерунда буквально вчера, поменял генератор и все наладилось, спросите какая связь? самая прямая- генератор не давал нормально заряда и аккум просто сел, при повороте ключа на запуск мотора все гасло, тк стартер забирал весь ток....

Проверь аккум
sanmarch
Цитата(BandEROS @ 12.8.2010, 8:33) *

была такая ерунда буквально вчера, поменял генератор и все наладилось, спросите какая связь? самая прямая- генератор не давал нормально заряда и аккум просто сел, при повороте ключа на запуск мотора все гасло, тк стартер забирал весь ток....

Проверь аккум

Ну а чо, как вариант.. Напругу мерил?
Петрович
У меня такая беда была тоесть на горячию или елееле или никак не крутил mad.gif Я и втулки и щётки менял и прозванивал на предмет пробоя статор и ротор.Снутри и снаружи блестел как яйца кота...Я даже на спор снимал и ставил его с закрытыми глазами(практика была к тому времени колосальная)Ивсегда итог один на холодную крутит на горячию вж вж и тишина лишь беспомощное щёлканье втягивающего.Оказалось внутренее замыкание якоря которое на холодную никак не проивлялось...В итоге после полугода мучений купил стартер с битой нексии и biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Nesta1384
Ребят помогити плиииз...
Проблема возникла сутра - поворачиваю ключ - вообще нулем - лампы в норме (не тухнут)После постукивания по стартеру стали сышны щелчки и ВСЁ!
Снял только что стартер - на нем штырек папа пустой (см картинку)
И с генератора провод какойто болтается (см картинку)
подскажите, мож изза этого что...и что куда подсоединять (генератор провод и в ПАПУ?????)
Петрович
Цитата(Nesta1384 @ 14.9.2010, 13:15) *

Ребят помогити плиииз...
Проблема возникла сутра - поворачиваю ключ - вообще нулем - лампы в норме (не тухнут)После постукивания по стартеру стали сышны щелчки и ВСЁ!
подскажите, мож изза этого что...и что куда подсоединять (генератор провод и в ПАПУ?????)

к этому папе провод от замка зажигания идти должен если я не ошибаюсь,а гена и провода от него здесь не причём это точно
Паршков
Цитата(Nesta1384 @ 14.9.2010, 11:15) *

Ребят помогити плиииз...

Возьми, прозвони провод. При включении зажигания "на стартер", на этом проводе должен появляться плюс. При отпускании ключа плюс пропадает.
Сделай простейший пробник из лампочки и проводов и кинь один конец на этот провод, а второй на "-" аккума.
Удачи!
sashkaaa
Постоянно стартер не крутит при первом повороте ключа...ну т.е. я включу зажигание подержу пару секунд и дальше ключ поварачиваю для заводки, а реакции никакой(вроде как втягивающее щелкнет) отпущу и снова завожу и все нормально заводится....а сегодня вот не завелась утром, причем лампочки не гасли даже при включенном дальнем и печке.....сейчас в обед пришел и легко завел....наврено с утра влажности больше было, я на это грешу, но вот куда лезть не знаю..
zxman
Цитата(sashkaaa @ 23.9.2010, 13:46) *

Постоянно стартер не крутит при первом повороте ключа...ну т.е. я включу зажигание подержу пару секунд и дальше ключ поварачиваю для заводки, а реакции никакой(вроде как втягивающее щелкнет) отпущу и снова завожу и все нормально заводится....а сегодня вот не завелась утром, причем лампочки не гасли даже при включенном дальнем и печке.....сейчас в обед пришел и легко завел....наврено с утра влажности больше было, я на это грешу, но вот куда лезть не знаю..

Помнится встречалось такое.Замена втягивающего вылечила сию болезнь.Просто подгорали пятачки.Это следствие. первопричина беды - плохой контакт в соединениях стартера
sashkaaa
Цитата(zxman @ 23.9.2010, 22:38) *

Помнится встречалось такое.Замена втягивающего вылечила сию болезнь.Просто подгорали пятачки.Это следствие. первопричина беды - плохой контакт в соединениях стартера
я на экзисте чето не нахожу...в других магазинах есть толк спрашивать или только б/у?
elenberg
Цитата(Strik3r @ 15.12.2009, 1:33) *

a232, если на маховик от нексии, который един, ставят по 10 и по 9 зубьев, значит можно и то и то.
Ставить можно от нексии, ланоса... И вроде даже от Лачети (я никогда не видел что там за движки).
Это раз. А два - зачем тебе восстановленный от Elparts, который стоит почти 5 рублей, и при этом является бэушным, когда можно купить абсолютно новый за 2800?

Вот тебе:
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=E08006D1
обрати внимания на вторую позицию - стартер ATS. Купил себе такой и поставил на Кадетт 1.3. Теперь проблем не знаю. (завтра только уточню что у меня он, но впринципе я уверен).

Дружище, подскажи подойдет стартер ATSCS519 за 2897руб на двигатель 13S ? Не хочется покупать дорогой стартер на старенькую машинку. Если не подойдет, тогда посоветуй что можно подобрать в экзисте на 13S..... Заранее благодарен...
Strik3r
спрашивать толк есть. В магазе выбор шире чем в экзисте.

elenberg, у меня стоит стартер ATS с нексии. Подходит отлично. Подойдет в общем любой стартер от 1.3, 1.4, 1.6 (с моником, смолблок), нексия, ланос.
elenberg
Цитата(Strik3r @ 24.9.2010, 0:04) *

спрашивать толк есть. В магазе выбор шире чем в экзисте.

elenberg, у меня стоит стартер ATS с нексии. Подходит отлично. Подойдет в общем любой стартер от 1.3, 1.4, 1.6 (с моником, смолблок), нексия, ланос.

Т.е. на 13S этот стартер подойдет? Я правильно понил? Мне хотелось бы узнать, может кто то покупал стартер на этот двигатель? Поделитесь. Я единственное знаю что стартер родной 0,7 Ah, и 9 зубьев
Strik3r
подойдет.
elenberg
Цитата(Strik3r @ 25.9.2010, 0:07) *

подойдет.

Тогда буду покупать, поверю профессионалам! biggrin.gif
sashkaaa
не знаете стартер с c18nz подходит на 16sh? Еще седня снимал стартер втягивающее разобрал, забрызгал вдшкой и снять не смог....это если менять (вр) дак чето не разобрался....пока то норм...но блин не уверенность в том что всегда заведется остается)
Nesta1384
Доброго всем времени суток!

1. Было все нормально до недавнего времени, затем на реле (см рис. цифра 1) прозванивается плюсовой контакт от зажигания с корпусом (тестер пищит, сопротивл. 0). В чем может причина быть?

и 2. Как мне разобрать и добраться до обмоток (по резьбе ли там или тащить их надо сильно (цифра 2 на рисунке))

заранее спасибо!
Nesta1384
Ребят ну помогите плиииз, только на Вас и надеюсь(((
elenberg
Цитата(elenberg @ 24.9.2010, 20:14) *

Т.е. на 13S этот стартер подойдет? Я правильно понил? Мне хотелось бы узнать, может кто то покупал стартер на этот двигатель? Поделитесь. Я единственное знаю что стартер родной 0,7 Ah, и 9 зубьев

Блин купил стартер ATS, посчитал зубья, их 10. Че то я не очень уверен что он подойдет на опелек 13S. Там ведь точно 9 зубьев. У кого какие мнения по этому поводу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.