А катушка.. не пробивает ее случаем?
А ты свечи на массу ложишь для проверки? если да, то катушка скорее всего...
для проверки свечи на массу кладу, с катушки искра вроде норм, или я чет не догоняю?)))
если у тебя немецкая катушка, то она должна быть открытой и сердечник виден. Так вот попроси кого нить, чтобы крутанул в темноте - увидишь искры на катушке (бывают еще проскакивают в местах где устанавливаются свечи) - катушке трындец, 2 вариант берешь Омметр и мериешь, только надо найти сопротивления на катушку. На 9точной вроде 1 обмотка 4,5 КОм 2 - 0,3-0,4 Ом
Цитата(ESP @ 19.4.2010, 17:02)
Ситуация. Когда я купил машину 1.3nb в ней стояли свечи Finwhale, они исправно давали искру, но я их решил всётаки поменять и поставил свечи NGK Vline №2, они тоже исправно давали искру, потом у меня здох трамблёр, я поставил трамблёр от 1.6 NZ стопудова рабочий и свечи NGK Vline №2 искру давать перестали, но уменя осталась одна свечка Finwhale, я начал проверять ей искру, на всех проводах всё нормально искра есть. Думаю ладно, купил новые свечи Бош, но ничего не изменилось, NGK Vline №2 - не даёт искру, Бош тоже, Finwhale - даёт.........может мне кто нибудь объяснить что это за хрень???!!! с катушки искра есть.........ВВ провода тоже новые.......но вить если бы был неисправен трамб то искры бы ваще не было, а тут на одних есть на других нет....может я просто не догоняю чо то...помогите!!))) заранее спасибо...
Ерунда всё. Скорее всего совпадение. Или новый трамблёр, думаю, не "стопудова" рабочий...
Вопрос - почему "здох" предыдущий трамб?
здравствуйте, вопрос таков, кто нибудь ставил трамблер от нексии на 16нз, т.е. целиком, подключая комутатор от нексии (разговаривал с человеком говорит что это возможно, приглашает к себе в сервис где их электрик все сделает - но я чисто физически не успеваю в сервис они до шести работают а я до восьми), попробывал поставить в этот трамб от ксюхи свой комутатор, вроде все правильно и работает, но начинаешь кретить, и она просто через секунды 3-5 затыкается и все, может я сам трамб не правильно поставил или еще че
Не понял, что у тебя происходит?
в моем трамблере умер датчик холла, отдали живой трамблер от нексии, но у него другой комутатор, ну и сам он маленько другой что с виду то и в нутри, как переделать проводку и подключить комутатор от ксюхи пока не нашел, попытался поставить свой комутатор , все вроде подошло и вроде даже не плохо, но поставил трамб на машину, ключом крутишь, она крутит двиг 3-5 секунд, а потом просто останавливается и дельше ничего не происходит
Ну... Стартер и трамблёр между собой как бы не связаны... Слушай, а не проще в свой трамблер поставить датчик холла вазовский? У знакомого на 14NZ уже много лет без проблем работает...
да просто интересен был вопрос подключения комутатора от нексии к проводке 16нз (провода по цветам), смотрел на их форуме, но чет он маленько безтолковый, здесь хоть люди руками чет делают и подробно описыватю, а там даже фотки процесса мало кто выкладывает
Откуда на ц16нз датчик холла? Там же индуктивный датчик.
Может кто знает реально ли в Питере купить новый трамблёр на 13NB и по какой цене, а то тот что стоит уже запарился ремонтировать постоянно с ним какието траблы.....а как поставить вазовский я даже приблизительно не знаю (в плане того что там надо переделывать)
Цитата(ESP @ 23.8.2010, 11:19)
Может кто знает реально ли в Питере купить новый трамблёр на 13NB и по какой цене, а то тот что стоит уже запарился ремонтировать постоянно с ним какието траблы.....а как поставить вазовский я даже приблизительно не знаю (в плане того что там надо переделывать)
А что там ремонтировать-то ? Индуктивный датчик поменять да крышку. Больше, вроде, нечему ломаться.
Цитата(Detuner @ 23.8.2010, 11:39)
А что там ремонтировать-то ? Индуктивный датчик поменять да крышку. Больше, вроде, нечему ломаться.
крышку с бегунком поменял, комутатор тоже если есть ещё что то то я об этом не знаю.....там такая хреннь, что все провода которые к комутатору идут просто вываливаются откудато изнутри....не знаю как ещё объяснить...и сам штырь, на который бегунок надевается, просто во все стороны шатается....мне просто надоело запариваться, ибо не очень разбираюсь, вот и думаю что легче новый купить....
Новый дороговато обойдется. В районе 10 тыр. Ищи б/у в нормальном состоянии. То есть такой, чтобы вал нормальный был, остальное у тебя есть новое.
Механика у них редко бывает настолько ушатана, чтобы вал болтался, твой случай редкий. О замене проводов вот тут:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=9840ЗЫ: Если живешь в Питере или Москве, хороший трамб найдешь без проблем. Если нет - попробуй договориться с кем-нибудь с форума об отправке почтой.
krykozabra
8.9.2010, 16:32
Народ, подскажите ,кто знает распиновку по цветам 7 контактного коммутатора от 16 NZ
маркированы слева на право : P N E R + C B
P и N ,как понимаю, на индуктивность а остальные?
timka218
12.9.2010, 21:19
у меня опель кадетт 1.3 1988года универсал.
столкнулся с такой проблемой-не могу завести.проверил искру на свечах нет ее там.проверили от катушки тоже нет искры. думаю в чем проблема?
на холодную не заводится. заводили с буксиром и завелась.прогрел минут 10.выключил на 5-10 минут и завелась.через час другой опять не заводится.
подскажите в чем проблема?
1.3 карбюр
модель двига 13NB
брат смотрел (у него сервис свой,но в эектреке не профи) сказал что коммутатор.
я вот почитал на форуме. у кого проблемы с коммутатором, то они ездят и глохнут. а у меня проблемы такой нет. я тока завестись не могу, искры нет.раньше на холодную вообще не мог завестись.
Цитата(timka218 @ 12.9.2010, 22:19)
столкнулся с такой проблемой-не могу завести.проверил искру на свечах нет ее там.проверили от катушки тоже нет искры. думаю в чем проблема?
на холодную не заводится. заводили с буксиром и завелась.прогрел минут 10.выключил на 5-10 минут и завелась.через час другой опять не заводится.
1.3 карбюр
модель двига 13NB
я вот почитал на форуме. у кого проблемы с коммутатором, то они ездят и глохнут. а у меня проблемы такой нет. я тока завестись не могу, искры нет.раньше на холодную вообще не мог завестись.
если искры нет - авто и с буксира не заведётся.
Скорее всего не хватает оборотов стартёра. Из-за изношенности трамблёра может не вырабатываться искра на малых оборотах.
Цитата(timka218 @ 12.9.2010, 22:19)
1.3 карбюр
модель двига 13NB
у меня так было, замена комутатора решила проблему
sashkaaa
13.9.2010, 13:27
а я вот провод с цилиндра снимаю какой нить при работающем двигле и в трамблере чето щелкать начинает, это нормально?) кстати не вредно провода на работающем снимать?))
krykozabra
13.9.2010, 22:48
Цитата(sashkaaa @ 13.9.2010, 14:27)
а я вот провод с цилиндра снимаю какой нить при работающем двигле и в трамблере чето щелкать начинает, это нормально?) кстати не вредно провода на работающем снимать?))
Странный вопрос, конечно не полезно. Пробивное напряжение увеличивается в десятки раз и пробивать начинает в самых разных местах, так и коммутатор спалить не долго.
Цитата(krykozabra @ 8.9.2010, 19:32)
Народ, подскажите ,кто знает распиновку по цветам 7 контактного коммутатора от 16 NZ
маркированы слева на право : P N E R + C B
P и N ,как понимаю, на индуктивность а остальные?
Попробую помочь. Кода то записывал. А так нужно схемы смотреть.
P и N правильно. Но там тоже важна полярность.
E белый
R Сиреневый-белый
+ Два провода Черный, черный - синий
С Коричневый
В Черный - оранжевый
Нифигасе
14.9.2010, 17:12
Цитата(Solo @ 28.4.2005, 16:56)
У меня в трамблере , рядом с электронным коммутатором, стояла одна радиодеталь, пока я ее не сломал. Опознать ее было невозможно.
Судя по литературе и информации из инета, это был варистор. Он стоял на выходе коммутатора, одной ножкой на корпус.
Смысл его таков, что он, при прохождении высокого импульса тока , практически мгновенно, уменьшает собственное сопротивление в нуль и импульс уходит на землю.
Раньше я этого не знал и поставил конденсатор 2,5мкФ. Ничего,собственно, не изменилось в работе двигателя.
Единственно, что смущает, конденсатор формирует экспоненту на выходе, а по правилам на катушку должны идти прямоугольные импульсы и кондер более заторможен, чем варистор.
Вопрос: Какой варистор стоял и вообще, варистор ли это?
(На всяк случай, стоит индуктивный датчик, а не датчик Холла)
вот поглядел у себя на эту деальку и там циферки срисовал( ASC8732) больше ничего нет... и поиск ничего не дал! странная какато весчь!
Доброго времени суток...Подскажите что это такое...я приехал домой по дождю все норм работало,на следущий день я начал заводить машину двиг вроде хватает но тухнет,поменял крышку трамба,ноль...потом повезли на галстуке мя в гшаражи к эллектрику....там в трамблере есть фиговина я не знаю как она называется она круглая с четырьмя углами острыми внутри и в ней токая же 4х угольная фиговина...как мне сказали создает индукцию...но я не доверяю тому эллектрику он сделать ее не смог...типа мы такое не делали и браться не будем...так вот внутреняя часть болтается вверх вниз на пару милиметров а должна стоять четко по середине...подскажите кто сталкивался или знает как это называется...и как ее починить если можно...
уже устал искать инфу...думаю может легче бу другой купить...
Цитата(Кепка @ 16.9.2010, 19:20)
Доброго времени суток...Подскажите что это такое...я приехал домой по дождю все норм работало,на следущий день я начал заводить машину двиг вроде хватает но тухнет,поменял крышку трамба,ноль...потом повезли на галстуке мя в гшаражи к эллектрику....там в трамблере есть фиговина я не знаю как она называется она круглая с четырьмя углами острыми внутри и в ней токая же 4х угольная фиговина...как мне сказали создает индукцию...но я не доверяю тому эллектрику он сделать ее не смог...типа мы такое не делали и браться не будем...так вот внутреняя часть болтается вверх вниз на пару милиметров а должна стоять четко по середине...подскажите кто сталкивался или знает как это называется...и как ее починить если можно...
индуктивный датчик, онже датчик холла. Купи новый и поставь
Так на 16NZ нету датчика холла, там трамблер как 13NB
Цитата(Кепка @ 16.9.2010, 19:20)
...подскажите кто сталкивался или знает как это называется...и как ее починить если можно...
Инфа совсем рядом
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=9840
Цитата(Strik3r @ 16.9.2010, 22:01)
Так на 16NZ нету датчика холла, там трамблер как 13NB
ну можешь назвать его датчиком индуктивности
Мэл, без обид, но Strik3r прав )))
Просто почти все ошибочно именуют датчик в любом бесконтактном трамблёре датчиком Холла.
А датчик Холла - это датчик, основанный на физическом эффекте Холла, и он не имеет ничего общего с индуктивным датчиком в NB/NZшном трамблере.
ЗЫ: Также 90% искренне верят, что детонационные шумы в двигателе - это "пальцы стучат"
Цитата(Мэл @ 17.9.2010, 12:12)
ну можешь назвать его датчиком индуктивности
так такой фигни в магазине нет=(она на подшипнике держится??
Цитата(Кепка @ 17.9.2010, 12:35)
есть такое в магазине. я покупал пару лет назад
И я покупал. Производитель EPS кажется был, качество нормальное.
BLINDNESS
18.9.2010, 10:27
Цитата(Кепка @ 17.9.2010, 14:35)
сто пудов есть, на экзисте закажи, я весь трамблер под новый восстановил
Цитата(BLINDNESS @ 18.9.2010, 11:27)
сто пудов есть, на экзисте закажи, я весь трамблер под новый восстановил
спасибо
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак вот эта штука называется,и на чем она держится?
mrackspb
18.9.2010, 17:18
ох ну и трудный ты
тамже рядом нарисовано диталь 4
сходилбы к мэнеджерам на эксисте пускай закажут. хотя они наверна от тебя повесятся или сбегут
по-моему ротор с бегунком и держится на валу трамблера
Индуктивный датчик, валяется внутри своего корпуса обычно.
Подскажите ,а что сделать с трамбом он не делает ни какого опережения ,карбюраторщик говарит что какието грузико залипли ,и еще вакумник пробит,ето как то лечится или очевидно менять на новый ,мотор 13N
Поставь 08 тазовский
и не парься
Опережая твои возмущения
если уж упираться против тазов то только в сторону инжектора
Цитата(TransF @ 18.10.2010, 22:31)
Поставь 08 тазовский
и не парься
Опережая твои возмущения
если уж упираться против тазов то только в сторону инжектора
Что нужно сделать для того чтобы посставить это зажигание, кроме самих деталей?????????
sanmarch
19.10.2010, 9:23
Центробежник чистится, мажется, подтягиваются пружинки. Вакуумник..тут сложнее - меняется мембрана. Но в целом - всё делается.
StalkerO_o
24.11.2010, 23:35
чем отличаются трамблёры c16nz и c16lz и как их различить?
StalkerO_o
25.11.2010, 22:31
неужели никто не знает?
Цитата(StalkerO_o @ 25.11.2010, 22:31)
неужели никто не знает?
ничем
StalkerO_o
25.11.2010, 22:47
этот ответ я и хотел услышать
а то натыкался на информацию, что на LZ ставили трамб с датчиком Холла вместо индуктивного...
Цитата(StalkerO_o @ 25.11.2010, 22:47)
этот ответ я и хотел услышать
а то натыкался на информацию, что на LZ ставили трамб с датчиком Холла вместо индуктивного...
не беспокойся
NitrogeN
5.12.2010, 23:37
Вообщем ситуация такая. На фото ниже мой трамплёр. Он вставляется центральной частью в распредвал. В распредвале Одна дырка по центру, другая - поменьше чуть сбоку. И через центральную дырку эту идёт паз, в который и вставляется трамплёр и прикручивается(настраивается). Так вот, распредвал мой поломало, это другая тема, но на новом, купленном распревале нету этого пазика. Там в распредвале тупо две дырки. По центру и сбоку. Что теперь с трамплёром придумывать, какой искать. Я тупо не видел и не понимаю каким он должен быть (не такой как мой).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.