SDY, на какое еще сопротивление ты проверил датчик холла? он должен замыкаться при проходении пластин. Если датчик замыкается, если коммутатор новый, если катушка в порядке - смотришь подачу питания на катушку/коммутатор и ремень ГРМ.
Цитата(SDY @ 4.4.2010, 12:36)
Ремень ГРМ в норме, датчик холла прозванивал на сопротивление тоже вроде в норме
Какие еще будут советы??? А то стоит под окном, и жалко
Выкрути одну свечу, надёжно привяжи её проволокой к мотору, подсоедини её напрямую к катушке зажигания, вынь датчик холла, включи зажигание, в зазор датчика холла суй и вынимай тоненькую отвёрточку или полосочку из железа. Если искры в свечи нет, то дело в зажигании. Проверь подаётся ли питание в нужные места, все разьёмы, контакты, надёжен ли контакт корпуса коммутатора с кузовом (это важно, коммутатор вроде как заземляется на корпус через винты) и т.д. Катушку зажигание просто тестером достоверно не проверишь, если есть сомнения, то лучше проверить её методом замены на заведомо исправную. Датчик Холла проверь как в книжке для зубила написано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...a-vaz-2110.html
Цитата(Антонио @ 4.4.2010, 16:04)
Выкрути одну свечу, надёжно привяжи её проволокой к мотору, подсоедини её напрямую к катушке зажигания, вынь датчик холла, включи зажигание, в зазор датчика холла суй и вынимай тоненькую отвёрточку или полосочку из железа. Если искры в свечи нет, то дело в зажигании. Проверь подаётся ли питание в нужные места, все разьёмы, контакты, надёжен ли контакт корпуса коммутатора с кузовом (это важно, коммутатор вроде как заземляется на корпус через винты) и т.д. Катушку зажигание просто тестером достоверно не проверишь, если есть сомнения, то лучше проверить её методом замены на заведомо исправную. Датчик Холла проверь как в книжке для зубила написано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...a-vaz-2110.htmlСпасибо, я посмотрю, ..наверное куплю катушку и коммутатор от ВАЗ 2108 и поставлю, но перед этим я проверю сопротивление
http://kadett-club.ru/forum/index.php?act=...e=post&id=10212И вопрос: если я подключу вот по этой схеме
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...es/08-02-08.jpg у меня будет искра, и еще если коммутатор и катушка новые, но трамблер нет, ничего не случится?
ничего не случится. Ничего не по какой схеме подключать не надо - идёшь в магазин и покупаешь готовую, красивую косу проводов для зажигания бесконтактного для классики/нивы (что бы без ЭПХХ).
Катушку можно новую и не покупать - а поставить другу для проверки, с коммутатором тоже самое.
может кого заинтерисует пригнал кадет 1.3nb в разбор а там с зажиганием наворочено чегото не понятное трамблер родной с вакумником но выходит два провода идет к какойто хреновине советской с тремя проводамии я так думаю зубиловский коммутатор и от туда на катушку тоже 2108 и все прекрасно работает без всяких восьмых трамблеров готов продать весь комплет всборе
Olleg47, я извеняюсь, но советская хреновина с тремя контактами это реально совершенно бесполезная хреновина от газ-24 и иже с ним)
от газ 24 я знаю она большая а сдесь размером со спичечный коробок и современная
Это не зубильный комутатор 100%... На нем 6 или 7 контактов...
Да вот именно ты сам сказал что с зажиганием что то наворочено непонятное... Уж лучше комплектом от 8ки все поставить.
Цитата(Olleg47 @ 5.4.2010, 1:45)
может кого заинтерисует пригнал кадет 1.3nb в разбор а там с зажиганием наворочено чегото не понятное трамблер родной с вакумником но выходит два провода идет к какойто хреновине советской с тремя проводамии я так думаю зубиловский коммутатор и от туда на катушку тоже 2108 и все прекрасно работает без всяких восьмых трамблеров готов продать весь комплет всборе
.. это не родной трамблер если он с вакумом, просто опелёвский, на 13нб без вакума трамблер, там мозги должны болтаться..
..трамблер похоже с индукционным датчиком
..а коммутатор возможно от черте знает какой машины, с индукционным датчиком (каких только марок с индукционным нет..)
StalkerO_o
17.4.2010, 17:11
я, конечно, туплю, но лучше спросить, чем спалить что-нибудь... Имею всё вазовское и косу от классики. Так вот, на косе разъём к трамблёру, разъём к коммутатору и 3 провода с клеммами. Синий и коричневый, понятно, к катушке, а чёрный куда? масса?
Те кто ездят на 08 зажигании скажите тяга на высоких оборотах не изменилась? Наверняка углы опережения вакуумника и цб разные. Интересно! У мня родной, на верхах хорошо едет. Интересно как на тазовском!
эм. В области пика км неплохо идёт.
StalkerO_o
18.4.2010, 15:55
Поставил сегодня восьмое зажигание, всё работает, всё настроил... Единственное, что не нравится - так это положение коммутатора. Кто куда его приделывал?
Эм. У меня стоит на ножках старого ЭБУ зажигания... В общем на юбке прям над вакумником.
У меня недалеко от катушки в сторону фары,только перед установкой намажь радиатор теплопроводящей пастой.Успехов
Цитата
только перед установкой намажь радиатор теплопроводящей пастой.Успехов
А это еще зачем? Не предусмотрено там никакой пасты, сам алюминевый радиатор всё прекрасно отводит.
StalkerO_o
20.4.2010, 21:41
ну да, у восьмого коммутатора есть собственный радиатор, но вроде слышал, что чем плотнее он прилегает к кузову, тем лучше... Думаю, хуже точно от термопасты не будет. Он у меня пока что тоже прописался на брызговике за левой фарой, ибо там единственное достаточно просторное и плоское место, где он будет неплохо контактировать с кузовом
ЗЫ а Дельковский прикол с расположением коммутатора в трамблёре, который сам нехило от головки блока нагревается, я до сих пор не пойму
Цитата
ЗЫ а Дельковский прикол с расположением коммутатора в трамблёре, который сам нехило от головки блока нагревается, я до сих пор не пойму
Больше 100 градусов трамблёр никогда не нагреется, в среднем я думаю там не более 60-70, а то и меньше. А это вполне рабочая температура для таких приборов. А массивный аллюминиевый корпус обеспечивает хороший отвод тепла.
Брызговик за фарой - ппц колхозное место для коммутатора) И термопаста - вабще жестокий колхоз) Ты уж извени))
Когда летом на солнце+50-место и термопаста самое то.StalkerO_o меня поймёт.
Цитата(Gosha @ 22.4.2010, 20:51)
Когда летом на солнце+50-место и термопаста самое то.StalkerO_o меня поймёт.
У отца на ВАЗ 21099 стоит коммутатор BOSCH, похоже родной, ещё с 1991 года на заводе установлен. У того коммутатора радиатора как такового вообще нет, по сравнению с современными изделиями. Стоит без всяких термопаст, без плотного прижатия к корпусу, и почти не греется. Главное коммутатор нормально винтиками к железу прикрутить, чтобы "заземление" на кузов надёжное было.
Gosha, ты пойми, у меня лет 5 стоял коммутатор и ездил, безо всякой термопасты) И да, у нас тут тоже пекло, я у волги живу)
Balderis
23.4.2010, 10:18
..от термопасты хуже не будет, т.к. она способствует лучшему отводу тепла от пластины-радиатора коммутатора к кузову, только желательно под коммутатор подготовить хорошую ровную площадочку.
..если теплоотводность будет выше это будет только лучше(!)
С завода нет никакой термопасты и заводские коммутаторы, именно заводские ходят десятками лет! У меня на всех моих машинах (классика) стояла безконтактная система зажигания. Ставил сам и не о какой термопасте тогда и не знал. Проблем с коммутаторами не было потому как брал б/у заводские коммутаторы от 99 и второй раз от старой 08. Когда брал кадетта на нем тоже стояла система зажигания от 08, коммутатор стоял просто на месте катушки. Проблем тоже не возникало.
Подскажите подойдёт ли это всё к двигателю 12S??????????????
12s это ж ohv? Не подойдет скорее всего, если только как то трамблер приколхозить или переделать родной под датчик холла.
Цитата(Cepgi03 @ 23.4.2010, 13:06)
С завода нет никакой термопасты и заводские коммутаторы, именно заводские ходят десятками лет! У меня на всех моих машинах (классика) стояла безконтактная система зажигания. Ставил сам и не о какой термопасте тогда и не знал. Проблем с коммутаторами не было потому как брал б/у заводские коммутаторы от 99 и второй раз от старой 08. Когда брал кадетта на нем тоже стояла система зажигания от 08, коммутатор стоял просто на месте катушки. Проблем тоже не возникало.
Всем привет!МУЖИКИ не партесь,термопаста как рекомендация,хочешь маж,хочешь-нет,хуже не будет.Я исхожу из того,что если есть радиатор-надо обеспечить максимальный теплоотвод.И ещё,фирменные девайсы не сравнивайте с нашими-МЫ выбрали фирменные МАШИНЫ,а не наши-моложе за туже цену.Просто знаю разницу между нашими деталями и фирмой,как впрочем и ВСЕ.
Цитата(pasj1 @ 24.4.2010, 12:06)
Подскажите подойдёт ли это всё к двигателю 12S??????????????
была тема по колхозу с трамблером от классики... не могу найти, может в архиве есть
там колхозили шторки и датчик холла в родной трамблер, викинув внутрянку. если это сможешь сделать, то далее подключение электрики по аналогии со схемой на первой странице
собсна назрел вопрос!
Есть ли у кого чертежи проставки на ВАЗовский трамблёр (21083), чтобы сел плотно, в постель как родной.
зы. наматывание изоленты должного эффЭкта не даёт... ссытцо....
xopow, какие еще чертежи) Измеряешь внешний диаметр трамблера ВАЗ, измеряешь внутренний диаметр постели, рисуешь схематично, и идёшь к токарю)) Просишь что бы запресовал на восьмой трамблёр получившуюся проставку, и не забыл о канавке под колечко)
Я так понимаю ни кто не решился воткнуть восьмой трамплёр в NZ
я вот воткнул кенту на аскому и всё заработало (просто его трамплёр умер) но вот косяк ХХ оч не стабильный и обороты машина не держит, т.е. держиш газ а обороты плавают думаю дело в том что я мозги вообще не подключил к зажиганию только подал 12В на управление форсункой
может кто сталкивался, как заставить мозг понимать зажигание вазовское????
Цитата(TransF @ 6.7.2010, 23:47)
Я так понимаю ни кто не решился воткнуть восьмой трамплёр в NZ
я вот воткнул кенту на аскому и всё заработало (просто его трамплёр умер) но вот косяк ХХ оч не стабильный и обороты машина не держит, т.е. держиш газ а обороты плавают думаю дело в том что я мозги вообще не подключил к зажиганию только подал 12В на управление форсункой
может кто сталкивался, как заставить мозг понимать зажигание вазовское????
а можешь схему нарисовать или сказать конкретно куда и какой провод ты подключил? Тогда подумаем почему там нестабильный хх. А управление опережением зажигания надо глянуть куда октанкорректоры восьмые вешаются и этот провод управления от мозга попробовать туда же прицепить.
Но я думаю что неоправдан этот труд. Легче было бы восстановить родной трамб, конечно дороже но как то правильней что ли. Ну за то если получится все это дело подружить запчасти будут стоить копейки и можно не бояться что у тебя в дороге умрет коммутатор потому что их можно возить с собой хоть кучу да и приобрести можно в любом населенном пункте.
Схему не могу нарисовать да и что там рисовать в принципе
воткнул всё зажигание от 8-ки кроме катушки, родную опелёвскую катушку подключил по принципу восьмёрошной.
Подал 12 вольт после зажигания а один из контактов которые шли от трамплёра на мозги фиолетовый с чёрной полосой по моему. остальные провода просто не использовал.
Нада бы ещё подключить контакт "К" от катушки т.к. я думаю что мозги просто не видят обороты двигателя и потому ХХ плавает и машинка не держит обороты.
Надо было бы сразу это сделать.
Да вот пока не знаю куда его втыкать т.е. в какой провод подсоеденить
какой оз оставшихся 3-з отвечает за тахометр для мозгов.
Вабщет еднственная вещь, по которой мозги узнают момент впрыска - это этот контрольный провод с катушки насколько я знаю O'_o как оно вабще у вас заводится?
Блин, на automn схема только для 14NZ...
Каких цветом провода подходили к трамблёру/катушке в оригинале?
Я провода по цветам не помню
но по схеме смотрел
там 4 провода: 1 масса, 2 на него нада подать 12 вольт от зажигания (для открытия форсунки), 3 и 4 незнаю, но все эти 4 провода идут чётко в контроллер без доп оборудования всякого
заводится нормально и даже работает только вот косяк не стабильно
пока
Тоесть форсунка работает по положительному импульсу, а зажигание вазовское по отрицательному... Вот и думай как сконвертировать одно в другое для начала...
Или там постоянно на форсунку 12 подаётся?
Форсунка работает по отрицательному импульсу, плюс постоянный. Надо было просто те же проводакоторые и шли к катушке в стандарте так и оставить подключенными. А вот какие импульсы понимает мозг... Скорее всего тоже отрицательные вообще особой разницы в коммутаторах не должно быть
...
Катаушку я так и оставил просто поменял трамплёр и прикрутил вазовский комутатор поэтому щас по совету стаса буду курить мануал.
на монике трамблер работает сам по себе
в случае нирадного трамблера его никак нидана подключать у мозгам
форсунка работает по сигналам с катушки (зеленый провод)
и про корекцию зажигания стоит естественно забыть и смириться с горчщим чеоком (45 ошибка будет висеть)
все описаные проблемы к трамблеру отношений неимеют
вам нада в топливную систему копать
и стоит починить родной трамблер. там ремонту на 2000 по деталям + прямые руки
А чё про корекцию забывать - она вакумная теперь))
ДА вакуумная тока к чему она подключена большой вопрос
МРАК прав выход один чинить родное а пока пусть катается на этом пока денег не накопит
как поменять хвостовики у трамблеров, а то кольца я снял, а шплинты у меня не выбиваются???
А теперь всё вышесказанное по-русски)
У меня есть трамблер с 2108 и мой родной, так вот я хочу поменять те места, которыми они к распредвалу крепяться, тк у 2108 длинне, а я хочу от родного поставить!
Я видел два варианта:стачивают или делают переходное кольцо (кстати всё равно придёться делать поскольку посадочное место большего диаметра)-удачи!
не надо там ничего кроить. Восьмёрочный бегунок без проблем умещается. Не надо там ничего родного и стачивать.
восьмерошный непомещается, но болгарка спасает
срезаеш усы на 1 мм и нормуль, можно даже на 2 мм
а чтоб выбить шплинты нада кувалда на 2-5 кг и КАЛЕНАЯ выколотка нужного диаметра
если выколотки нету - нитрогайте шплинт, разнесете трамблер и ничего не выбьете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.